Текущее время: 21 июл 2025, 14:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: История голодовки 40 суток он-лайн
СообщениеДобавлено: 24 янв 2014, 12:25 
Постучался в дверь
Постучался в дверь

Автор темы
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 25

Блог: Просмотр блога (0)
24.03.2014
И снова здравствуйте Вам! Сегодня история будет не только познавательной и блокбастерной.
Вчера по научению доктора мы решили, для пущего блезиру, добавить однократно процедуру ГЕМОСОРБЦИИ. Для непосвещенных в таинства медицины, данная процедура является по уровню сложности и риску практически операцией. Пришел я в прекрасном расположении духа, сопровождающем меня все дни моего эксперимента, тем более, что в своей практике я уже неоднократно проходил и гемосорбцию, и плазмоферез. Обобшая, все как всегда.
Процедура длилась около 1,5-2 часов, после чего я как обычно засобирался в отделение для дальнейшей работы. Но тут меня стали мучать какие-то смутные предчувствия, что сейчас свет в окне погаснет. Я прилег на кресло обратно (процедура проводится в фешенебельных многофункциональных креслах) и мне померили давление, которое оказалось 80/40 мм.рт.ст. Еще необходимо обратить внимание, что на 65 минуте процедуры у меня проснулся звериный аппетит, да такой, что я думал загнусь. Технически объяснилось все достаточно просто - во время процедуры аппарат не только извлекает какушки их крови человека, но и побочно идет массивный забор глюкозы (отсюда резкий голод и пр.). По научному, был слегка запущен механизм гипокликемической комы. Мне прокапали глюкозы 40 мл 5% + 400 мл 5%, для восстановления давления пришлось даже применить дексаметазон (гармон такой) в дозе 16 мг. В течение первых 30 минут вроде получшело, но дальше снова как - то не так. Коллеги предложили мне еще попить сладенькой водички, а так как я всю жизнь безумно люблю мед и не ем практически сахар, то я попросил навести мне чайную ложечку меда в воде, вместо сахара (это была моя роковая ошибка). Есестно мне не отказали. Но я совсем не придал значения тому, что мед это достаточно серьёзный и тяжелый продукт, к тому же, обладающий желчегонным действием. Через 15 минут после принятия медка меня посетил прекрасный приступ рвоты желудочным соком + вода+ желчь объёмом до 1,5 литров, после чего однозначно стало легче и я пошел на поправку. Общие мытарства до того как я стал передвигаться сам и смог вернуться в рабочее состояние составили 3 часа.
ВЫВОДЫ: многие люди и без голодовки данные процедуры переносят очень тяжело. Поэтому я считаю, что данная мера да еще на фоне такого голодного марафона излишняя и объясняется только излишним желание сделать из хорошего лучшее. А как давно известно лучшее враг хорошего.
Ну теперь по существу и коротко.
Состояние удовлетворительное, ничего вообщем не беспокоит, водная нагрузка прежняя. Вес 101.2 кг, падать резко вроде прекратил, посмотрим.
По местной реакции псориаза динамика однозначно положительная, руки стали мягче, окончательно заживают трещины на коже которые были, самое главное при жизни в том же ритме нет новых. Движения в суставах кистей стали больше и не так болезненны, даже по утрам до применения крема.
Вообщем на сегодняшний день результат меня обнадеживает, и если будут посещать мысли, а может ну-ка все это в з....цу, есть чем мотивировать себя к продолжению.
Спасибо всем. Хороших всем наступающих выходных. Если будет комп под рукой буду писать в выходные. Просто собираюсь поехать на дачу за город, попариться в баньке :ta_n_cor: , а там это не всегда возможно, так что возможно буду в эфире в понедельник. :-ok-:

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 янв 2014, 07:38 
Постучался в дверь
Постучался в дверь

Автор темы

24.03.2014
И снова здравствуйте Вам! Сегодня история будет не только познавательной и блокбастерной.
Вчера по научению доктора мы решили, для пущего блезиру, добавить однократно процедуру ГЕМОСОРБЦИИ. Для непосвещенных в таинства медицины, данная процедура является по уровню сложности и риску практически операцией. Пришел я в прекрасном расположении духа, сопровождающем меня все дни моего эксперимента, тем более, что в своей практике я уже неоднократно проходил и гемосорбцию, и плазмоферез. Обобшая, все как всегда.
Процедура длилась около 1,5-2 часов, после чего я как обычно засобирался в отделение для дальнейшей работы. Но тут меня стали мучать какие-то смутные предчувствия, что сейчас свет в окне погаснет. Я прилег на кресло обратно (процедура проводится в фешенебельных многофункциональных креслах) и мне померили давление, которое оказалось 80/40 мм.рт.ст. Еще необходимо обратить внимание, что на 65 минуте процедуры у меня проснулся звериный аппетит, да такой, что я думал загнусь. Технически объяснилось все достаточно просто - во время процедуры аппарат не только извлекает какушки их крови человека, но и побочно идет массивный забор глюкозы (отсюда резкий голод и пр.). По научному, был слегка запущен механизм гипокликемической комы. Мне прокапали глюкозы 40 мл 5% + 400 мл 5%, для восстановления давления пришлось даже применить дексаметазон (гармон такой) в дозе 16 мг. В течение первых 30 минут вроде получшело, но дальше снова как - то не так. Коллеги предложили мне еще попить сладенькой водички, а так как я всю жизнь безумно люблю мед и не ем практически сахар, то я попросил навести мне чайную ложечку меда в воде, вместо сахара (это была моя роковая ошибка). Есестно мне не отказали. Но я совсем не придал значения тому, что мед это достаточно серьёзный и тяжелый продукт, к тому же, обладающий желчегонным действием. Через 15 минут после принятия медка меня посетил прекрасный приступ рвоты желудочным соком + вода+ желчь объёмом до 1,5 литров, после чего однозначно стало легче и я пошел на поправку. Общие мытарства до того как я стал передвигаться сам и смог вернуться в рабочее состояние составили 3 часа.
ВЫВОДЫ: многие люди и без голодовки данные процедуры переносят очень тяжело. Поэтому я считаю, что данная мера да еще на фоне такого голодного марафона излишняя и объясняется только излишним желание сделать из хорошего лучшее. А как давно известно лучшее враг хорошего.
Ну теперь по существу и коротко.
Состояние удовлетворительное, ничего вообщем не беспокоит, водная нагрузка прежняя. Вес 101.2 кг, падать резко вроде прекратил, посмотрим.
По местной реакции псориаза динамика однозначно положительная, руки стали мягче, окончательно заживают трещины на коже которые были, самое главное при жизни в том же ритме нет новых. Движения в суставах кистей стали больше и не так болезненны, даже по утрам до применения крема.
Вообщем на сегодняшний день результат меня обнадеживает, и если будут посещать мысли, а может ну-ка все это в з....цу, есть чем мотивировать себя к продожению.
Спасибо всем. Хороших всем наступающих выходных. Если будет комп под рукой буду писать в выходные. Просто собираюсь поехать на дачу за город, попариться в баньке, а там это не всегда возможно, так что возможно буду в эфире в понедельник.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 янв 2014, 08:31 
Постучался в дверь
Постучался в дверь

Автор темы

Добрый день! Состояние удовлетворительное. Был вчера в бане, с этим надо аккуратней, после хорошего двойного захода с веником, слегка закружило голову, давленице снизилось.
По состоянию кожу в местах псориаза, динамика очень выраженно положительная. Движения в полном объёме во всех суставах пораженных кистей.
Продолжаю эксперимент. Водная нагрузка 4 литра. Так как я продолжаю активно работать, то сегодня перед операциями позволю себе чашку чая с одной ложкой сахара.
Данные по весу в информере.
Всем хорошего дня.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 янв 2014, 14:34 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 13
Знак зодиака: Рак
В наличии: 12,273

Награды: 90
Блог: Просмотр блога (7)
Добрый день, Михаил!
Вы молодец, что решились на такое тяжелое голодание.
С большим интересом слежу за Вашей темой!
я всю жизнь страдал нейродермитом. Полагаю, Вы знаете, что это такое.
В своей жизни дольше 5 дней не голодала, но моя мама голодала на моих глазах до 2-х недель. Так что, знания в этой области у меня есть. Я понимаю, что Вы доктор, и, естественно, Вам виднее, но все же.... На сколько мне известно, крайне не желательно применение каких-либо препаратов, а так же сахара в любом виде во время столь серьезного длительного голодания.
Если я не права, то хотелось бы знать почему....

Изображение

Мои цели:

Начальный вес 92 кг (01.04.2024)
1. 80 кг - в процессе...
2. 75 кг -
3. 70 кг -
4. 65 кг -
5. 60 кг -
6. 57 кг -
7. 55 кг -
8. 53 кг -
9. 51 кг -
10. - Изображение -

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 янв 2014, 09:04 
Постучался в дверь
Постучался в дверь

Автор темы

Всем здравствуйте! По поводу препаратов, однозначно не рекомендуется. Но я применяю не совсем лекарства, в обычном понятии. Гепатопротекторы в минимальной дозе для поддержания работы печени по детоксикации организма и не более. Я к сожалению до начала голодовки был далеко не ангел и позволял себе различного рода нарушения режима связанные с приемом алкогольной продукции разных сортов (все кроме водки), а также имел стаж курения 24 года в режиме по 1 пачке в день. Так что исходя из стартовых показателей, мне печеночку подстраховать не грех. Сейчас, когда занимаюсь этим процессом и вижу, что несмотря на снижение веса и прочие изменения, как развивается положительные изменения в организме (про кожу не говорю даже, легкость, суставы стали болеть меньше т.к. уходит вес и масса прочего), планирую 14-20 дневные голодовочки в дальнейшем практиковать ежегодно. Судя по результатам организму в нашем бешеном мире нужны передышки. А сколько времени освободилось, чтобы подумать о смысле жизни и приоритетах на будушее, что создается впечатление, будь-то еда занимает колоссальное время в течение суток.
По поводу сахаров объясню: при старте голодовки я в течение недели отдежурил 4 суток помимо того, что ежедневно хожу на работу с 8.00 до 16.00, каждый день я провожу не менее 4 часов в операционной, 2 раза в неделю это происходит в рентгеноперационной, что предусматривает на время операции одевание свинцовой защиты весом до 12-16 кг, так что можно представить какие потери идут с потом. А 1-2 чайные ложки на 400 мл теплой воды после операции снимает слабость и имеющееся легкое головокружение на 11 сутках процесса.
В остальном Настасья) вы абсолютно правы.
Михаил Васильев.
PS. Режим водной нагрузки прежний 4 литра, дополнительно вечером выполняю 2 подхода на пресс по 50 движений с минимальной амплитудой, ногу согнуты и положены на диван, сам на полу. Это для придания легкого тонуса брюшной стенке, так как в результате снижения веса по средней линии живота контурирует сухожильное растяжение.
Вес 98.6 кг.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 янв 2014, 10:41 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 69
Знак зодиака: Лев
В наличии: 1

Награды: 33
Добрый день, Михаил!
я то же слежу за Вашим голоданием.
Желаю Вам только успеха и здоровья.
Сама с голоданием не знакома, практиковать не планирую, но мне очень интересно.
Спасибо Вам за столь познавательную тему! :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 28 янв 2014, 11:14 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 114
Знак зодиака: Телец
В наличии: 202

Награды: 17
Блог: Просмотр блога (1)
Добрый день. Вы меня вдохновили и я уже 4й день на голодании.Опыт 2005 года -21 день.Прошли головные боли,на год забыла про суставы, потеря веса 12 кг. Вспомнив мое тогдашнее состояние, решилась опять повторить. Для " поддержания штанов",я утром выпиваю стакан теплой воды с одной ложкой меда.
Желаю вам удачи и быстрой победы над вашим недугом!!!

Изображение
75 70 65 60 55

СообщениеДобавлено: 28 янв 2014, 15:51 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

ortoped0606
При Вашем режиме, пожалуй, я впрямь стоит употреблять сахар понемногу.. конечно, по хорошему, стоило бы взять отпуск. сейчас то всего 11-е сутки. а потом? временами будет наваливаться жуткая слабость. временами прилив сил, как никогда раньше. я бы взяла отпуск :-):
а Вы уже планировали выход из голодания. я просто в курсе печальных случаев, когда даже банка горошка, съеденная целиком, после 25-ти дней голодовки, отправляла в реанимацию :kli_ny:

Изображение

Мои цели:

1. 80 кг - в процессе...
2. 75 кг -
3. 70 кг -
4. 65 кг -
5. 60 кг -
6. 57 кг -
7. 55 кг -
8. 53 кг -
9. 51 кг -
10. - Изображение -

СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 07:22 
Постучался в дверь
Постучался в дверь

Автор темы

<Для " поддержания штанов",я утром выпиваю стакан теплой воды с одной ложкой меда.>

И снова всем шолом!!!
По поводу верхней цитаты, очень бы я аккуратно с медом, если мы говорим о голодании в конкретном смысле этого слова, то мед это достаточно тяжелый продукт для желудка. Тем более у него не слабый желчегонный эффект. Об этом есть прикольная история за 24.01.2014.
<я просто в курсе печальных случаев, когда даже банка горошка, съеденная целиком, после 25-ти дней голодовки, отправляла в реанимацию>
Абсолютно грамотное замечание. По поводу выхода: раз уже люди заитересовались темой, то однозначно буду вести пост до самого победного конца, так как выходить буду под руководством того же доктора гатроэнтеролога-гепатолога. Если брать из расчета 40 дней выход суммарно составит 60-65 дней. Мясо и тяжелые белковые продукты не ранее, чем через месяц.
Если кто-то решил поголодать и нужно прокончультироваться по анализам и показателям, присылайте анализы или задавайте вопросы, на какие-то отвечу сам, при необходимости проконсультируюсь со своим доктором.
На всякий пожарный E-mail: ortopedia@list.ru
Михаил.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 08:45 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

ortoped0606
так а чем именно выходить будете? мне просто очень интересно!
мама моя выходила соками, начиная с чайной ложки. так выяснилось, что это ооочень не правильно...

Изображение

Мои цели:

1. 80 кг - в процессе...
2. 75 кг -
3. 70 кг -
4. 65 кг -
5. 60 кг -
6. 57 кг -
7. 55 кг -
8. 53 кг -
9. 51 кг -
10. - Изображение -

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]