Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 17 дек 2025, 08:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как вы организуете шестиразовое питпние???
СообщениеДобавлено: 17 май 2017, 16:18 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 79
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,939

Награды: 41
Блог: Просмотр блога (4)
Меня всегда умиляет, когда пишут - "я не ем вредную пищу, не могу есть то, что готовлю для семьи!" :ni_zia: То есть семью вредным кормить запросто?!

В любых делах, при максимуме сложностей,
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причин...
Счастье есть удовольствие без раскаяния (Л.Толстой)
Все, что влезает в кбжу и приносит удовольствие, признаётся полезным

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 май 2017, 21:10 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Телец
В наличии: 678

Награды: 45
Блог: Просмотр блога (115)
Кстати, еще очень выручают бутерброды, и домашняя шаурма. Примерный состав: тонкий лаваш/куриная отбивная/пекинская капуста/помидорчик/капелька соуса типа "Цезарь". Бутеры я тоже ем с отбивной или просто с вареным мясом. Мясо готовится быстро, легко и на несколько дней.
AlbinaDV писал(а):
жареная картошка с колбасой, тогда сама не ем, только для семьи, сама творожок или тунец из консервов

Тут мое недоумение не только автору, т. к. тенденция повсеместная. Зачем травить своих детей и мужа такой гадостью!? Мужу наотрез отказалась такое готовить, в том числе и потому, что есть хронические болячки с пищеварением. Не хочу, чтобы очередное обострение было на моей совести. Готовлю только нормальную еду. Хочется сосисек, вперед готовь сам! А если кто-то детей моих таким накормит, будет в доме большой скандал (это касается в большей степени бабушек). Женщина должна заботится не только о своем питании и здоровье, но и всей семьи. ИХМО.

Мои цели на 90 дней
viewtopic.php?f=50&t=17738&p=2274096#p2274096

СообщениеДобавлено: 17 май 2017, 22:07 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

ksu_una писал(а):
Меня всегда умиляет, когда пишут - "я не ем вредную пищу, не могу есть то, что готовлю для семьи!" То есть семью вредным кормить запросто?!

Не видела это сообщение, когда свое писала. Мысли сошлись :cool_cool:

Мои цели на 90 дней

СообщениеДобавлено: 17 май 2017, 23:53 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

В наличии: 135

Блог: Просмотр блога (0)
ЮляК
ksu_una

Мы ж не в лечебном санатории, и не в больнице... Люди разные. Вам нравится на правильном питании- вы и сидите. А заставлять жить всех вокруг как мы и перевоспитывать - неправильно. У членов моей семьи ожирения нет. И ничего страшного не будет, если раз в неделю будет жареная картошка, блины или пицца. Для ребёнка вообще готовлю чаще отдельно.

Жить, если на то пошло, вообще вредно- и какая экология вокруг, и воздух, и вода. Я как-то "посадила" семью на "совсем правильное" питание... Через неделю все взвыли... :-)

ЮляК писал(а):
Кстати, еще очень выручают бутерброды, и домашняя шаурма. Примерный состав: тонкий лаваш/куриная отбивная/пекинская капуста/помидорчик/капелька соуса типа "Цезарь". Бутеры я тоже ем с отбивной или просто с вареным мясом. Мясо готовится быстро, легко и на несколько дней.
.

В моем понимании это тоже вредная еда... и такое я готовлю своим, но сама не ем... сочетание "тесто+мясо" на бока хорошо складывается :-)

ЮляК писал(а):
А если кто-то детей моих таким накормит, будет в доме большой скандал (это касается в большей степени бабушек). Женщина должна заботится не только о своем питании и здоровье, но и всей семьи. ИХМО.

А я считаю, что мать и жена должна быть уравновешенной и адекватной, особенно по отношению к родителям. Никакая сосиска не должна портить мир в семье. Совершенно другой вопрос, когда у ребёнка сахарный диабет или аллергия с приступами, а родственники кормят шоколадом... но если нет серьезных медицинский проблем, то зачем устраивать бурю в стакане- в саду и в школе вы не сможете контролировать питание... будут там и сосиски, и какао с химией, и конфеты, и жареная картошка...

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 май 2017, 08:59 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 149

Награды: 3
AlbinaDV писал(а):
но если нет серьезных медицинский проблем, то зачем устраивать бурю в стакане- в саду и в школе вы не сможете контролировать питание... будут там и сосиски, и какао с химией, и конфеты, и жареная картошка...

Вне дома, конечно, невозможно контролировать, но зачем добавлять еще и вредностями дома?
Странная логика.

Начать с чистого листа нетрудно. Трудно изменить почерк.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 май 2017, 11:27 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Знак зодиака: Рак
В наличии: 13

Готовить тоже не люблю, очень выручает мультиварка. На работу таскаю 3(!) контейнера с едой, надо мной все смеются. Три потому что завтракаю тоже на работе.
Когда придерживаюсь ПП, то вот так питаюсь:
завтрак - каша, чаще геркулесовая, или гречневая, пшенная, перловая. Варю сразу на несколько дней в мультиварке, для меня не проблема одну и ту же кашу каждый день есть, хоть неделю. И вареное яйцо (то же 10шт сразу варю).
ланч - фрукт какой-нибудь, кофе черный и вкусняка (печенька, пряник, конфетка и т.п.) или сухофрукты: чернослив, курага.
обед - суп с кусочком хлеба, (то же что и с кашей, варю побольше, 1 раз в неделю)
полдник - овощи: помидор, огурец, салат зеленый и мясное: вареная курица, мясо или рыба, или холодец и т.п.), кусочек хлеба, чай зеленый с молоком.
ужин - творог, чуть-чуть кефиром разбавляю и круглый хлебец, чай зеленый с молоком. Хлебцы Доктор Корнер, иногда простые, а иногда и сладкие: медовые или клюквенные.
на ночь - кефир.
Я уже так привыкла, что даже когда от ПП отхожу, все равно 6 раз в день ем :hi_hi_hi: . В этом случае меняется состав ужина - он обильный и не по ЗОЖу совсем :nez-nayu:
Но мне легче - я только для себя готовлю. Для остальных варит моя мама, дай ей Бог здоровья. Вам сложнее - надо мужа кормить. А я знаю (понаслышке) есть мужчины, которые вообще одно и то же два раза подряд есть не будут - вот где жесть.
Прошу прощения за такое количество букфф...

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 май 2017, 19:07 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

AlbinaDV писал(а):
сочетание "тесто+мясо" на бока хорошо складывается

Угу... Прям до коленок бока висят... И вот откуда такой бред, что мясо нельзя есть с тестом!? :ps_ih:
А если на счет соуса, да я люблю майонез и в небольших дозах его употребляю. В периоды более жесткого дефицита делала такой соус: густой йогурт типа греческого и туда добавляла смесь трав "Цезарь". Очень даже вкусно было. Сейчас так не заморачиваюсь.
AlbinaDV писал(а):
Я как-то "посадила" семью на "совсем правильное" питание... Через неделю все взвыли...

Смотря что вкладывать в понимание правильного питания. Для меня домашняя пицца и прочая выпечка вполне может быть нормальное едой. А вот сосиски, колбаса, фабричная кондитерка в которой одна химия, газировка, жареное на масле, жирные сорта мяса и т. п. является вредной едой. В первую очередь из-за своей "нездоровости", а не калорийности.
AlbinaDV писал(а):
когда у ребёнка сахарный диабет или аллергия с приступами, а родственники кормят шоколадом...

Как раз проблемы есть и родня об этом знает, но не хочет "лишать детства".
Вообще многое зависит от мамы. Конечно сложно детей приученных к сосискам и шоколадкам перевоспитать на супы и каши. Об этом надо заботится с первых ложек прикорма.
У меня даже муж, воспитанный на полуфабрикатах и фаст-фуде, не полностью конечно, но привык к нормальной человеческое еде. Тут наверное сыграла лень. Ибо отделено себе лень жарить картошку и сосиськи, когда есть пюрешка и тушеное мясо :-)

Мои цели на 90 дней

СообщениеДобавлено: 18 май 2017, 21:52 
Завезла вещи
Завезла вещи

В наличии: 476

Награды: 8
Блог: Просмотр блога (2)
ЮляК

а этот бред (про мясо с тестом) оттуда же, что и миф, что ПП - эито никак нибольши тысячи калорий, а набрать их разрешено только капустой!!!
а также "сижу на тысичи и нихудею, нада меньше жрать, иду на восимьсот!!!" и иже с ними :-):
Автор, а чё там организовывать? вы ж ели до этого? всю жизнь? Готовьте больше, делайте полуфабрикаты, ежели объем морозилки позволяет. ПП - это ж не значит 6 раз в день прям кулинарные изыски без повторов. Это здоровое и ЗДРАВОЕ питание. Завтрак, обед, ужин, и 2-3 перекуса.
Завтрак - медленные угли - это каша ( или ешьте яйца, или творог)
Обед - угли плюс гарнир плюс салатик (в идеале) - то есть тупо - мясо и каша)) и морква наструганная
Ужин - белок и овощи. То есть "гарнир" не каша, а рагу овощное или полтазика салата свежего)) ( но если нет проблем с весом, то ешьте вы себе и гарниры из круп на ужин, и с хлебом)
перекусы - фрукты, орехи, молочка, полезные бутеры, блин, да что хотите, и чаще то, что можно на ходу кусануть
на ночь - если хочется - то кефир, или творог нежирный, или белок яйца.
И чем это сложнее готовить, чем вы питались раньше? Ну, наварите вы этих грудок, вот вам и обеды, и ужины, яиц наварите полтора десятка на перекусы-завтраки. Утром кашу ваще можно просто кипятком запарить, пока душ принимаете-собираетесь - настоится.
подготовили ту же рыбу-грудку вечером - натерли там солями-перцами всяческими, следующим вечером пришли с работы, в форму накидали всяких овощей, рыбу-грудку, сыром присыпали, в духовку кинули, пока в себя приходите, то-сё - ОНО уже и подошло.
"кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет отговорки", если честно
не успеваете, а семья хочет поплотнее поесть. ибо не считает калории всякие, а вы считаете - семье на ужин гречку вареную типа "поджарили" с яйцами-перцами болгарскими" (варите сразу тазик, ведь ее же, родимую, мона утром молоком залить), а себе - творог. или те же яйца (помните, они у нас уже сваренные всегда стоят? ) и к ним - огурец на дольки порезанный.
а вот "шавухи" домашние - это ж песня! в этот лаваш можно столько вкусного и полезного и разнообразного замотать... ммм... И это будет правильное питание, да! Ежели конечно мяско туда идущее не в жиру плавало, пока жарилось, и майонезом вся начинка не полита). Детям замотайте туда творог с сахаром, если едят сладкое (мои например сахар вообще не едят), себе - с солью и укропчиком и чесночком - это ж чудочудное! мужу, если он не хочет "прям ПП", накапайте туда майонеза, и поджарьте уже завернутую "шавуху" до румяности - ну, вот как бы и все будут накормлены по пожеланию и потребностям))
макароны те же - купите их с твердых сортов, они очень даже ПП-шные. Просто не фанатам ПП нафигачить их можно с жирными соусами-тушенками, сделать шикарную "типалазанью" или запеканку и тыды, а себе - для примера - ну просто их отварные с тем же куском грудки. И салатик)) Да, салатик - рубите в один тазик, но себе отделите. И "неприверженцам" полейте майонезом, а себе - ложечку сметанки нежирной или масло, опять же - не литром просто, вот вам и разделение, и "волки сыты и овцы целы"
ПП - это не каторга. И не диета. И вкусно, и на пользу)) И картошка, и макароны))
Просто я например хоть какая голодная, не смогу поесть магазинных беляшей жирнючих и тд, и своим домашним такое не дам, поэтому как-то не думаю даже, тяжело это - готовить и организовывать нормальное питание или нет.. Ибо как бы выбора не стоит даже))
если честно - рецепторы перестраиваются довольно быстро у людей. И уже довольно простая пища становится реально вкусной, ибо чувствуешь ее вкус, поэтому и прям долгие заморочки с готовкой отпадают. Еда становится вкусной сама по себе, и даже моно-, а не многокомпонентная.

Последний раз редактировалось umnaya_masha 19 май 2017, 12:13, всего редактировалось 1 раз.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 май 2017, 23:17 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

В наличии: 135

umnaya_masha
ЮляК

Про мясо с тестом совсем не бред- проверено опытным путём: пельмени, манты, пянсе очень хорошо прибавляют вес...
Химию и полуфабрикаты я тоже стараюсь покупать в ограниченном количестве. Для меня выпечка-не здоровая еда, которую готовлю только для родственников. Они ж не виноваты, что я склонна к полноте... :nez-nayu: у них все "ни в коня корм"...
Майонез для меня пищевой мусор вообще наряду с чипсами... поэтому каждый сам решает, что правильно и что не правильно-категоричность тут совсем не уместна.

KetiBeti
Все в очень умеренных количествах. Все мы живые люди со своими слабостями и предпочтениями. Я не "помешанная" на здоровом питании...

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 май 2017, 23:24 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 75
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 180

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (4)
Готовлю раз в 2 дня.
В холодильнике всегда есть первое на 3 дня: рассольник, борщ, солянка, суп фасолевый, суп гороховый, супы картофельные с различными крупами. Короче чередуется всё.
Всегда есть 2 варианта гарнира. Или две каши, или к ним картошка, или макароны. Неважно, 2 вида. Этого на 2 дня хватает.
Если запечь мясо любое его тоже на пару дней хватает, плюс отвариваю или запекаю, или жарю рыбку - вот набраны белки.
Яйца в любом виде никто не отменял. А также салаты из свежих овощей.
На перекусы есть множество зернёных творожков или сырков творожных с фруктами. Просто фрукты.

У меня вся семья ест то, что ем я. Когда начала считать калории из холодильника исчезли колбаса и сосиски. Потому что перебор по калориям выходит, а мужчина мой тоже их считать начал :hi_hi_hi: Ребёнок и вне дома наесться прочей еды, а здесь нормальная здоровая пища. Два года - полёт нормальный, все живы и счастливы.
Да, на работу еды набираю в несколько контейнеров на 2 приёма пищи. Завтрак и ужин дома.

Изображение

[ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа