Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 06 сен 2025, 04:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто худеет на Дюкане.
СообщениеДобавлено: 18 янв 2015, 19:38 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Знак зодиака: Телец
В наличии: 26

Блог: Просмотр блога (0)
Всем доброго времени суток. Я тоже худела на Дюкане,результат был...10кг за 5 месяцев,НО!!! потом появились проблемы...с желудком,суставами,волосами,ногтями...и т.д. При данной диетой необходимо принимать витамины

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 янв 2015, 17:51 
Гостья
Гостья

Знак зодиака: Рак
В наличии: 6

Изображение
:smu:sche_nie: :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Я пробовала и даже купила прогу и скачала в телефон, но одни белки - это не для меня, увы(

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 апр 2015, 12:57 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 3
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 159

Награды: 1
ann1975 писал(а):
Всем доброго времени суток. Я тоже худела на Дюкане,результат был...10кг за 5 месяцев,НО!!! потом появились проблемы...с желудком,суставами,волосами,ногтями...и т.д. При данной диетой необходимо принимать витамины

Так это ты за 2 месяца на подсчете калорий похудела на 10 кг??? 10 на Дюкане и 10 на подсчете?

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
ласточка_7 писал(а):
ann1975 писал(а):

Так это ты за 2 месяца на подсчете калорий похудела на 10 кг??? 10 на Дюкане и 10 на подсчете?
Какой вес был самый большой?

Изображение

Меня зовут Лена, ко мне на "ты"

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 апр 2015, 06:14 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
ann1975 писал(а):

Да ничего нового. В чем смысл ДД? В том, чтобы человек заболел болезнью, которой болеют многие животные, кроме откровенных хищников типа тигра, в частности коровы. Болезнь называется кетоз, и больные люди как и положено худеют. А когда начинают после ДД питаться нормально, перестают худеть и снова поправляются. Те, кто продолжают сидеть на ДД всю жизнь, сознательно отказываются от выздоровления, и со временем начинаются другие проблемы. Вот для справки цитата из сельхозэнциклопедии:

Кетоз — это заболевание, которое сопровождается накоплением в организме кетоновых тел, поражением желез внутренней секреции, печени, сердца, почек и других органов. ...
Кетоз – это нарушение обмена веществ в организме, которое возникает при нарушении переработки жиров в печени на фоне недостатка углеводов. Это заболевание ... иногда переходит в хроническую форму. Кетоз имеет клиническую (легко диагностируемую) и субклиническую (скрытую) формы. ...
Причины возникновения кетоза многочисленны: это ... белковый перекорм, ... . Кетоз преимущественно встречается в хозяйствах с высококонцентрированным типом кормления, где в рационах коров не хватает длинностебельчатого сена.

Подставьте в цитату вместо длинностебельчатого сена для коров фрукты для людей и все сойдется. Начиная с белкового перекорма.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 апр 2015, 11:42 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 3
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 159

Награды: 1
Coyote
Ого, познания! Значит бум питаться правильно!!! :cool_cool: :cool_cool: :cool_cool:

Изображение

Меня зовут Лена, ко мне на "ты"

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 апр 2015, 01:17 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 10

Ну, познания познаниям рознь. Познания в ветеринарии продемонстрированы, но причем здесь люди? Вы Coyote, простите, кто по образованию? Я, вот, например, врач и почти 10 лет тесно связана с клиническими исследованиями новых препаратов. Так вот, самая большая проблема при разработке нового медикамента, что результаты исследований на животных невозможно на 100% перенести на человека, поэтому только определенные животные используются для изучения определенных заболеваний в зависимости от вовлеченных органов. Существует специальный раздел медицины Translation medicine, который и изучает, насколькоживотн применимы к человеку результаты, полученные на животных.
Так, что Ваше предложение сравнить физиологию пищеварения коров и человека, вызывает по-меньшей мере улыбку. Даже после изучения школьного курса зоологии, все знают, что человек не относится к травоядным жвачным животным, как корова, и что пищеварение жвачных в корне отличается от нашего, да и анатомия тоже - у них же 4 желудка.
Если Вам лично не нравиться ДД, то так и пишите, а не вводите людей в заблуждение "научными" цитатами.
Я считаю, что все индивидуально (Америку не открываю). Если человек предпочитает белковую пищу, то ему будет комфортно на этой диете, а если не мыслит свою жизнь без фруктов и овощей - то вероятно лучше попробовать что-нибудь другое. Вообще, я бы советовала в любом случае проконсультироваться с хорошим диетологом и быть под его наблюдением. Диета дело серьезное, и надо подходить с умом. Как минимум, надо в начале обследоваться и выяснить причину повышенного веса, а именно исключить гормональные заболевания (диабет, гипотиреоз и т. п.). В последующем надо периодически здавать биохимический анализ крови для контроля состояния организма. Ну и наконец, принимать витамины, ведь любая диета ограничивает их поступление в наш организм, отсюда и проблемы с кожей, ногтями, волосами.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 апр 2015, 12:35 
Я здесь живу
Я здесь живу

Murmeltier писал(а):
Ну, познания познаниям рознь. Познания в ветеринарии продемонстрированы, но причем здесь люди? Вы Coyote, простите, кто по образованию? Я, вот, например, врач и почти 10 лет тесно связана с клиническими исследованиями новых препаратов. Так вот, самая большая проблема при разработке нового медикамента, что результаты исследований на животных невозможно на 100% перенести на человека, поэтому только определенные животные используются для изучения определенных заболеваний в зависимости от вовлеченных органов. Существует специальный раздел медицины Translation medicine, который и изучает, насколькоживотн применимы к человеку результаты, полученные на животных.
Так, что Ваше предложение сравнить физиологию пищеварения коров и человека, вызывает по-меньшей мере улыбку. Даже после изучения школьного курса зоологии, все знают, что человек не относится к травоядным жвачным животным, как корова, и что пищеварение жвачных в корне отличается от нашего, да и анатомия тоже - у них же 4 желудка.
Если Вам лично не нравиться ДД, то так и пишите, а не вводите людей в заблуждение "научными" цитатами.
Я считаю, что все индивидуально (Америку не открываю). Если человек предпочитает белковую пищу, то ему будет комфортно на этой диете, а если не мыслит свою жизнь без фруктов и овощей - то вероятно лучше попробовать что-нибудь другое. Вообще, я бы советовала в любом случае проконсультироваться с хорошим диетологом и быть под его наблюдением. Диета дело серьезное, и надо подходить с умом. Как минимум, надо в начале обследоваться и выяснить причину повышенного веса, а именно исключить гормональные заболевания (диабет, гипотиреоз и т. п.). В последующем надо периодически здавать биохимический анализ крови для контроля состояния организма. Ну и наконец, принимать витамины, ведь любая диета ограничивает их поступление в наш организм, отсюда и проблемы с кожей, ногтями, волосами.

Вы прекрасно понимаете, что кетоз коров для стеба, а не в плане доказательства как пишете научного. А стеб здесь имеет право быть, оттого как сами знаете как избавляемся от недостатков - смеемся над собой. У кетоза коров и людей причины одинаковы, несмотря на разность в пищеварении и наличие у коров (подставьте вместо коровы благородного оленя) рубца, который всего-лишь банк - заработать сегодня потратить завтра. Ввиду особенностей преобладающего продукта питания - травы. А в крови у коровы те-же самые глюкоза, аминки и ЖК + так любимые вами и защищаемые кетоновые тела. Перевоспитайте корову на более концентрированную пищу, и рубец атрофируется, как предположим хвост за ненадобностью, если вы будете от нее мух отгонять. За сколько тысяч поколений сказать не берусь, но вы представляете. Кетоз у коровы и возникает оттого, что ее кормят концентрированным белком и лишают углеводов (называемых в животноводстве сахаром), что рушит налаженную систему, как и у человека. Еще вопросы остаются? Не надо рассказывать здесь, врач вы или нет, это никого на форуме не интересует, оттого как назваться можно английской королевой, и по правилам приходится верить. Пока не разоблачат или не докажут иное.
И помимо коров мы здесь немало поговорили о кетозе человека, и кажется в инструкции к Урикету-1 пишут при появлении кетоновых тел в моче немедленно обратиться к врачу. От вас здесь такого совета я пока не слышал. Поосторожнее и берегите свою репутацию, впредь от лица медицины выступайте в темах сбалансированного 1:1:4 питания, безусловно рассчитанного на здоровых людей. А других здесь нет по определению.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 апр 2015, 00:52 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 10

Да-а-а..., как говориться в старинной восточной пословице: "один не очень осведомленный человек может задать столько вопросов что и 100 мудрецов не ответят". Зато это человек не боится высказываться на темы, в которых не разбирается. Кстати, если Вы верите в то что пищеварение у коров (травоядных) и человека (всеядных) одинако, то можете с той же степенью достоверности поверить в то, что я английская королева.
Повторяю еще раз, то что происходит в организме животных, не может быть экстраполировано на человека. В конкретном случае, у нас совершенной разные ферментные системы и способы переваривания белка (ознакомьтесь хотя бы поверхносто с этими различаями, и перестаньте приводит коров в пример, мы же обсуждаем не коровьи диеты, в конце концов).
Кетоз - патологическое состояние для коров, а у человека он может быть и физиологическим (ниже привожу очень доходчевое описание с сайта http://www.diets.ru) и патологическим (при диабете). К слову, в моем предыдущем посте, я не сказала не слова в "защиту кетоновых тел", как Вы утверждаете, и советовала во время диеты находиться под наблюдением диетолога - а вы пишите: "...при появлении кетоновых тел в моче немедленно обратиться к врачу. От вас здесь такого совета я пока не слышал." Или Вы не осведомлены о том, что диетолог это врач?
И пожалуйста, не советуйте мне в каких темах мне выступать, и уж тем более не беспокойтесь о моей репутации, которая подтверждена не только Российским дипломом врача, но и его признанием в Федеративной Республике Германия.
А вот ваше утверждение: "...безусловно рассчитанного на здоровых людей. А других здесь нет по определению.",- простите,
я не совсем поняла: Вы имеет ввиду, что на этот сайт заходят только 100% здоровые люди???
Но вернемся к кетозу, кетогенная диета успешно используется для лечения больных эпилепсией, особенно детей (http://www.medscape.com/viewarticle/829712), а также у онклогических больных (http://www.medscape.com/viewarticle/749855).
А вот обещенное описание кетоза у человека:

[color=#4000BF]Кетоз кетозу рознь

У нашего организма есть две системы энергообеспечения: краткосрочная углеводная (единица энергообмена – глюкоза) и долгосрочная жировая (единица энергообмена – кетон).
Кетон – «долгосрочная» энергетическая единица, выделяющаяся при расщеплении собственных запасов жира, в отличие от «краткосрочной» глюкозы, приходящей в основном с пищей.

Диетарный (диетический) Кетоз/Липолиз (ДК/Л) – естественное состояние организма, при котором он начинает использовать собственные запасенные жиры (с выделением кетонов) для обеспечения энергетических нужд.

Нас интересует именно Диетарный (Диетический) Кетоз/Липолиз – коротко Кетоз. Совершенно привычный для каждого человека с детства. Это полезное и целительное для организма состояние. Это доказано многовековой практикой религиозных постов (в различных религиях), суть которых в том, чтобы, используя ограничения по продуктам или времени приема пищи, снизить Суммарную Углеводную Нагрузку на ткани и органы тела (и на психику тоже) и приблизить или ввести человека в состояние Диетарного Кетоза/Липолиза (ДК/Л).
Чтобы дальше говорить о кетозе как инструменте оздоровления и постройнения, нам нужно сделать четкое разграничение с другим состоянием, которое является патологическим.

Диабетический кетоацидоз

Если вы в интернете или литературе наткнетесь на утверждение о том, что Кетоз опасен для здоровья, знайте, что в этом случае речь идет о Кетозе, который является частью диабетического кетоацидоза. Последний является характерным для людей, организм которых не способен регулировать содержание сахара в крови из-за истощения инсулинового механизма. Диетолог, который утверждает, что Диетарный Кетоз/Липолиз опасен, все равно, что человек с плакатом «Я – профессионал» и надписью на спине: «Я совершенно не разбираюсь в этом вопросе».
Диетарный кетоз/липолиз как инструмент

Вернемся к Диетарному (диетическому) Кетозу/Липолизу.
Кетоз – состояние, привычное для нашего организма. Это очень древний механизм. Вспомним, что у первобытного человека могло и не быть постоянного свободного доступа к содержащей углеводы растительной пище. Например, на территории России только летом, в пору созревания ягод, плодов, кореньев, орехов люди могли иметь доступ к пище с углеводами (и то с очень малым количеством – 5-10 процентов от массы продукта). Организм воспринимал и до сих пор воспринимает такие условия (когда в пище появляются углеводы) как сигнал к накоплению жира и подготовку к предстоящей зиме.

Наступает зима – ни листьев, ни кореньев, ни плодов. Кора есть, но наша пищеварительная система не приспособлена ее переваривать. Куда проще есть тех, кто этой корой питается. Тем более по снегу охотиться легче. Много мяса-жира, почти или совсем нет растительной пищи. Ситуация воспринимается организмом как хорошая, но условия изменились. Значит, холодно, раз едим только мясо и жир, значит, много охотимся-бегаем. Жира поступает с пищей достаточно, значит, жир можно не хранить, а использовать. Излишки не нужны, потому что приходится либо бегать за дичью, либо самому от кого-то убегать. Активируется рост мышечной массы. Через день-другой мясожировой «диеты» организм входил в диетарный кетоз/липолиз и начинал предусмотрительно запасенные летом-осенью жиры использовать по прямому их назначению – для энергетического обеспечения организма.

Тот же самый процесс начинался, если нашим предкам (как и нам) приходилось голодать. Именно медленное высвобождение энергии из запасов «внутренней еды» позволяло выживать в самые трудные времена. Не зря в давние времена богатство называли жиром, а богатого жирным, то есть тем, у кого есть запас.
Наш организм запрограммирован регулярно (сезонно, ситуационно) использовать Диетарный Кетоз/Липолиз как естественный процесс мобилизации жировых запасов для энергетического обеспечения. Не осознавая того, мы можем входить в кетоз и выходить обратно по несколько раз на дню. Спортсмены во время соревнований находятся в кетозе. Бой, не до еды, – кетоз. Влюбился, ни пить, ни есть не хочется – кетоз. В детстве забегался на улице, пропустил обед – кетоз. Не было возможности весь день поесть – кетоз. Любой стресс (повышенная нагрузка, напряжение эмоциональное, ментальное, физическое) – кетоз.

Использование собственных жировых запасов называется эндогенным (внутренним) питанием. Маленькие дети неосознанно пользуются кетозом, когда болеют. Они отказываются от еды, начинают питаться эндогенно, за счет этого быстро поднимают уровень своего иммунитета. Не надо их насильно кормить в этот момент. Наш организм очень мудрый, он намного древнее нашего ума. Это состояние специалисты называют кетозом/липолизом. Липолиз (липо – жир) – это процесс расщепления собственного жира.

Как возникают кетоны – те самые энергетические единицы, которые наш организм начинает использовать вместо «краткосрочной» глюкозы?

Когда твой организм начинает использовать собственный жир (липолиз) в обмене веществ, он расщепляет его на глицерин и свободные жирные кислоты. Те, в свою очередь, распадаются на пары соединений, называемые «кетоновыми телами» с образованием новой жирной кислоты. Вот она и включается в обменный процесс и начинает использоваться в качестве топлива. Таким образом, не бывает липолиза без кетоза и кетоза – без липолиза, поэтому Кетоз/Липолиз.
Когда начинается кетоз/липолиз, после использования жирных кислот наш организм выводит кетоны вовне с мочой и дыханием, ты получаешь доказательство, что «питаешься» собственными жировыми запасами. Чем больше кетонов ты выделяешь, тем больше своего жира ты расщепляешь. Это легко выявить с помощью тестовых полосок для определения кетонов в моче. Об этом позже.

Явление Диетарного Кетоза/Липолиза (ДК/Л) как главной «долгосрочной» топливной системы организма так хорошо изучено, что в научных кругах просто не обсуждается. Как и многие научные факты, кетоз считается чем-то само собой разумеющимся. Примером может служить научно признанный факт, что ткань головного мозга использует кетоны более охотно, чем глюкозу.
Итак, Диетарный Кетоз/Липолиз – естественный процесс «долгосрочного» энергообеспечения, который мы будем использовать как инструмент для восстановления и повышения физического благополучия.

Что такое «кетогенная диета»?

Для тех кто еще не знает, кетогенная диета основывается на практически полном исключении из плана питания углеводов, в течении определенного периода времени. В отсутствии углеводов тело переключается на хранящиеся в нем жиры, как на основной источник энергии. Жир расщепляется на кетонные тела, которые затем используются для извлечения энергии. Для того чтобы достичь состояния кетоза, нужно исчерпать гликоген находящийся в печени. Усвоенные углеводы хранятся в печени и в мышцах в виде гликогена. Когда печень полностью исчерпала запасы
гликогена – наступает состояние кетоза. Кетоны (кетоновые тела) промежуточный продукт возникающий в процессе сжигания жира, таким образом в состоянии кетоза тело, в основном. сжигает находящийся в нем жир, для получения энергии. Я пропущу объяснение, по какой причине происходят такие позитивные изменения.[/color]

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 апр 2015, 01:34 
Я здесь живу
Я здесь живу

Murmeltier писал(а):
... Я пропущу объяснение, по какой причине происходят такие позитивные изменения.

Лучше бы ты свой пост пропустила. Говоришь, врач с российским подтвержденным в Германии дипломом? А ведь я просил не писать здесь про образование степени и пр. Оттого как впарить можно что угодно. Может ты и врач, но при этом копирайтер самого низкого пошиба. Твой пост копипейст с бродячих по инету текстов, которые в свою очередь тоже скомпилированы такими же горемыками что и ты. Ты их попросту перетасовала притом без особой логики. Хотя не исключено что до тебя это сделал кто другой, и тебе достался готовый результат. Притом копипейст даже фраза про то, что пропускаешь объяснения. Вот навскидку промежуточные источники, первоисточники глубоко законспирированы.
http://muscul.info/forum/index.php?showtopic=5267
http://www.diets.ru/clubpage/1221453/
http://forum.myjane.ru/viewtopic.php?start=555&t=46676
Какой врач будет приводить советы с ББ сайта, майджейн и прочих диетных/похудательных сайтов? А заодно лечить по интернету кетодиетой эпилептиков, онкобольных и даже цветы жизни детей? Которому не жалко своей репутации, а заодно и двух дипломов. Даже тех, которых нет.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 апр 2015, 05:31 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 24
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 136

Награды: 34
Murmeltier писал(а):
практикой религиозных постов (в различных религиях), суть которых в том, чтобы, используя ограничения по продуктам или времени приема пищи, снизить Суммарную Углеводную Нагрузку на ткани и органы тела

Этот момент не поняла, как во время Православного поста, когда идет запрет на белковую пищу, можно снизить Суммарную Углеводную Нагрузку, объясните пожалуйста, может я что-то не так поняла?????

Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся - легче не станет.Майк Тайсон

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

[ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа