Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 27 май 2026, 13:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 20 ]  На страницу Пред.  1, 2

Ругаете ли вы себя, если съели незпланированную вкусняшку?
Да, частенько 31%  31%  [ 16 ]
Иногда бывает 49%  49%  [ 25 ]
Нет, а зачем? 20%  20%  [ 10 ]
Всего голосов : 51
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание. Поговорим о чувстве меры
СообщениеДобавлено: 22 сен 2012, 14:47 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 15,280

Награды: 266
Блог: Просмотр блога (0)
Сошка писал(а):
Сейчас вешу 47 с лишним. При этом когда весила 50 кг казалось - вот он идеал. Теперь поправляясь с 47 до 48 чувствую, что толстая. Стараюсь больше двигаться, ходить на 10 этаж пешком. Но это всё здорово! Но с едой чувствую, что перебарщиваю в плане уменьшения калорий. Отказываюсь от пирожных, кричу на всех, кто мне предлагает. Мой молодой человек был за то, чтоб я похудела и обрела рельефное тело. Но сам сейчас боится, что я и дальше буду худеть, пытается напоить хоть сладким чаем. На работе говорят, что я стала в двое меньше и дальше не надо худеть, а мне не верится. Ну не могу я себя остановить. Понимаю, что анорексичная худоба - это не моё.

Лучше бы ты написала конкретный рацион. Потому что простой отказ от сладкого - еще не орторексия, многие люди ведь живут без сладкого. Вот если у тебя постоянная боязнь, как бы не съесть чего-нибудь "вредного", и куча ограничений - тогда уже стоит задуматься. А молодого человека надо слушать, ему все-таки со стороны виднее. :smu:sche_nie: :a_g_a:

Добавлено спустя 36 секунд:
Сошка писал(а):

Вопрос риторический: Стоит ли отказываться от колечка с творожной массой на полдник?

Если тебе хочется, то не надо отказываться. Организм нужно свой слушать. :-):

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 окт 2012, 08:32 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Ну да, человеку, который физическими нагрузками заработал отслойку сетчатки и перенес по этому поводу хирургическую операцию, конечно виднее))

Посчитав калории в течение 2 недель, поняла для себя - нужно есть, что хочешь, но по-малу, чтобы не раздуться или даже похудеть. Верный способ сойти с ума подсчитывать всё до грамма.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 окт 2012, 09:29 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Сошка писал(а):
нужно есть, что хочешь, но по-малу, чтобы не раздуться или даже похудеть. Верный способ сойти с ума подсчитывать всё до грамма.

Лучше и не скажешь. :bra_vo:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 окт 2012, 09:41 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 12
Знак зодиака: Лев
В наличии: 178

Награды: 12
Блог: Просмотр блога (4)
:-|-: Привет!
Я из тех людей, у которых диета/правильное питание превращается в идею фикс(((
Но иногда я разрешаю себе маленькие слабости (например шарик мороженного или кусочек пирога - очень редко). И вообще я считаю. что главное знать меру. если мне хочется орешков я не беру горсть. а ем несколько штучек, если хочется шоколада я ем пору долек, но не плитку))) так и живем)) Про меру я забываю только когда оказываюсь в гостях у бабушки ( на пирогах..ах ммм)

Ошо

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 окт 2012, 10:20 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 1
В наличии: 1,078

Награды: 34
Блог: Просмотр блога (3)
Привет! :pri_vet:-:
Я ответила третий вариант - за вкусняшки не ругаю себя, а зачем?
Все проблемы (и лишний вес) - в голове. :nez-nayu: От того что запретишь себе кусочек торта счастливее не станешь.
Помоему правильное питание это обычное питание для человека - рыба/мясо, молочка, фрукты, овощи... Да иногда хочется чего-нибудь эдакого, я не вижу в этом катастрофы - ем.
Искать только "чисто экологические" продукты - бред. Не помню фамилию ученого, но он ставил опыты над крысами...давал им только правильную пищу, никаких канцерогенов и т.п. В итоге крысы стали бесплодными. Вот и думайте потом насколько питание правильное.
Я ем всё... точнее как всё :hi_hi_hi: есть продукты которые я просто не люблю - майонез/кетчуп, и т.д. из-за химического привкуса и запаха. А вот мороженое не ем потому что от него на следующий день лицо "обсыпает", наверно аллергия на него не знаю :nez-nayu: В общем, я ем по ощущениям.

СообщениеДобавлено: 02 окт 2012, 20:06 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 8
Знак зодиака: Овен
В наличии: 303

Награды: 27
Блог: Просмотр блога (2)
Сошка писал(а):
Кажется, что у меня как раз развивается орторексия.

До марта 2012 года мой вес был где-то 58 кг при росте 159. Складки, живот, бока, спина.. фу-кошмар)) В своё время в возрасте 15 лет мой вес доходил до 64. Тогда почему-то не обращала на это внимания. были прыщи на лице, на спине. Но было всё равно пофигу. Прошло 10 лет. За это время был вес 52 кг, но тогда были в моей жизни бедные времена, и я ничего особо не ела. Часто болела. Потом участились походы в макдак. О понеслась!

В масленницу этого года решила всё-таки похудеть. Поела последних блинов. И всё. Питаться стала мало, калорий не считала, за БЖУ точно уж не следила. Стала дома заниматься спортом каким-никаким, направленным на определенные части тела -бедра, бока.. И процесс пошел - стала худеть на глазах. Сначала дошла до 54, потом 52, потом 50. Сойчас вешу 47 с лишним. Приэто когда весила 50 кг казалось - вот он идеал. Теперь поправляясь с 47 до 48 чувствую, что толстая. Стараюсь больше двигаться, ходить на 10 этаж пешком. Но это всё здорово! Н:о с едой чувствую, что перебарщиваю в плане уменьшения калорий. Отказываюсь от пирожных, кричу на всех, кто мне предлагает. Мой молодой человек был за то, чтоб я похудела и обрела рельефное тело. Но сам сейчас боится, что я и дальше буду худеть, пытается напоить хоть сладким чаем. На работе говорят, что я стала в двое меньше и дальше не надо худеть, а мне не верится. Ну не могу я себя остановить. Понимаю, что анорексичная худоба - это не моё.

Вопрос риторический: Стоит ли отказываться от колечка с творожной массой на полдник?

Не хочу обидеть, но это уже не орторексия, а анорексия причем уже в серьезной форме. Не буду пугать разными ужасами про последствия и опасности, просто скажу что паника по поводу съеденных 150 гр печенья (если я перепутала ник, то прошу прощения) - это очень не хорошо. Лучше к врачу.

Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 02 окт 2012, 23:06 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Пипа писал(а):
Не хочу обидеть, но это уже не орторексия, а анорексия причем уже в серьезной форме. Не буду пугать разными ужасами про последствия и опасности, просто скажу что паника по поводу съеденных 150 гр печенья (если я перепутала ник, то прошу прощения) - это очень не хорошо. Лучше к врачу.

Ну сегодня переела просто я))) Ник не перепутали))) Ничего, завтра разгружусь точно)))) А по поводу печенья - калорийное оно. Я боюсь, что просто после долговременного правильного питания организм испугается миндального печенья и такого количества ананаса и винограда по 2 кг и того, и того)) Сейчас не хожу, а качусь по квартире))

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 окт 2012, 05:20 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Сошка писал(а):

Ну сегодня переела просто я))) Ник не перепутали))) Ничего, завтра разгружусь точно)))) А по поводу печенья - калорийное оно. Я боюсь, что просто после долговременного правильного питания организм испугается миндального печенья и такого количества ананаса и винограда по 2 кг и того, и того)) Сейчас не хожу, а качусь по квартире))

Вообще-то действительно такое беспокойство пугает. :sh_ok:
И разгруз после 150 граммов - не уверена, что нужен.
Да и вообще, правильное питание не подразумевает полный отказ от сладкого :sh_ok:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 окт 2012, 07:18 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 8
В наличии: 303

Награды: 27
Блог: Просмотр блога (2)
Сошка, прозвучит наверное по-дурацки, но я это проходила. У меня был анорексия в 19 лет. Свои выводы делаю скорее не из страха съесть печенье, а из истории в целом. Я сама до всего случившегося не была худышкой, фигура была что называется женственной - 3ий размер, узкая талия и попа. О весе не переживала вообще, жила и радовалась. У меня даже весов не было в начале. Отлично помню как мы с подружками наваривали таз пельменей (первые годы университета - с деньгами туго), поливали все майонезом, заедали лавашом с творожным сыром и травами и запивали шампанским. И никто не думал о калориях. Потом я влюбилась и решила скинуть пару кило, причем помню что усиленно скрывала свою диету, чтоб надо мной не смеялись. Через полгода я весила 54 кг при росте 180, считала себя страшно полной, и до ужаса боялась поправиться. Я выпивала в день баночку морковного соку и считала себя обжорой. Жила я одна - некому было меня контролировать. Поход в магазин был для меня глубочайшим стрессом - вокруг столько еды, а мне ничего нельзя. Отлично помню как приезжала в университет и не могла подняться на второй этаж по лестнице - кружилась голова и сил просто не было. Слава богу, моя мама вовремя спохватилась и поволокла к врачу. Понадобилось 10 месяцев походов к психологу, чтобы я стабилизировалась на 63 кг, и перестала ненавидеть себя и еду. Полтора года назад анорексия после внематочной беременности и гормональной терапии, только в форме булимии (эти два заболевания взаимозаменяемы). Благодаря любимому мужу отделалась только легким испугом, хотя к психологу ходить продолжаю. Подумай похоже ли все это на твою ситуацию. :du_ma_et:

Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 12 окт 2012, 12:33 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 135
В наличии: 581

Награды: 15
Блог: Просмотр блога (23)
Девочки,если можно,поделюсь опытом.. Я долгие годы не ела ни мяса,ни,тем более,рыбы,была худенькой,но занималась балетом,всё нормально...С замужеством поправилась,полюбила вкус и мяса и рыбы..Весила 62.После родов (69кг в роддоме)стала худеть на одной йоге только.Хотя нормально себя чувствовала в своём весе и от фигуры своей никак в ужас не приходила....Так похудела потихоньку-помаленьку до 53кг.И продолжала держать этот вес без усилий.Но с 90-х годов увлеклась раздельным питанием и чистками организма по Малахову.Мне нравилось,похудевшая,я не чувствовала себя ни худой,ни полной.Важный момент,которым хочу с вами поделиться-после разгрузок,очистительных процедур радикально изменились мои вкусовые ощущения!Не могла есть много шоколада,например.Многие продукты,такие как майонез,кола,чипсы никогда не ела и не могу физически!Каши без соли,овощи,рыбу,мясо почти без соли(сейчас с соевым соусом только)приносят мне больше вкусовых ощущений,соль воспринимается просто как горечь!Так что,дело привычки,организм перестроится ,нужно ему помочь поначалу,и сам будет отвергать вредную еду.И обычаи наши(я имею ввиду посты в течении года и постные дни каждую неделю)способствуют.По натуре я щепетильная,время у меня есть, много времени провожу здесь,читая информацию,и подсчитываю калории,составлять меню мне нравится,ХОТЯ окружающие меня поговаривают о "мании",но я не думаю,что перегибаю.

[ Сообщений: 20 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа