Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 06 фев 2026, 08:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: СПРАВЛЯЕТЕСЬ ЛИ ВЫ С ЧУВСТВОМ ГОЛОДА
СообщениеДобавлено: 16 сен 2017, 16:20 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Изображений: 10
Знак зодиака: Лев
В наличии: 25

Блог: Просмотр блога (0)
А мне тоже помогает вечером почистить зубы. Голод бывает не только от живота, но и психологический. Я, например, могу поесть от скуки или за компанию. Совет про чистку зубов я когда-то где-то прочитала и действительно заметила, что иногда зайдешь вечером на кухню, а тут мам с предложением чаю попить, а я уже зубы почистила - это для меня как стоп-сигнал.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 сен 2017, 19:43 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,631

Награды: 24
Алила писал(а):
Совет про чистку зубов я когда-то где-то прочитала

На форуме анорексичек, оттуда и пошел. Какой нормальный биохимик или физиолог такое в книжке или статье напишет? Его после этого в баклана (бакалавра) разжалуют.

Добавлено спустя 46 секунд:
Алила писал(а):
мам с предложением чаю попить, а я уже зубы почистила - это для меня как стоп-сигнал.

Это не стоп-сигнал, это культурный код.
Я одно время в командировках с мужиком пересекался, мы с него угорали, было у него незыблемое правило, в какой-то глухой деревне взращенное и в него вбитое - лег спать, до утра не вставать, даже в туалет по маленькой. Мы, свободные и образованные люди, могли поваляться на гостиничной койке с 6 до 10 вечера а потом пойти по каким делам в новом городе, у него подобное было невозможно. Тоже культурный код. Образования 0, природный талант механика, сквозь землю видел как какой станок работает и где какая неисправность.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 сен 2017, 14:02 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 76
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,525

Награды: 9
Справляюсь. Если голодная - ем. :hi_hi_hi:
И чуства голода, как не бывало. :smu:sche_nie:
Вообще стакан воды, который тут пинают все кому не лень, тоже неплох.
Потому, как многие действительно путают голод с жаждой. И тогда это тоже выход.
Если правда голоден, то минут через 10-15, после воды, есть всё равно захочется.
А если не захочется, значит голод всё же был ложный.
Ну и пить жидкость, как ни крути полезно.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 сен 2017, 14:29 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 755

Награды: 20
Я редко испытываю чувство голода, поэтому особо и не приходится с ним бороться.. но из-за того что режим не очень нормальный, бывает накатывает поесть ночью, прямо вот перед сном, а вообще на голодный желудок (когда сводит и урчит) уснуть не могу :/
Поэтому ночами спасают яблоки и творог)

К слову, тоже много от кого слышала про "прочистить зубы" - вообще никогда не понимала, как это работает. Всегда ж можно перед сном ещё раз почистить, даже если просто чай пил в этот отрезок времени

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 сен 2017, 14:40 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Изображений: 10
Знак зодиака: Лев
В наличии: 25

Coyote писал(а):
На форуме анорексичек, оттуда и пошел. Какой нормальный биохимик или физиолог такое в книжке или статье напишет? Его после этого в баклана (бакалавра) разжалуют.

Ну уж анорексичкой меня назвать сложно, да и на форумах таких я замечена не была. Такое пишут не физиологи, а психологи. Это психологический ход, как, например, резинка на запястье для борьбы с плохой привычкой.
Coyote писал(а):
Это не стоп-сигнал, это культурный код.
Я одно время в командировках с мужиком пересекался, мы с него угорали, было у него незыблемое правило, в какой-то глухой деревне взращенное и в него вбитое - лег спать, до утра не вставать, даже в туалет по маленькой. Мы, свободные и образованные люди, могли поваляться на гостиничной койке с 6 до 10 вечера а потом пойти по каким делам в новом городе, у него подобное было невозможно. Тоже культурный код. Образования 0, природный талант механика, сквозь землю видел как какой станок работает и где какая неисправность.

Не совсем поняла аналогию. Еще раз повторю - это (для меня лично) служило напоминанием о том, что не стоит есть просто от скуки или за компанию. А такое раньше случалось. Просто сила воли у всех разная, разные привычки. Вот у меня была привычка пить чай по вечерам 1-2 раза, а где чай - там и сладкое. А почищенные зубы для меня были самодельной установкой на то, что все - лавочка на сегодня закрыта. Для кого-то это допустим 18:00 на часах.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 сен 2017, 16:13 
Я здесь живу
Я здесь живу

bright_light писал(а):
Всегда ж можно перед сном ещё раз почистить, даже если просто чай пил в этот отрезок времени

Достаточно рот прополоскать. Чистка не имеет отношения к дезинфекции, а не то пришлось бы за день 12 раз чистить. И наука до сих пор не может решить, что правильней- чистить зубы до еды или после.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 сен 2017, 16:20 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Coyote писал(а):
bright_light писал(а):
Всегда ж можно перед сном ещё раз почистить, даже если просто чай пил в этот отрезок времени

Достаточно рот прополоскать. Чистка не имеет отношения к дезинфекции, а не то пришлось бы за день 12 раз чистить. И наука до сих пор не может решить, что правильней- чистить зубы до еды или после.

Я знаю.) Потому и говорю, что никогда не могла понять, как работает этот "якорь" с чисткой зубов.
Мне вот обиднее бывает "лишнего" наесть после хорошей такой тренировки и голод сразу на второй план отходит. Хотя этот "якорь" тоже в голове и не всегда правильно работает :/

СообщениеДобавлено: 17 сен 2017, 21:49 
Я здесь живу
Я здесь живу

bright_light писал(а):
Мне вот обиднее бывает "лишнего" наесть после хорошей такой тренировки и голод сразу на второй план отходит. Хотя этот "якорь" тоже в голове и не всегда правильно работает :/

Тренировка не для того, чтобы худеть, у нее могут совершенно разные для разных людей цели. Для кого престиж, для кого кубики, для третьего здоровье как его понимает (здоровье по понижающейся шкале = выносливость, гибкость и на третьем месте сила).
И после хорошей аэробной тренировки надо непременно поесть, и именно того, чего вам тренеры запрещают - глюкозы, декстринов и тяжелых углеводов. Так на так оно и должно выйти, хорошая тренировка требует 600 г углеводов. Хорошей худелке с 800 ккал это запасов на 3 дня.
Вот оказывается есть подтверждение, что физкультура никак не сказывается не то что на похудении, но даже и на чувстве голода, если ее вовремя заесть эквивалентным количеством калорий, как оно и должно быть.
http://www.minusfunt.ru/BB/viewtopic.php?f=24&t=143
К выводу о несущественности физнагрузки на уровень грелина пришли сами организаторы, это один из результатов исследования. Статистический анализ результатов показал, что средний уровень грелина существенно вырос в группе похудевших (с 770±296 до 1322±664 пмоль/л), но не изменился значимо в контрольной группе (403±102 до 466±161 пмоль/л) или в группе стабильного веса (744±339 до 646±263 пмоль/л). Зависимость уровня грелина лишь от отвесов при независимости от наличия или отсутствия аэробных упражнений – еще одно подтверждение того обстоятельства, что похудение возможно и без дополнительной физнагрузки, или, как говорится последователями МФ, «физкультура – это еда наоборот».

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 сен 2017, 22:06 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Coyote, а тяжелые углеводы - это тоже самое, что "сложные"?

СообщениеДобавлено: 18 сен 2017, 01:09 
Я здесь живу
Я здесь живу

bright_light писал(а):
Coyote, а тяжелые углеводы - это тоже самое, что "сложные"?

Так.

Подарить подарок  

[ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа