Текущее время: 03 авг 2025, 17:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6906 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 691  След.

Правильное питание - что это?
Опрос закончился 29 авг 2013, 15:56
- рациональный подход к еде 41%  41%  [ 19 ]
- современный образ жизни 9%  9%  [ 4 ]
- дань моде 0%  0%  [ 0 ]
- способ продлить жизнь 28%  28%  [ 13 ]
- способ похудеть навсегда 22%  22%  [ 10 ]
- я пока не знаю, но хочу попробовать 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 46
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новички от 45 до 55, дорогу осилит идущий! Присоединяйте
СообщениеДобавлено: 09 июн 2013, 04:26 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Автор темы
Изображений: 218
В наличии: 1,047

Награды: 20
Блог: Просмотр блога (124)
=Hera=
Мое имя Эмма и на ты. Я предложила выложить параметры для сравнения самой себе. Соревноваться мы можем в конкурсах в других темах форума, а здесь давай помогать друг другу, обмениваться опытом и советами.

Изображение
Изображение

Участвую в конкурсах:

БОЙ с ТЕНЬЮ-11! (понедельник)
viewtopic.php?p=2597485#p2597485
Мисс Фит (среда)
viewtopic.php?p=2610630#p2610630

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Новички от 45 до 55, дорогу осилит идущий! Присоединяйте
СообщениеДобавлено: 09 июн 2013, 07:46 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Знак зодиака: Овен
В наличии: 18

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (0)
=Hera=
Цитата:
А для чего эти данные -% жира в организме? Меня они пока как то не заинтересовали

Доброе утро!
Я так думаю, если на сайте предлагается указать % подкожного жира, должно быть пояснение каким образом это нужно делать.
Собственно, когда мы худеем, у нас должен уходить подкожный жир (мышцы лучше сохранить). Для женщины, имеющей нормальный вес, этот самый % подкожного жира должен составлять +\-20% (у мужчин 15: У бодибилдеров - профессионалов в соревновательный период - 4% - 7% - как говорят в Одесе "нам так не жить", да и "оно нам надо?"). Я уже сбросила свои ненавистные лишние килограммы, вот теперь мне и интересно какой же у меня %. На моем велотренажере есть программа, которая его просчитывает, введя данные (вес, рост, возраст) у меня получается сейчас 24% с гаком при сегодняшнем весе. Пробовала менять вес на меньший, получается, чтобы достигнуть 20% мне нужно сбросить еще колограмм 7. Но это уже будет даже не недостаток веса, а анорексия. Да и что тогда от меня останется? Тут и так уже нарисовалась проблема: при моей фигуре по типу яблоко (скрипка), сначала худеет верх, потом подключается нижняя часть тела. Так вот грудь настолько "схуднула", что и не знаю, что делать. Нет, большого бюста не было никогда, но то что было меня вполне устраивало. Да и раньше, лет десять-двадцать назад, при таком весе грудь была маленькая, но вполне симпатичная, не смотря на рождение двух деток и кормление грудью до 1.5 и 2-х лет. А сейчас вот что-то мне это совсем не нравится. Может это просто уже возраст и пройдена "точка невозврата"? Как вариант - вернуть с таким трудом потерянные килограммы. Но, нет! Уж лучше так пусть остается.
Вот и хочу попробовать другими способами просчитать этот самый %, дабы изобличить мой велотренажер в наглой лжи. Просто любопытно - кто из нас двоих все-таки прав?
Изображение

Последний раз редактировалось fortune 09 июн 2013, 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 июн 2013, 09:30 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 4
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 818

Награды: 13
Всем привет!!!
Очень рада появлению этой темы (45-55) хоть я немного и не дотягиваю еще до нижней границы коридора :-): Но думаю что такой недостаток как "молодость в 41 год" - быстро проходит :hi_hi_hi: :-)
я сама уже давно хотела создать темку вроде "от 38 до 50 и рост до 160"
почему возраст с 38 - чисто мои ощущения, т.к. до этого сильной проблемы с весом у меня не было, если набирала (2-4 кг)- быстро и без особых проблем их сгоняла. А после 38 как стала пухнуть :sh_ok:
еще одно мое замечание - это рост - мне кажется, тем кто до 160 см сложнее потом удерживать вес, т.к. на нашу площадь тела :mi_ga_et: тратится гораздо меньше энергии.
Так что привлекли еще к этой теме параметры Топикстартера. (рост 157)

Дина Лобжанидзе писал(а):
=Hera=
Цитата:
% жира в организме (О%)

Здравствуйте барышни!
Если не секрет, это Вы посчитали или, как и я, просто не знаете как это сделать? Я про % жира в организме. Для меня так и осталось загадкой как это просчитать и что означает "Произвольный замер 1 (О1)" и "Произвольный замер 2 (О2)". Где только не смотрела на этом сайте, никаких пояснений не нашла. Может кто подскажет?

вот нашла варианты расчета % жира:

это на этом же сайте:
http://www.calorizator.ru/article/body/fat-percent

это калькулятор с дружественного сайта:
http://www.diets.ru/calculator/fat/

и еще:
http://www.s-body.com/index.php?option= ... Itemid=140

"Произвольные замеры" - понятное дело, что у каждого могут быть свои, у каждого ведь свои предпочтения и заморочки :-) одному главное маленькая попа (бедра, ягодицы), другому - ноги в каком-нибудь месте, третьему мож вобще - ухо должно быть худое :-) , вот и измеряет его каждую неделю - похудело или нет :mi_ga_et:

Последний раз редактировалось Дюдюка 09 июн 2013, 10:55, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 июн 2013, 09:58 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 4
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 818

Награды: 13
Эмма
смотрю, у тебя тоже низковатый коридор 1100-1250
мне рассчитывал "планировщик питания" также, когда я задавала параметры "низкая активность - сидячий образ жизни" и на этом сайте мне сразу приходило от Опытных товарищей замечание "обратить внимание на низкий коридор". Есть много статей о том, что ниже 1200 кал нельзя опускаться. Но не опуская коридор до этого уровня, вес у меня стоял и не хотел снижаться. Я решила добавить себе физнагрузок, и тогда у меня немного увеличился коридор. Занимаюсь сейчас 3-4 раза в неделю. И вес тронулся вниз. :ya_hoo_oo:

Вопрос! Но я понимаю, что в дальнейшем, т.е. постоянно я не смогу заниматься в том же режиме и как быть тогда с коридором калорий?! В общем..... читаю-ищу инфу (пока она различается у авторов), сколько же допустимо и необходимо лопать калорий в день таким, как я дюймовочкам (157 рост) да еще и после 40 ?! :du_ma_et:
Вдруг кому-то будет попадаться интересная инфа об этом - делитесь пожалуйста!

СообщениеДобавлено: 09 июн 2013, 11:07 
Решила задержаться
Решила задержаться

В наличии: 10

Блог: Просмотр блога (1)
Привет,девочки,я тоже с вами,Мне 47,я из Владивостока,на этом форуме недавно,примите в компанию? :dan_ser:

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 июн 2013, 13:44 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Дюдюка
Цитата:
вот нашла варианты расчета % жира:
это калькулятор с дружественного сайта:
http://www.diets.ru/calculator/fat/

Спасибо огромное! Больше всего понравился этот сайт. Теперь я спокойна, у меня все показатели идеальны. Буду дальше держаться в коридоре калорий и продолжать работать над рельефом. Совершенству нет предела!
Цитата:
почему возраст с 38 - чисто мои ощущения, т.к. до этого сильной проблемы с весом у меня не было, если набирала (2-4 кг)- быстро и без особых проблем их сгоняла. А после 38 как стала пухнуть

У меня этот процесс пошел после 40, так что те же проблемы. Примерно в этом возрасте (+\-)у каждой женщины организм потихоньку начинает готовиться к гармональной перестройке (то бишь менопаузе). Где-то читала что в этот период (довольно затяжной) сложнее всего похудеть, а вот набрать вес просто. Как я только не боролась с этим: не ела после 6-ти, принимала Турбослим (ерунда полная на мой взгляд), ванны для похудения, обертывания и прочая ерунда, пару раз худела на Редуксине, потом и он перестал работать (может подделки попадались), да и дороговатое удовольствие. Так могло бы продолжаться еще очень долго, если бы в один прекрасный момент я не поняла, что нужно кардинально менять систему питания в часности и образ жизни в целом. И менять не на время, а навсегда. Так и пришла к дробному питанию на подсчете калорий и физ. нагрузкам. При этом не только похудела, но и чувствую себя на все 99% в смысле здоровья и внешнего вида. Знаю, что если расслаблюсь, все вернется. Но мне нравится мой сегодняшний образ жизни.
Цитата:
Вопрос! Но я понимаю, что в дальнейшем, т.е. постоянно я не смогу заниматься в том же режиме и как быть тогда с коридором калорий?! В общем..... читаю-ищу инфу (пока она различается у авторов), сколько же допустимо и необходимо лопать калорий в день таким, как я дюймовочкам (157 рост) да еще и после 40 ?!
Вдруг кому-то будет попадаться интересная инфа об этом - делитесь пожалуйста!

Цитата:
Старайтесь обходиться без диет, особенно низкокалорийных. Женщинам после 40 лет следует полностью изменить образ жизни и питания, сбалансированное питание должно стать вашим новым образом жизни. И если хотите хорошо себя чувствовать и не иметь лишний вес, то питаться так следует всю жизнь.

маленькая выдержка с сайта http://www.domsovetof.ru/publ/sovety_kr ... 8-1-0-4255
Просто наберите в поисковике "как питаться женщине после 40" - масса информации. Все сводится к одной фразе "И если хотите хорошо себя чувствовать и не иметь лишний вес, то питаться так следует всю жизнь."
Я посмотрела Ваш информер. Когда Вы достигнете желаемого веса - 55 кг., Ваш коридор калорий для поддержания текущего веса увеличиться до 1328.4 - 1468.2 калорий в день при условии низкого (сидячего) образа жизни. Но, мой Вам совет, лучше сохранить тренировки (пусть 2-3 раза в неделю и меньшей продолжительности) для пользы Вашему здоровью и фигуре. Поверьте, Вы будете только в плюсе.
Изображение

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 июн 2013, 15:28 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Автор темы

Дюдюка
Привет! Я рада, что тебе понравилась моя мысль создать этот топик и ты к нам присоединилась. По поводу коридора калорий - я его себе сама задала. Мой врач диетолог советовала не опускаться ниже 1200, т.е. держать 1200-1300, но ты права - нужно чуть ниже чтобы реально снижать вес. Я пока буду придерживаться своего коридора, а когда скину еще около 15 кг тогда может немного повышу, но до достижения 60 кг все равно не буду превышать 1300.

Лавия
Тебе тоже большой привет! Владивосток мне очень нравится! Езжу в командировки, а летом естественно все отдыхаем на море. В компанию берем с удовольствием! Будем радоваться вместе достижениям и сопереживать временным трудностям. Именно временным, потому что МЫ ПОБЕДИМ СВОЙ ВЕС!
21530

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Re: Новички от 45 до 55, дорогу осилит идущий! Присоединяйтесь!
Дина Лобжанидзе
Дина, привет!
Какая ты молодец что поделилась инфой про % жира и дельный коментарий про коридор калорий. Давай советы если что, нам новичкам еще многое нужно понять чтобы не сорваться.

Изображение
Изображение

Участвую в конкурсах:

Мисс Фит (среда)

СообщениеДобавлено: 09 июн 2013, 15:38 
Решила задержаться
Решила задержаться

В наличии: 10

Блог: Просмотр блога (1)
Эмма Рубан
Дай,Бог,все получится,хочу спросить ,как в процентном отношении употреблять бжу? :du_ma_et:

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 июн 2013, 16:26 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Эмма Рубан
Цитата:
Какая ты молодец что поделилась инфой про % жира и дельный коментарий про коридор калорий. Давай советы если что, нам новичкам еще многое нужно понять чтобы не сорваться.

А вы спрашивайте, что интересно, я отвечу. А срывы у всех бывают. Мне тоже не просто было поначалу. Семье готовлю по полной программе, в т.ч. тортики, пирожные, пироги, пирожки, а себе отдельно куриную грудку варю без соли или, того хуже, минтайчика. Теперь я его даже полюбила - много белка и минимум жиров. Хоть рыбные жиры и полезны, месяца три было сложновато набирать белок и не перебрать жиры. Сейчас приспособилась. А срывы? Были, чего греха таить, потом всякий раз неделю избавлялась от лишнего килограмма после съеденного пирожка вечером (нет бы утром его съесть, так нет же надо на ночь было). Вчера вот открываю холодильник убрать продукты, а там... глазированные сырки ("муж", подлец, купил себе, и, нет бы сразу съесть, так нет же, издевается надо мной), а я их так люблю. Еле сдержалась, сказала себе - Хочешь, съешь утром. А утром и не хотелось вовсе.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 июн 2013, 02:54 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Автор темы

Лавия писал(а):
Дай,Бог,все получится,хочу спросить ,как в процентном отношении употреблять бжу?

На этом сайте есть анализатор параметров тела. Как вариант воспользуйся им - там можно и свой идеальный вес и коридоры по калорийности и балансу БЖУ для себя расчитать. Что нужно знать основное - белки, жиры и углеводы в таблице указаны в граммах, для пересчета на калории ихумножай БиУ на 4, а Ж на 9. Полученные калории соотнеси с общей калорийностью и получишь долю каждого. У Калоризатора ты получишь соотношение Б-30%, Ж-20%, У-50%. У меня лично коридоры по другому посчитаны - Б-20-25%, Ж-25-30%, У-50%. Так я вывела для себя для поддержания мышечной массы и жирового обмена. Но, так как я пошла на увеличение доли жиров, то в магазине при покупке продуктов я более тщательно смотрю на этикетку и выбираю продукт с ненасыщенными жирными кислотами, которые быстрее выводятся. Этому меня научили на школе правильного питания. Оказывается такая информация на этикетках есть, но не на всех продуктах. На масле оливковом точно есть. Есть на импортных макаронных изделиях и некоторых других. А если такая информация отсутствует, то я просто сравниваю один и тот же продукт разных марок и производителей и выбираю тот, где Б больше или равны Ж или беру обезжиренные. К творогу с 0% уже пристрастилась, другой даже не беру.
И самое главное, что я для себя усвоила - основная доля жиров должна быть употреблена до 16 часов (по крайней мере для меня). Вечером лучше есть клетчатку и длинные углеводы, но не лишать себя ужина! Организм должен иметь источник энергии все 24 часа. Так как я ложусь спать в основном в 12 часов, то я позволяю себе поужинать легко в 8 вечера и в 9-30 выпить 150-200г нежирного йогурта. Пока получается снижать вес с таким режимом.
Делись какую методу ты используешь.

Изображение
Изображение

Участвую в конкурсах:

Мисс Фит (среда)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6906 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 691  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]