Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 19 авг 2025, 18:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 161 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Опыт похудевшего психолога
СообщениеДобавлено: 29 окт 2014, 15:52 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 15,280

Награды: 266
Блог: Просмотр блога (0)
Natalia-Gnezdilova
Привет) Заинтересовал твой дневник (можно на ты? :smu:sche_nie: ) У нас тут пока не так много людей с психологическим подходом к похудению, и я, как одна из представителей таковых, заглянула :smu:sche_nie: :-):

Чтобы кусок сообщения скопировать, нужно просто в рамках тегов [quote] стереть ненужный текст, и оставить только нужную цитату, а под ней уже - своё сообщение :-):

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 окт 2014, 16:00 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы
Знак зодиака: Лев
В наличии: 68

Галчонка
Вы никак не сможете повлиять на человека, если он сам этого не хочет, или не хочет менять ситуацию. Вы со стороны видите как это все выглядит, но ваша сестра находиться внутри ситуации и не может выглянуть за нее и посмотреть как вы))
Для того, чтобы худеть нужны причины и выгоды, для чего мне нужна СТРОЙНОСТЬ?
Зачастую человек, вроде говорит зачем, и ставит себе цели, но регулярно не достигает их или бросает на середине, или вообще не приступает.
Это говорит о том, что есть сильнейшие вторичные выгоды от лишнего веса, но они не осознаются, и заложены в подсознании. На поверхности человек умом понимает, что ему надо худеть, что это и для здоровья полезно и выглядеть лучше будет, но..

Поэтому, на мой взгляд никак вы на сестру повлиять не сможете)) понимаю, что не утешила, но зато честно ответила(((

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Чтобы кусок сообщения скопировать, нужно просто в рамках тегов
Цитата:
стереть ненужный текст, и оставить только нужную цитату, а под ней уже - своё сообщение :-):

Экспериментирую))) Можно и на ты, без вопросов)) :-):
То есть сначала надо выставить все цитаты, а потом только свое писать? Вроде разобралась)) :ta-ne-c:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 окт 2014, 16:06 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Natalia-Gnezdilova
Цитата:
То есть сначала надо выставить все цитаты, а потом только свое писать?

:a_g_a:
Скажи, а сейчас как у тебя дела с весом? Ты на поддержании? Без проблем вес удерживаешь? А питаешься как?

Добавлено спустя 40 секунд:
Natalia-Gnezdilova писал(а):
есть сильнейшие вторичные выгоды от лишнего веса, но они не осознаются, и заложены в подсознании. На поверхности человек умом понимает, что ему надо худеть, что это и для здоровья полезно и выглядеть лучше будет, но..

Точно-точно :a_g_a:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 окт 2014, 16:15 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

Superstar
У меня сейчас не стоит такой вопрос как удержание или поддержание веса)) От веса на который я вышла 52 кг. ушла в плюс 3 кг. Мне это вес больше нравится, а то одни мослы были и муж недоволен)) :-)
Смотри что получается, если человек не разобрался с причиной лишних кг, и он не понимает почему же вес меняется, то у него все время будет страх поправиться и набрать вес.
тут можно сказать так, имеешь ли мышление стройного или мышление толстого? если ты смогла изменить свое восприятие себя, то ты и с питанием вопрос решила, и со спортом. И тогда не нужно себя заставлять, не нужно о чем-то помнить, у тебя вжизни все находится по полочкам.
Когда начинаешь снижать вес, то в первую очередь надо мозги менять. а потом уже планы по похудению разрабатывать :ps_ih: , потому что если мозги толстяка, то тут только на силе воли, а она то не железная))

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 окт 2014, 16:26 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Natalia-Gnezdilova
Цитата:
У меня сейчас не стоит такой вопрос как удержание или поддержание веса)) От веса на который я вышла 52 кг. ушла в плюс 3 кг. Мне это вес больше нравится, а то одни мослы были и муж недоволен)) :-)

Я имела в виду, стабилен на данный момент твой вес, или нет, и делаешь ли ты что-то конкретное, чтобы удерживать его, или же просто ешь, как хочешь, без всяких систем? :smu:sche_nie:
Цитата:
имеешь ли мышление стройного или мышление толстого? если ты смогла изменить свое восприятие себя, то ты и с питанием вопрос решила, и со спортом. И тогда не нужно себя заставлять, не нужно о чем-то помнить, у тебя вжизни все находится по полочкам.

Вот про мышление стройных, кстати, у нас есть темка такая:
viewtopic.php?f=26&t=5191
там мы много на эту тему говорили с девочками в своё время :-):
Я уже успела убедиться, что чуть ли подавляющее большинство похудевших так и не приходят к "стройному" мышлению. Наверно, по той причине, что
Цитата:
есть сильнейшие вторичные выгоды от лишнего веса, но они не осознаются, и заложены в подсознании
:nez-nayu:
Цитата:
Когда начинаешь снижать вес, то в первую очередь надо мозги менять. а потом уже планы по похудению разрабатывать :ps_ih: , потому что если мозги толстяка, то тут только на силе воли, а она то не железная))

Так-то оно так, да только никто так, как правило, не делает, я таких не знаю, например :secret: :ny_tik:

Добавлено спустя 17 секунд:
Меня Катя зовут, кстати, забыла представиться :smu:sche_nie:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 окт 2014, 16:35 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

Superstar
Вес у меня стабилен, сейчас немного колеблется, курить бросила 4 месяца назад, думала вообще кг 10 прибавиться, но ничего обошлось всего кг))
по поводу того что ем? Ем все, но оно как-то естественно съедается меньше и нет жадности, то есть мне хочется съесть как можно больше пирожков :nez-nayu: , и мне все равно, что их завтра не будет))
Катя, к мышлению стройного человека надо идти, оно конечно сразу не возникает.
Но есть иногда исключения, когда в мозгах что-то щелкает и точно понимаешь, что еды много не надо)) Не часто, но такое бывает, у меня несколько случаев таких на тренингах было у клиентов, когда сразу бум и все! и вес пошел вниз.
А за тему спасибо)) обязательно загляну))

меня Наташа , зовут))

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 окт 2014, 17:25 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Natalia-Gnezdilova

Интересная тема - мышление толстого и мышление стройного. В чем принципиальное отличие? Разное пищевое поведение ? Привычки с детства? Как в той или иной ситуации ведет себя человек с ожирением и человек, к полноте не склонный?
Где-то читала о том, что не нужно изучать толстых людей. Нужно изучать стройных людей, тех, которые стройны от рождения и не склонны к полноте. И тогда будет проще решать проблему ожирения. Точнее искать истоки этого заболевания. Мысль интересная, на мой взгляд.

Цель - к 28.07.2015 - 70 кг.
(куплю себе цветные линзы!)

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 окт 2014, 18:10 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Изображений: 1
В наличии: 56

Награды: 3
Добрый вечер все! Наталья, вы очень интересную тему подняли. Я точно знаю (испытано на себе), что при помощи психотерапии возможно решить некоторые проблемы не просто в жизни а именно в здоровье. Я таким образом в один момент избавилась от сильнейших головных болей, которые возникали у меня в течение 10 лет при любых конфликтных ситуациях (даже самых мелких). Если возможно. помогите мне похудеть :-):

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 окт 2014, 18:32 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: -2

Награды: 81
Natalia-Gnezdilova

Здравствуйте!
Как вы относитесь к вашей коллеге г-же Бронниковой, если знаете о ком я.
Ее ЖЖ, посвященный "интуитивному питанию" на этом сайте довольно много читают. И довольно многим это стоило набранных лишних кг.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 окт 2014, 18:38 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

Мышление, как ни странно отличается отношением к себе и пониманием любви к себе..
Самый первый шаг, это принятие себя и своего тела, таким какое оно есть.
Человек имеющий лишний вес - скажет, вот похудею, тогда приму, потому что, если сейчас приму, перестану все делать для похудения и стану есть еще больше.
Когда говоришь надо любить себя, перестать себя ругать. многие не понимают, как это может быть? Кажется, если я себя полюблю, то начну есть как слон.. Вот тут и кроется одно из заблуждений, и можно сказать мышление толстого. Любовь к себе и забота о себе не подразумевает только еду))
Наоборот от того, что человек заботиться о себе о своем теле, о своем здоровье на самом деле, то у него никак не вызовут аппетит те продукты, которые могут просто убить его))
про это мало кто думает, а еще меньше говорит.
Любовь, она подразумевает заботу о себе и о здоровье, и еще чтобы жизнь была без болезней))
--
К госпоже Бронниковой отношусь нормально)) мне нравиться ее подход. но чтобы работать только по материалам выложенным у ней в журнале сложно. Нужна помощь психотерапевта или психолога работающего с лишним весом.

У меня тут вопрос возник по форуму :-): Девочки подскажите, а вот блог, тут есть у каждого, он для чего? Что в него пишут, это как личный дневник ?

Подарить подарок  

[ Сообщений: 161 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа