Текущее время: 18 июн 2025, 02:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ищу соратников: оздоровление и похудение с веса 100+
СообщениеДобавлено: 13 авг 2020, 06:10 
Построила домик
Построила домик

В наличии: 561

Блог: Просмотр блога (0)
Взявшись за своё здоровье я начала искать инфу о работе организма. И мне попалась кника Профессора диетолога А.Ковалькова "Худеем с умом" и все в моей жизни перевернула. Затем были доктор Берг, Джесон Фанг и самый любимый доктор Алименко со своими лекциями о биохимии человека. Но, самое главное что я поняла, это то, что нельзя часто есть. Любой прием пищи повышает уровень инсулина. Чтобы вес уходил необходимо снижать уровень инсулина и напрвлять свой организм на сжигание собственных запасов жира. Все продукты содержащие углеводы дают повышенный выброс инсулина в кровь. Исулин растаскивает глюкозу к клеткам, а избыток складируется в печени и жировых отложениях. Если печень "забита" глюкогеном, то развивается жировой гепатоз печени и инсулинорезистентность. При жировом гепатозе забиваются жировые протоки и желч может застаиваться. Нехватка желчи провоцирует плохое переваривание пищи и недостаток нутриентов. Поэтому вы все время голодны. Сократите употребление сахара, мучных изделий в любом виде, а так же крахмалистых продуктов (1 грамм углеводов задерживает до 4 грамм жидкости в организме). Сократите приемы пищи до 3 раз (никаких перекусов между едой). Жирные продукты дают сытость на продолжительное время. Никаких обезжиренных продуктов ( но не более 70 гр жира в день). И конечно ходить по 30 минут каждый день для начала.Вы увидите как вес сам поползет вниз

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 авг 2020, 08:30 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 19
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,059

Награды: 45
Блог: Просмотр блога (6)
ЧеЛана
Достаточно посмотреть на Ковалькова, что бы понять не состоятельность его теорий и методов, которые не работают на авторе

ТЕОРИЯ ЖИРОСЖИГАНИЯ https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24502
ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ и САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24503
ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=27148

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 авг 2020, 09:29 
Построила домик
Построила домик

Prema
Нельзя судить по тому, как человек выглядит. Вы обратите лучше внимание на то, скольким людям он помог справится с ожирением. И почитайте его книги, они тоже о многом скажут.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2020, 10:03 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 27
Знак зодиака: Телец
В наличии: 736

Награды: 8
Привет, кофейка!
Я как раз из "возвращающихся". Вес сейчас около 95 кг.
Твои пункты по похудению очень откликаются, поэтому с удовольствием отмечаюсь в этой теме.
В питании пока раздрай, но есть цель составить семейный стол так, чтоб наша дочка (1 год 1 мес почти) могла кушать с нами.
Из физ. нагрузок - планы ходить в бассейн и тренироваться дома. Гулять с дочкой много из-за жары не могу.
Работаю с психологом и наслаждаюсь тем, что можно любить себя в любом весе:) поэтому этот заход с позитивным вектором без надрыва и ненависти к себе и своему телу. Верю, что все пойдет по-другому.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2020, 10:06 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 8

Награды: 117
ЧеЛана
Давайте не будем заниматься рекламой..
-----
О том скольким он не помог, он не пишет ни где. А скольким стало хуже от этих методов?
-----
Каждый ищет то что ему подходит.
---
Но в весе за 100 есть особенности, помимо сбитых напрочь обменных настроек организма, наверняка у многих есть РПП - расстройства пищевого поведения.
Вот с пищевого поведения и надо начинать..
А то одной "диетой" не справиться.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 авг 2020, 10:21 
Построила домик
Построила домик

Luchs
Рекламой и не собиралась заниматься, а просто рассказала о том, с чего начала я. Это вы сами сконцентрировали на этом внимание (я ведь и других докторов перечислила).
А по поводу пищевого поведения могу сказать, что без знания основ работы организма тоже тяжело что-то менять. Знания о том почему происходит так или иначе и как с этим можно бороться, никому не помешают.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2020, 10:46 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Я буду дома- поищу в архиве дневник Наташи knatka в архиве. На первой странице у неё много ссылок на исследования.
В дороге не удобно с телефона.
—-
Мы не врачи и не биологи чтоб прям вот досконально разбираться.
—-
Но представление можно получить.
—-
Исследование тем и ценно, что должно показывать все результаты, а не только положительные..

На мой взгляд- Ковальков весьма сомнительный диетолог.
Он конечно говорит местами разумные вещи, иначе б народ к нему не шёл.
Но в целом - его система не рабочая- а затягивает в порочный круг- поэтому приносит ему постоянно и клиентов и деньги..

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 авг 2020, 11:47 
Построила домик
Построила домик

Luchs
Да услыште ж вы меня. Я вообще не хочу говорить о Ковалькове или еще о ком-то. Выбирайте сами свои источники информации. НО. Знать о том, что кроме рта, живота и задницы, наш организм состоит из других органов и систем (пищеварительная, эндокринная, лимфатическая, кровеносная и т.д.)необходимо. Понимать, что произойдет с организмом, если употреблять в пищу сахар или жир, а не просто слепо верить, что от сахара поправляются, а жир превращается в атеросклероз. Нам столько лет забивали мозги необоснованными исследованиями (и к чему это привело?), что в наше время все-таки необходимо делать собственные изыкания, чтобы больше эту лапшу на уши не навешивали. Не нравится вам Ковальков с его диетами, попробуйте послушать лекции Н.Алименко (правда там немного сложнее) или доктора Шишонина или доктора Евдокименко ( они бесплатно выкладывают свои видеоролики). Все перечисленные мной доктора говорят об одном: углеводы, в том количестве и виде в котором мы их употребляем, вредны для нашго здоровья; подсчет калорий пустая трата времени; снижение употребления калорий приводит ко временному улучшению здоровья и потере веса; всем рулят гормоны в совокупности , а не отдельно.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2020, 12:07 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 19
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,059

Награды: 45
Блог: Просмотр блога (6)
ЧеЛана писал(а):
Prema
Нельзя судить по тому, как человек выглядит. Вы обратите лучше внимание на то, скольким людям он помог справится с ожирением. И почитайте его книги, они тоже о многом скажут.

Дефицит калорий и физическая активность работает при любом раскладе.
А остальное маркетинг ;)
Дядя не в состоянии снизить свой вес и его поддерживать при помощи своих примочек. Короче зарабатывает дядя и кушает хорошо

ТЕОРИЯ ЖИРОСЖИГАНИЯ https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24502
ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ и САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24503
ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=27148

СообщениеДобавлено: 13 авг 2020, 12:13 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

ЧеЛана
С сего вы взяли что я этого не знаю?
Может не будете так кричать?

Чтение Книги И понимание Физиологии совершенно ничего не принесёт пока не найдёшь именно «свою» проблему. Пока Именно со своими тараканами не Разберёшься и справишься.
—-
Начнём с того что Все те которых Вы рекомендуете мне не интересны. И читать их не буду. Мое право..
—-
Проблема комплексная и решать с наскоку ее никак не получится.
Тем более 50 килограмм убирать- в один год не уложишься. А три года - и потом всю жизнь держаться на строжайшем режиме тому кто этому «не обучен» И не привык - чревато срывами. И возвращением на круги своя.
С плюсом ещё нескольких кило за каждый груз- гармошки..

Профиль Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]