Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 06 сен 2025, 07:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: КБЖУ
СообщениеДобавлено: 31 дек 2015, 08:13 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
Блог: Просмотр блога (0)
Дания82 писал(а):
:-( прям завидки берут как так недобор по жирам? у меня наоборт по всем показателям недобор а жиры либо норма либо перебор. хотя все обезжиренное :ny_tik:

может махнемся диетами? у меня 30/20/50 правда

Тут весь разговор вокруг того вертится, что 30/20/50 ошибка сайта, либо для спец. обстоятельств, которые не поясняются, и твои жиры 35 г мало. А ты снова за старое - перебор да перебор. Когда 35 г, то и должен быть перебор.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
The_Victory писал(а):
Всем привет! У меня недобор по белкам. Не подскажете, откуда еще брать? Творог, рыба, курица - это знаю.

Тебе 65 г белков нужно. Раз пишешь, что творог рыба курица - все это полноценные белки, поправку на неполноценность белков даже делать не нужно, и можно потреблять еще меньше. Не увлекайся белками, ничего хорошего в них нет. Хотя куда тебе с 55 кг? Ты поправься сначала на десяток кг, хотя если это проф. необходимость, ничего не поделаешь. Но питание ведь должно быть нормальным даже и под профессию.
А за пределами того что знаешь - только готовые протеины, или аминки.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 31 дек 2015, 18:17 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Знак зодиака: Дева
В наличии: 18

Coyote писал(а):
Дания82 писал(а):
:-( прям завидки берут как так недобор по жирам? у меня наоборт по всем показателям недобор а жиры либо норма либо перебор. хотя все обезжиренное :ny_tik:

может махнемся диетами? у меня 30/20/50 правда

Тут весь разговор вокруг того вертится, что 30/20/50 ошибка сайта, либо для спец. обстоятельств, которые не поясняются, и твои жиры 35 г мало. А ты снова за старое - перебор да перебор. Когда 35 г, то и должен быть перебор.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
The_Victory писал(а):
Всем привет! У меня недобор по белкам. Не подскажете, откуда еще брать? Творог, рыба, курица - это знаю.

Тебе 65 г белков нужно. Раз пишешь, что творог рыба курица - все это полноценные белки, поправку на неполноценность белков даже делать не нужно, и можно потреблять еще меньше. Не увлекайся белками, ничего хорошего в них нет. Хотя куда тебе с 55 кг? Ты поправься сначала на десяток кг, хотя если это проф. необходимость, ничего не поделаешь. Но питание ведь должно быть нормальным даже и под профессию.
А за пределами того что знаешь - только готовые протеины, или аминки.

Спасибо большое! Да нет, не проф.необходимость, просто даже с 55 кг немного хомяком выгляжу, потому хотелось бы вернуть прежний вес.

Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 янв 2016, 09:12 
Я здесь живу
Я здесь живу

The_Victory писал(а):
Да нет, не проф.необходимость, просто даже с 55 кг немного хомяком выгляжу, потому хотелось бы вернуть прежний вес.

Если тебе удастся получить 50 кг (это возможно), то удерживать его будет еще проблемнее, а в случае срыва организм быстро вспомнит, каков его оптимальный вес (это около 60-65 кг), и не исключен набор с перехлестом. Здесь многие вековые толстушки начинали с твоего неверного пути, и для них теперь 65 кг недостижимая мечта. Притом для большинства сверху, но для некоторых и снизу.

Последний раз редактировалось Coyote 04 янв 2016, 12:26, всего редактировалось 1 раз.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 янв 2016, 12:08 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 19
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 132

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (2)
Coyote писал(а):

а какая верная?

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 янв 2016, 12:33 
Я здесь живу
Я здесь живу

Дания82 писал(а):
Coyote писал(а):

а какая верная?

Верного процентного соотношения быть не может, оно вторично и только для справки. Вот инженеру технику или строителю должно быть понятно - на чертеже указана длина одна 200 мм, и в продолжение детали длина другая 100 мм, и указана общая длина 300 мм. Так вот общая длина 300 мм может быть справочной - ее соблюдать не надо, если соблюла 100 и 200 мм, 300 выставится само собой. Так и с БЖУ - важны граммы белков, жиров и углеводов, их и нужно соблюдать, наравне с калориями, которые главнее всего. И тогда обязательно что-то из БЖУ окажется справочным даже в граммах. Прежде всего надо определить количество белков из расчета 1 г на 1 кг идеального веса (не фактического!), а остальные калории распределить на жиры и углеводы, при этом желательно соблюсти между жирами и углеводами соотношение в граммах 1:4, т.е. на каждый грамм жиров должны прийтись 4 г углеводов. И только потом можно для интереса посчитать БЖУ в %. Полюбому белков выйдет меньше 30% а жиров на удержании больше 20%. Все советы для худеющих больше белков и меньше жиров углеводов сплошной развод.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 янв 2016, 12:30 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 19
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 132

Награды: 1
Coyote писал(а):
И тогда обязательно что-то из БЖУ окажется справочным даже в граммах. Прежде всего надо определить количество белков из расчета 1 г на 1 кг идеального веса (не фактического!), а остальные калории распределить на жиры и углеводы, при этом желательно соблюсти между жирами и углеводами соотношение в граммах 1:4, т.е. на каждый грамм жиров должны прийтись 4 г углеводов. И только потом можно для интереса посчитать БЖУ в %. Полюбому белков выйдет меньше 30% а жиров на удержании больше 20%. Все советы для худеющих больше белков и меньше жиров углеводов сплошной развод.

ну кое что поняла, не въехала до конца. допустим белков 60 г в день это норма для меня, то оставшиеся ккал а именно 1500-(60*4)=1260 ккал это жиры и углеводы? в пропорции 1:4 выйдет что жиров надо 252 ккал? и того 28г. остаток 1008 ккал это углеводы.
если вывести в проценты то получится что 16/17/67 это точные значения, а разве тут точно кто-то учитывает что-то? все в среднем значении.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2016, 14:43 
Я здесь живу
Я здесь живу

Дания82 писал(а):
Coyote писал(а):
И тогда обязательно что-то из БЖУ окажется справочным даже в граммах. Прежде всего надо определить количество белков из расчета 1 г на 1 кг идеального веса (не фактического!), а остальные калории распределить на жиры и углеводы, при этом желательно соблюсти между жирами и углеводами соотношение в граммах 1:4, т.е. на каждый грамм жиров должны прийтись 4 г углеводов. И только потом можно для интереса посчитать БЖУ в %. Полюбому белков выйдет меньше 30% а жиров на удержании больше 20%. Все советы для худеющих больше белков и меньше жиров углеводов сплошной развод.

ну кое что поняла, не въехала до конца. допустим белков 60 г в день это норма для меня, то оставшиеся ккал а именно 1500-(60*4)=1260 ккал это жиры и углеводы? в пропорции 1:4 выйдет что жиров надо 252 ккал? и того 28г. остаток 1008 ккал это углеводы.
если вывести в проценты то получится что 16/17/67 это точные значения, а разве тут точно кто-то учитывает что-то? все в среднем значении.

Не так считала жиры и углеводы. Пропорция ЖУ в граммах 1:4 дает пропорцию в калориях 9:16, откуда на жиры 1260 х 9/(9+16)= 454 ккал или 50 г. На углеводы остается 806 ккал или 201 г. В процентах БЖУ выйдет 16:30:54. Но посчитано это только для данного случая похудения тебя и 1500 ккал. И то при условии, что правильно определены 1500 ккал для похудения, может этого и мало. Но как видишь, белков гораздо меньше 30%, жиров гораздо больше 20%. Что и говорит в пользу того, что сайт считает ошибочно по непонятно каким рекомендациям. Впрочем, они везде таковы - больше белков, меньше жиров и углеводов. Это и есть ошибка.
А что точно-неточно-в среднем, так норма на то и норма, чтобы от нее были отклонения. Если с понятиями, то БЖУ совершенно незачем считать, достаточно питаться разнообразно. Хотя попробуй отклониться от нормы в санатории или армии. Все считается досконально до грамма и калории.
И понятно что 1500 ккал для тебя мало. А вышло так оттого, что задала нереальную скорость похудения 350 г в сутки. При нормальной скорости было бы гораздо выше. И не факт, что калорийность вообще можно вычислить. Она подбирается по ходу похудения, и притом постоянно корректируется - другого пути нет. Читай людей, которые въехали.
http://www.minusfunt.ru/BB/viewforum.php?f=5&sid=f65795ec95a38700bfbed2d3a8592a90

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 фев 2016, 18:57 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 0
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 505

Награды: 5
Всем здравствуйте!
Тут я вдруг решила озадачиться КБЖУ :hi_hi_hi:
На это меня сподвигло состояние здоровья. Так, худела себе потихоньку, сама собой как-то и не заморачивалась сложными подсчетами. На диетах не сижу, ем все абсолютно. Скорость похудания для меня особо не важна, главное, тенденция. Немного к снижению и не набирать. Ну, по возможности, влезть в свою одежду. В ближайшей пятилетке)) Но, при этом, здоровье поддержать...подумала. Может, от баланса зависит?
Так вот, взяла я самую минимальную скорость сброса веса, пропорции сбалансированного 30/30/40 и в результате получила что белка надо - ого! для меня - около 100г :ne_vi_del: а калорийность всего 1200-1300 :-( При этом честно пытаясь влезть в эту схему перебрала жиров моментально. Вроде и не ела ничего жирного, и по калориям даже не добрала...А вообще я ем обычно больше значительно. Белков наела 50г. Обычно где-то так я и ем их ежедневно навскидку. Вот думаю, чем догнаться?)))
Десять-Пятнадцать лет назад порой считала калории, но БЖУ не заморачивалась. Выходило около 2000.Весила тогда 45-49 кг. Тренировалась много, сейчас тренироваться не могу, но ЛФК ежедневно обязательно по часу. Вот вопрос -что, реально мне надо 100 г белков и 1200 калорий??? И может ли зависеть от этих пропорций БЖУ состояние костей, волос, воспалительные процессы? Потому что караул. Я почти не могу ходить... :cry_ing: а врачи пока не докопались, хочу помочь себе сама хоть чем-то.

НАЙТИ СЕБЯ НЕВОЗМОЖНО. СЕБЯ МОЖНО ТОЛЬКО СОЗДАТЬ.

СообщениеДобавлено: 24 фев 2016, 19:21 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 2
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 443

Награды: 10
Один грамм белка на килограмм идеального веса, 1,1 грамм жиров на килограмм теперешнего веса, можно до 65-70, это не критично. остальное на углеводы.
Потребность рассчитать http://dragonia.info/projects/health/rmrcalc.html

Дневник, живу я здесь
Чиста ангел на пуантах...

СообщениеДобавлено: 24 фев 2016, 19:28 
Построила домик
Построила домик

Знак зодиака: Лев
В наличии: 635

Награды: 5
Блог: Просмотр блога (3)
Roxett писал(а):
Один грамм белка на килограмм идеального веса, 1,1 грамм жиров на килограмм теперешнего веса, можно до 65-70, это не критично. остальное на углеводы.

Хоть раз заморочиться и посчитать чтоле, а то все только коридор ккал считаю, остальное лень, да и компенсируется оно как-то обычно, день пусто - день густо, причем во всех трех графах: один день недобрала белка, другой день перебрала... :du_ma_et:

Перейти к дневничку Подарить подарок  

[ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа