Текущее время: 21 июл 2025, 14:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как мы толстеем
СообщениеДобавлено: 12 май 2013, 19:34 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 15,280

Награды: 266
Блог: Просмотр блога (0)
Наткнулась на статью случайно. Хотелось бы послушать мнения, кто что думает. Лично я несколько кардинально новых моментов для себя нашла. Хотя, не утверждаю ни в коем случае, что это - истина прописная.
http://mjonaus.livejournal.com/379523.html

Профиль Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Как мы толстеем
СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 12:44 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 3
Знак зодиака: Дева
В наличии: 59

Награды: 6
По п.1 согласна полностью. Решив однажды считать калории, я с удивлением обнаружила, что съедаю в среднем 1500 ккал в день. При всем при этом основной обмен у меня около 1700 был, в среднем тоже ( если взять среднее значение по разным методикам расчета). ПОЧЕМУ Я НЕ ХУДЕЮ???? :sh_ok:
Через несколько дней у меня был день рождения и я попросила подарить мне кухонные весы. Оказалось, что съедаю я 2300-2500 ккал в день! Тоже вовсе не со зла, просто такой вот глазомер :-)

Остальное мне кажется очень даже логичным. Личным опытом это, конечно, мне сложно подтвердить или опровергнуть. По крайней мере, до недавних времен я вообще не придавала особого значения балансу БЖУ. И все таки автор несомненно прав, когда говорит, что даже при минимальном потреблении жиров, но при избыточном потреблении углеводов/белков, по-крайней мере похудеть не удастся. Только вот я думаю здесь нужно уточнить все-таки, если все это избыточное потребление выходит за допустимый дневной калораж (рассчитанный на снижение веса). Потому что если нет, то тогда превышения минимальны и особо заметно на "нашем деле" это не отразится.
Он в примере, кстати, и пишет, что эта ситуация разворачивается при калораже, рассчитанном на поддержание веса. Перечитала чуть позже :-): получается поняла автора правильно, и то ладно.

Про алкоголь обещанное интересно будет почитать. Из того что уже есть, ясно, что алкоголь препятствует окислению других веществ, как бы отвлекая организм от важных похудательных дел. Но по мне, так это работать будет тоже если закусывать :-): . Запойные алкоголики редко бывают слишком толстыми, а все потому что как бы ни была калорийна водка, отложиться в жир ей не удается. Раздельное питание: либо алкоголь либо еда, вместе не смешивать. :-)

с 1.04.2013 по 1.05.2014 сброшено 23 кг
цель к 1.05.2014 вес 85 кг достигнута (1.05.2014 вес 84,8кг)
Набрала снова. Ноябрь 2017 вес 112кг
НОВАЯ ЦЕЛЬ к 01.03.2019 вес 80 кг ОТ 78- 80 см %жира 28-29
Промежуточные цели:
1. К 01.09.18 вес 95кг

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 май 2013, 07:32 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 123
В наличии: 452

Награды: 58
Я тоже неоднократно замечала, что худые люди преувеличивают съеденное, а полные - преуменьшают, зато свою двигательную активность пышные товарищи явно переоценивают. Своеобразный самообман - "я умеренно ем и достаточно двигаюсь". Однако организм, в отличие от себя любимого,обмануть не получается, вот и идет набор веса и утверждения типа "у меня конституция такая, ем мало, и все равно в теле".
Что касается остального, то ясно, что питание должно быть сбалансированным. Для меня пока это недостижимо - никак не могу заставить себя планировать питание! Считаю то, что ем, пока на таком вот несознательном уровне...

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 май 2013, 12:02 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 26
В наличии: 416

Награды: 84
Интересная статья. Но что-то в ней мне не хватило. Чем больше читаю на тему коррекции веса, тем больше прихожу к выводу, что всё же, всё скорее всего индивидуально. Слишком уж разные мы индивиды. Каждый имеет свои особенности уже на уровне физического тела. Про биохимию тела уже вообще говорить не приходится. Здесь всё ещё сложнее, особенно если есть какие-либо гормональные изменения. Ну и психику тоже со счёта списывать не стоит. "По вере вашей воздастся вам..." работает иногда лучше всех методик и это наталкивает на соответствующие мысли. :-):

Согласна с автором, что тело умнее нас. А значит надо учиться к нему прислушиваться. А не бороться, как поступают многие худеющие. В борьбе с самим собой победителей нет. Надо подружиться и понять отчего именно наше тело начало создавать жировые запасы. Если быть с собой честным, то ответы появляются достаточно быстро и точно, при условии отсутствия психологических проблем. Проверить, не присутствуют ли психологические заморочки легко, если какое-то время вести дневник коррекции веса: считать калорийность питания, БЖУ, калорийность двигательной активности. Вот тогда и начинаются прозрения, о которых автор и пишет: "-А-а-а, оказывается, что я кушаю много!" :-) :-) :-) или: "- О! А ведь я ем слишком мало!". И вот такое прозрение и есть точка отсчёта (точка старта) для дальнейших изменений. Только не надо изменения вводить слишком резко и разом все. Ввели что-то одно и наблюдаем в течении пары недель на реакцию организма. И так постепенно и без фанатизма научаемся дружить и понимать себя и своё тело. Тогда результаты будут! И самое главное, что эти результаты будут не временные, а постоянные!

СообщениеДобавлено: 23 май 2013, 12:37 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

В наличии: 691

Награды: 4
Что-то я в недоумении - 10% жиров от общего каллоража - по-моему оч много.

Улыбайтесь, это всех раздражает.

СообщениеДобавлено: 23 май 2013, 13:19 
Стало любопытно
Стало любопытно

Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 8

10% жиров от общего каллоража это, при условии коридора 1700 - 2000, будет 18,9-22,2 гр.жира, что не так уж много.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 май 2013, 13:40 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

В наличии: 691

Награды: 4
stadnikova_sv писал(а):
10% жиров от общего каллоража это, при условии коридора 1700 - 2000, будет 18,9-22,2 гр.жира, что не так уж много.

Спасибо. А как это высчитывается?

Улыбайтесь, это всех раздражает.

СообщениеДобавлено: 23 май 2013, 14:50 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Le_ta
stadnikova_sv
Девочки, норма жиров в день для женского организма - не менее 30-40 грамм. :nez-nayu:

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 май 2013, 15:01 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 135
Знак зодиака: Овен
В наличии: 581

Награды: 15
Блог: Просмотр блога (23)
Я ,так вообще,пользуюсь советом Ковалькова,который говорит,что для Ж норма жиров 60-80гр в день(но это на поддержании),при похудении,мне кажется,каждый индивидуально должен разобраться на чём он поправляется-на Ж или на У.

СообщениеДобавлено: 23 май 2013, 15:05 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Innyska
Не могу не согласиться. В общем-то, сама придерживаюсь такого же мнения слово в слово :-): Просто у нас многие любят жиры сокращать чуть ли не до нуля. :ne_ne_ne:

Профиль Подарить подарок  

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]