Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 24 авг 2025, 22:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 594 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 60  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ешь 3 обеда в Макдаке - и похудеешь?
СообщениеДобавлено: 31 янв 2017, 13:32 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 17
Знак зодиака: Лев
В наличии: 1,168

Награды: 11
Блог: Просмотр блога (0)
А как же подъемы сахара от быстрых углеводов? Если съем шоколадку, я есть раньше захочу, чем на столько же калорий каши. Чем меньше разрыв в каллориях, тем меньше чувство голода - проверено на себе.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 31 янв 2017, 14:07 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
Королева мечей писал(а):
А как же подъемы сахара от быстрых углеводов? Если съем шоколадку, я есть раньше захочу, чем на столько же калорий каши. Чем меньше разрыв в каллориях, тем меньше чувство голода - проверено на себе.

Дело в том. что ответ на вопрос, что такое голод - это математическая модель, которой нет. Еще нет. Решены отдельные вопросы, можно перечислить факторы, их все знают - глюкоза, объем пищи (а почему не вес? Не факт, что тяжесть не сказывается), лептин, еще куча гормонов (если ты уже голодный и ты ищешь где маки продают, но тебе показали ножик и ты убегаешь или нападаешь, 100 пудов про голод забудешь), опять же мобильность разных систем (по каким сигналам немедленно начинается подпитка гликогеном), и у всех людей это по разному. Но увязать все это в единую систему никому не удалось - это надо ответить на вопрос, можно ли нехватку глюкозы компенсировать объемом, а лептина адреналином, и в каких пропорциях, зависимости нелинейные, в общем полная ж. А как-то объяснять надо, студенты должны экзамены сдавать, вот и полно теорий.
Так ведь не только с голодом, с балансом витаминов/минералов/аминокислот то-же самое. Таблицы рекомендованных норма полная лажа, поскольку все зависит от всего, даже избыток одного компонента немедленно повлечет за собой нехватку другого или других, каких раньше хватало. Или вот стыдливо молчат про антивитамины. А это самые настоящие витамины со знаком минус, и точно так-же необходимы таблицы с их "нормами". Если полно в рационе антивитаминов, считай что витаминов нет, хотя по норме вроде потребляешь, ну и т.д. Все, что пишется, оно не для Вани или Мани, оно для популяции, а популяции может быть плевать, что от рекомендации Ваня помрет, Маня полюбому троих еще родит. А там и она окажется лишней. Держите это в голове, и будьте здоровы.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 31 янв 2017, 14:28 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 33
В наличии: 742

Награды: 70
Luchs писал(а):
День на шоколадке.
Калории, ккал: 539
Белки, г: 6.2
Жиры, г: 35.4
Углеводы, г: 48.2
Белков меньше 10% от суточной нормы.

И так неделю. После месяца (двух???) на 600-800 калорий.
И урррааа :dan_ser: ушло три кило.
Вопрос на засыпку- чего Три кило ушло??
Содержимое жкт ну кило, ну полтора. А белок то откуда добирался??? Не надо быть доктором медицинских наук чтоб понять откуда. Тем более что мышцы голодающему не нужны, ему нужно выжить. А без мышц выжить легче.

Оль, ну я прекрасно понимаю, что за 5 дней не уйдет 3 кг жира. Основное - то, что еды поступало всего 100г, вместо обычыного кг. Вот и "минус" 3.
Я сразу написала, что цель той моей диеты - не похудеть, а налопаться шоколада всласть, не потолстев...

Те мужчины у меня не вызвали восхищение- точнее, они герои, что согласились во благо человечетва на эксперимент,... Но к такой фигуре я не стремлюсь... :ne_ne_ne: 55 кг при моем росте - норма.
Просто их пример говорит от том, что все страшилки про потолстение от капустного листа - мифы.

Добавлено спустя 8 минут:
Luchs писал(а):
Зачем ты создала тему с таким провокационным названием??? Чтоб все кто тебе в дневнике и в конкурсах аплодируют сюда прибежали и 3000 калорий забросали тапками??

Потому что меня удивило, что новичкам советуют такое огромное количество калорий.
Я же объясняла, почему тему создала.
Мне жалко, что вот новичок нормально ест (не 800 ккал, а куда больше, сбалансированно, полезную пищу, привыкает к не таким огромным порциям).... А ему начинают внушать, что надо болше - больше - больше есть...
И вот он начнет по совету тут есть 3000 - и что? Он точно похудеет? Или вообще запутается?
Как раз это я и хотела спросить...

И по поводу советов другим людям.
Я вот ни одному человеку не посоветовала есть 800 ккал. Более того, ни кому не посоветовала есть меньше. Все взрослые люди, сами решают...
А у меня нет врачебной лицензии, чтобы советовать что -то в плане здоровья...

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
slava2206 писал(а):
[2. Вы, худея на низкокалорийной диете (как собака :-) ) :

:cool_cool: :-) :-) :-) :-) :-)

Изображение
Ура! Прошла 400 км за 2 месяца.
Прошла 450 км за 2 месяца.
И все - таки пройду 500 км за 2 месяца! Добьюсь своего! В путь!

Изображение

СообщениеДобавлено: 31 янв 2017, 14:47 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 30
В наличии: 1,353

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (25)
Ванда Казимировна
Истчо раз.
Советуют не "есть как можно больше", а есть как можно ближе к физиологической норме.
Если женщине весом 65 кг с обычной повседневной активностью требуется 1950ккал при самом грубом подсчете, с какого перепугу женщина весом 80,90,100+ должна есть меньше? При том, что у нее не только расход выше, но и привычки хуже! Девушка (икает, наверное уже) написала, что ее повседневный рацион составлял 6000 ккал. ШЕСТЬ ТЫЩ КАРЛ. Да ей бы в 3000 уложиться, и похудела бы она со свистом до 100 точно. А там можно и посмотреть.

«Победа любой ценой» — не мой девиз, мой девиз звучит иначе: «Победа недорого».(с)

СообщениеДобавлено: 31 янв 2017, 15:09 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Награды: 117
.

Последний раз редактировалось DELETED10 06 фев 2017, 02:33, всего редактировалось 1 раз.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 31 янв 2017, 15:49 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 153
В наличии: 5,326

Награды: 6
ха,значит если вычесть из базовой 700 ккал-это уже не низкокалорийка :-): Тогда я почти нормально питаюсь :-): Рост-170,вес 98, лет-25. гипотериоз. Фитнес через день. Нормальный вес должен быть 63. 63*30=1890, 35(жир)*9=315 итого 2205-700=1507. я ем 1400 в среднем

СообщениеДобавлено: 31 янв 2017, 16:05 
Постелил коврик
Постелил коврик

В наличии: 9

Кстати, интересно было бы просмотреть каллораж людей, сидящих на низкокалорийке в годовом периоде. Т.е., например, 3 месяца сидит человек на 1200, потом нервы сдают, 2-3-4 недели неконтролируемый зажор на 3-4-5 ккал. Потом опять из зеркала смотрит студень, надо чтото делать => садимся на 1200. ну и так пару классических циклов.

Интересно, средняя калорийность за более-менее долгосрочный период (год), будет около 2000 ? Или всё же к 1200 тяготеть?

Необходимые калории добираю зефиркой перед сном.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 31 янв 2017, 16:19 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 153
В наличии: 5,326

Награды: 6
Сонный котик
будет мне стимулом ваш пост,с нового года не нарушаю и год еще точно придется быть в дефиците.

СообщениеДобавлено: 31 янв 2017, 16:21 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 14,331

Награды: 52
Сонный котик
Сонный котик писал(а):
Кстати, интересно было бы просмотреть каллораж людей, сидящих на низкокалорийке в годовом периоде.

я могу тока поделиться опытом выползания из годовой НКД :-) Впрочем, до конца я так и не выползла оттуда)

Как ни странно, зажоров у меня не было, но это потому, что я ппц какая жадная :a_g_a: а не потому, что на 1200 сидеть можно. Полгода где-то я не считала, но больше 1200 там не было точно, ибо по порциям и составу продуктов было так же как и когда считала)
Я когда на НКД села, сразу на работе сказала - "бегите, ребята"))))

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 31 янв 2017, 16:37 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 13
В наличии: 515

Награды: 157
Алва писал(а):
Как ни странно, зажоров у меня не было, но это потому, что я ппц какая жадная

Ты еще и целеустремленная и упорная (в хорошем смысле)

Еще Таня-Фолдик целый год худела на 1200 калориях (приблизительно).
С 99.6 кг до нормального веса. У нее тоже не было зажоров и срывов.
(надеюсь, она не обидится, что я тут привожу ее в пример...)

Все зависит от человека.

Изображение

2022
Изображение

[ Сообщений: 594 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 60  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа