Текущее время: 19 июн 2025, 00:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кардиотренажеры
СообщениеДобавлено: 05 фев 2017, 06:37 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
Блог: Просмотр блога (0)
Granit писал(а):
Алва писал(а):
[bда, именно так!!!! Велотренажер в моем зале показывает, что я сжигаю 1400 ккал за 80 минут :-)
беговая дорожка - 800 ккал за 80 мин на скорости 6,5 с уклоном 15% :-)

Так появляются кул стори про "ничо не жру, пашу как лошадь и не худею". Среднестатистический грузчик "на вагоне" рыдаедЪ...

Апропо пашу и не худею. Если такой режим (НКП 800-1200 ккал + физ. нагрузка 800 ккал в день достаточно долго, не менее 2 месяцев, чтоб все переходные процессы завершились и организма поняла, что происходит), то похудение пойдет в темпе не выше полкило в неделю, что на фоне нормальных при таком диком дисбалансе 3 кг за 1 неделю и по 1,5 кг за последующие расценивается как плато, чему способствуют также разглагольствования про неизбежность плато безответственных врачей персонифицированной медицины типа Королевой. Не исключено и кратковременное реальное плато при сбросе нагрузки вдвое (что почти не замечается) или единовременной прибавке 400-500 ккал еды к прежним 800 ккал на хотя-бы неделю в среднем.

Последний раз редактировалось Coyote 05 фев 2017, 09:16, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 фев 2017, 07:23 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 0
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 56

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (1)
Позвольте вставить и свои 5 копеек. Мне дорожка очень помогла. Но стараюсь выделять на неё 40 минут минимум. Просто хожу на скорости теперь уже 7 км/ч. Очень хорошо организует и придаёт бодрости. Но все, конечно в комплексе - пп и другие физ нагрузки. Именно цена и заставила заниматься регулярно. Правда, взяла сразу электрическую за 25 000.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 фев 2017, 07:59 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
natalja72
natalja72 писал(а):
Именно цена и заставила заниматься регулярно. Правда, взяла сразу электрическую за 25 000.

за эти деньги можно взять 2 года тренажерки, и получить там несколько видов кардио-тренажеров, групповые поскакушки, целый тренажерный зал со всем инвентарем и дополнительно к "деньги плочены" еще и мотивацию когда видишь спортивных подтянутых тренирующихся людей.
Имхо, конечно. Я в свое время решила что лучше зал, чем 1 тренажер дома, который вешалкой стать может очень легко. Не пожалела ни разу.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 фев 2017, 09:20 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
Относительно 700 ккал в час. Если считать это цифрой на табло, то вычесть основной обмен 70 ккал, остается 630. При весе дамы 84 кг это бег со скоростью 7-8 км/час. Типичный джоггинг, доступный всем. Другое дело, что это разные вещи - бежать 15 км 2 часа или 2 км 15 минут. Первое для чайника травмоопасно, второе пользительно. Расход считается один - 700 ккал/час.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 фев 2017, 09:46 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Награды: 117
Я просто купила палки за 10 евро (есть и по дороже) и вперёд.
Пользы больше чем от дорожки. Денег стоят меньше.
Велотренажер стоит... ага, вешалка. Для сумок.

Если я нахожу время как бы для велотренажера, то лучше оденусь и выйду на улицу. Там и кислород в помощь. Слякотно сейчас, по лесу не погулять, по щиколотку даже на тропинках проваливаюсь. Но есть и асфальтовые дорожки.
Тренажёр пользительно дома только первые месяца три, потом азарт проходит....
Лучше за эти деньги и правда в зал. Там тренажёры на несколько порядков лучше, чем Вы сможете себе дома позволить.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 фев 2017, 10:15 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Coyote
Coyote писал(а):
Относительно 700 ккал в час.

я в общем то про то, что кардиотренажеры врут) В плюс врут. В итоге у худелок и создается "трачу по 1500 за тренировку и не худею". А по факту она там 500 в лучшем случае пожгла

СообщениеДобавлено: 05 фев 2017, 10:22 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Награды: 117
Алва писал(а):
я в общем то про то, что кардиотренажеры врут)
И как теперь жыыыть :cry_ing:
Мой велотренажер за 30 км всегда показывал 1000 ккал, и пофиг ему с каким утяжелением с каким пульсом и на какой скорости. Могла за час, могла за два "поехать" на 1 ке или на 7 ке. 30 км=1000 ккал. Ффсе.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 фев 2017, 10:26 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Luchs
как жить, как жить)))) я не парюсь) Посчитал мне велик 1500 ккал, я понимаю, что это примерно 500 и сплю спокойно) Главное ощущение от тренировки, а не показатели на табло)
Чувствуешь, что выложился на 100% (это не значит, что ты труп после трени и можешь только моргать) - все ок. Если нет - ну хреновая тренька была)

СообщениеДобавлено: 05 фев 2017, 21:00 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 56

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (1)
Эх, в зал ходила бы, да далеко. Палки купила маме, будет осваивать. Летом, кнечно хожу по нашей просёлочной дороге или на велике. А сейчас на дорожке, нравится мне! И передачи заодно посмотрю планшете- не скучно. Хотя, конечно если вместо вешалки будет стоять, то лучше не брать.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 фев 2017, 21:42 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы
В наличии: 82

Алва
Цитата:
Включаем логику: чем ходьба на дорожке или эллипсе отличается по нагрузке на организм от ходьбы на стадионе? За счет чего вы сожжете на нем больше калорий?
да, может быть (может быть потому, что убиться можно где угодно) на тренажере нагрузка на суставы меньше, и этим они полезнее, но по воздействию на организм - 15 мин с аналогичной скоростью пройти на дорожке и пройти на улице - разницы никакой.

Ну там идет нагрузка на мышцы, особенно на элипсе на руки еще... А при ходьбе ток ноги задействованы....

Granit
Цитата:
Так появляются кул стори про "ничо не жру, пашу как лошадь и не худею". Среднестатистический грузчик "на вагоне" рыдаедЪ...

Если вы на меня намекаете, то я так больше не делаю)
Я очень много сижу перед компом и выходить на улицу лень и холодно, было тепло - ходила много, а щас...

Coyote
Цитата:
бежать 15 км 2 часа или 2 км 15 минут. Первое для чайника травмоопасно, второе пользительно. Расход считается один - 700 ккал/час.

Вот мне за 15 мин хочется)

Алва
Цитата:
я в общем то про то, что кардиотренажеры врут) В плюс врут. В итоге у худелок и создается "трачу по 1500 за тренировку и не худею". А по факту она там 500 в лучшем случае пожгла

Т.е. я не сожгу за 15-20 мин 200-300 ккал?

Профиль Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]