Текущее время: 18 июн 2025, 06:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ!
СообщениеДобавлено: 13 фев 2017, 20:46 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 279

Награды: 24
Блог: Просмотр блога (0)
Алва писал(а):
Marcia
нормальные люди калорийность каши на воде считают по сухой крупе)

Я - нет. Хотя вроде бы к нормальным себя отношу. :-): :-): Я варю кашу минимум на 2-х человек, использовать для завтрака 2 кастрюли мне накладно) Мало того, я посчитала калорийность овсянки всего один раз, забила ее в базу, и с тех пор использую те данные. А нормальность - понятие относительное ::yaz-yk:

Изображение

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 фев 2017, 12:46 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

В наличии: 21

У меня, например, тоже возникают трудности с подсчетом КБЖУ готовых блюд...Вот хочу в этой теме спросить правильно ли я делаю....Я ем овсяную кашу и знаю что на 50г хлопьев я использую примерно 70 г воды и 30мл молока. Так вот, я считала в анализаторе рецептов так:
50г хлопьев
70г воды
30г молока...и забила в свои продукты как Каша овсяная, дальше при заполнении "еды за день" просто нахожу ее в своем списке ставлю вес и по факту добавляю с чем я ее ела (50г банан или 50 г яблоко, 2г меда ну и т.д.)....так???

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 фев 2017, 12:57 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Что забавно, я во всем написанном пытался разобраться, инихрена не понял. Даже чью-либо сторону принять не могу, тем более от себя совет дать. Рассуждать на тему сетевых анализаторов и планировщиков - это что всерьез верить, что сетевой анализатор тебе правильно КБЖУ посчитает. Делали те и другие одни программеры по ТЗ одних и тех-же людей, никогда с проблемами в подсчете калорий не сталкивавшимися и соответственно калории считать не умеющими.
Подсчет калорий прост как мычание, и делается это на клочке бумаги посредством калькулятора на 4 действия. Это быстрее надежнее и точнее всяких прочих подсчетов с гаджетами и виджетами. Кто не умеет этого делать - того призвание диеты 6 лепестков и диета магги. Ничего личного, заметки по поводу.
С общей базой и сетевым анализатором похудения с регулированием калорий просто не бывает. Исключая понятно случай 800-1200 ккал, там все годится.

Последний раз редактировалось Coyote 15 фев 2017, 14:15, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 фев 2017, 13:41 
Стало любопытно
Стало любопытно

Автор темы
В наличии: 10

Coyote писал(а):
Что забавно, я во всем написанном пытался разобраться, инихрена не понял. Даже чью-либо сторону принять не могу, тем более от себя совет дать. Рассуждать на тему сетевых анализаторов и планировщиков - это что всерьез верить, что сетевой анализатор тебе правильно КБЖУ посчитает. Делали те и другие одни программеры по ТЗ одних и тех-же людей, никогда с проблемами в подсчете калорий не сталкивавшимися и соответственно калории считать не умеющими.
Подсчет калорий прост как мычание, и делается это на клочке бумаги посредством калькулятора на 4 действия. Это быстрее надежнее и точнее всяких прочих подсчетов с гаджетами и виджетами. Кто не умеет этого делать - того призвание диеты 6 лепестков и диета магги. Ничего личного, заметки по поводу.
С общей базой и сетевым анализатором похудения с регулирования калорий просто не бывает. Исключая понятно случай 800-12000 ккал, там все годится.

Coyote писал(а):
С общей базой и сетевым анализатором похудения с регулирования калорий просто не бывает. Исключая понятно случай 800-12000 ккал, там все годится.

Да а причём тут программы? Не совсем понятно Ваше сообщение.
Вопрос о граммах. А по поводу БЖУ, так это старо как мир, как считать. И тут правильно только одно. (Ниже скину как считать ПРАВИЛЬНО), ну для тех кто до сих пор не знает этих правильных цифр.
Кто какую цель преследует, похудение, поддержание или массонабор.
Тут и процентное соотношение будет разное.
А по поводу приложений по подсчёту-то их дельных всего два, это My FitnessPal и Fat Secret. Первое для меня удобнее.
Но мы не роботы и не машины. Поэтому к сожалению что в граммах, что в калориях допустимые расхождения что в +, что в - могут быть.

За бумагой и ручкой сидеть конечно полезно для головы. Да и вообще для того чтобы понять всю картину, кто коль занялся правильным и сбалансированным питанием.
Мене вообще лично любопытно, есть же продукты в которых и белки и углеводы и жиры диры содержатся, и вот какой нибудь нутрицист-тренер-диетолог составляет меню, мол утром 89 гр. овсянки, столько то белков яичных, там орехи и тд, не в этом суть, но ведь в овсянке и белок есть, и углевод есть. А чёткие граммы в меню указаны. Там, 120 гр. риса/100 гр. грудки/.. и там и там белок. И там и там белки есть.. так вот как подсчитывают граммы с учётом того что белок и тут и там, а в них ещё ты углеводы, без помощи всяких мобильных приложений? На бумаге и запутаться порой можно.

Ну а это если вдруг кому понадобится:

ШАГ №1
Считаем количество калорий, которое нам необходимо в состоянии покоя:
655,1 + (9,563 x вес в кг) + (1,850 х рост в см) - (4,676 х возраст)

ШАГ №2
Полученную цифру (из шага №1) умножаем на коэффициент ВАШЕЙ активности:
-сидячий образ жизни (цифра) х 1,2
-1-3 тренировки/в нед. (цифра) х 1,375
-3-5 тренировок умеренных/в нед. (цифра) х 1,55
-тяжёлый график тренировок 6-7 тренировок/в нед. (цифра) х 1,725
-очень тяжёлый график, дважды в день (цифра) х 1,9

ШАГ №3
На похудении, от полученной цифры
(ШАГ №1 умноженный на ШАГ №2), мы отнимаем 10-20%.
Допустим, ты насчитал/а 1800 ккал.
1800 х 0,2 = 360 или 1800 - 20% = 360.
360 это дефицит калорий, который нам нужно отнять от 1800, чтобы мы начали худеть. Тоесть, 1800 - 360 = 1440 ккал.
1440 ккал ты должн/а есть, чтобы начать худеть. Если ты набираешь массу, то 10-20% мы плюсуем. 30/45/25

ШАГ №4
Норма БЖУ на поддержании это -
белки 30%, жиры 30%, углеводы 40%.
Как считать? Берём десятичную систему для КБЖУ. Общее число калорий из
ШАГА №2 , умножаем на 0,... нужный процент.
Например.
* Углеводы:
1578 х 0,4 = 631,2 ккал
631,2 : 4 (в 1 гр. углевода 4 ккал)
Получаем 157,8 гр. углеводов в день.
* Белки:
1578 х 0,3 = 473,4 ккал
473,4 : 4 (в 1 гр. белка 4 ккал)
Получаем 118,35 гр. белков в день.
* Жиры:
1578 х 0,3 = 473,4 ккал
473,4 : 9 (в 1 гр. жира 9 ккал)
Получаем 52,6 гр. углеводов в день.
Помним, что урезать жиры нельзя. Жиры должны быть из расчёта 1 гр. на 1 кг. собственного веса.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 фев 2017, 13:43 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

В наличии: 14,331

Награды: 52
Lampo4ka
Lampo4ka писал(а):
Так вот, я считала в анализаторе рецептов так:

все верно, только потом готовую кашу надо взвесить, и внизу в анализаторе внести вручную вес готового блюда (может быть в случае с кашей некритично, конечно, но вода при варке выпаривается, так что вес готовой каши будет немного меньше, чем сумма веса хлопьев, молока и воды.
Для других блюд - например, варим курицу, или жарим /запекаем рыбу/котлеты - разница будет уже значительная) Например, из 100 гр сырой котлеты после запекания получается 80 гр, но БЖУ то никуда не делись, выпарилась влага, которая ни калорийности ни БЖУ не имеет.
При варке часть БЖУ "вываливается" в бульон :-)

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 фев 2017, 14:18 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

_ma_liq_er_ писал(а):
Норма БЖУ на поддержании это -
белки 30%, жиры 30%, углеводы 40%.
.

Ты откуда столько много белка и столько мало углеводов берешь? Если из головы, устрой чистку. Если из книжки, книжку выкинь.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 фев 2017, 14:35 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

В наличии: 691

Награды: 4
_ma_liq_er_ писал(а):
Овсянку банально возьмите. И посчитайте БЖУ в варёном виде и сухом.
:-ok-:

Если вы варите овсянку на воде - БЖУ не изменится.
Только вес.

Улыбайтесь, это всех раздражает.

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 фев 2017, 19:04 
Решила остаться
Решила остаться

В наличии: 82

Алва
Можно вопросик? :smu:sche_nie:
Вот в курином филе в 100 гр - 110 ккал, это вроде как в сыром виде. Когда я его готовлю запекаю со специями/тушу на водичке, то вес уменьшается. Допустим было 100 гр сырого и получилось 70 гр запеченного/тушенного. Сколько будет ккал в готовом продукте? 110 или 77 (ккал 70 гр)?

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 фев 2017, 19:13 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

В наличии: 14,331

Награды: 52
iMorgana
так....
берем 100 гр филе, запекаем. Получилось 70 гр. Ответьте на вопрос - в процессе запекания белки жиры и углеводы из куска мяса могли куда то улететь? Ответ: не могли. То есть все БЖУ сконцентрировались в 70 гр запеченного филе. Следовательно, его калорийность не изменилась. То есть калорийность 100 гр сырого филе=калорийности 70 гр запеченного филе.

При этом калорийность 100 гр запеченного филе будет выше, чем 100 гр сырого (около 150 ккал), потому что 100 гр готового филе получилось из например 150 гр сырого продукта, из которого опять же БЖУ никуда не улетели в процессе готовки.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 фев 2017, 21:33 
Решила остаться
Решила остаться

В наличии: 82

Алва
Поняла, спасибо большое) Теперь буду правильно считть

Профиль Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]