Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 24 окт 2025, 13:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 610 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 61  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Великий Пост. Как сделать его вкусным и полезным для фиг
СообщениеДобавлено: 13 мар 2013, 08:50 
Построила домик
Построила домик

Автор темы
Изображений: 21
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 2

Награды: 25
Блог: Просмотр блога (0)
aln писал(а):
Добрый день.
Спасибо Л-И-В, что открыла эту тему.
Я раньше не постилась, нов этом году есть сильное желание, какая-то внутренняя потребность появилась.
Уже готовлюсь, купила нут и фасоль. Лилии спасибо за идею с соевыми продуктами, а zerenda спасибо за подсказку о льняной каше и арахисовой пасте.

Привет! :pri_vet:-:
А тебе спасибо за "раньше не постилась", а то мне и неловко было писать, что я первый раз намерена соблюдать Великий Пост :-) . Раньше только первую и последнюю неделю ела постную еду, а в этом году хочу полностью весь Пост. Вот и переживаю заранее :-)
Сказать честно, я не все правила Поста знаю, какие-то же есть, и помощь опытных "постников" была бы не лишней и в этом вопросе. Так что БЖУ - не единственная тема, требующая подсказки... :-)
Тут есть темка вегетарианцев, там у девчонок много хороших ссылок и хороших идей, но на Пост не все подходит, хотя многое может пригодится. Сейчас ссылку вставлю. Посмотри, там тоже интересно и актуально :-)
viewtopic.php?f=26&t=5350

Изображение

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
Я не придерживаюсь диет.
Просто ем то, что соответствует моей цели.

Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Великий Пост. Как сделать его вкусным и полезным для фиг
СообщениеДобавлено: 13 мар 2013, 08:56 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 34
Знак зодиака: Рак
В наличии: 117

Награды: 30
Л-И-В писал(а):
Л_и_л_и_я
привет, тебя и не узнать на новой аватарке! Здесь ты значительно моложе!!! Надо же... :cool_cool:
Хочу уточнить, морепродукты - это водоросли или всякие мидии-кальмары? Если кальмары, то это большая помощь в Пост, согласись? Гороховый суп на воде - это конечно, вкусно, то есть реально вкусно, но белка не много, и как ни крути - живот пучит. Кстати, Helen1203 ещё до поездки во Вьетнам обещала у дочки спросить, какие травки надо добавлять в бобы при варке, чтобы не было вздутия живота. Может помнишь, в веганской теме, кажется. Она уже вернулась, самое время ей напомнить!!!
А про морепродукты я и не подумала... Хорошо, что ты подсказала!
У веганов есть симпатичный рецептик, жареная веганская рыба. Берётся лист водорослей для суши, мочится, фаршируется чем-нибудь, я делала рис или картофельное пюре, и скручивается или конвертиком, или рулетиком, непринципиально. Потом всё это сооружение обмакивается в жидкое тесто - просто вода, мука, соль - и быстренько на горячую сковородку. Выглядит красиво, тесто дает запеченую корочку, водоросли дают вкус рыбы, в принципе, очень даже неплохо. Во всяком случае, вкусно и снимет острую тоску по скоромной пище. Но проблемы белков не решит.
Сейчас найду ссылку на оригинальный рецепт.
Про морепродукты скажешь - трава или кальмары, ладно?

Вот, это оригинальный рецепт жареной вегетарианской рыбы: :cool_cool:
http://vegetarianrecept.ru/zakuski/zhar ... -nori.html
Я вместо сыра кладу рис или картошку, и сворачиваю конвертиком, как голубцы.

Морепродукты - это кальмары и т.п. А рис с морской капустой я очень люблю. Только я беру не для суши, а для еды. Она посоленная и с маслом. Я в нее заворачиваю рис и просто так ем с салатом из тех же кальмаров с морковкой. Но сейчас лучше будет брать для суши. Спасибо за рецептик. :bu_ket:Обязательно попробую.

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 мар 2013, 09:33 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Ну вот же!! :ya_hoo_oo:
Нашла "Растительное мясо" и это не соя! Это сейтан. И обещание белка. Про сейтан я уже читала, но руки не дошли приготовить, а про высокое содержание белка забыла, потому что было неактуально. А теперь в самый раз.
Итак, сейтан. Ссылка:
растительное мясо - http://vegetarianrecept.ru/zakuski/seit ... myaso.html
жареное растительное мясо - http://vegetarianrecept.ru/zakuski/zame ... eytan.html
Надо срочно попробовать, потому что ещё ни разу не готовила, в отличие от "жареной рыбы".

А вот и красотка-лазанья! Готовила, вкусно, рекомендую. В Пост же её можно?
http://vegetarianrecept.ru/vtorye-blyud ... skaya.html

Изображение

Я не придерживаюсь диет.

СообщениеДобавлено: 13 мар 2013, 10:10 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 34
Знак зодиака: Рак
В наличии: 117

Награды: 30
Л-И-В писал(а):
Ну вот же!! :ya_hoo_oo:
Нашла "Растительное мясо" и это не соя! Это сейтан. И обещание белка. Про сейтан я уже читала, но руки не дошли приготовить, а про высокое содержание белка забыла, потому что было неактуально. А теперь в самый раз.
Итак, сейтан. Ссылка:
растительное мясо - http://vegetarianrecept.ru/zakuski/seit ... myaso.html
жареное растительное мясо - http://vegetarianrecept.ru/zakuski/zame ... eytan.html
Надо срочно попробовать, потому что ещё ни разу не готовила, в отличие от "жареной рыбы".

А вот и красотка-лазанья! Готовила, вкусно, рекомендую. В Пост же её можно?
http://vegetarianrecept.ru/vtorye-blyud ... skaya.html

К сожалению эту красавицу-лазанью в пост нельзя. :cry_ing: Она же посыпается сыром, а соус "Бешамель" делается с молоком и сливочным маслом. Можно еще успеть сделать до 18 марта. :-)

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 мар 2013, 10:35 
Решила остаться
Решила остаться

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 82

Доброе утро! А я думала, что веганы, это без молочных продуктов. Только что в передаче говорили про хумус с кунжутом и оливковым маслом, много всего полезного в том числе и белка. Делается очень легко, а потом в хумус можно вмешивать авокадо или запеченный баклажан. Очень хорошо брать с собой такую закуску, на тостик с помидоркой, веточкой базилика. Про морепродукты тоже слышала, что можно, но как то рука не поднималась или рот не раскрывался. Спросила у батюшки, он ответил, что и все они отвечают, главное не ешьте друг друга.
А-а, еще вспомнила - кокосовое молоко!

Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 мар 2013, 10:46 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

zerenda
Вегетарианцы - это травоядные, у них принцип "Есть только растительное"
А веганы - они по сути пацифисты, они против убийства и эксплуатации животных. То есть, если корову не доить, ей будет очень плохо, значит, получение молока не есть насилие. Яйцо - спорный продукт, и поэтому многие веганы его используют. Скажем так, яйцо - это не цыпленок, это неоплодотворённая яйцеклетка. То есть, съедая яйцо, люди никого не убивают. Но с другой стороны, это можно трактовать как насилие над птицей. Так что с яйцами - на выбор. Но мясо, птицу и рыбу - нет, не едят.

zerenda
Почему такой ник? В Казахстане есть поселок Зеренда недалеко от курорта Боровое. Без связи?

Изображение

Я не придерживаюсь диет.

Последний раз редактировалось Л-И-В 13 мар 2013, 10:59, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 мар 2013, 10:59 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Л_и_л_и_я писал(а):
К сожалению эту красавицу-лазанью в пост нельзя. :cry_ing: Она же посыпается сыром, а соус "Бешамель" делается с молоком и сливочным маслом. Можно еще успеть сделать до 18 марта. :-)

Жаль. До 18 марта ничего внятного я приготовить не успею - дома глобальный ремонт, живём все хором в одной комнате, все вещи в одной большой куче, кухней считается мультиварка. Готовить в таких условиях нереально, обхожусь дежурными блюдами, ну, тушу мясо с картошкой - быстро, вкусно и мало уборки. :-)
Остальные рецепты как, годятся? :-)

Изображение

Я не придерживаюсь диет.

СообщениеДобавлено: 13 мар 2013, 14:08 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 1,003

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (16)
Ирин, рецепты интересные, про сейтан особенно. Раньше такими вещами не интересовалась, в семье вегетарианцев нет, теперь узнаю много нового. Начала читать темку вегетарианцев. Конечно, вегетарианство и Пост - разница есть. У вегетарианцев понятно стремление разнообразить рацион, а во время Поста смысл в укрощении плоти, а не в ублажении ее разными кулинарными изысками, мне так кажется.
А я вот по дневничкам бегала и у Iness нашла такой рецепт от Nanika (спасибо им), хочу попробовать,

вкусное ризотто с креветками, только не вязкое, я люблю более рассыпчатый вариант без слив. масла.
Рассчитала примерно, вроденеплохо! БЖУ 7.81/0.78/40.15 Ккал 195 на 100 гр. Т.е. можно спокойно позавтракать 200 гр....все без масла, калорийность минимальная.
Отвариваешь дикий рис (я так называю нешлифованный + дикий, смесь такая сразу продается) на воде, туда солички конечно. Дикий варится долго.
Отдельно на сковородке без масла жаришь креветки, 5 минут буквально, добавляешь в креветки любую замороженную овощную смесь, красиво и вкусно "Мексиканская", у меня была только "Китайская", тож годится.
Солим, добавляем по вкусу черный и красный перец, мешаем, добавляем для желтого цвета и бесподобного аромата куркумы (индийский шафран). Томим минут 10, помешиваем.
Вываливаем готовый рис прямо на сковородку, перемешиваем. Блюдо готово!

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Первый этап
Изображение

Конечная цель
Изображение

Изображение

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 мар 2013, 17:01 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

aln
Ох, какой рецептик! Жизнь налаживается! :-)
Я согласна, что суть поста - в укрощении, но с другой стороны, веганам тоже непросто, для нас Пост - явление временное, и мы знаем, что потом сможем "оторваться", а они - навсегда. Я думаю, что сложно и тем, и другим, просто они лучше подготовлены.

Изображение

Я не придерживаюсь диет.

СообщениеДобавлено: 13 мар 2013, 18:02 
Решила остаться
Решила остаться

В наличии: 82

http://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/1242 Много рецептов с нутом. Есть даже котлеты, но я попробую их не жарить, а потушу с овощами, авось не развалятся.
А ник именно оттуда, родина мамы, а Боровое родина папы, а есть еще город Кокчетав, там я родилась.:)) Привет землякам?

Добавлено спустя 9 минут 36 секунд:
Re: Великий Пост. Как сделать его вкусным и полезным для фигуры.
Когда я первый раз постилась, я потеряла 9 кг, я просто, не знала что есть и каждое блюдо доставляло массу удовольствия. Именно тогда я начала ценить вкус продукта. Я не верила, что дойду до конца, но появляется азарт - еще день, еще неделя. Итак уже 7 или 8 лет соблюдаю Великий пост. Но самое сложно для меня, это не проблемы питания, а советчики, как правильно поститься, правда сами они не постятся , но точно знают, как это надо делать. Хотелось рычать, вот тогда я вспоминала слова батюшки про "не ешьте друг друга".:))

Изображение

Подарить подарок  

[ Сообщений: 610 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 61  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа