Текущее время: 12 июл 2025, 19:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 195 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что может сорвать вас с диеты?
СообщениеДобавлено: 29 сен 2015, 12:04 
Поставил палатку
Поставил палатку

Изображений: 0
В наличии: 242

Награды: 6
Блог: Просмотр блога (0)
1. Если речь идёт об ограничении рациона питания неким списком "здоровых" продуктов, то срыв неизбежен. Причина срывов кроется в природе человека. Возможно это часть инстинкта самосохранения. Проглотить пирожное на диете всё равно что отдёрнуть руку от горячего чайника.

2. А вот с подсчётом калорий более сложный вопрос. Что заставляет бросить подсчёт? Я думаю это можно сравнить с чисткой зубов. Не почистил зубы - чувствуешь дискомфорт, налёт на зубах - идёшь чистить зубы. А с забрасыванием подсчёта калорий нет никакого дискомфорта. Вернее нет немедленного дискомфорта. Он будет, но только когда наберёшь килограмм 15 лишнего веса.

Лично я думаю можно попробовать создавать такой дискомфорт искусственно ежедневным взвешиванием. Взвесился, видишь что цифры растут и уже ощущение как будто зубы не почистил. Но и настроение падает конечно, поэтому многие выступают против ежедневных взвешиваний. Но по-моему лучше уж плохое настроение, чем пустить всё на самотёк и набрать обратно все свои килограммы.

Последний раз редактировалось Dmitrii87 29 сен 2015, 12:06, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 сен 2015, 12:05 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Знак зодиака: Рак
В наличии: 22

Полностью согласна. Еще после этих срывов практически невозможно вернуть себя в колею. Кажется и так безвольное существо, зачем дальше напрягаться. Пыталась делать разгрузку после срывов, но оказалось еще хуже. это усугубляет срыв, потому что ожидая разгрузочного дня поневоле начинаешь есть впрок. Вот такая печаль-беда

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 сен 2015, 12:16 
Завёз вещи
Завёз вещи

Автор темы
Изображений: 20
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 8

Награды: 19
Блог: Просмотр блога (23)
Dmitrii87 писал(а):
1. Если речь идёт об ограничении рациона питания неким списком "здоровых" продуктов, то срыв неизбежен. Причина срывов кроется в природе человека. Возможно это часть инстинкта самосохранения. Проглотить пирожное на диете всё равно что отдёрнуть руку от горячего чайника.

Я все пытаюсь понять этот феномен. Потому что для меня нет продуктов и блюд, которые бы могло болезненно захотеться. Есть еда, которую я люблю больше, есть которую люблю меньше, есть которую совсем не люблю, но все равно могу есть. Но так, что жизненно, болезненно хотелось бы съесть какое-то пирожное... Вот этого не понимаю. :ne_ne_ne:

Dmitrii87 писал(а):
Лично я думаю можно попробовать создавать такой дискомфорт искусственно ежедневным взвешиванием. Взвесился, видишь что цифры растут и уже ощущение как будто зубы не почистил. Но и настроение падает конечно, поэтому многие выступают против ежедневных взвешиваний. Но по-моему лучше уж плохое настроение, чем пустить всё на самотёк и набрать обратно все свои килограммы.

С моей точки зрения ежедневное взвешивание - это обязательный номер программы. Хорошие весы ловят 50 грамм, потому сразу видно когда что-то идет не так...

Добавлено спустя 49 секунд:
Zlatavalery писал(а):
Полностью согласна. Еще после этих срывов практически невозможно вернуть себя в колею. Кажется и так безвольное существо, зачем дальше напрягаться. Пыталась делать разгрузку после срывов, но оказалось еще хуже. это усугубляет срыв, потому что ожидая разгрузочного дня поневоле начинаешь есть впрок. Вот такая печаль-беда

Вот-вот, все именно так. Потому лучше этих срывов не допускать вовсе.

Изображение

СообщениеДобавлено: 29 сен 2015, 15:46 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
Counselor писал(а):
Хорошие весы ловят 50 грамм, потому сразу видно когда что-то идет не так...

Ловят, не ловят, 50 г ничего не решают. Ежедневный вес всего лишь цифра в плавильный котел, где она переплавляется в тенденцию, положительную или отрицательную. Или плато, ничего обидного в том слове нет, плато это удержание веса, самое трудное. Вот вы все тут набрали и перебрали, оттого как на плато вовремя не смогли выйти.
Ну и по поводу срывов. Нахреначили здесь за день страниц, но это обычное дело, когда ТС позиционирует себя как мужчина. Срыв имеет некоторую вероятность, которая резко возрастает при дисбалансе свыше 400 ккал, а также при резкой разбалансировке по бжу, и когда вес существенно ниже нормального (% жира меньше нужного). Соответственно выводы: питаться с дисбалансом 400 ккал смешанной животно-растительной пищей, и так до похудения до своего нормального веса. После чего выкликнуть плато и благополучно просидеть на нем всю оставшуюся.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 сен 2015, 15:50 
Завёз вещи
Завёз вещи

Автор темы

Coyote писал(а):
это обычное дело, когда ТС позиционирует себя как мужчина

Что ж такое-то, уже второй. А казалось бы поначалу, приличное общество..... :search:

Изображение

СообщениеДобавлено: 29 сен 2015, 17:05 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
Counselor писал(а):
Coyote писал(а):
это обычное дело, когда ТС позиционирует себя как мужчина

Что ж такое-то, уже второй. А казалось бы поначалу, приличное общество..... :search:

Тебе досконально ответили на вопрос стартового поста, сформулированный тобой. Собственно, и тема закрыта. Другой вопрос - другая тема. А тебя такая ерунда взволновала.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 сен 2015, 19:40 
Завёз вещи
Завёз вещи

Автор темы

Coyote писал(а):
Тебе досконально ответили на вопрос стартового поста, сформулированный тобой. Собственно, и тема закрыта. Другой вопрос - другая тема. А тебя такая ерунда взволновала.

Ну это явно не вам решать. :ne_ne_ne:

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 сен 2015, 07:00 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 17
Знак зодиака: Лев
В наличии: 1,168

Награды: 11
Coyote писал(а):
Соответственно выводы: питаться с дисбалансом 400 ккал смешанной животно-растительной пищей, и так до похудения до своего нормального веса. После чего выкликнуть плато и благополучно просидеть на нем всю оставшуюся.

Даже при вашем способе не получается благополучно сидеть на плато всю оставшуюся жизнь. Ваш выставочный образец после 3-х лет опять набрал вес какой-то, разве нет?

СообщениеДобавлено: 30 сен 2015, 08:43 
Завёз вещи
Завёз вещи

Автор темы

Поразительно. Уже второй персонаж отправляется в список игнора. А ведь сайт казался таким приятным местом...

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 сен 2015, 08:46 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 2
В наличии: 326

Counselor
К вам тоже приколупался?((( странный человек он(((( :kli_ny:

Профиль Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 195 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]