Текущее время: 19 июн 2025, 18:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: При всех правилах похудания - вес стоит на месте ....годами
СообщениеДобавлено: 30 дек 2016, 13:12 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Автор темы
В наличии: 19

Блог: Просмотр блога (0)
Привет всем!
Даже не знаю, сталкивался кто с таким парадоксом. Я слежу за питанием строго, но не худею вот уже много лет и даже наоборот - медленно, но стабильно набираю по 3кг в год!
Сейчас могут посыпаться советы: диета, дробное питание, вообще ничего не есть, гормоны, спорт, диетолог, эндокринолог.... так вот все перечисленное я испробовала, и не по одному разу.
Начну с начала....формы у меня были всегда, но весила я в юности 45кг. Потом вес с годами поднимался медленно. Мне 39, двое детей, роды в 32 и 35. Нормальные, естественные. ГВ. До родов весила 72 .После родов не набрала, а вот после отмены ГВ по 5 кг сразу за неделю при ограничении в питании....вообщем сейчас 86 !
Борюсь с лишним весом все время. Ложусь и просыпаюсь с этой мыслью, но вес не сдвигаетеся с места, а как бы наоборот.... в течение года есть такой период, когда хлоп, и на весах стабильно в течение недели прибаляется и прибавляется, даже с условием диет... по три кг в год, потом этот набранный вес фиксируется и стоит! И ни какие усилия его не сдвигают, даже на кг.... и потом так же в следующий год.... и мне уже страшно, не хочу жиром заплыть без вины. Было бы не обидно, если бы я ела как слон, и пирожные и хлеб и жирела, а то ем зеленые пропареные овощи, считаю каждую ккал., жизнь с двумя маленькими детьми, работой мужем и домом - можно себе представить, какая активная - но вес не уходит, а прибавляется.
Медицинские необходимые анализы все делала и делаю по несколько раз в год. Щитовидные гормоны, женские, кортизол - все в норме. Гормональных контрацептивов не принимаю. Цикл после родов немного сбился, но в принципе нормальный 28 - 35 дн. Занимаюсь йогой, гимнастикой /1-2 раз. в неделю/, не часто, но это максимум свободного времени, все остальное время только бегом с утра дет.сад, школа, работа, на работе бегом - она разъездная,потом покупки, уборка, готовка, забор детей, занятие дом. делами - вечером активный секс, часто и по многу, пардон за подробности ;-))). Видите сами, жизнь очень активная. На сериалы с кофе у телека просто не бывает времени ...вообще !
Мой примерный дневной рацион стараюсь не превышать 1100-1200 ккал. Несколько раз в месяц - разгрузочные дни. Раз в неделю крутая очистка (слабительное). Прием чистой воды не меньше 1,5 л в сутки.
Итак, утром и только утром позволяю себе углеводов или это овсянка, или две - три песочных злаковых печеньки, или 50 гр мюсли с молоком, банан и йогурт - и что-то одно на выбор, не все разом. Ланч - фрукт. Как правило след.прием пищи это где-то между обедом и ужином - один раз. Ем до 18.00. (дробно часто и по чуть-чуть питаться пробовала - еще хуже, толстела сразу) Это или большая порция зеленого салата с томатами, яйцо, или вареные зеленые овощи (около 300гр) + мясо постное или рыбное феле или грудка индейки. Мясные порции не превышают 250 гр.
Исключены: макароны, соусы, рис, сахар, хлеб, всякие пиццы и т.д., газировки, жирные супы, вообще жареное, многие фрукты, торты и т.д.....
Вот примерно такой рацион и при нем вес не сдвигается неделями даже грамм на 100.
Увидела этот сайт, и решила вести дневник и вот уже неделю его веду и как и раньше ни на гр. не сдвинулся вес при строгом подсчете ккал.
Что делать?! Нет, это не мой вопрос - хочу просто узнать, что за парадокс?

Профиль Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: При всех правилах похудания - вес стоит на месте ....год
СообщениеДобавлено: 30 дек 2016, 13:49 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
А в голову не приходило, что тебя дурили и не про те правила рассказывали? Хотя я тех людей понимаю - они убедились, что если рассказывать про правильные правила, будут только посылать. Как и ты все это время посылала, когда тебя пытались правильной жизни выучить. И не вздумай говорить, что не пытались, только у людей свойство такое, запоминать только то, что и так знаешь.

Профиль Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: При всех правилах похудания - вес стоит на месте ....год
СообщениеДобавлено: 30 дек 2016, 15:53 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Автор темы

А кто меня дурил и чем ? Что -то не поняла

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 дек 2016, 16:20 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 33
В наличии: 742

Награды: 70
Ох... Ну не верю я, что если человек потребляет калорий меньше, чем тратит, он не похудеет.
Непременно похудеет по всем законам физики (если нет, конечно, гормональных проблем/ проблем с почками и отеков и т.д.).
Ну вот мой пример - у меня была с 1 сентября та самая низкокалорийная диета, которая тут не в чести. И похудела как миленькая за 4 мес. на 19.5 кг, хотя тоже были периоды плато и дже когда вес увеличивался немного...

Изображение
Ура! Прошла 400 км за 2 месяца.
Прошла 450 км за 2 месяца.
И все - таки пройду 500 км за 2 месяца! Добьюсь своего! В путь!

Изображение

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 дек 2016, 16:27 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 17
Знак зодиака: Лев
В наличии: 1,168

Награды: 11
Я вес на 2200 поддерживала с нарушениями липидного обмена, ела и макароны и хлеб и конфеты. Сейчас худею на 1700, вчера тортик с шампанским был, ответила 200 грамм. Либо обмен угробили, либо едите больше нормы.

СообщениеДобавлено: 30 дек 2016, 17:29 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Автор темы

В своем посте я рассказала правду, тем более мне нет резона врать тут.... Я тоже самое врачу говорила, только плечами пожимает. И диетолог также следила за моим питанием в течение месяца - тоже самое. Единственная теория возникла у одного диетолога - что оень слабый метаболизм. А верить мне или нет, дело конечно каждого. Ведь похудеть я хочу - мне нет смысла лгать ни тут вам ни себе самой. Как ем все описала, какой режим ежедневно веду, тоже - НЕ ХУДЕЮ !!!

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 дек 2016, 18:00 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
МАРИАНН писал(а):
В своем посте я рассказала правду, тем более мне нет резона врать тут.... Я тоже самое врачу говорила, только плечами пожимает. И диетолог также следила за моим питанием в течение месяца - тоже самое. Единственная теория возникла у одного диетолога - что оень слабый метаболизм. А верить мне или нет, дело конечно каждого. Ведь похудеть я хочу - мне нет смысла лгать ни тут вам ни себе самой. Как ем все описала, какой режим ежедневно веду, тоже - НЕ ХУДЕЮ !!!

Что значит теория про слабый метаболизм? Если уровень обмена занижен, с этим к эндокринологу лечить гипотиреоз. Но ты ведь пишешь, что все с этим ОК, анализы нормальные. И что за такое догадливый диетолог попался? Все диетологи - это бездари, из которых не вышло врачей, а в массажисты идти лениво было. Это касается даже самых именитых, которых по ящику показывают. Если проанализировать, что они в своих книжках пишут (где еще все редакцией причесано), а тем более что в прямом эфире говорят, когда уже ничего не исправить, там полное непонимание основ похудения.
А про обмен все диетологи лепечут, когда не знают что делать.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
МАРИАНН писал(а):
А кто меня дурил и чем ? Что -то не поняла

То, что купилась на 1100-1200 ккал при таком весе - уже следствие одурачивания. При правильной постановке и нормальной ЩЖ будешь на 2000 ккал худеть со свистом.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 дек 2016, 19:15 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 139
Знак зодиака: Лев
В наличии: 626

Награды: 82
МАРИАНН
Если при всех правилах вес стоит, то правила не правильные. Логично же?
Начинай прибавлять калорийность понемногу раз в неделю. И, когда калорийность станет более адекватной, то лед жир тронется.

"Повсюду, где нет человека, будь ты человеком"

СообщениеДобавлено: 30 дек 2016, 19:33 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 79
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,939

Награды: 41
Блог: Просмотр блога (4)
Если старые правила не работают, то самое время попробовать их поменять. Прислушайтесь к совету, который Вам дали.
Изображение

В любых делах, при максимуме сложностей,
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причин...
Счастье есть удовольствие без раскаяния (Л.Толстой)
Все, что влезает в кбжу и приносит удовольствие, признаётся полезным

СообщениеДобавлено: 30 дек 2016, 19:56 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Автор темы

Для Юлии Пик....
Спасибо Вам .... ну правда и это пробовала ;-) когда держала рацион не превышающий более 800-900 ккал.... и скинула только 1,5 кг... которые все равно то и дело возвращались. Муж сказал, да забей и прибавь ккал. ешь нормально, что я и сделала год назад. Неделю ела на 2000 ккал. не жирную пищу конечно, но все-таки .... до этого весила 83 теперь вот уже второй год 86 и не туда ни сюда....
сегодня наела на 699 ккал....завтра взвешусь, посмотрим. (если честно в результативность сегодняшнего разгруза не верю) завтра убедимся

Профиль Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]