Текущее время: 23 июн 2025, 05:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Планируем правильное питания
СообщениеДобавлено: 14 апр 2015, 17:29 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Знак зодиака: Телец
В наличии: 18

Блог: Просмотр блога (0)
Мы тоже любим готовить, даже сайт кулинарный есть (http://recept-prost.ru вдруг интересно будет :smu:sche_nie: ), просто заранее планируем что будем готовить. Ну и продукты покупаем также :-): Если придумаем, что будем готовить, на несколько дней, то естественно покупаем продукты на несколько дней. Я бы сказала даже по-другому, не эффект "пустого холодильника", а покупка только нужных продуктов :-)

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 апр 2015, 20:26 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 46
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 373

Награды: 8
Блог: Просмотр блога (11)
NataliDV
Привет! Я правда здесь тоже недавно, но потихоньку осваиваюсь. Может мои советы пригодятся.
Я рассчитала свой коридор и стараюсь укладываться в него. Все взвешиваю всегда и записываю. Продукты покупаю всегда заранее. У меня всегда в холодильнике мясо (говядина), куриное филе или курочка, творог (2%), молоко 2,5%, овощи, фрукты, яйца. От колбасы уже давно отказалась. На работу беру то , что приготовила. Рецепты блюд есть здесь на сайте. В анализаторе рецептов можно рассчитать калорийность своего блюда. Дерзайте!

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 апр 2015, 01:21 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Дева
В наличии: 163

Награды: 4
доброе всем утро! Милые девочки спасибо за советы! А кто нибудь берёт с собой (или дома) вместо воды отвары, чай из трав? Если да то какие? Я думаю чего зря воду "глушить" может и норму по воде выполнил и вроде как оздоравился!

Изображение

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 апр 2015, 08:23 
Решила задержаться
Решила задержаться

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 47

Награды: 2
Класс!!! Спасибо большое за советы. Думаю путем проб и ошибок прийти к заветной цели!!!
Сайт замечательный! С помощью форумчанок грех не похудеть. А видя истории похудения свернуть с намеченной цели даже в голову не приходит. Только вперед, пусть медленнь, но верно!!! Спасибо создателям!!!

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 апр 2015, 08:57 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

зелёная писал(а):
доброе всем утро! Милые девочки спасибо за советы! А кто нибудь берёт с собой (или дома) вместо воды отвары, чай из трав? Если да то какие? Я думаю чего зря воду "глушить" может и норму по воде выполнил и вроде как оздоравился!

Доброе утро :-): Вода, она и есть вода, а отвары из трав - это отвары. Даже тот же черный чай без сахара в котором 0 калорий, нельзя относить к воде, и тем более заменять им воду! Пейте воду! :a_g_a:
Я считаю, что нужно пить столько воды сколько требует организм, а не нажиматься и заталкивать в себя воду, когда она уже совсем не лезет :mi_ga_et:

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 апр 2015, 10:31 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Знак зодиака: Дева
В наличии: 315

Награды: 14
Блин, планировать покупки только нужных продуктов - давняя моя мечта. Только у меня ни фига не получается. Да ещё своего ребеночка хочется побаловать чем-то: в итоге полная корзина покупок, 1/4 из которой выбрасывается по прошествии времени. Как научиться планировать заранее свой рацион? Я продумываю конечно днем например : что я приготовлю на ужин. Но покупаю всё заранее всегда. За неделю. В основном на выходных. Потому что на неделе просто катастрофически не хватает времени. Работа, потом галопом за ребенком в сад, погулять с ней опять же на детской площадке, готовить ужин.... Вечно бешеный ритм после работы. А заранее спланировать свой рацион на неделю как-то не пробовала.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
АришкаV писал(а):
зелёная писал(а):
доброе всем утро! Милые девочки спасибо за советы! А кто нибудь берёт с собой (или дома)
Я считаю, что нужно пить столько воды сколько требует организм, а не нажиматься и заталкивать в себя воду, когда она уже совсем не лезет :mi_ga_et:

Когда я начинала себя приучать к питью воды, у меня вообще не было необходимости её пить. Ну не лезла совсем! Не хотела. Утром стакан воды натощак вообще мне казался верхом извращения. А сейчас просыпаюсь и уже чувствую потребность в воде. И в течение дня тоже. Так что мое мнение: заставлять себя надо.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
АришкаV писал(а):
Мы тоже любим готовить, даже сайт кулинарный есть (http://recept-prost.ru вдруг интересно будет :smu:sche_nie: ),

Захожу я на этот сайт, и вуаля! белковое суфле с клубникой) Сижу истекаю слюной :ny_tik: ХАААААААААААААААААЧУУУУУУУ!!!

Учавствую в конкурсах:
Неделька без бзика - отчет по понедельникам

90 - 29.10.2016
86 - 30.11.2016
май 2017-февраль2018 беременность
96.0 - 01.12.2018

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 апр 2015, 11:05 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Знак зодиака: Лев
В наличии: 16

Лично для себя покупаю продукты отдельно и одна, когда никто не переключает внимание на другое. Иду с чётко поставленной целью, со списком не умею ходить: обезжиренные молоко, творог, йогурт, кефир, филе грудки индейки, курицы, возможно при наличии субпродукты, овсяные отруби. Хватает на несколько дней. А с любимым потом в магазине можно и разбежаться, главное сытой идти. В противном случае покупаю банан, съедаю, и спокойно смотрю как он выбирает себе вредные вкусняшки ))) И готовлю еду параллельно. Себе запеканку из куриной печенки с белками, ему из желтков карбонару. На плите себе легкий куриный супчик без обжарок, ему вместе пельмени лепим.
Раньше тоже страдала от обилия продуктов и целой корзины, но после как перешла на ПП и раздельные местами покупки, заметила как сократились объемы покупок и вредные продукты. Раньше всегда в холодильнике был майонез, 3 вида колбасы, сосиски, сладкие творожки и т.п. Сейчас увидели, что можем обходится и без половины из этого.
Когда ходим по магазину вместе, я знаю, что для моего рациона всё есть, ну докупим овощей-фруктов. А Любимого иногда ограничиваю в его бездумных накидушках. Захочет что-нибудь этакое закинуть в корзинку, спрашиваю: Ты будешь это есть? С чем? Когда? Чаще ответ отрицательный, так кол-во покупок и сокращается. И чтоб не выглядеть в его глазах грымзой, почаще улыбайтесь, добавляйте к вопросам ласковые обращение, целуйте, а иногда предлагайте альтернативу.
Запомните главное правило перед закидыванием продукта в корзину, которое помогло мне: Буду ли я это есть в ближайшее время? С чем?

Изображение

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 апр 2015, 12:57 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Лимон4ик писал(а):
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
АришкаV писал(а):
Мы тоже любим готовить, даже сайт кулинарный есть (http://recept-prost.ru вдруг интересно будет :smu:sche_nie: ),

Захожу я на этот сайт, и вуаля! белковое суфле с клубникой) Сижу истекаю слюной :ny_tik: ХАААААААААААААААААЧУУУУУУУ!!!

Балуем себя иногда сладостями и вкусностями, но в пределах разумного. Если приготовили много, то зовем в гости соседей на чай :mi_ga_et:

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 апр 2015, 12:59 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 46
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 373

Награды: 8
Блог: Просмотр блога (11)
зелёная
:pri_vet:-: Приучайте себя пить воду, она необходима для похудения. Вода как ничто другое способна «запускать» наш организм и регулировать его работу: в этот момент активируется нервная система, улучшается самочувствие, нормализуется работа ЖКТ, восполняется нехватка жидкости, а из организма выводятся все ненужные токсины и продукты расщепления. Я раньше воду пила очень мало, а когда начала похудение, вода всегда присутствует у меня на столе (и на рабочем тоже).
Изображение

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 апр 2015, 20:20 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 23

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (4)
У меня ситуация в чем-то похожая: не могу рассчитать ровно все по БЖУ, чаще всего перебираю по жирам и углеводам, а вот белков всегда не добираю...просто не могу есть мясо, рыбу и яйца...а фасоль, горох, чечевица уже порядком надоели...поэтому купила себе белок соевый..буду пробовать заменять один из приемов пищи, чтобы уравновесить питание...
раньше пыталась все взвешивать и планировать заранее, но не прижилась привычка....продолжаю взвешивать и вношу в приложение на телефоне, в нем удобно отслеживать съеденное...

Изображение

Профиль Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]