Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 09 сен 2025, 12:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 15 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нездоровая тяга к сладкому
СообщениеДобавлено: 18 июн 2017, 05:04 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
В наличии: 5,477

Награды: 24
Блог: Просмотр блога (0)
История смахивает на надуманную. С первого в жизни похудения, при нормальном избыточном весе, всего 20 кг (это норма смещения веса для среднего человека с улицы наглядевшегося красивых журналов), при нормальных темпах похудения 10 кг за полгода, + радость успеха и усилившаяся мотивация таких срывов не бывает. Темка похоже снова в топ просится, такие здесь регулярно появляются.
Ну а если оно так и есть как писано (бывает все, крыша и у нормальных людей съезжает на раз), то не на форум, а к психиатру. Тот разберется, если на таких случаях специализируется.
ЗЫ. Если чо, вас всегда учат - на похудении ни в коем случае не отказывайте себе в сладостях. Считайте калории и будет похудательное счастье с красной шапочкой и мишкой на севере.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 июн 2017, 12:07 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 33
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 262

Награды: 72
Стефания Аж
Ваш рацион может быть не сбалансирован. У всех очень разное представление о правильном питании.
Вы покупаете:
мороженое - это сладкое + жир (в первую очередь);
Шоколад - это сладкое + жир (в первую очередь);
Печенье - и это тоже как правило сладкое + жир.
И только зефир - это просто сладкое, но с разными хим добавками усилителя вкуса, и усиления аппетита.
Если хотите избавиться от порочного круга, то придется потрудиться, без труда вообще ничего не бывает.
Хочется сладкого - на кухню и готовите сами. Есть куча рецептов низко калорийных десертов и тортов.
Не ешьте покупные сладко-жирные продукты, во-первых там не тот жир, который вам полезен, а во-вторых вы элементарно можете черезмерно реагировать на те хим. добавки усилителя вкуса и аппетита, которые там используются. И пересмотрите свой рацион и с точки зрения КБЖУ (может вам элементарно не зватает сочетания углеводов с жирами), и с точки зрения необходимых микроэлементов.
Напишите ваш приблизительный рацион за день в граммах, чтобы хоть понять, сто такое правильная еда и правильный завтрак в вашем понимании.

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 июн 2017, 13:49 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

knatka писал(а):
Вы покупаете:
мороженое - это сладкое + жир (в первую очередь);
Шоколад - это сладкое + жир (в первую очередь);
Печенье - и это тоже как правило сладкое + жир.
И только зефир - это просто сладкое, но с разными хим добавками усилителя вкуса, и усиления аппетита.

Из текста ведь следует, что ничего этого не было до злополучного тортика. А только потом крышу сорвало на сахар + пальму + усилители + ароматизаторы.
Такие вещи математики рассматривают в теории катастроф. Тортик оказался съеденным в точке бифуркации и чем дальше теперь расстояние от того дня с тортиком тем меньше перспектив вернуться на прежний путь развития.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 июн 2017, 14:43 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 742

Награды: 70
Coyote писал(а):
История смахивает на надуманную. С первого в жизни похудения, при нормальном избыточном весе, всего 20 кг (это норма смещения веса для среднего человека с улицы наглядевшегося красивых журналов), при нормальных темпах похудения 10 кг за полгода, + радость успеха и усилившаяся мотивация таких срывов не бывает. Темка похоже снова в топ просится, такие здесь регулярно появляются. .

Не согласна. Как раз так все и бывает очень часто - что человек срывается с диеты и наедает назад сборшенные кг.
Сплошь и рядом такие случаи.

И питание по типу - "обжираюсь жирным/ вредным/ сладким/ фастфудом - а потом, спохватившись, сижу не жравши" - тоже у многих людей наблюдается.

Я, кстати, до 30 лет так поддерживала нормальный вес - то жрала всякую бяку, потом, видя, что стрелка весов приближаетя к 60 кг, срочно начинала жесткую НКД.

Потом расслабилась - и растолстела на 30 кг.
Именно из - за неуемной страсти к мучному, пирожкам, тортикам на ночь и т.д.

Выход я вижу только один - строжайший запрет на вредные сладости, пустые калории и мусорную еду - на время похудения и привыкания организма к новому весу. Запрет - как на наркотики.
Потом, когда удасться год поддерживать новый, нормальный веc- тортик по праздникам.
Иначе- ничего не получится.

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
Coyote писал(а):
Считайте калории и будет похудательное счастье с красной шапочкой и мишкой на севере.

Тут все индивиуально. Верю, что есть люди, способные вписать конфетку (одну!) в калораж. Но большинство - увы - не могут.

И надеясь, что в калораж удасться вписать и тортик, и чипсики, и конфетки, человек не меняет свои вкусовые привычки, не меняет образ жизни.
Тяга к вредному не исчезает. Вкусовые рецепторы забиты жиром и сахаром, и вкус простых, натуральных продуктов воспринимается как пресный.

А стоит себе установить запрет на вкусняшки - так совершенно по - другому начинает восприниматья вкус овощей, несладких фруктов...

Проверено на себе!

Вся проблема в том, что человек слишком много лопает жирного, сладкого, вредного. Оно против природы и, понятно, что приводит к плачевным результатам.

Изображение
Ура! Прошла 400 км за 2 месяца.
Прошла 450 км за 2 месяца.
И все - таки пройду 500 км за 2 месяца! Добьюсь своего! В путь!

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 июн 2017, 15:26 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

А как заставить себя отказаться от пустых калорий, тортов и булок?

Ну, я сама себя спросила - что для меня важнее: моя жизнь, здоровье, самоуважение и самооценка- или же почувствовать во рту сладкий вкус.

Ну, съем я торт или булки. Будет сладко во рту. И это разве стоит того, чтобы в 35 выглядеть на 10 -20 лет старше??? чтобы носить дперессивные черные балахоны, чтобы стесняться себя?? Это стоит того, чтобы, будучи моложе мужа, выглядеть как его мама?

Одышка, потливоть, тяжелое грузное тело - и просто - напросто вкус сладкого во рту... Что я выбираю для себя?

Да, сначала у меня были "костыли" вроде сах. зама и даже разгрузочных дней на шоколаде. Да, очень хотелось и булок, и шоколада.
Но - тут главное перетерпеть. Bкусовые рецептиры очистятся, настроятся на новый лад. Вкусовые привычки поменяются.

Сейчас я совершенно искренне не хочу вредной пищи.
А сначала был жесткий запрет. Табу.
"Нельзя от слова совсем", как сейчас модно говорить. Ни на праздники, ни в ресторане, ни в выходные.
Да, у меня был день, когда я могла слопать любую калорийную еду на 400 ккал. Но - кроме булок, тортиков и проч.
Это было под запретом.

Я не говорю, что мой метод подходит всем. Но, читая дневники, я вижу,что иллюизия, что при поxудении можно и торты, и чипсы, и кучу масла и сыра - мешает людqм и сбивает их с верного пути к здоровым пишeвым привычкам.

Изображение

Изображение

Последний раз редактировалось Ванда Казимировна 18 июн 2017, 16:12, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2017, 16:11 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Разумно установить на мусорную еду 20% калорийности. Это и есть разумный компромисс. У ТС тоже вначале было жесткое ограничение - крышу сорвало с разового употребления тортика. Если бы раз в неделю было нормальное пирожное, тортик бы проскочил без последствий.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 июн 2017, 17:34 
Решила задержаться
Решила задержаться

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 46

Полный запрет чего бы то ни было всегда грозит срывом. И неважно через какое время он произойдет, через год или через десять лет, результат будет примерно таким как у автора.
Я раньше тоже думала, что включить кусочек пирога или торта в диету нереально, потому как в авторских диетах есть запрет на основные ингредиенты, а в низкокалорийку не запихать просто потому, что ужинать потом будет нечем.
Замена муки пшеничной на цельнозерновую тоже ерунда, цз мука делает выпечку невкусной, и не особо легче по ккал.
Все, что обезжиреное и на сахзамах- обманчиво, это не компенсирует , кмк, кусочек любимого чизкейка. Опыт приготовления всевозможной диетической еды у меня огромный, поэтому пишу на своём опыте
Просчитав , приготовленный на днях манник на кефире для семьи, была приятно удивлена 220 ккал на выходе. Два кусочка в день покрывают около 400 ккал из 2000 мне положенных.как это вкусно и сытно и говорить не нужно. Остальная калорийность при условии такого включения соблюдается более чем легко.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 июн 2017, 17:52 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Була писал(а):
Полный запрет чего бы то ни было всегда грозит срывом. И неважно через какое время он произойдет, через год или через десять лет, результат будет примерно таким как у автора.
.

Ну, у меня другие наблюдения.
Я вижу, даже читая дневники тут на форуме, что залог успеха -в изменении пищевых притрастий. На 180 градусов. В жесткой самодисциплине.
Когда мучное и сладкое - редкое исключение, а не правило.
А иначе ничего не получается.

Срываются и на 2000+ ккал с вкусняшками, и в зажоры уходят.

"Впиши тортик в калораж" звучит легко в теории.

Я убеждена- что пока человек не достигнет нормального веса и не научится его удерживать, лучше без тортиков.
Так вырабатываются навыки самодисциплины и меняются вкусовые пристрастия.
И вкусовые ощущения.

Хотя - все индивидуально очень. Верю, что кому - то и правда проще позволять себе крохотный кусочек торта или шоколадки каждый день. Но это тоже - железная самодисциплина и ограничения. Чтобы кусочек был крохотный. И один.

И потом. Если так подумать... Ну вот нафига нужны эти тортики и булки?
Это ведь у нас в голове такой стереотип - что, де, без булок и жизни нет, все уныло и безрадостно.
А, в самом деле, есть блюда, куда вкуснее, чем мучное и жирное.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 июн 2017, 18:20 
Решила задержаться
Решила задержаться

В наличии: 46

Я не против.
Я сама годами не ела сахар , при этом не понимая, зачем вообще он нужен.
Но, по наблюдениям за более чем десять лет борьбы с лишним весом, все же, вижу одну картину- похудеть легко, раз плюнуть, а вот удержать способны единицы.
Дело не в булках, дело в строгом запрете, кмк. Мозг такая темная штука... Саморазвод это невидимый механизм, и срывы неминуемы при жёстком ограничении. Дело времени просто, кто то месяц продержится, кто то год, кто то десять, единицы всю жизнь.
Я устала с собой воевать и запрещать. Настало время договариваться.

Все имхо.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 июн 2017, 17:10 
Я здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 3,614

Награды: 30
Ванда Казимировна писал(а):
...сначала у меня были "костыли" вроде сах. зама...

А я на таких "костылях" почти всю сознательную жизнь) Очень много пью чая/кофе, а несладкий ненавижу.
Приходится искать компромисс, вот и заменяю сахар на сах.заменитель. Не всегда, правда.
Сладкое люблю. Хорошо хоть, что к мучному равнодушна.
Слышала, что повышенная тяга к сладкому - это нехватка хрома в организме (могу ошибаться).
То бишь, сбалансированное питание - наше всё))

Ваша жизненная позиция — что всё плохо. Моя жизненная позиция — что всё хорошо. Если вы последовательно будете придерживаться своей жизненной позиции — у вас всё всегда будет плохо. Если я смогу никогда не изменить своей — у меня всё всегда будет хорошо. И таким образом окажется, что мы оба правы. (с)

Персональный альбом Подарить подарок  

[ Сообщений: 15 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа