Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 04 сен 2025, 04:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.




 [ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: как правильно рассчитать рецепт
СообщениеДобавлено: 11 янв 2018, 11:51 
Не в сети
Отметила новоселье
Отметила новоселье
Аватара пользователя

Регистрация: 08.02.2016
Сообщения: 1293
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 1

Награды: 5
Блог: Просмотр блога (3)
Например суп у вас состоит из ингредиентов
а - 100г - 400ккал
б - 350г - 500ккал
в - 500г - 100ккал
и вода
Весь суп это 400+500+100=1000ккал.
сварили суп, взвесили (за вычетом кастрюли) получилось 1500г.
Составляете элементарную пропорцию(это примерно 3 класс школы)
1000ккал = 1500г
х = 100г
х= 1000*100/1500
х=66,66ккал
округляете 100г супа = 67ккал

_________________
Изображение
на поддержании веса с 28.01.2018


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: как правильно рассчитать рецепт
СообщениеДобавлено: 11 янв 2018, 12:27 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 15.11.2017
Сообщения: 2419
Изображений: 43
Пол: Женский
Знак зодиака: Лев
В наличии: 1,408

Награды: 22
Блог: Просмотр блога (0)
Coyote писал(а):
И так все всё знают, а если что поперек говорится можно и похабалить, народ поддержит.

Никто не хабалит. Народ пытается разобраться. Спасибо за ссылку. Так бы сразу.

_________________
ИзображениеИзображение
Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: как правильно рассчитать рецепт
СообщениеДобавлено: 11 янв 2018, 13:02 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 27.11.2011
Сообщения: 15976
Изображений: 32
Откуда: Москва
Пол: Женский
В наличии: 8,829

Награды: 80
Блог: Просмотр блога (35)
Кога писал(а):
С гречкой всё просто. Берите на 100г крупы 200г воды. И тогда если съели 150г каши, берите калорийность 50г крупы.


Ерунда. Крупа взвешивается сухая. Воды льешь, сколько хочешь.

Coyote писал(а):
пока у тебя знания нулевые, не берись учить других


Это точно.

_________________
Изображение
Начало 14.01.25 - было 66.7 кг, цель к 30.12.25 - 57.0 кг


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: как правильно рассчитать рецепт
СообщениеДобавлено: 11 янв 2018, 13:45 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу

Регистрация: 29.03.2015
Сообщения: 7378
Пол: Мужской
В наличии: 5,477

Награды: 24
Блог: Просмотр блога (0)
Иннна писал(а):
Кога писал(а):
С гречкой всё просто. Берите на 100г крупы 200г воды. И тогда если съели 150г каши, берите калорийность 50г крупы.

Ерунда. Крупа взвешивается сухая. Воды льешь, сколько хочешь.

Да считает она правильно, только заморочно. Калорийность если съесть половину сваренной каши, будет точно 50 г сухой крупы соответствовать, но проблема в том, что готовая каша не будет весить 100+200=300 г, а меньше за счет выкипания. Но там же еще утверждается, что каша кипит 5 минут и сразу в рот. И вес каши или супа определяется по отметине на кастрюле. Везде свои тараканы.
И выше через какие-то пропорции считают. Это уже издержки школьного образования, пропорции из школы давно пора выкинуть, они только затемняют сознание. Элементарно же - есть общая калорийность еды, и есть ее вес. Вес выражается в сотнях граммов, для чего вес в граммах делится на 100, и калорийность делится на количество сотен, это и есть та калорийность, которую в таблицах приводят как ккал/100 г или еще проще ккал%.
А с водой так каждая хозяйка знает, сколько воды лить под каждую крупу, общее правило на 100 г 200 г воды слишком приблизительное - одна крупа раньше времени станет сухой и будет горло драть, а другая (овес зернами, самый полезный) останется плавать в жижке. Жижку сольешь, 90% полезных веществ потеряешь, тогда при таком раскладе китайская лапша полезнее и времени на готовку меньше.

_________________
Канал Яндекс Дзен "Минус фунт"
Учебный курс вежливого похудения для думающих людей


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: как правильно рассчитать рецепт
СообщениеДобавлено: 11 янв 2018, 14:51 
Не в сети
Решил остаться
Решил остаться
Аватара пользователя

Регистрация: 29.12.2017
Сообщения: 82
Пол: Мужской
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 90

Блог: Просмотр блога (0)
Coyote писал(а):
RZ1A писал(а):
Кайот сегодня не в духе. Вот остынет и все подробно напишет и разъяснит :-:ok:-: Ждемссс и не обижаемся :cool_cool:

А сколько можно вот эту ссылку выкладывать? Видят и читают ведь только то что самим по душе.
http://www.minusfunt.ru/learning/calories.pdf
На хрена 23 страницы текста читать, примеры разбирать с карандашом в руке а потом на кухне у плиты 19 раз каждый закрепить?
И так все всё знают, а если что поперек говорится можно и похабалить, народ поддержит.


Понял, что хватит бегать по темам (а то уже забегался), вот с этой Инструкции и начнем. Давно об этом думаю, а вот Кайот реально подтолкнул к действиям.... :cool_cool:


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: как правильно рассчитать рецепт
СообщениеДобавлено: 12 янв 2018, 09:23 
Не в сети
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями
Аватара пользователя

Регистрация: 29.03.2015
Сообщения: 112
Изображений: 10
Откуда: Екатеринбург
Пол: Женский
Знак зодиака: Лев
В наличии: 189

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (0)
Увидела на одном форуме такое - рецепт хлеба - ингредиентов закладывается в хлебопечку 896 гр. Выход хлеба 950 гр. Калорийность в районе 160 ккал. На вопрос как так - мне ответили, что максимум выхода в ХП 950 гр. И взвешивать не надо. Всё.


Вернуться к началу
 Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: как правильно рассчитать рецепт
СообщениеДобавлено: 12 янв 2018, 13:11 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу

Регистрация: 29.03.2015
Сообщения: 7378
Пол: Мужской
В наличии: 5,477

Награды: 24
Блог: Просмотр блога (0)
stellay писал(а):
Увидела на одном форуме такое - рецепт хлеба - ингредиентов закладывается в хлебопечку 896 гр. Выход хлеба 950 гр. Калорийность в районе 160 ккал. На вопрос как так - мне ответили, что максимум выхода в ХП 950 гр. И взвешивать не надо. Всё.

Пример: если 3 разных сорта муки суммарно 240 г + вода 180 г, дрожжи соль еще 5-6 г, итого 425 г. Готовый хлеб выходит горячим никак не больше 360 г, и чуток еще усохнет. Т.е. из 180 г воды треть точно испарится.
А тут 54 г из ничего материализовались.

_________________
Канал Яндекс Дзен "Минус фунт"
Учебный курс вежливого похудения для думающих людей


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: как правильно рассчитать рецепт
СообщениеДобавлено: 12 янв 2018, 18:10 
Не в сети
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями
Аватара пользователя

Регистрация: 29.03.2015
Сообщения: 112
Изображений: 10
Откуда: Екатеринбург
Пол: Женский
Знак зодиака: Лев
В наличии: 189

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (0)
Ну так если бы мне на такую ошибку указали, я бы все проверила, потому что по невнимательности цифры могу попутать, и спасибо сказала, а тут развели дискуссию и обвинили фунтиков в агрессивности. ХП должна выдавать 950, вот и выдаёт. По объёму видимо.
У меня хлеб меньше 215 ккал не получается.


Вернуться к началу
 Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: как правильно рассчитать рецепт
СообщениеДобавлено: 12 янв 2018, 18:15 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу

Регистрация: 29.03.2015
Сообщения: 7378
Пол: Мужской
В наличии: 5,477

Награды: 24
Блог: Просмотр блога (0)
stellay писал(а):
Ну так если бы мне на такую ошибку указали, я бы все проверила, потому что по невнимательности цифры могу попутать, и спасибо сказала, а тут развели дискуссию и обвинили фунтиков в агрессивности. ХП должна выдавать 950, вот и выдаёт. По объёму видимо.
У меня хлеб меньше 215 ккал не получается.

Так и есть. 3 сорта муки 298, 310 и 334 ккал%, каждой по 80 г, выходит 754 ккал на 360 г хлеба, итого 209 ккал%. Чтобы вышло меньше надо больше воды, но тогда хлеб будет плохой. А чтобы больше - добавлять сахар, масло, орехи, но это тоже уже не хлеб, а кекс.

_________________
Канал Яндекс Дзен "Минус фунт"
Учебный курс вежливого похудения для думающих людей


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: как правильно рассчитать рецепт
СообщениеДобавлено: 14 янв 2018, 19:37 
Не в сети
Посадила цветочки
Посадила цветочки
Аватара пользователя

Регистрация: 04.07.2017
Сообщения: 1856
Изображений: 76
Пол: Женский
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,525

Награды: 9
Блог: Просмотр блога (0)
В какую тему не зайдёшь, везде уже помечено.
Прям охота листать форум вообще пропадает.
Для весеннего обострения вроде рано, для осеннего поздно...
Ну, нельзя же прям на каждый куст...

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 [ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: AmazonBot, BingBot, ClaudeBot, FeedBurnerBot, GoogleBot, GPTBot, jan-karl, MetaExternalAgentBot, SentiBot, ThinkBot, TrendictionBot, YandexBot, Натнел


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB