Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 25 дек 2025, 00:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 1998 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 200  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 1200 калорий
СообщениеДобавлено: 10 июн 2015, 21:14 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 3
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 243

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (0)
Dmitrii87
тут наверно дело в том, что посчитав за год сколько калорий в ваших любимых блюдах вы итак сможете прикинуть сколько за день "наели"? точный расчет - это что, 1500 калорий плюс-минус 10, что ли?
Или у вас рацион день ото дня очень меняется?
Советовать не берусь, но есть, скажем, у меня дома сортов 5 крупы для каши, 3-4 вида макаронных изделий, у которых показатели отличаются минимально, ну рис, булгур, гречка, что еще из стандартных гарниров? далее мясо-рыба, тоже наверно недалеко убежавшие от куро-индейки и свинины и с говядиной (котлеты может? но мммм.... или колбаса... их вообще непойми как считать...). овощи, у которых калории считаешь, значительно прибавляешь на масле да соусах к ним... ну сыр может дать запас калорий, но у сыров с жирностью в 40% показатели примерно одинаковы у всех. как и у сыров в 60 % и пр.... я понимаю примерно прикинуть 3 крупных приема пищи... остальное-то "нагрызается" перекусами да изысками "торт и пиво".

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 июн 2015, 21:14 
Поставил палатку
Поставил палатку

Изображений: 0
В наличии: 242

Награды: 6
lantana_iam
Слушайте, я пиво уже не пил черт знает сколько. Вы же меня тут чуть ли не алкашом представляете :-) И гамбургеры я не каждый день ем. Когда всё можно нет никакого бзика по поводу запрещённой еды.

СообщениеДобавлено: 10 июн 2015, 21:18 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 2
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 395

Награды: 8
Блог: Просмотр блога (9)
Dmitrii87 писал(а):
Алина Климова
Вы наверно гуманитарий. :-): Ограничение калорийности питания это чисто технический вопрос. Простой как 2х2. Ну а вы переводите это в плоскость какой то психологии:
Алина Климова писал(а):
Просто нужно признаться себе, что у тебя зависимость от еды и работать с этим, постоянно работать.
Ну признался я, чего дальше то? :-): Я могу конечно пытаться есть мало, не считая калории, но я либо начну есть слишком мало и в итоге сорвусь, либо я буду есть слишком много и буду жиреть. Очень тонкая грань, ведь даже чуть чуть переедая за год можно прилично набрать. И, я не знаю как ваш мозг, а мой меня постоянно обманывает. Если я не припру его к стенке точным расчетом калорий, он найдёт 1001 способ доказать мне что я не доедаю.

Дмитрий, я вообще о подсчетах не говорила. Для меня лично не приемлемо "нужно сидеть на ПП,БУЧ, считать (очень много всего) и будет тебе счастье" -это вообще все не работает или работает на короткий срок, как любые диеты, системы питания, спорт, да все что угодно! Работает только то что у тебя в голове + индивидуальный подход, я бы сказала комплекс (это огромный вопрос, он очень размыт). Даже ПП - у каждого свое, нет идеального рецепта для всех. А спорт - он должен быть, а что об отдыхе, окружении, внутреннем настрое и просто желании? Я за поиск этого индивидуально подхода, возможно Вы правы и на это понадобится вся жизнь, а заниматься этим или нет - личное дело каждого. Надеюсь правильно донесла мысль.

СообщениеДобавлено: 10 июн 2015, 21:22 
Поставил палатку
Поставил палатку

Изображений: 0
В наличии: 242

Награды: 6
niks15
Нет, у меня не так. У меня всегда разная еда, нет никакого режима и стандартных порций. Поэтому для меня только считать.

СообщениеДобавлено: 10 июн 2015, 21:29 
Построила домик
Построила домик

Dmitrii87
а как считаете, если не секрет? готовите сами, складываете по ингредиентам, потом взвешиваете конечную, готовую субстанцию и делите на порции (если там более одной)? или готовым питаетесь с указанием кбжу? или на глаз в кем-то приготовленным (в т.ч. общепит) прикидываете?
просто я бы в кафе или на дружеских "едальных" посиделках и не рискнула бы. ладно еще прикинуть салат креветки+руккола +перчик.. а торт, чтоб его? или птицу фаршированную...

СообщениеДобавлено: 10 июн 2015, 21:37 
Поставила палатку
Поставила палатку

Я пробовала очень много чего. Начала сокращать соль и сахара, убирать жирную и жареную еду- это было еще 10 лет назад. После того, как попробовала диету "блюдечко" - поняла , что мне нравится кушать маленькими порциями и 5-6 раз в день, после Протасова избавилась от углеводной зависимости ( хотя раньше пыталась замещать сладости полезностями, но снова к ним возвращалась). После монодиеты - что так вообще нельзя!!! На все это мне потребовалась 10 лет, я срывалась, но постоянно возвращалась и снова, и снова. И сейчас я еще продолжаю работу над собой. Мой рацион близок к ПП и 1200кк, но это не панацея (для послушников ПП - не разводите народ). ПП - это хорошо, но проблема лишнего веса гораздо, гораздо больше.

СообщениеДобавлено: 10 июн 2015, 21:42 
Построила домик
Построила домик

Алина Климова писал(а):
Я пробовала очень много чего. Начала сокращать соль и сахара, убирать жирную и жареную еду- это было еще 10 лет назад. После того, как попробовала диету "блюдечко" - поняла , что мне нравится кушать маленькими порциями и 5-6 раз в день, после Протасова избавилась от углеводной зависимости ( хотя раньше пыталась замещать сладости полезностями, но снова к ним возвращалась). После монодиеты - что так вообще нельзя!!! На все это мне потребовалась 10 лет, я срывалась, но постоянно возвращалась и снова, и снова. И сейчас я еще продолжаю работу над собой. Мой рацион близок к ПП и 1200кк, но это не панацея (для послушников ПП - не разводите народ). ПП - это хорошо, но проблема лишнего веса гораздо, гораздо больше.

а что такое "срывалась"? бросала на полпути или похудев, набирала снова?

СообщениеДобавлено: 10 июн 2015, 21:47 
Поставила палатку
Поставила палатку

niks15
А всякое было и то и другое. Кексы тоже люблю, а еще сырники, творожные запеканки, селедку или копченую рыбу :-)
Английская диета -довольно жестоко, как Вы с ней справляетесь?

СообщениеДобавлено: 10 июн 2015, 22:14 
Построила домик
Построила домик

Алина Климова
английская диета у меня очень в кавычках. я все честно посчитала по ней, поняла, что набирать буду калорий 600 в лучшем случае и послала тамошние ограничения на всем известные буквы. от диеты у меня остался набор продуктов и принцип: два дня белка, два дня овощей.
то есть два дня я ем творог, грудку, треску/минтай, яйца, кефир, немного молока в кофе, сыр. ем так, чтобы не чувствовать себя голодной, у меня 5 приемов пищи. и позволяю себе хлебцы и/или отруби в количестве грамм 50-80. ну и в бульон немного лука и морковки (суммарно грамм 60).
потом два дня живу на овощах, фруктах, зелени, плюс к ним немного хлеба, оливкового масла.

особой "жесткости" в диете не вижу, но это и не классическая английская диета, скорее чередование овощных и белковых дней с вычетом сладкого, соленого, крахмального, жирного.

при этом у меня почти 12 кг минусом за три недели (но я их чисто зрительно не вижу и никто не видит из окружающих, хоть плачь...)

СообщениеДобавлено: 10 июн 2015, 22:20 
Поставила палатку
Поставила палатку

niks15
Понятно. А то я почитала, там же 2 дня совсем годные, а если так - нормально. 12кг за 3 недели -это довольно много и осталась ерунда совсем, 4,5 кг.:ya_hoo_oo: А как потом планируете жить?

[ Сообщений: 1998 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 200  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа