Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 07 сен 2025, 01:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бег для дела!!! Худеем на бегу!!!
СообщениеДобавлено: 04 сен 2013, 18:10 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 7
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 688

Награды: 198
Блог: Просмотр блога (21)
Natalya1 писал(а):
Oxanka 1
Здравствуйте! какой-же Ваш муж целеустремленный человек, это ж 16 км))) :co_ol: здорово!!! я пока 2-3 км осиливаю и страшно собой горжусь :smu:sche_nie: а оказывается есть еще к чему стремиться!!! :co_ol: нет предела совершенству!!! :ya_hoo_oo:

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
А Вы сколько км осиливаете?

16-21 по возможности. Если нет времени, то 7-8 км.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 сен 2013, 23:01 
Постелил коврик
Постелил коврик

Знак зодиака: Весы
В наличии: 350

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
Oxanka 1 писал(а):
zCirill писал(а):
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Oxanka 1 писал(а):
Бегом более-менее активно занимаюсь месяцев 5, раньше трусцой, теперь интервальный бег. Удовольствие получаю при этом немерянное. Но и ходьбу на большие расстояния люблю, не только худею, но и душою отдыхаю. Правда цель у меня изначальная - подтянуть ноги. Муж занимается только ходьбой, при этом, не ограничивая себя в питании похудел на 15 кг.

ого, целых 15 кг, внушает.
но сколько по времени ходьба и как часто, изначальный и конечный вес, время за которое было скинуто 15кг?

Ходьбой он занимается каждый день, расстояние зависит от степени занятости. Если есть свободное время, то км 30-46 при средней скорости в 7.2 - 7.5 км в час. Минимальное расстояние - 16 км. Сейчас у него вес 91 кг при росте 186 см. В апреле вес составлял 108 кг. Правда он увлекается велоспортом, но в этом году у него было мало возможностей для хороших покатушек и они вряд-ли повлияли на сброс веса.

Обалдеть. 30 км даже с 7.5 км в час - это 4 часа. :kli_ny:
Он работает на ходу (интеллектуальная профессия)? Я к тому, что как столько времени находить на пешеходные прогулки?

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 сен 2013, 09:15 
Построила домик
Построила домик

Автор темы
Изображений: 18
Знак зодиака: Телец
В наличии: 72

Награды: 12
Всем привет! Да отсутствие, время на себя любимого, самый главный наш бич!!! Я например много времени уделяю работе, семье! А на себя любимую остается всего ничего!!! :-( Я выделяю на пробежки и ходьбу всего 3 часа в неделю! по 1 часу в день! а больше нет времени! :wash_mash: :in_work: :clean: :wo_ol:

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 сен 2013, 09:44 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 7
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 688

Награды: 198
Блог: Просмотр блога (21)
zCirill писал(а):
Обалдеть. 30 км даже с 7.5 км в час - это 4 часа. :kli_ny:
Он работает на ходу (интеллектуальная профессия)? Я к тому, что как столько времени находить на пешеходные прогулки?

30-ка в рабочие дни, это редкость. А 16-20 вполне возможно, это у нас дорога от нашего дома до дома родителей и от них до работы. Тоже самое вечером после работы. Работа именно интеллектуальная, так что если и после нее сидеть, то естественно, заработаешь "зеркальную болезнь". Просто встаешь пораньше и пешочком. Не зависишь от общественного транспорта и не думаешь, где припарковать машину. А вот в выходные да, отрываемся по максимуму, поэтому все домашние дела делаю в будние дни. Да, иногда проходка заканчивается в 10-11 вечера, но тогда лучше засыпается. Если есть желание, всегда найдется время, хотя бы на часик в день. Зимой придется идти на беговую дорожку, а вот это совсем не то.

СообщениеДобавлено: 05 сен 2013, 12:23 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 3
Знак зодиака: Дева
В наличии: 59

Награды: 6
zCirill писал(а):
доброе утро )

я как противник бега сразу скажу, бегать сложно. чревато болями в коленях и бла бла.
но если хочется именно бегать (а эндорфины которые при беге выделяются - доставляют) бегайте коротко и интенсивно.
Дедушка марафонец - на то и марафонец, чтобы ругать всех. кто не бегает как марафонец. Его задача - работать на медленных мышечных волокнах, равномерно дыша и максимально эффективно пробежать.

Задача худеющего - потратить максимальное колво калорий. Не потренировать кислородную выносливость и ММВ, а сжечь как можно больше энергии за короткий промежуток времени с минимальными последствиями для организма.

Бегайте интенсивно, меняйте темп от медленного, до сверхбыстрого, распрыжки, подъем бедра, пятки к ягодицам. Нет - прямолинейному кардио, даешь смесь силовых, кровозажигательных интенсивов, и восстановительного, такого задумчивого бега в зеленой зоне )

Я наоборот сторонник бега :-): Начинала бегать при все 104 кг - ничего не болело. Позже начались боли в колене, когда добавила 35 глубокий присядов. Убрала - снова все в норме. Сейчас бегаю по 20-30 минут.

Мне кажется, что интервальные тренировки, хоть и гораздо более эффективные, все таки не для новичков. У меня при равномерном беге пульс как прописано по нормам для возраста при нагрузке - 112 ударов. А при интервальных нагрузках не считала, но сердце выпрыгивает, мне не нравится. Хотя может быть это и оттого, что вес слишком большой все еще. Возможно, новичок с меньшим балластом легче такую нагрузку перенесет. Но все равно надо подготовить сердце равномерным бегом, хотя бы какое то время. То есть вначале "потренировать выносливость", а когда это уже будет слишком легко казаться, переходить на "кровозажигательные интенсивовы", имхо.

с 1.04.2013 по 1.05.2014 сброшено 23 кг
цель к 1.05.2014 вес 85 кг достигнута (1.05.2014 вес 84,8кг)
Набрала снова. Ноябрь 2017 вес 112кг
НОВАЯ ЦЕЛЬ к 01.03.2019 вес 80 кг ОТ 78- 80 см %жира 28-29
Промежуточные цели:
1. К 01.09.18 вес 95кг

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 сен 2013, 11:29 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Изображений: 22
В наличии: 250

Награды: 32
Блог: Просмотр блога (14)
У меня быстрой ходьбы получалось 6-7км в день, когда сынуля ходил в садик 4,5км от дома (туда я его отвозила на транспорте, домой пешком 4,5км + туда-сюда набегало пару километров). И то я худела, если ходила ну прям регулярно, 5 раз в неделю с пн по пт.
А вот со 2 сентября перевелись в сад напротив дома, идти от подъезда 2 минуты :-) И вот теперь сестра тянет меня в тренажерку, а я ей говорю - пошли на стадион, будем бегать, в понедельник у нас пробный забег.
Попробую начать как рекомендует Ярослав Брин (спасибо Юлия...Ш):
Цитата:
Выбегаешь на 30 минут. Бежишь сколько можешь, запомнил время, дальше идешь быстрым шагом, отдохнул, опять бежишь, и так 30 минут. На второй день сначала нужно бежать больше, чем в первый. И так пока не сможешь бегать 30 минут. Потом можно увеличивать по 5 минут в неделю. Пока не доведешь до часа

10 полезных привычек от Ju-Lie

82,6 – превышение веса (подарок – процедуры красоты для лица в салоне)
69,8 – легкое превышение веса (подарок - горнолыжный тур в Альпы)
66,0 – нормальный вес (подарок – поездка в Лондон)

СообщениеДобавлено: 06 сен 2013, 19:48 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 96

Награды: 1
Я тоже планирую со следующей недели начать системные кардио тренировочки. Оговорюсь сразу, не бег, а скорее на элипс-тренажере тренировка. Но думаю это близкие по сути виды активности))
Так вот меня мучает вопрос по поводу особенностей питания до и после забега. Схема "жрать как можно меньше и точно похудеешь" меня как-то не устраивает... А вот во всех этих белках, сложных углеводах и каких-то там окнах я совсем запуталась :kli_ny: Может поможете разобраться: допустимо ли бегать натощак и что и когда лучше есть после тренировки, если бегать рано утром? Цель: медленная потеря веса при сохранении мышц!

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 сен 2013, 22:49 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Знак зодиака: Рак
В наличии: 366

Блог: Просмотр блога (6)
Бег - это здорово!!! :bra_vo:
Прекрасно себя чувствовала в периоды, когда бегала. Такая радость наполняет, как только начинаешь бежать! ммммм
Сколько информации о беге (в том числе и беге для похудения) перечитала, вот основные выдержки:
- бег приносит сжигание калорий при пульсе 130 (у каждого показатель свой, это средне)
- т.к. пульс вряд ли кто считает, общепринятая норма бега - трусцой (лёгкий-лёгкий бег без сбоев в дыхании) С этим каждый справится.
- это самое сжигание происходит после как минимум 45 минут бега. То есть 45 отбегать надо точно
- по поводу кушать-пить мнений много, конечно... думаю, каждый для себя определяется сам. Не бегать на сильно голодный желудок, но и на полный, естественно, не стоит (да и не получится :ni_zia: )
- всё должно быть в удовольствие. Наушники в уши, любимую подходящую музычку в плеер, удобные кроссовки на ноги и вперёд в ближайший парк или нечто подобное.

С радостью принимаю гуманитарную помощь в виде вит от тех, у кого имеются в достатке.
Кому не жалко, а самим без надобности. Плюсы к карме гарантированы!

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 сен 2013, 08:58 
Построила домик
Построила домик

Автор темы
Изображений: 18
В наличии: 72

Награды: 12
Привет, всем! Я вот что спросить хочу: Во время месячных же бегать нельзя? :smu:sche_nie: В это время я просто хожу с сыном на пешие прогулки...(он на велосипеде, а я следом). Или кто иначе поступает? :du_ma_et:

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 окт 2013, 11:07 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

В наличии: 24

Награды: 1
Заметила,что когда бегаю вес быстрее уходит.Но как себя заставить бегать дождливой осенью.Понимаю,что лень,но это ведь мне нужно.

Подарить подарок  

[ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа