Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 06 сен 2025, 07:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: с чего начать?
СообщениеДобавлено: 02 дек 2015, 06:04 
Поставила палатку
Поставила палатку

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 182

Награды: 5
Блог: Просмотр блога (15)
*marilena* писал(а):
Coyote,спасибо большое за комментарии. По физ.нагрузкам поняла.Гантели с каким весом будут оптимальны,для занятий в домашних условиях?Что то ещё нужно или этого достаточно?
Форум читаю не первый день.Информации очень много и полезной и нет,это понятно-ресурс то публичный.Это меня и побудило задаться вопросом,чтобы пойти по правильному пути.Про заниженную калорийность-усвоено.Увидела в приписке систему "минус фунт"-ткнулась,но пока мозг воспалился.Думаю сейчас надо научиться просто считать калории,т.к. с этим дела не имела.Ну а по мере изучения информации,уже буду корректировать.
Начну пока так.

Гантели... какие поднимешь, те и бери. У меня по 1.5 и 2 кг

Мои рецепты: viewtopic.php?f=48&t=6260&p=1174915#p1174915

Изображение

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 дек 2015, 08:27 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
Блог: Просмотр блога (0)
*marilena* писал(а):
Всем привет!
Coyote,я очень признательна за уделенное мне внимание.Столько всего нужного.Спасибо!
По калориям вообще разобралась на раз-два.Сразу отпала масса вопросов.Попробовала сама все посчитать,все ок.А следом уже и по системе уже все стало более менее понятно.Правильно ли я поняла,что баланс бжу не имеет особого значения?Т.е.можно питаться привычной пищей в пределах допустимых калорий?Вообще,очень замотивировалась и буду приступать.Теперь дело за весами.Подозреваю,что нужны новые,т.к.сегодня взвесившись несколько раз не обнаружила ни одного соответствия((Придётся выбирать пока что то одно,либо гантели либо весы.Насколько я поняла,главное в системе- постоянный контроль.У меня только возник вопрос по энерго затратам.При наличии физ нагрузок их нужно как то учитывать?Где то что то не дочитала.Пойду ещё раз повникаю.

Физнагрузки никак учитывать не надо, они просто должны быть в среднем каждую неделю одни и те-же либо плавно наращиваться/спадать. Да их и посчитать невозможно, таблицы неверные, гаджеты дорогие и врут. Нагрузка учитывается автоматически тем, что влияют на отвесы, а отвесы влияют на калорийность. Следовательно, физнагрузки напрямую определяют калорийность - больше ходишь, больше ешь и наоборот.
С БЖУ не заморачивайся. Пускай этим занимаются веганы, у них большие проблемы не только с БЖУ, но и с прочими компонентами, в частности витаминами. Доказательство то, что ребенок полноценно вырасти на веганской пище не может. Следовательно, те-же проблемы и у взрослых, только в стертом виде.
Если питаться смешанной животно-растительной пищей, с некоторым количеством мяса/рыбы (необязательно каждый день, если тебе не 10 лет или ты не проходчик в шахте), с достаточным количеством молочки/яиц, + хлеб, крупы, фрукты, овощи, то БЖУ сойдется сам собой, тем более нормы достаточно широкие.
В чем проблема с весами? Нужны электронные, я не вижу причин, по которым они не работают правильно, если правильно установлены и правильно взвешиваешься. Можно посмотреть снизу, не загрязнились ли в районе датчиков, протереть/продуть пылесосом.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 дек 2015, 15:20 
Решила задержаться
Решила задержаться

Автор темы
В наличии: 70

Coyote,я все поняла. Спасиб.
Приход,расход,дисбаланс,все разобрала.
Получается я рассчитываю свой суточный расход энергии по формуле:
[рост (см) – возраст (лет)] х 6 + [вес (кг) х 20] = Х ккал.
потом отнимаю 400 кал, и с этим живу две недели и веду учет.Ну а там поглянем.

По весам я просто никогда не проводила эксперименты по взвешиванию несколько раз,поэтому и не заморачивалась...Надо будет посмотреть сегодня, ума не хватило совсем, подумать, что могут загрязниться или еще чего.Батарейку правда новую попросила купить.Бум смотреть.Если все норм,тогда завтра же и начну.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 дек 2015, 15:28 
Решила задержаться
Решила задержаться

Автор темы

Alex Rain, :-|-:
Пока не очень понятно какие подниму))Поднять то я и не 2 и не 3кг смогу, с ними же еще нужно делать повторы.
А ты дома занимаешься,да?

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 дек 2015, 16:36 
Я здесь живу
Я здесь живу

*marilena* писал(а):
Coyote,я все поняла. Спасиб.
Приход,расход,дисбаланс,все разобрала.
Получается я рассчитываю свой суточный расход энергии по формуле:
[рост (см) – возраст (лет)] х 6 + [вес (кг) х 20] = Х ккал.
потом отнимаю 400 кал, и с этим живу две недели и веду учет.Ну а там поглянем.

По весам я просто никогда не проводила эксперименты по взвешиванию несколько раз,поэтому и не заморачивалась...Надо будет посмотреть сегодня, ума не хватило совсем, подумать, что могут загрязниться или еще чего.Батарейку правда новую попросила купить.Бум смотреть.Если все норм,тогда завтра же и начну.

Весы должны стоять на ровном и жестком основании, проверить покачиванием. Никаких ковров или половичков. От той формулы что выше отними еще 150 ккал, потмо прибавь сколько примерно уходит на спорт (первоначально спорт придется прикинуть, это в дальнейшем система его учитывает сама, может я неточно выразился), и только от того, что в результате осталось, вычесть 300 ккал и просидеть неделю, а потом отнять еще 100 ккал (суммарно выходит что отнято 400 ккал), и просидеть еще неделю. А потом по 15 значениям веса и 14 значениям калорийности определить куда пошел вес и насколько корректировать калорийность.
А с гантелями не грех и с 1 кг начать, просто со временем сама поймешь, что можно добавить. Та схема, что я привел, работать с весом, который позволяет выполнить упражнение 8-12 раз, для серьезных занятий, тебе для начала оно может и ни к чему.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 дек 2015, 16:53 
Поставил палатку
Поставил палатку

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 569

Coyote писал(а):
Нужны электронные, я не вижу причин, по которым они не работают правильно, если правильно установлены и правильно взвешиваешься.

Все электронные весы рано или поздно начинают врать, даже в идеальных условиях, некоторые хорошо работают по несколько лет, некоторые начинают врать через несколько месяцев.
Я свои весы поменял около месяца назад - так перед тем, как решился на новые, поставил в старые весы новую батарейку, притащил их в ванную (там кафельная плитка - основание идеальнее некуда) - все равно врали безбожно, с большим разбросом.

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 дек 2015, 19:16 
Я здесь живу
Я здесь живу

Михалы4 писал(а):
Coyote писал(а):
Нужны электронные, я не вижу причин, по которым они не работают правильно, если правильно установлены и правильно взвешиваешься.

Все электронные весы рано или поздно начинают врать, даже в идеальных условиях, некоторые хорошо работают по несколько лет, некоторые начинают врать через несколько месяцев.
Я свои весы поменял около месяца назад - так перед тем, как решился на новые, поставил в старые весы новую батарейку, притащил их в ванную (там кафельная плитка - основание идеальнее некуда) - все равно врали безбожно, с большим разбросом.

Михалыч, примеры конечно здесь не доказательство, что твои, что мои, но я с таким не сталкивался. Бывает, что весы постоянно врут на скажем полкило, но для контроля веса это никакого значения не имеет, если понятно всегда одними весами пользуешься, а не 5 дней своими а 2 дня тещиными куда на блины езжал. Я бы в подобном случае разобрал весы и внимательно осмотрел датчики, их 4, и наверняка бы что обнаружилось. Нормальные весы всегда больше чем на 0,1 кг, т.е. на одно деление, не ошибаются. 0,2 кг редчайший случай - это сам виноват - или скособочился, или дернулся.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 дек 2015, 10:41 
Решила задержаться
Решила задержаться

Автор темы

Привет,Coyote, привет,Михалы4!!!
По весам я как то солидарна с Coyote,главное чтоб динамику можно было отслеживать,а то что они мне соврут,что я вешу на 0,5кг больше-меньше меня особо не волнует.Да и вообще,как то цифра на весах-это всего лишь цифра.Кто ее видит кроме тебя.А вот как выглядишь ты-видят все.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 дек 2015, 12:00 
Поставил палатку
Поставил палатку

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 569

*marilena* писал(а):
По весам я как то солидарна с Coyote,главное чтоб динамику можно было отслеживать,а то что они мне соврут,что я вешу на 0,5кг больше-меньше меня особо не волнует.

Когда у меня старые весы сломались, разность показаний была 3-4 кг - просто взвесился, сошел с весов, через полминуты снова взвесился...
Если просто завышают или занижают, но все время врут одинаково и точно - не страшно, а если показания гуляют - то это уже не весы.

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
*marilena* писал(а):
Да и вообще,как то цифра на весах-это всего лишь цифра.

Мне точные показания моего веса (опять же - не абсолютно точные, а точные по сравнению с тем, что было вчера, неделю назад и т.п.) помогают видеть динамику и корректировать свой рацион при необходимости. Я не зациклен на ежедневных показаниях - они и на точных весах немало гуляют день ото дня. Но повременить с повышением калорийности если отвесы прекратились или наоборот, прибавить калорийности при слишком больших отвесах, точные весы очень помогают.

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 дек 2015, 23:03 
Решила задержаться
Решила задержаться

Автор темы

Люди,привет :-|-:
Подкачали меня они...эти весы((Юзала-юзала,нифига,разбег при повторных взвешивания в районе 0,5кг и цифры разные.Поверхность ровнейшая,все чистенько,батарейка новая((До новых только в субботу доползу,это получается только с воскресенья получится начать.АбиднА...неделя на смарку((
Все посчитала,перемеряла.Сижу на низком старте.Сегодня ввела физ-ру.Завтра с не привычки буду "додыхать" :-) Пока все свой вес,позже и до гантелек дойду.
Хочу ради интереса посчитать на сколько калорий я питаюсь по факту.Завтра проведу эксперимент.
Coyote,я вот задумалась,вообще как то влияет,изначальная калорийность перед переходом на систему?Вдруг я ем очень много или совсем мало положенного?

Подарить подарок  

[ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа