Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 23 авг 2025, 23:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: после 18.00 или за 4 часа до сна???
СообщениеДобавлено: 05 май 2012, 18:01 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы
В наличии: 231

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
Девочки,вот мне интересно какой принцип у вас? Все уже много раз слышали,что при похудении нельзя есть после 18.00 вечера,но так ли это?? Многие говорят: ,,если я ложусь спать в 12 ночи,как мне не есть после 18.00?,, В какой-то степени это правильно. НО! Например,недавно я прочитала,что ближе к вечеру (к 5,6) часам в организме человека замедляются все процессы, и тем самым если вы употребляете пищу после этого времени,то она,проще сказать,начинает гнить в организме и не переваривается,а просто откладывается,т.к. организму уже лень это переваривать. А также некоторые диетологи говорят,что если вы хотите похудеть,то последний прием пищи должен быть не позже 16.00-17.00. Естественно,если вы ложитесь спать после полуночи,то можно,например,выпить стакан кефира или зеленого чая,чтобы желудок не был пустым. И еще один интересный факт,с 22.00 до 00.00 вырабатывается фермент,который способствует ускорению сжигания жиров,а также весь процесс похудения. А как вы думаете?? высказывайте свое мнение :-):

Изображение

Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: после 18.00 или за 4 часа до сна???
СообщениеДобавлено: 05 май 2012, 18:08 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 15,280

Награды: 266
Люблю этот вопрос.
Тут можно с нескольких сторон рассуждать. С точки зрения правильного питания - есть нужно за 2-3 часа до сна, как объясняли мне когда-то врачи. С точки зрения похудения именно - прекращение приемов пищи после 6 вечера помогает снизить вес, это также известно. Какая пища именно - тоже имеет значение, но я говорю именно о времени. Поэтому понятное дело, что правильнее есть за определенное время до сна. Если человек ложится спать в 22.00, то он тогда может и не есть после 6. А если в полночь, или вообще ближе у утру - то последний прием пищи может быть и в 9, и даже позже. Естественно, что нужно заранее планировать, что в такое время лучше съесть.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 май 2012, 18:24 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

ну вот я тоже если не кушаю после 16.00,то на утро отвесы очень хорошие,спать я именно в22.00-22.30 ложусь,иногда если жор нападает,могу стакан кефира выпить или половинку яблока съесть,но до 18.30. Но мне действительно помогает,это я недавно заметила,когда в один день я после 16.00 не ела,второй после 17.00 и было удивление когда утром отвес был почти в килограмм :-):

Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 май 2012, 18:29 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

счастливая) писал(а):
ну вот я тоже если не кушаю после 16.00,то на утро отвесы очень хорошие,спать я именно в22.00-22.30 ложусь,иногда если жор нападает,могу стакан кефира выпить или половинку яблока съесть,но до 18.30. Но мне действительно помогает,это я недавно заметила,когда в один день я после 16.00 не ела,второй после 17.00 и было удивление когда утром отвес был почти в килограмм :-):

Извини, конечно, но твое питание, как по мне, вообще оставляет желать лучшего. :ne_ne_ne: Я и не сомневаюсь, что у тебя отвесы, но подумай про организм - разве ему понравится на есть после 16.00? Или яблоко одно... Мда. Отвесы есть, но стоят ли они того. :-(

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 май 2012, 18:36 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

для меня это привычно)) у меня всегда такой режим питания,я очень мало ем,и если испытываю голод,то как уже сказала могу съесть яблоко :-):

Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 май 2012, 18:39 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

счастливая) писал(а):
для меня это привычно)) у меня всегда такой режим питания,я очень мало ем,и если испытываю голод,то как уже сказала могу съесть яблоко :-):

Ну, дело твое. Я такое питание не посоветовала бы. :ne_ne_ne: Но, если по теме, то лучше, как по мне, питаться в зависимости от режима сна. Не есть после 6 - банальный стереотип. :de_vil:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 май 2012, 11:22 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 12
Знак зодиака: Телец
В наличии: 976

Награды: 17
Блог: Просмотр блога (1)
Не ем после 18, во сколько бы я не легла, т.к. после этого времени даже изюминка оказывается в привесе :nel-zya: Бывают читтинги, могу съесть креветок немного после 18 или роллов. Но это редко, привыкла уже в холодильнике не пастись

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 май 2012, 11:58 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 19
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,167

Награды: 45
Блог: Просмотр блога (6)
Я ем и после 18.00, и даже после 23.00 и худею.
Прочла в книге ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА ЖИРОСЖИГАНИЯ, что больше 4-4,5 ч нельзя оставлять организм без пищи, если нужен высокий обмен. Если вы после 18.00 не кушаете, то получается, что вы голодаете как минимум 12 ч , если кушаете в 6 утра, но тело то не прекращает работу, а жир - это стратегический запас топлива и если есть намёк на голод, то начинается режим экономии, и организм скорее в расход пустит мышцы, которые транжирят энергию, чем жир, тем более, что белок в организме не накапливается, а обновление клеток идёт круглосуточно. Поэтому при недостатке белка и голоде первыми под удар попадают мышцы, жир горит только при небольшом дефиците калорий.
На ночь можно и нужно кушать белок и клетчатку, они не откладываются, а некоторые белки(творог) оч долго перевариваются.

ТЕОРИЯ ЖИРОСЖИГАНИЯ https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24502
ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ и САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24503
ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=27148

СообщениеДобавлено: 17 май 2012, 13:43 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 12
Знак зодиака: Телец
В наличии: 976

Награды: 17
Блог: Просмотр блога (1)
Prema писал(а):
На ночь можно и нужно кушать белок и клетчатку, они не откладываются, а некоторые белки(творог) оч долго перевариваются.

Скажите, под белком вы что подразумеваете? Мясо?

СообщениеДобавлено: 17 май 2012, 13:53 
Решила остаться
Решила остаться

Изображений: 5
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 84

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (6)
Prema писал(а):
Я ем и после 18.00, и даже после 23.00 и худею.
Прочла в книге ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА ЖИРОСЖИГАНИЯ, что больше 4-4,5 ч нельзя оставлять организм без пищи, если нужен высокий обмен. Если вы после 18.00 не кушаете, то получается, что вы голодаете как минимум 12 ч , если кушаете в 6 утра, но тело то не прекращает работу, а жир - это стратегический запас топлива и если есть намёк на голод, то начинается режим экономии, и организм скорее в расход пустит мышцы, которые транжирят энергию, чем жир, тем более, что белок в организме не накапливается, а обновление клеток идёт круглосуточно. Поэтому при недостатке белка и голоде первыми под удар попадают мышцы, жир горит только при небольшом дефиците калорий.

Я совершенно согласна! Я тоже кушаю после 6ти и после 8ми, и 10, если надо! Но стараюсь кушать правильные вещи! И у меня вес понижается!

Было время, когда я не ела после 6ти, питалась одним яблоком и кефиром в 17.00, а потом мучалась жутким голодом! Все мысли вращались вокруг еды! У меня было истощение (48-49 кг), хрустели кости, синячищи под глазами, ветром сдувало...потом месячные прекратились почти на 4 месяца! Девочки, голодание - это не шутки! Организм очень умён, он всё равно победит!
Зачем рубить сук, на котором вы сидите!? Скудное питание ведёт к замедлению метаболизма, к психологическим проблемам (пищевым неврозам), к снижению активности...
Думаю, все мы хотим быть здоровыми и красивыми в первую очередь! Хотя это только моё ИМХО!

Изображение

Impossible is Nothing

Персональный альбом Подарить подарок  

[ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа