Текущее время: 02 авг 2025, 13:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 646  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ДАЧНИКИ - худеем вместе?
СообщениеДобавлено: 24 янв 2013, 20:43 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 8
Знак зодиака: Лев
В наличии: 52

Награды: 29
Блог: Просмотр блога (3)
Девушки дачницы привет! Тема отличная и очень очень мне близкая т.к.я вот уже 8 лет живу с мужем на даче и теперь будет где и кому показать красоту своих цветов выращенных собственноручно.Что касается посевного календаря - это у меня вечный спор с мамой.Она все сажает по колендарю ,я никогда.Бывает стоит отличная погода- я предлагаю помочь маме и вместе посадить ее рассаду,а она ни в какую- не тот день!!! Через день льет как из ведра- мама в дождевике на огороде- день настал по календарю :-) :-) :-) У меня вес уходит ОООЧЧЧень плохо - и вот каждые 100гр покинувшие мое тело я представляю в виде бурьяна с длинным корнем который я выдернула надеюсь с корнем. Сейчас я в начале этой труднейшей прополки!!!!

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 янв 2013, 22:41 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 95
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,806

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (9)
мурадянушка писал(а):
Девушки дачницы привет! Тема отличная и очень очень мне близкая т.к.я вот уже 8 лет живу с мужем на даче и теперь будет где и кому показать красоту своих цветов выращенных собственноручно..... У меня вес уходит ОООЧЧЧень плохо - и вот каждые 100гр покинувшие мое тело я представляю в виде бурьяна с длинным корнем который я выдернула надеюсь с корнем. Сейчас я в начале этой труднейшей прополки!!!!

laluna23 писал(а):
Здравствуйте, .... очень хочу с вами дружить :-) :-) :-)
Классная темка! Я тоже дачница, но очень-очень начинающая) Купила себе домик в деревне, пока еще делаем все там. Пока не переедем, я буду набираться опыта)

Почему нам нужна дача?
Специалисты убеждены, что дачный отдых – это не только замечательный способ расслабиться и набраться сил, но и легкая приятная методика похудения. Основным направлением этой методики является «дачный фитнес». Если вы думаете, что уход за «огурцами-помидорами» - это только гарантия хорошего урожая, то ошибаетесь.
Дело в том, что пока вы работаете на своем участке, у вас сгорают лишние калории.
Так, например, собирая урожай на своем дачном участке, вы теряете примерно пятьсот килокалорий, что приравнивается к тридцати приседаниям.
Вскопав две грядки, размером метр на полтора метра, вы также избавитесь от пятисот килокалорий.
Прополка огорода – это также эффективный элемент фитнеса. Обработав две небольшие грядки, вы потеряете триста пятьдесят килокалорий, что приравнивается к семнадцати приседаниям.
Полезно также снимать урожай с фруктовых деревьев. Такое занятие избавит вас от трехсот килокалорий, что приравнивается к пятнадцати приседаниям.
Уборка в доме – это еще один замечательный вид «дачного фитнеса». Вымыв пол и вытерев пыль, вы избавитесь от двухсот пятидесяти килокалорий, что равносильно тому, если бы вы выполнили тринадцать приседаний.
Убравшись на чердаке с приставной лестницей, вы избавитесь от двухсот пятидесяти килокалорий. Столько же вы сожжете, если сделаете двенадцать приседаний.
Приготовление обеда – это еще один способ избавления от лишних калорий.
Приготовив обед, вы потратите шестьдесят килокалорий, что приравнивается к десяти приседаниям.
Не забудьте также вымыть окна.
Одно окно – избавит вас от пятидесяти килокалорий. Столько же вы сможете сжечь, если выполните восемь приседаний.
Важно отметить, что в «дачном фитнесе», также как и в любой другой физической нагрузке, важно соблюдать меру.
В первые дни отдыха на даче, старайтесь сильно не перетруждаться и работайте не более одного-двух часов в день.
Это позволит вашим мышцам постепенно адаптироваться к новой для них дополнительной физической нагрузке.
Помните также о том, что отдых на даче – это не только работа в огороде или по дому.
Вы должны регулярно получать и другие физические нагрузки, например, катайтесь на велосипеде, плавайте в близлежащем водоеме, играйте в волейбол или в теннис, ходите в лес за грибами и так далее.
Все эти приятные занятия не только разнообразят ваш отдых, но и ускорят процесс избавления от лишних килограммов.
И еще, возьмите за правило регулярно взвешиватьсядаже на даче.
Поверьте, результаты вас приятно удивят, даже в том случае, если вы не будете устраивать для себя разгрузочных дней и будете только придерживаться диеты.
Ни для кого не секрет, что для того чтобы похудеть, необходимо работать в двух направлениях: больше двигаться и придерживаться диетического образа питания.
«Дачная» диета хороша тем, что вы не будете ограничивать себя в каких-либо продуктах.
Все что от вас требуется – это немного подкорректировать свой рацион питания и начать употреблять лишь здоровую пищу.
Чувство голода вряд ли будет посещать вас, так как мы рекомендуем вам перейти на шестиразовое питание.
Примерное меню на один день.
Первый завтрак. Вы можете позволить себе небольшую тарелку каши, сваренной на воде, либо сто граммов нежирного творога, сдобренного фруктами.
Кроме того, на завтрак нужно выпить чашку чая без сахара.
Второй завтрак. Эта трапеза должна состоять из свежих фруктов.
Можете съесть один крупный или два любых некрупных плода (примерно сто пятьдесят граммов).
Обед. На обед побалуйте себя овощным супом, который должен содержать несколько видов овощей, но не добавляйте к ним картофель.
Порция супа – это двести граммов.
При желании можете измельчить выбранные вами овощи в блендере и приготовить суп-пюре.
Помимо супа вам также следует съесть запеченный или сваренный в мундире молодой картофель (две средние картофелины) и сто-сто пятьдесят граммов птицы, которую вы можете приготовить на гриле или в фольге.
Помимо этого позвольте себе порцию салата из листовой зелени, который нужно заправить одной чайной ложкой нерафинированного растительного масла.
В качестве десерта побалуйте себя фруктом, а также выпейте чашку чая или морса без добавления сахара.
Полдник. Этот прием пищи должен состоять, например, из свежих ягод.
Ужин. Съешьте сто-сто двадцать граммов рыбы, которую нужно приготовить в фольге, либо запечь на гриле, а также сто граммов тушеных овощей с грядки
Помимо этого, приготовьте порцию салата из листовой зелени, который следует заправить одной чайной ложкой нерафинированного растительного масла.
Второй ужин. Эта трапеза должна состояться практически перед отходом ко сну.
Выпейте половину стакана или целый стакан кефира однопроцентной жирности или травяной чай.

Вложения:
28.jpg
28.jpg [ 109.58 Кб | Просмотров: 1862 ]

Последний раз редактировалось любовь- 25 янв 2013, 03:00, всего редактировалось 4 раз(а).

СообщениеДобавлено: 25 янв 2013, 00:15 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Фитотерапия: травы для похудения
По методам воздействия травы для похудения можно разделить на несколько категорий:
1. Травы снижающие аппетит, притупляя на время чувство голода: Травы, которые разбухают в желудке, заполняя его объем, благодаря чему возникает ощущение сытости, наполненности желудка. К ним можно отнести семена льна, отруби, корень алтея, дягиль, водоросль спирулину. Употребление их будет хорошим дополнением к рациону со сниженным количеством калорий, но, конечно, заменять ими нормальную пищу нельзя. Часть растений снижают аппетит, обволакивая слизистую желудка. Здесь стоит вспомнить, что аппетит у человека «цивилизованного» зачастую всего лишь условный рефлекс, что возникает при взгляде на вкусную пищу или её аппетитном запахе и никак не связан с чувством голода.
2. Лишняя жидкость и накопленные шлаки — частые спутники избыточного веса. Исправить это возьмутся подорожник, брусничный лист, лопух, хвощ полевой, медвежьи ушки и ряд других трав. Эти мочегонные травы для похудения избавляют от лишней жидкости, попутно очищая организм от токсинов и шлаков. Стоит учесть, что перед применением мочегонных сборов надо посоветоваться с врачом, бесконтрольное применение способно довести до обезвоживания даже здоровый организм, а при некоторых болезнях применение их противопоказано.
3. Травы, способствующие нормализации работы желчного пузыря и печени. Одуванчик, кукурузные рыльца, расторопша, барбарис, володушка, бессмертник — именно эти растения помогут справиться с указанной задачей. При этом улучшается обмен веществ, усвоение пищи, жир не успевает откладываться в нежелательных местах.
4. Очистить кишечник и нормализовать его работу, что важно для поддержания веса в норме, помогут травы – натуральные слабительные, отличающиеся мягкостью действия. Для этих целей следует собирать облепиху, ревень, тмин, укроп, анис, кору крушины и солодку. Применение их будет хорошим дополнением и к диетам, и к разгрузочным дням, если есть склонность к запорам. Без нормальной работы пищеварительного тракта невозможно и эффективное похудение.
5. Поспособствуют похудению и тонизирующие травы, стимулирующие обмен веществ. Это имбирь, лимонник, розмарин, куркума, элеутерококк и женьшень. Они подарят энергию и подвижность, а, как известно, чем больше организм тратит энергии, а значит и калорий, тем быстрее уходят и жировые запасы. Но у этих растений есть и «побочный эффект»: они усиливают аппетит.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Еще по теме: ЧАЙ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ. Смешать по одной части корней цикория и одуванчика и три части корней лопуха. Залить столовую ложку сбора стаканом кипятка и настоять около часа, а затем процедить. Принимать настой по полстакана в день за полчаса до еды, в течение месяца.
Рецепты ванн для похудения .Травы, способствующие похудению можно принимать не только в форме настоев и отваров, но и в виде ванн. Такие ванны будут хорошим дополнением к диетам для похудения и фитнесу. Поможет похудеть, очистить сальные железы и поры, остановить воспалительные процессы поможет ванна с мать-и-мачехой. Для усиления эффекта стоит добавить к ней цветки календулы. Помогут на пути к стройной фигуре и ванны с листьями берёзы, подорожником и душицей.
Предупреждение: Народные методы похудения с помощью трав, как и все лекарственные растения, имеют свои противопоказания. Перед тем, как начать их использовать следует проконсультироваться с врачом.
А ВЫ знаете рецепты народной медицины для похудения? Поделитесь с друзьями.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2013, 01:03 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Лучшие фрукты для похудения.1 место конечно это Грейпфрут.
У него один из самых низких гликемических индексов среди фруктов — грейпфрутовый сахар усваивается медленно, и он содержит минимум калорий. Богат клетчаткой, поэтому хорошо насыщает. «Грейпфрутом хорошо перекусывать, если очень хочется есть.
Лимон -Рекомендуется каждое утро употреблять один стакан воды с соком лимона. Кожуру лимона можно натереть на терке и добавить в салаты, супы, а соком лимона можно полить рыбу или мясо.
Яблоко
В сыром виде возбуждает аппетит, так как фруктовые кислоты в яблоке провоцируют выработку соляной кислоты в желудке. Выход в том, чтобы яблоки запекать: в таком виде они создают долгое ощущение сытости и не раздражают слизистую желудка. Идеальный продукт для завтрака или перекуса на работе. Быстро запечь яблоко можно в микроволновке, добавив немного воды.
Далее Киви. В нем много витамина С – в одном фрукте суточная доза. Еще одно ценное качество киви - способность сжигать жиры, которые блокируют артерии. Это снижает риск образования тромбов и выводит лишний жир из организма. Киви также содержит много солей магния и калия, клетчатку, которая выводит плохой холестерин и помогает нормализовать пищеварение. Этот фрукт нормализует белковый обмен и способствует правильному обмену веществ. Как сопутствующий приятный эффект от съедания киви – отсутствие ощущения тяжести и отрыжки после еды, если заесть трапезу одним плодом киви.
АпельсинКак и грейпфрут, содержит много пищевых волокон и не слишком много фруктового сахара. Апельсин — здоровый некалорийный перекус. Один из лучших источников витамина С.
АнанасВолокнистая мякоть ананаса содержит фермент бромелайн, который быстро расщепляет жир. Правда, он расщепляет жир, который поступает вместе с пищей, а не тот, который уже проник в клетки. Так большого эффекта похудения ожидать от ананаса не следует. Скорее, это лишь возможность не поправиться. Но если ограничить пищу калорийную и увеличить прием ананаса – результат появится самым естественным образом
БананБанан девушки на диете считают чуть ли не злейшим своим врагом: и крахмалистый, и сладкий, и калорийный… А меж тем это отличная замена одного приема пищи, если, например, вы в дороге или если забыли дома здоровый обед. В паре некрупных бананов не больше 250 ккал и 1-2 г жиров. Банан, в отличие от большинства сырых фруктов, не раздражает пищеварительную систему. Как и яблоко, может похвастаться большим количеством клетчатки. Если вам нужно перекусить перед напряженной тренировкой, банан — лучший выбор. Хотя, конечно, злоупотреблять ими на диете не стоит.
Фруктовые разгрузки?
Устраивать фруктовые разгрузочные дни диетолог Марина Аплетаева не советует: «Все-таки фрукты содержат много сахара, он перегружает поджелудочную железу и провоцирует скачки глюкозы в крови». Один из немногих приемлемых вариантов, если вам не терпится сбросить несколько лишних килограммов к важному событию, — грейпфруты или запеченные яблоки в сочетании с кисломолочными продуктами, например, творогом, кефиром или йогуртом.

Вложения:
CAV5T3TF.jpg
CAV5T3TF.jpg [ 31.09 Кб | Просмотров: 1855 ]

Последний раз редактировалось любовь- 28 янв 2013, 00:27, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 25 янв 2013, 01:18 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Ди161 писал(а):
у нас с мужем тоже земельный участок! я уже жду не могу дождаться сезона огорода! мечтаю завести курочек и пчелок)))вы где живете?

Замечательно! У меня дача в Самарской области.Вот такой лес у нас на даче.

мурадянушка писал(а):
Девушки дачницы привет! Тема отличная и очень очень мне близкая т.к.я вот уже 8 лет живу с мужем на даче и теперь будет где и кому показать красоту своих цветов выращенных собственноручно..... У меня вес уходит ОООЧЧЧень плохо - и вот каждые 100гр покинувшие мое тело я представляю в виде бурьяна с длинным корнем который я выдернула надеюсь с корнем. Сейчас я в начале этой труднейшей прополки!!!!

Вот давай показывай свою красоту и делись с девчонками опытом.
laluna23 писал(а):
Здравствуйте, .... очень хочу с вами дружить :-) :-) :-)
Классная темка! Я тоже дачница, но очень-очень начинающая) Купила себе домик в деревне, пока еще делаем все там. Пока не переедем, я буду набираться опыта)

А где у тебя дача?Где эта деревня?

Вложения:
7марта2009 055.jpg
7марта2009 055.jpg [ 73.37 Кб | Просмотров: 1862 ]
P8100097.jpg
P8100097.jpg [ 276.55 Кб | Просмотров: 1862 ]

Последний раз редактировалось любовь- 25 янв 2013, 15:56, всего редактировалось 8 раз(а).

СообщениеДобавлено: 25 янв 2013, 01:32 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Девочки.Скоро выращивать рассаду.Что-то я покупаю.А вот овощи-предпочитаю выращивать свою.САжаю я немного:10 -15 перцев для фарширования,10 баклажанчиков,1кабачек и 1патиссон,ну и штук 30 томатов.
Вот огурцов я сажаю побольше-это наш любимый овощ.
Я купила таблетки для рассады и собираюсь в них посеять семена.

Торфяные таблетки для рассады состоят из прессованного торфа, с добавлением питательных веществ и микроэлементов, которые необходимы растениям в период прорастания. Чтобы земля не рассыпалась, таблетка "одета" в тоненькую сеточку. Использование таких торфяных таблеток не составляет особого труда, а вероятность всхода семян очень высока. Таблетки используют как для овощных культур, так и комнатных цветов (например, фиалок), а так же других растений.
Как вы используете торфяную таблетку? А как в них черенковать? Еще говорят,что торфяные таблетки применяются для укоренения листьев.Как?
Особенно удобно сажать, если очень мелкие семена. Торфяные таблетки кладете в емкость, например коробка от торта с крышкой. Подливаете теплую воду, пока таблетки хорошо впитывают. Приняла она свою форму - готова. На некоторых упаковках указано 1 л на 10 шт. Это ,мне кажется очень много воды.
Кладете семечко, (мелкое можно пинцетом). Которые нужно засыпать землей просто вдавливаете в таблетку на нужную глубину. Коробку закрыли... А дальше, как обычно.
Я в них посажу семена,а потом вместе с таблеткой в горшок.
Девочки цветоводы,вам советую сажать всякие фуксии, глоксинии, фиалки, короче все мелкие и трудные семена. Можно сеять мелкосемянные садовые растения: землянику,лобелию, гейхеру,петунии,фиалки.
Если есть опыт-поделитесь.
При посеве в торфяные таблетки очень удобно и просто регулировать влажность, так как лишнюю воду таблетка просто не впитает.
Вот такие таблетки в рассаднике.

Вложения:
s_a_1874_63.gif
s_a_1874_63.gif [ 14.36 Кб | Просмотров: 1863 ]

СообщениеДобавлено: 25 янв 2013, 05:16 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 34
Знак зодиака: Рак
В наличии: 117

Награды: 30
Блог: Просмотр блога (0)
Добрый день, дачницы! Очень хорошая тема. Я тоже дачница, но только стаж у меня не большой. Мне муж подарил дачу в 2009г. Почему я пишу "...мне..." - это потому, что он не любит это дело и дача в моем владении. Хотя конечно, если надо вырезать деревья, покосить траву, увезти урожай, то он всегда помогает.Свет у нас есть, а вот вода рядом в речке. Поливаю редко - той водой которая собирается после дождя, ну и дождь поливает. Я бываю на даче очень мало - только в выходные. :-( Работа не дает. Все время прошу у нее прощения за такое мое посещение и прошу потерпеть до тех пор пока выйду на пенсию. А в 2010г. я выиграла дачный домик. У нас на телевидении проводился розыгрыш. Я решила принять участие и мне вдруг повезло. Хотя никогда раньше нигде не выигрывала. Теперь у меня стоит новый домик и рядом развалины старого. :-): Каждый год потихоньку я привожу дачу в порядок. В одном году что-то одно, на следующий год сделаю еще что-то глобальное. И сама радуюсь как получается.
Растет у меня слива, жимолость, смородина всех цветов, ежевика,черноплодная рябина, калина, облепиха. Деревья у нас не растут практически - сыро. Много клубники, ремонтантная малина и простая тоже. Из цветов очень люблю тюльпаны, лилии и лилейники, гладиолусы. Я немного фотографировала их. Обязательно выложу фото в альбом и покажу вам.
А свою коробочку с сокровищами-семенами я уже тоже перебрала. Отобрала те сорта, которые буду садить в этом году. Рассаду выращиваю сама. Садить все на даче по календарю не получается, т.к. работаю. Уж на какой день придется - в тот и сажу. Я в этом году первый раз посадила озимый лук. Чеснок-то сажу всегда, а вот лук попался в магазине впервые. Посадила по осени - посмотрим как перезимует и будет расти. Читала во многих статьях, что люди вообще по весне севок не садят, а все под зиму. Что получится расскажу.
Да и еще. Мне почему-то на даче не худеется. Хоть и делаю все - полю, поливаю, копаю и т.д.
Что-то я разговорилась. :-):
Если у вас возникнут какие-то вопросы - задавайте. На все обязательно отвечу. Правда опыта у меня немного, но я так поняла, что здесь не одна я такая. Т.ч. будем помогать друг другу.

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 янв 2013, 09:35 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Еще раз всем,здравствуйте и добро пожаловать!Приходите и выкладывайте свои фото-не стесняйтесь.Я начала уже,а то никто не осмелится.
Здравствуй и ЛИЛИЯ-вполне дачное имя! :-)
А ведь это правда,что на даче не очень-то уж и худеется.У кого не так?
Что же мы там делаем не так? Я бы сейчас сказала по-написанному,что пашем не в удовольствие,а до упаду.Ведь,чтобы стройнеть(не худеть),нужно работать и заниматься спортом в удовольствие! Так я и от работы "до упаду" на даче-получаю в удовольствие...Вот меня этот вопрос тоже заинтересовал.
Лилия! Поздравляем тебя с выигрышем.А я не верила,что на ТВ можно и вправду выиграть.ЧУдеса! МЕстное ТВ,чтоли? Что за передача? :bra_vo:

Вот нашла какую-то статью британского автора про то,почему мы на даче не худеем.У них таже проблема есть. :-) И вообще есть дачи,а я и не знала :-)

Суть статьи вот в чем.
По данным британских психологов, 30% тех, кто переезжает из города в сельский район, худеют, а 45% – полнеют. В числе причин второго эффекта называют более спокойную жизнь и улучшение аппетита..
В счастливые 30% попадают те, кто, уехав из города, начал больше двигаться и соблюдал диету.
На дачном участке мало кому удается посидеть без дела. Однако работа на свежем воздухе здорово пробуждает аппетит. И вот мы на даче не только не худеем, но даже набираем лишние килограммы

Так что физкультура нам не помешает и здесь. На даче можно заниматься тремя видами фитнеса, не отрывая время от более важных дел.

Первый вид фитнеса – собственно работы на участке. Делать их приходится долго – самый что ни на есть жиросжигающий режим! Но надо запомнить два простых правила, которые сделают эти работы действительно эффективными для фигуры:
● Во время работы чаще пейте воду или несладкий зеленый или травяной чай, жуйте огурцы, зелень(но не яблоки и ягоды неограниченно.В них много калорий и углеводов.) Это позволит вам не переесть после работы, то есть не набрать согнанное обратно.На даче тоже все взвешивайте и вы поймете,что съедаете больше.
● Почаще меняйте положение тела (при посадке меняйте руки, при прополке воспользуйтесь скамеечкой, меняйте на ней позу и т.п.). Иначе мышцы очень быстро затекут и не смогут сжечь то количество жира, которое им доступно.
По дороге тоже можно поправиться.Увы!
Многие добираются на дачу на электричке и автобусах, и даже в семьях автовладельцев за рулем все равно лишь один человек! Советуем те 2-3 часа, что уходят на дорогу до дачи, потратить на несложные упражнения. Делать их можно сидя или стоя в транспорте, со стороны это будет незаметно. Можно одновременно и книжку читать. Итак:
1) Стоя, поставьте ноги вместе, соедините ступни и колени. Напрягайте ягодицы, как бы подавая таз чуть-чуть вперед. Одновременно с этим втягивайте живот. Такое упражнение отлично подтягивает ягодицы и живот, позволяет сжечь около 30 ккал за 10 минут.
2) Сидя, поставьте ноги вместе, соедините ступни и колени. Сжимайте бедра до легкой дрожи и расслабляйте. Помогает избавиться от дряблости внутри бедер и сжечь порядка 20 ккал за 10 минут.
3) Стоя, поставьте ноги на ширину плеч и напрягайте мышцы, как бы пытаясь раздвинуть ноги шире. Отлично убирает «галифе» на наружной части бедер, тратит около 30 ккал за 10 минут.
4) Стоя, попробуйте перенести вес тела на одну ногу и держать равновесие во время движения. Поменяйте ногу. Прорабатывает глубокие мышцы туловища, укрепляет мышечный корсет живота и поясницы. Можно сжечь до 25 ккал за 10 минут.
5) Сидя, положите ладони на колени с наружной стороны. Давите коленями на ладони, как бы пытаясь раздвинуть ноги. Получите тот же эффект, что у предыдущего упражнения.
6) Почаще втягивайте живот и удерживайте его втянутым, не задерживая дыхание. Это сделает его более плоским и потратит около 10 ккал за 10 минут.
Пеший ход

Ходить на даче всегда приходится больше, чем в городе! Кто-то уже от станции или автобуса идет пешком, а кто-то накручивает километры, обустраивая участок и направляясь в магазин. Именно на даче из обычной ходьбы можно извлечь максимум пользы для похудения.
Ходите босиком по грунту, скошенной траве, песку, мелкой гальке… Камешки, травинки и песчинки прекрасно массируют рефлекторные зоны ступни, это повышает тонус и активизирует обмен веществ. Включается в работу множество мелких мышц и суставов стопы, стало быть, повышается расход калорий. Кроме того, это один из немногих видов фитнеса, который не противопоказан при варикозном расширении вен, плоскостопии, болях в спине и многих других нарушениях.
Ходите с рюкзаком. Конечно, ходьба с отягощениями – это для здоровых людей, но ведь совсем без вещей на дачу не поедешь. А рюкзак все-таки безопаснее сумок, с ним нагрузка на суставы распределяется более равномерно. Каждые 500 г груза – это сгорание 5% калорий дополнительно.
Ходите с лыжными палками. Если поначалу это удивит ваших соседей, объясните им, что это новомодная «северная ходьба» – Nordic Walking. Палки в руках дополнительно нагружают верхний плечевой пояс и увеличивают сжигание калорий на 10-30% . Кроме того, они играют роль опоры для неуверенных в себе, слабых или травмированных особ. Кстати, бабушки в деревнях давно используют для опоры не обычные палки из аптеки, а именно лыжные – зимой на льду, весной и осенью на грязи они поддерживают куда лучше.
Когда есть время, ходите по лестницам! Когда-то из такой ходьбы родилась степ-аэробика. И до сих пор это отличный способ сжигать на 30-50% калорий больше, чем при простой ходьбе. Нагрузка заметно повышается, особенно это чувствует пресс и четырехглавые мышцы бедер. Однако лестница категорически не подходит людям, у которых имеются проблемы с коленными суставами.
И наконец, ходите в лес! Можно за грибами, можно просто на прогулку. Как правило, в лесу приходится без конца перешагивать корни, кочки. В итоге один поход за грибами забирает 500-600 ккал, что соответствует полутора часам быстрого бега!
Кстати
Английские врачи утверждают: тренируясь на даче, вы сожжете на 10-30% жира больше, чем если проделаете то же самое в городе! Для похудения надо двигаться небыстро, но долго, именно во время такого движения наши мышцы активно сжигают жир. Однако лишние отложения не могут сгореть без кислорода, который для начала надо вдохнуть из воздуха. Выполняя упражнения за городом, где воздух заметно чище, мы можем вдохнуть куда больше кислорода.
Интересно? Короче , просто на даче мы больше едим!пТакой что-ли вывод?А уж ягоды и яблоки вообще за еду не считаем!А зря!

СообщениеДобавлено: 25 янв 2013, 09:53 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Иногда в психологии применяется метод решения трудных проблем-медитации.
Я бывает включаю медиамузыку, закрываю глаза, расслабляясь я задаю себе мучающий меня вопрос.А вот себе ли? Я это же тоже вселенная.
Вселенная-она большая от атомов до галатик и даже больше...она поможет...У нее есть ответы на все...
Итак я расслабилась и уже ни о чем не думаю, смотрю картинки или ...Кто как...Главное больше не думать об этом...
И вдруг ответ приходит сам! Не пробовали?Вот вы отдохнули и вспомните что вам приходилона ум...Это и было ответом...
А вот как психологи это советуют делать на природе.
Отдых в травах или в лесу или лежа на солнышке. Восстановить душевные силы за короткий срок на природе можно так. Сядьте поудобнее в саду под деревом или лягте на траву в лесу. Понаблюдайте, какая жизнь течет рядом с вами: вот ползет муравей, бабочка села на цветок и усиками ощупывает его сердцевину, солнечные блики бегут по листу... Или закрыв глаза послушайте пение птичек,жужжание шмеля (комары навряд ли подойдут...)
Постепенно ваши мысли уйдут в сторону, вы переключитесь на воспоминания... Не прерывайте их, думайте, о чем думается... Опять вернитесь.Задайте себе тот самый сложный вопрос...
И опять к наблюдениям за жизнью флоры и фауны: как изогнута травинка, лепестки цветка упруги и мясисты... И вновь ваши мысли убегут далеко-далеко от картинок реального мира, не прерывайте их поток, пусть текут, как текут...
Когда вы через некоторое время встряхнетесь от дум, окажется, что вы бодры и готовы с интересом воспринимать все то, что вам предлагает жизнь.И ответ на ваш вопрос уже вам известен...
Попробуйте.Я и сама не знаю-откуда он приходит.
Или вам нужно избавится от мучающего другого вопроса или проблемы.На него нет ответа,но от него нужно избавиться.
Так попросите по череди свое тело,затем комнату,затем участок,затем большой город или область,затем вселенную помочь пережить это. Не бойтесь переложить это на других. Ведь что такое ваша проблема для миллионного города и тем более вселенной. Вот увидите-станет легче.Каждая частица вселенной возьмет частицу вашей проблемы...
Проверяла и знаю...Попробуйте,если вам тяжело....

Последний раз редактировалось любовь- 25 янв 2013, 10:01, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2013, 09:59 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

В наличии: 95

Награды: 17
Блог: Просмотр блога (15)
любовь- писал(а):
Дача для меня – это не только бесконечные грядки, но прежде всего отдых на природе,вдали от душного города.

Есть еще желание купить 2-3 курочек. Чтобы внуку было интереснее и опять же -свежие яички.
Опыта нет совершенно.Но попробовать можно?

Вот, нашла я себе подходящую-преподходящую темку, буду здесь жить! :ta_n_cor: Если автор не против, конечно.
Позвольте представиться: Инна, 36 лет, бывшая почти-москвичка (жила в Подмосковье, работала в Москве), "дача" затянула до такой степени, что бросила я Москву и насовсем переехала в деревню в Тверской области. Поволжью от Верхневолжья пламенный привет! :pri_vet:-:
С грядками я вожусь с удовольствием, но не слишком большим в них специалистом являюсь. А вот по поводу курочек - это ко мне. Я животновод от природы и по образованию, сейчас у нас есть и куры, и утки, и цесарки с индюками... И даже козы, которых уже шесть. Кстати, на днях козлятки родились, тройня. Сейчас по дому носятся, такие милые и забавные!
В общем, с удовольствием буду опытом обмениваться - расскажу про курочек, спрошу про морковку)) :a_g_a:

Изображение
Изображение

Профиль Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 646  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]