Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 06 сен 2025, 14:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Диета и запоры :(
СообщениеДобавлено: 25 июн 2016, 21:11 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы
В наличии: 72

Блог: Просмотр блога (0)
Девочки, а у вас были проблемы с работой кишечника во время диеты? Как с этим справлялись? Я думаю, что слабительное - это не вариант? или ничего страшного?

Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Диета и запоры :(
СообщениеДобавлено: 26 июн 2016, 01:22 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
Блонди2015 писал(а):
Девочки, а у вас были проблемы с работой кишечника во время диеты? Как с этим справлялись? Я думаю, что слабительное - это не вариант? или ничего страшного?

Не вариант не слабительное, а та диета, которая к запорам приводит. Не за то звено цепь ухватываешь. Разбирайся, чего в еде не хватает. Может, углеводов для начала.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 июн 2016, 01:55 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Телец
В наличии: 678

Награды: 45
Блог: Просмотр блога (115)
Блонди2015, не знаю что у вас там за диета, но я не знаю таких проблем особенно летом, т. к. много овощей ем, богатых клетчаткой. Осенью и зимой если чувствую намек на начинающуюся проблему, добавляю клетчатку или отруби себе в еду. Отлично идет к домашней выпечке, хлебу, кисломолочке, но не более 30 гр. в сутки. Мне хватает 10-15. Перебор чреват метеоризмом.
Еще надо обязательно кушать жиры. Норма для женщин 0,8-1 гр. на кг вес. Кстати, не только для кишечника полезно, но и для всего женского организма в целом. Обязательно наличие рыбы и/или растительного не рафинированного масла например льняного.
Бывает так, что к запорам приводит чрезмерное потребление белка. Ориентируйтесь на норму 1-1,5 гр. на кг веса. Я вот грешна тем, что белки иногда перебираю, но проблемы нет, т. к. выше уже писала: клетчатка и жиры мне в помощь :-):
Прям в самом крайнем случае можно препараты с лактулозой. Их сейчас не мало, например Дюфалак. Препарат практически без побочки. Назначают беременным и малышам. Только с дозировкой осторожно. Перебор чреват коликами и метеоризмом. Можно еще курс бифидобактерий пройти. Обычный бифидумбактерин курсом на 10 дней тоже поможет нормализовать работу кишечника. Разово и моментально помогают глицериновые свечи.

Мои цели на 90 дней
viewtopic.php?f=50&t=17738&p=2274096#p2274096

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 июн 2016, 20:12 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
ЮляК
ЮляК писал(а):
не знаю что у вас там за диета,

"сушка" вероятно))) много белка, нет жиров, мало углей и клетчатки.... Ядерная смсь для ЖКТ. Ничо удивительного, если встало всё мертво :-)

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 июн 2016, 16:58 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 34

Через несколько дней после начала диеты тоже начались проблемы со стулом. Купила клетчатку, пью 2 раза в день с кефиром. Помогло, стул наладился. Хотя мне тоже непонятно почему так произошло, ем очень много овоще и ягод :ne_vi_del: :ne_vi_del:
Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 июн 2016, 18:22 
Я здесь живу
Я здесь живу

Аукумба писал(а):
Через несколько дней после начала диеты тоже начались проблемы со стулом. Купила клетчатку, пью 2 раза в день с кефиром. Помогло, стул наладился. Хотя мне тоже непонятно почему так произошло, ем очень много овоще и ягод :ne_vi_del: :ne_vi_del:

До похудения и на похудения никакой разницы в продуктах, только меньше всего того-же самого на 20%. Это такая ерунда, что и не заметно и ни на чем не сказывается. Как вы умудряетесь так все извратить. что все проходы забиваются? Подсядешь на клетчатку. потом от нее откажешься, будет еще хуже. И организму ущерб нанесешь, меньше будет витаминов минералов.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 июн 2016, 20:58 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 34

Coyote писал(а):
Аукумба писал(а):

До похудения и на похудения никакой разницы в продуктах, только меньше всего того-же самого на 20%. Это такая ерунда, что и не заметно и ни на чем не сказывается. Как вы умудряетесь так все извратить. что все проходы забиваются? Подсядешь на клетчатку. потом от нее откажешься, будет еще хуже. И организму ущерб нанесешь, меньше будет витаминов минералов.

а я и до этого ела много овощей, убрала хлеб, ем пару кусочков, колбасу и поменьше сладкого. В чем извращение???

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 июн 2016, 04:10 
Я здесь живу
Я здесь живу

Аукумба писал(а):
а я и до этого ела много овощей, убрала хлеб, ем пару кусочков, колбасу и поменьше сладкого. В чем извращение???

Это не у меня спрашивать, а у организма, отчего он так отреагировал. Это ты решила, что немножко образ жизни изменила, а он решил что все радикально изменилось.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 июн 2016, 16:35 
Решила остаться
Решила остаться

В наличии: 72

Блонди2015, при диетах запоры довольно часто случаются. Надо больше двигаться и больше жидкости пить. Еще можно свеклу, кефир, живые йогурты и чернослив в пищу по-больше употреблять - никакие запоры беспокоить не будут.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 июн 2016, 20:28 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 140

Если причина запоров - нарушение микрофлоры кишечника (а чаще всего так оно и есть), то никакие народные средства не помогут. Надо пробиотики начать принимать, и чем скорее, тем лучше. Я, к примеру, максилак пила, очень быстро все в норму пришло.

Подарить подарок  

[ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа