Текущее время: 16 июн 2025, 07:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Различные способы сжечь калорий
СообщениеДобавлено: 08 июл 2015, 10:27 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
Блог: Просмотр блога (0)
Мария255 писал(а):
Общий смысл статьи правильный - побольше двигаться, бытовая активность действительно очень важна.
Но цифры по расходу калорий, как мне кажется, временами весьма далеки от истины. К примеру, глажка стоя - 70 калорий, а вождение автомобиля - 101, имхо при глажке всяко калорий тратится больше :-): Или еще - мытье окон - 280, мытье полов - 130. Это что ж такого с окнами делать надо, чтобы в 2 с лишним раза расход калорий увеличить по сравнению с мытьем полов? Или чем поездка в такси кардинально отличается от путешествия на самолете, что расход калорий в последнем случае чуть не в 2 раза выше? Так же пристегнулся и сидишь в кресле...
В общем, все эти ляпы побудили и к остальным цифрам относиться скептически...

Статья бредовая оттого как нацеливает на идиотский учет калорий расхода. А учитывать надо калории прихода, если баланс не устанавливается инстинктивно (слово интуитивно сознательно не употребляем, оно девальвировалось), а критерий - излишний вес, тем более что расход вы никогда не окажетесь в состоянии учесть. Цифры понятно некогда замерили газоанализатором, и с тех пор они закон. Такие вещи редко перепроверяют. Вышло так - ну что ж. Про окна и самолет могу сказать, что избыточный риск вызывает сердцебиение, отсюда расход. То-же покажет современный пульсометр. Опять же вождение - когда измеряли, был там на грузовике усилитель руля или нет, а нам блазнится лимузин с легким управлением. Т.ч. со скепсисом или без - я статью даже не читал, но отношусь отрицательно.

Профиль Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Различные способы сжечь калорий
СообщениеДобавлено: 16 июл 2015, 00:06 
Гостья
Гостья

В наличии: 6

Блог: Просмотр блога (0)
Здравствуйте! Я домохозяйка и почти целыми днями сижу дома. У меня есть сын ему только 6 месяцев, и я заметила что у меня начался набираться лишний вес,и вижу что мужу тоже не очень нравится это... Я начала искать помощи,советов,у подруг,в интернете и т.д... И наткнулась на один сайт с хорошими советами не только по похудению но и по способам поддерживать свою форму в обычных днях не затрудняя себя в этом.
Не знаю,может кому-то это и поможет,лично мне помогло даже не один совет. В итоге вот этот сайт: (( http://massage-kiev.net.ua/articles/132 ... rat-zhivot ))

Профиль Подарить подарок  

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]