Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 05 сен 2025, 21:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как вы организуете шестиразовое питпние???
СообщениеДобавлено: 16 май 2017, 20:07 
Стало любопытно
Стало любопытно

Автор темы
В наличии: 9

Блог: Просмотр блога (0)
Доброго времени суток, дорогие форумчане! Я новичок на этом сайте, почитала достаточно информации, но вот на свою проблему не нашла решение. Дело в том, что я не могу организовать своё питание. Понимаю, что есть нужно шесть раз в день, но как можно так много себе наготовить на весь день. Ведь ещё есть семья, которую тоже нужно кормить, есть работа, которая занимает как минимумм10 часов. Хочется погулять и отдохнуть. Максимум на что меня хватает вечером - приготовить только одно блюдо. Или суп или что то второе. Но не будешь же есть шесть раз суп или гречу с тефтелями??? А если и будешь, то в этом случае вся кастрюля уйдёт на меня, семья жеостанетчя голодной. Как вы выходите из положения? Как готовите себе еду для похудения? На день или на неделю заготавливаетесь? Или варите ведрами? Или несколько блюд одновременно? Прошу вас поделится своим опытом, буду очень благодарна.

Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Как вы организуете шестиразовое питпние???
СообщениеДобавлено: 16 май 2017, 20:30 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 0
В наличии: 644

Награды: 10
Лично на мой взгляд это нереально .Вариант есть то что ест семья,а на перекусы орехи ,йогурты,фрукты -все это готовить не нужно.

Я -Марина

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 май 2017, 21:45 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Телец
В наличии: 678

Награды: 45
Блог: Просмотр блога (115)
Ну я например 6 раз в день не ем. У меня получается 3 основных приема пищи и 1-2 перекуса.
В выходные провожу закупку примерно на неделю. Стараюсь наготовить побольше за выходные. В эти выходные, например, приготовила большую кастрюлю борща, потушила печенку куриную, отбивные из курицы. Это не считая отдельно детского. Времени на кухне не так уж и много провела. Затратный только борщ. Но я его не так часто готовлю. Еще выручают запеканки. Гарниры не заготавливаю. С вечера себе варю примерно 100 гр. крупы. Это у меня на 2 приема пищи. Можно макароны, картофель. Еще помогают овощи. Покупаю пакет овощей. Бросила на сковороду, немного соевого соуса и за 20 мин. готово.
Примерное мое меню:
завтрак: яичница+каша+кофе
на работе обед: крупа+отбивная+сыр+кофе
перед уходом домой на работе: творожок+банан+какао (это если перед тренировкой, если нет, то не так плотно)
ужин дома: салат+мясное
по аппетиту перед сном кисломолочное типа йогурта с творогом и сухофруктами
Иногда в перекус у меня мороженое. Летом точно буду часто кушать.

Мои цели на 90 дней
viewtopic.php?f=50&t=17738&p=2274096#p2274096

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 май 2017, 22:11 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 149

Награды: 3
Добрый день.
Не зацикливайтесь на этих "нужно". Смотрите по своим ощущениям. Мне не нравится есть через каждые 2,5 часа. Я ем 4 раза в день (редко - 5): завтрак, обед, полдник, ужин. Обычная еда - каши, супы, салаты, запеченная рыба, яйца, сыры, ржаной хлеб, творог и много другого. Полдник/перекусы - это то, что обычно не готовлю: фрукты, творог, ряженка и подобное.
А вы не можете есть то же, что готовите для семьи? Приведите примеры ваших блюд для семьи.

Начать с чистого листа нетрудно. Трудно изменить почерк.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 май 2017, 03:37 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
Нормальное 6-разовое питание давно уже норма, но для здоровых людей и не качков это не 6 равных по калорийности приемов пищи через одно время, а нормальное 3-разовое питание где самый мощный обед, а в промежутке на работе чаепитие между завтраком и обедом, который можете считать 2 завтраком или ланчем, и перекус между обедом и нормальным ужином, который принято называть полдником, можете назвать файфоклоком. 6 прием - стакан кефира перед сном за полчаса или час, кому кефира мало можно + пастилку или мармелад хотя зожницы поднимут вой и скажут что это противу правил ПП.
Но душевное здоровье и благополучие прежде всего.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 май 2017, 03:52 
Стало любопытно
Стало любопытно

Автор темы

ЮляК писал(а):
Ну я например 6 раз в день не ем. У меня получается 3 основных приема пищи и 1-2 перекуса.
В выходные провожу закупку примерно на неделю. Стараюсь наготовить побольше за выходные. В эти выходные, например, приготовила большую кастрюлю борща, потушила печенку куриную, отбивные из курицы. Это не считая отдельно детского. Времени на кухне не так уж и много провела. Затратный только борщ. Но я его не так часто готовлю. Еще выручают запеканки. Гарниры не заготавливаю. С вечера себе варю примерно 100 гр. крупы. Это у меня на 2 приема пищи. Можно макароны, картофель. Еще помогают овощи. Покупаю пакет овощей. Бросила на сковороду, немного соевого соуса и за 20 мин. готово.
Примерное мое меню:
завтрак: яичница+каша+кофе
на работе обед: крупа+отбивная+сыр+кофе
перед уходом домой на работе: творожок+банан+какао (это если перед тренировкой, если нет, то не так плотно)
ужин дома: салат+мясное
по аппетиту перед сном кисломолочное типа йогурта с творогом и сухофруктами
Иногда в перекус у меня мороженое. Летом точно буду часто кушать.

ЮляК, спасибо за дельные советы. Приняла к сведению

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
KetiBeti писал(а):
Добрый день.
Не зацикливайтесь на этих "нужно". Смотрите по своим ощущениям. Мне не нравится есть через каждые 2,5 часа. Я ем 4 раза в день (редко - 5): завтрак, обед, полдник, ужин. Обычная еда - каши, супы, салаты, запеченная рыба, яйца, сыры, ржаной хлеб, творог и много другого. Полдник/перекусы - это то, что обычно не готовлю: фрукты, творог, ряженка и подобное.
А вы не можете есть то же, что готовите для семьи? Приведите примеры ваших блюд для семьи.

У меня обычно такой рацион: утром отруби с кефиром, перекус яблоко, обед ем что нибудь в столовой гарнир плюс мясо/рыба. Перекус фрукт или коктейль белковый, ужин - то что приготовила со вчерашнего вечера, например суп или гарнир( макароны, картофель, рис, гречка) плюс белковое( мясо, рыба). И готовлю на след день. Но при таком питании мне быстро надоедает, начитаю сметать все подряд с холодильника. Колбасу, сосиски, кабачковую икру, сыр плавленый все это с хлебом.Сейчас хочу начать снова на пп, но не могу организоваться....То ли не хватает фантазии, то ли лень, легче сьесть что-то готовое.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 май 2017, 05:00 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

В наличии: 135

Завтрак: каша (в мультиварке с вечера, 20 минут готовится) или обезжиренный творог с сахаром и нежирной сметаной, кофе. Реже яичница или омлет.
Ланч на работе: йогурт с чаем (чай с чем-нибудь- мюсли, булочка, салатик (из дома).
Обед (дома или на работе в столовой): суп или крупа с мясом/рыбой/курицей+ салатик или овощ.
Полдник: фрукт, кофе с сыром.
Ужин: тофу (кальмар, сыр нежирный, куриная грудка), чай

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 май 2017, 05:10 
Стало любопытно
Стало любопытно

Автор темы

AlbinaDV , обед и ужин как готовите? вечером на следующий день или на пару дней вперед??

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 май 2017, 09:29 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

В наличии: 135

BuduStroynoy
Когда как...готовлю вечером. когда только на вечер, когда на 2-3 дня вперёд.
С мультиваркой удобно- сразу все закинул: фарш, гречка, помидоры с морковкой- и она сама готовит. Стараюсь чередовать: то вредное (жареная картошка с колбасой, тогда сама не ем, только для семьи, сама творожок или тунец из консервов), то полезное (куриная грудка с перловкой).

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 май 2017, 13:00 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 149

Награды: 3
BuduStroynoy писал(а):
У меня обычно такой рацион: утром отруби с кефиром, перекус яблоко, обед ем что нибудь в столовой гарнир плюс мясо/рыба. Перекус фрукт или коктейль белковый, ужин - то что приготовила со вчерашнего вечера, например суп или гарнир( макароны, картофель, рис, гречка) плюс белковое( мясо, рыба). И готовлю на след день. Но при таком питании мне быстро надоедает, начитаю сметать все подряд с холодильника. Колбасу, сосиски, кабачковую икру, сыр плавленый все это с хлебом.Сейчас хочу начать снова на пп, но не могу организоваться....То ли не хватает фантазии, то ли лень, легче сьесть что-то готовое.

Лень. Действительно без приложения некоторых усилий разнообразно питаться сложно.
А в целом выглядеть хорошо? :bantik: То же вряд ли. Надо ухаживать за собой, заботиться о своем теле, а значит - прилагать некоторые усилия.
Сейчас столько информации по рецептам и идеям того, как разнообразить своё меню... В духовке можно готовить одновременно несколько блюд. Салат накрошить - 10 минут. Впрок приготовить себе какие-то полезные намазки с творогом на хлеб. Кастрюляку овощей потушить... (Только предварительно выкинув все сосиски/сардельки.) и так далее.
И если вы под вечер сметаете все подряд - скорее всего просто мало едите в течение дня. Посчитать бы калории для верности.

Начать с чистого листа нетрудно. Трудно изменить почерк.

Подарить подарок  

[ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа