Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 06 сен 2025, 07:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 12 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Расскажите, а как и что вы готовите?
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2013, 23:06 
Постелила коврик
Постелила коврик

Знак зодиака: Весы
В наличии: 342

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (0)
И ни слова по существу :bra_vo:

"бред", "низкоуглеводная диета - это лучший вариант бла бла", "для большинства людей", кто так аргументирует? :-)

Я вам секрет открою, в диетологии нет ничего, что было бы лучшим вариантом для большинства людей, кроме сбалансированного питания, которое является основой для составления любой схемы, а уже схема, как низко-углеводная, низкожировая и т.д. подбирается в соответствии с индивидуальными параметрами конкретного человека. И если вы похудели на 35 кг на какой-то диете, то это не дает вам права говорить, что она подходит для большинства людей.

А теперь, читайте по слогам:
http://www.medlinks.ru/sections.php?op= ... artid=1522

"Недостаток углеводов (а именно в этом суть низкоуглеводной диеты) стимулирует образование вредных ЛНП. Дефицит углеводов (глюкозы) приводит также к ускорению распада белков, которые становятся как бы аварийным, запасным источником жизненно необходимой организму глюкозы. Строгое соблюдение низкоуглеводной диеты может обусловить заболевания почек, образование в них камней, опасное повышение концентрации ацетоновых тел и другие неблагоприятные последствия. Низкоуглеводная и другие несбалансированные диеты неизбежно приводят к дефициту тех или иных нужных организму пищевых веществ, вынуждают прибегать к зачастую плохо контролируемому приему различных биологических добавок, витаминно-минеральных смесей, что в свою очередь связано с отрицательными последствиями для здоровья."

И напоследок про кетоацетоз:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0%BE%D0%B7

Я не пытаюсь вас переубедить, я лишь хочу сказать, что сами можете худеть на чем хотите, но для того чтобы рекомендовать диеты другим людям нужно иметь образование, которого у вас нет. Над собой экспериментировать никто не запрещает, но экспериментировать над другими как минимум неэтично.

Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Расскажите, а как и что вы готовите?
СообщениеДобавлено: 14 июл 2014, 07:26 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Знак зодиака: Весы
В наличии: 17

Блог: Просмотр блога (0)
Я считаю калории. Правда не всегда получаетсь вписаться в соотношение БЖУ, но итог за неделю 2 кг. Пробавала белковые диеты за 2 недели минус 10 а потом плюс 6 кг в течение 3 месяцев. Решила для себя уменьшить порцию, количество жиров и спорт. Стараюсь при готовке снизить до минимума количество жира.

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
Mazima писал(а):
Приветики, товарищи форумнчане. Я нашла тут много тем с рецептами, но кроме как открыток и разговоров о том о сем, ничего не нашла интересного. Каждый из вас может писать рецепты в дневниках, но если есть ссылки, если есть интересные рецепты, поделитесь пожалуйста? Я не представляю, что и с чем можно сочетать и готовить, чтоб получить меньше вреда, и калорий соответственно. Я выбрала для себя сейчас подсчет калорий, правильное питание. Но завтра буду разгружаться на рыбном дне со свежим салатом.
Как можно приготовить то или иное блюдо (рыба, куриная грудь) чтоб не скушать сверх калорий, и остальных показателей..?

Сейчас лето поэтому основной уклон делаю на овощи. Утром овсянная каша на воде , яйца или творог, если нет времени на готовку мюсли с молоком 2%. Начала использовать чечевицу.

Тема поднималась пользователем Aljonushka75 14 июл 2014, 07:32.

Подарить подарок  

[ Сообщений: 12 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа