Текущее время: 03 авг 2025, 19:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Взвешенные! Счастливые???
СообщениеДобавлено: 01 дек 2013, 11:02 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы
Знак зодиака: Овен
В наличии: 320

Блог: Просмотр блога (1)
Друзья мои, однофорумчане!
Эта тема назрела у меня в связи с короткометражными обсуждениями в различных ветках на тему популярных телешоу на тему похудения.
В одной из веток я сделала для себя открытие украинского телешоу "Взвешенные и счастливые". Сначала испугалась украинского языка, но потом оказалось, что он красив и могуч, что все, в принципе, понятно, да и говорят на нем не так уж и много на протяжении всего шоу. Скачала себе первый сезон и приступила к просмотру.
Признаюсь сразу, это шоу вызывает у меня довольно противоречивые чувства, коими охота поделиться, а также обсудить с вами, дорогие мои.
Прежде всего, обозначу время, которое я выбрала для просмотра шоу (каждая серия идет полтора-два часа, выделить которые безвозвратно я просто не имею права, у меня их просто нет в распоряжении). каждую серию я включаю ежедневно, как только сажусь на велосипед. Получается, что и на велосипеде мне не скучно крутить педали (очень мне нравится это дело, но опять же, хотелось бы в это время чем-то мозг занять), и шоу смотрю в свое удовольствие. Опять же, от шоу дополнительная польза: я так переживаю и болею за участников, что мои показатели на тренажере намного улучшились (увеличилась скорость, дальность пробега, кол-во сжигаемых ккал).
В общем, получаю сплошное удовольствие от процесса.

Обсудить же хотелось довольно-таки серьезные вопросы.
Шоу, подобные "Взвешенным и счастливым", по идее должны мотивировать полных, толстых и очень толстых людей на определенные действия, направленные на улучшение своей жизни, на моделирование своей фигуры. Вот смотрю я, например, пришла тетя весом 160кг на проект. Вот она стала правильно питаться, выполнять определенный комплекс упражнений, и через 9 месяцев проекта стала весить, ну скажем, 70кг (я еще не досмотрела, не знаю у кого какие показатели будут). Лично меня это обалдеть как мотивирует. Ну раз эта тетя смогла, то почему бы и мне не справиться с этой проблемой?!
Но тут уже возникает множество других вопросов. Например, в шоу не показывают, каким образом эти тетеньки и дяденьки ухаживают за своей кожей и ухаживают ли вообще. Ведь кто-нибудь чуть более ленивый, чем я, посмотрит это шоу, и скажет: ну а что? спорт и питание я себе обеспечу! Это не так уж и сложно! И обеспечит, ну вот представим такую идеальную ситуацию. Он занимается спортом, кушает, и потихонечку превращает свою кожу в хлам...
Возьмем другую ситуацию. По одному из кабельных каналов идет передача "Экстремальное преображение". Суть ее в следующем: персональный тренер (лапочка, обожаю его :in_love: ) выбирает себе жертву на год. Он сам подбирает программу питания и тренировок для этого человека, в одной из комнат его дома делают спортзал, на каждые три месяца ставится цель, достигая которую человек получает определенные "плюшки". Первые три месяца Крис (тренер) живет со своей жертвой, мучает ее денно и нощно, заставляет работать над собой. В большинстве случаев цель первых трех месяцев достигается без особых проблем. После этого он уезжает и оставляет только телефонное или скайп-наблюдение за своим подопечным. Тот самостоятельно справляется с поставленными задачами, периодически с тренером встречаясь. В конце года все родные и близкие тихо афигевают от результатов работы за год. Все прекрасно! Отличная мотивация. НО!!! Опять же, никаких косметических процедур, работы с психологом и прочих радостей преображения. А ведь люди теряют по сто и более кг за год!
В одной из соседних веток девочки дали ссылку на интервью с самым первым участником "Экстремального похудения" После напряженного года работы и 7 пластических операций по подтяжке лишней кожи, он стал успешно работать персональным тренером. И все бы ничего, но не справился парень с нагрузкой. Довел себя опять до 200кг. Он, конечно, ищет оправдание в том, что у него были психологические проблемы, что он не был готов к тем переменам, что с ним произошли и блаблабла. Лично я считаю, что после всех тех трудностей, через которые он прошел за тот злосчастный год, никакая пицца и картошка фри вообще в рот не полезли бы...Ну да Бог ему судья...

Возвращаясь к поднятой теме, хочу поднять такой вопрос: являются ли подобные шоу мотиваторами или ДЕмотиваторами для тех несчастных, которые остаются наедине со своей проблемой, без какой-либо поддержки со стороны. Опять же, какова судьба участников подобных шоу, что происходит с их здоровьем, телом, состоянием кожи и души...И можно ли брать пример с участников подобных шоу...

Шагаю с Лесли с 25.07.2018г

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Взвешенные! Счастливые???
СообщениеДобавлено: 01 дек 2013, 13:14 
Постелила коврик
Постелила коврик

Знак зодиака: Весы
В наличии: 342

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (0)
Хорошая тема. Почитайте еще интервью с участницей аналогичного шоу "The Biggest Loser": http://vk.com/topic-13130906_23180806 Там подробно описано, как они достигают подобного результата и как проходит работа с психологом.

Что касается мотивации, то она не так важна. Мотивация - это вдохновение. Сегодня оно есть, а завтра "у меня нет силы воли". Важна дисциплина. Мотивацию следует использовать для создания этой дисциплины. Вот произошел внутренний подъем, поддайся настроению и составь план своих действий на ближайший месяц, а затем хочешь-не хочешь, а придерживайся его.

Насчет шоу, уффф.. у меня есть знакомая, которая хотела участвовать в "Зважені та щасливі", она поехала на кастинг в Киев, прошла через все муки ада - очереди, куча собеседований и т.д. В результате на шоу она не попала и опустила руки. Я смотрела несколько выпусков пост-шоу, видела людей, которые приходили, плакали, просили, чтобы за них проголосовали. При просмотре других выпусков я этот момент просто перематывала, потому что это отвратительно, когда человек так унижается на всю страну, рассказывая слезливые истории и представляя участие в шоу неким спасением.

Если у этого человека, который находится буквально при смерти из-за ожирения, нет мотивации жить, то откуда она возьмется на шоу? Тем более, если большинство жизненных историй и характеров людей - выдумка сценаристов.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 дек 2013, 14:25 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Ariil
К сожалению, у меня нет опыта общения с людьми принимавшими участие в подобных шоу или близкими к этому. Поэтому я, честно говоря, склонна верить правдивости этих историй. Предположим даже, что большинство этих людей артисты, с выдуманными типажами и историями жизни. Пусть так. Но сценаристы постарались показать разные судьбы, разные причины, которые привели людей к такому состоянию. Таким образом, каждый толстячок, сидя на диване, может увидеть себя, свою судьбу и вдохновиться подвигом человека из шоу (на то оно и шоу, в конце концов).
По поводу мотивации - скорее согласна с вами. Она и правда сродни вдохновению. Ведь не может же быть на самом деле, что сегодня тебе нужно сбросить 50кг, иначе сердце выскочит из груди, а завтра уже нет такой необходимости (упадок, мотивация ушла).
Ariil писал(а):
Если у этого человека, который находится буквально при смерти из-за ожирения, нет мотивации жить, то откуда она возьмется на шоу?

Здесь скорее уже не вопрос мотивации, а сила "волшебного пенделя". Этот момент был отлично проиллюстрирован в самом начале первого сезон ВиС (2 или 3 серия): 4 участника шоу получили возможность заниматься в спортзале без присутствия тренера. Остальные участники с тренерами занимались кто где горазд. Анита использовала ресурсы окружающего мира, а Игорь показывал немудреные упражнения, которые можно сделать, не выходя из своей комнаты. Так вот, участники, в распоряжении которых были все те же тренажеры, что и обычно, показали худшие результаты. Плюс съемка в зале показала, что они расслабились. Микола прямым текстом говорил: да ладно, халява, можно расслабиться.
Конечно, можно и в обычной жизни обратиться к диетологу и личному тренеру для улучшения качества своего питания и физического состояния. Но лично для меня было бы более эффективным, если бы меня вот так же закрыли на 9 месяцев где-нибудь без моих домашних хлопот. Когда голова не занята ничем. кроме подсчета калорий и количества подходов.

СообщениеДобавлено: 01 дек 2013, 14:50 
Постелила коврик
Постелила коврик

Pompushechka, то, что большинство историй выдумано, я знаю на точно, но, к сожалению, доказать не могу. "Мне сказали люди, которые делали то-то и то-то на проекте" - не аргумент, правда?)) Поэтому не будем заострять на этом, но я согласна с вами, что сценаристы очень хорошо постарались и смогли заинтриговать не только людей с лишним весом, но и остальных.

Люди на экране преодолевают себя, свои страхи, свою неуверенность. В своей повседневной жизни мы тоже вынуждены преодолевать какие-то барьеры.

Насчет пенделя тоже соглашусь, но касательно 2-3 серии есть некоторые возражения. Например, мы не знаем, сколько длится неделя на шоу. Она может быть как 5 дней, так и 10. В интервью с участницей аналогичного американского шоу об этом шла речь. На похудение может оказать влияние множество факторов, а не только приход-расход калорий. Обезвоживание как один из рукотворных вариантов. Но в целом проиллюстрировано красиво и вполне логично. Когда ты под присмотром, то выкладываешься, а когда сам - делаешь себе поблажки (или наоборот загоняешь себя). Зависит от человека и ситуации. Мне, Николай, кстати, очень импонировал в первом сезоне :-):

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 дек 2013, 14:53 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 25
Знак зодиака: Телец
В наличии: 129

Награды: 2
Я смотрела все сезоны "Зважених", отличное реалити, очень много полезной информации почерпнула именно от туда. По поводу тех кто покинул проект, то с ними ещё долгое время на связи и психолог, и тренер, и диетолог. А по поводу мотивации - вопрос сложный, для себя сделала вывод, что все они толстые не из-за того, что больны, а больны из-за того что толстые. Приходить в студию и унижаться перед всей страной - это действительно жуть, ведь показывали не раз в пост-шоу людей, которые вне шоу, дома с помощью всех советов, которым учят диетолог, тренер и психолог проекта худели просто невероятно.
Вчера смотрела видео на Ютюбе "Пусть говорят", так там "девочка" 250кг 24 или 27 лет обливалась горькими слезами, мол хочу похудеть и не могу, а открыли её холодильник, а там: САЛО, МЯСО, КОЛБАСА, ЖИР, и не только в морозилке, весь холодильник забит, и чего рыдать спрашивается?? :ni_zia:

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Кстати их мотивация, помимо прекрасного тела, ещё и приз в 250 000 гривен, чем не мотивация :men: :ta_n_cor:

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 дек 2013, 16:01 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 3
Знак зодиака: Телец
В наличии: 289

Награды: 122
Блог: Просмотр блога (25)
Я тоже смотрю "Зважених",правда, только этот сезон(почти сначала)....Да,конечно же--это ШОУ :просмотры,рейтинги и т.д. Но вместе с тем....оно реально толкает людей изменить свою жизнь. Ведь основная проблема нашего народа--безграмотность, особенно в вопросах похудения.
Что греха таить--сама такой была!!! Нашла себе отмазку,что после 30ти похудеть мне уже нельзя, диеты не помогают, обмен замедлился, спорт-не люблю.....всё...буду жиром заплывать! Я даже первые выпуски шоу смотрела с бутербродом в руках, интереса ради... Дальше,как говорится, больше--выпуск за выпуском смотрела на результаты участников,слушала рекомендации тренеров,диетолога в постшоу... Про подсчёт калорий слышала давно, но не углублялась в вопрос...К тому же считать самой нет ни время, ни желания. Потом в Шоу пошла реклама мобильного варианта подсчёта калорий...Оп-па---то, что надо! Это был первый шаг.....,потом искала подобный калькулятор для компа--набрела сюда---и понеслось! Теперь читаю много здесь, в инете, пробую, а главное КУШАЮ и худею!!!
А большинство тех людей,которые приходят на постшоу в надежде получить путёвку в жизнь мне, лично, просто от души жалко! Им просто надо показать верный путь и они самостоятельно будут двигаться. Часть--да, без пенделя---не сдвинется, но даже не из-за собственной лени, а просто из-за неуверенности в себе. Простой пример--старший брат Рубан, который полностью закомплексованный, не верющий в себя пришёл на проект( самый тяжёлый в таборе), а каким вышел на постшоу!
Так, что и осуждать таких людей не надо. Большой смелости надо набраться, чтобы на всю страну озвучить свою проблему и попросить помощи!!!

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 дек 2013, 22:05 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Кстати, тут была такая мысль высказана (не помню автора, извиняйте, пожалуйста): на финальное шоу участники выходят в утягивающем белье. То есть смысл, конечно, не в том, что они свои 150кг утянули до 42 размера. А в том, что складки кожи и прочие шероховатости скрыты бельишком...Хотя вот вспоминаю участницу первого сезона Юлю Кувшинову: такие ноги никакие утягивающие колготки не помогут сделать (да там и видно, что она не в утягивающих колготках).

СообщениеДобавлено: 01 дек 2013, 22:12 
Постелила коврик
Постелила коврик

Pompushechka, ноги у нее отличные! Были на финале.
На финале второго сезона она их спрятала по понятным причинам.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 дек 2013, 06:25 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Ariil писал(а):
Pompushechka, ноги у нее отличные! Были на финале.
На финале второго сезона она их спрятала по понятным причинам.

Ох, ну ведь заинтриговали!!! Не рассказывайте! :nel-zya: Я еще только 4-ю серию первого сезона смотрю. Вчера вот выбилась из графика и пятую не посмотрела...А вы уже про понятные причины второго сезона :-)

СообщениеДобавлено: 02 дек 2013, 08:56 
Постелила коврик
Постелила коврик

Pompushechka, посмотреть третий сезон что ли... :hi_hi_hi: только чем бы заняться во время просмотра? Хочется, чтобы интересно и с пользой, зря время тратить не хочу...

Профиль Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]