Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 06 сен 2025, 07:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 13.6 процентов жира по показаниям анализатора Танита.
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2015, 06:44 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы
В наличии: 62

Блог: Просмотр блога (0)
Подскажите пожалуйста, прибор врет? Показания с него снимаю уже неделю, каждый день в одно и то же время. Иногда чуть больше, иногда чуть меньше, но среднее именно так. Мне конечно ОЧЕНЬ льстит такой результат усилий по приведению себя в форму, но хочется знать правду. 13.6 - это теоретически очень мало жира, но я никак не выгляжу истощенной, на мой взгляд еще вполне можно гнать жир. Рост 164, вес прыгает между 48-49. Сухая масса по прибору 40.7. Так кто врет - зеркало или прибор?

Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: 13.6 процентов жира по показаниям анализатора Танита.
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2015, 07:12 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
Все получится писал(а):
Подскажите пожалуйста, прибор врет? Показания с него снимаю уже неделю, каждый день в одно и то же время. Иногда чуть больше, иногда чуть меньше, но среднее именно так. Мне конечно ОЧЕНЬ льстит такой результат усилий по приведению себя в форму, но хочется знать правду. 13.6 - это теоретически очень мало жира, но я никак не выгляжу истощенной, на мой взгляд еще вполне можно гнать жир. Рост 164, вес прыгает между 48-49. Сухая масса по прибору 40.7. Так кто врет - зеркало или прибор?

ЖА калибруются на определенной группе людей, и в зависимости от того, были это европейцы, северяне/южане, азиаты и т.п., показания разные. Но у тебя ИМТ 18, это мало. Такому ИМТ у женщин соответствует % жира (нехватка ~ 12 кг общего веса) порядка 12%. Грех жаловаться на прибор.
Хотя есть возможность откалибровать прибор на тебе. Для этого надо заплатить в ФЦ где есть аппарат Медасс, получить результат и сразу там-же (или до) встать на свой ЖА. На Медассе могут померить одетым (там вес несущественен, его вводят вручную), на своем ЖА взвешиваться для анализа жира максимально облегченной и всегда одинаково. Лучший вариант голой, оттого как поправку на жир как на вес внести невозможно. Вернее, это можно, но на то другая процедура, более сложная и хитроумная, объясню в другой раз. Так вот, из сравнения % на Медассе и на товем ЖА надо указывать на своем ЖА не свой рост и возраст, а другие, чтобы показания совпали. Т.е. примерно половину разницы вывести ростом, половину возрастом. Кто понял, тот сделает, кто нет, тому и незачем, у того другие проблемы, более важные. таким образом исключается нестандартность человека который обмеряется, или вернее тот факт, что он не из той группы, по которой ЖА калибровался.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2015, 07:28 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

Спасибо за оперативный ответ! Я примерно так и думала - сходить еще куда-нибудь, сравнить результаты. А этот прибор - он реально жир меряет все таки, или там формулы под рост-вес? Просто муж подходит под картинку, где фигура и процент жира, почти один в один, а я - ну на вид процентов 20 жирка, хотя мышцы крепкие, видны хорошо, но явно под приличным слоем подкожной "радости", совсем не как на картинке, где показана девушка с примерно таким процентом жира. Будем вобщем сверять:)))

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2015, 07:38 
Я здесь живу
Я здесь живу

Все получится писал(а):
Спасибо за оперативный ответ! Я примерно так и думала - сходить еще куда-нибудь, сравнить результаты. А этот прибор - он реально жир меряет все таки, или там формулы под рост-вес? Просто муж подходит под картинку, где фигура и процент жира, почти один в один, а я - ну на вид процентов 20 жирка, хотя мышцы крепкие, видны хорошо, но явно под приличным слоем подкожной "радости", совсем не как на картинке, где показана девушка с примерно таким процентом жира. Будем вобщем сверять:)))

У тебя ИМТ 18, тем более при видимых мышцах никак не может быть законных 24% жира. 14% уже чревато вторичной аменореей. Прибор измеряет электрическое сопротивление тела, а оно зависит от соотношения вода/жир, ьдалее идут расчеты. Измеряют либо на 1 высокой частоте либо на 2, что точнее. Также лучше когда есть вытяжные электроды для рук, на таких приборах разница утром/вечером меньше. чем когда только ноги. У нас по всем этим вопросам последний урок учебного курса.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2015, 08:01 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

А если не секрет, что за курс, о котором Вы говорили? "Последний урок курса" ваша цитата. Я теперь сильно заморочена как сохранить результат похудения, так как прекрасно понимаю, что похудеть, даже не половина дела, а где -то треть. Надо СОХРАНИТЬ. Это сейчас задача номер 1 и нервов сжигает ужасно, психую из-за каждых 100 грамм в плюс, ну вобщем стандартная картина:( Очень заинтересована сохранением веса, без "маньячества" и питания "салатным листом" в неделю (образно выражаюсь). Физкультурой не пренебрегаю.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2015, 09:48 
Построила домик
Построила домик

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 658

Вы хотите сохранить постоянными свои 13%? Жизни не учу, но могут быть проблемы с гормональным фоном :du_ma_et: Мне кажется,что если прикладывается так много сил для поддержания такого %, то вам это слишком тяжело, так быть не должно. Может,вы сильно загоняетесь??тем более,если рельеф очень хорошо виден при вашем росте-весе, то волноваться не о чем..
вы не знаете здесь Сахарную луну??она по этим делам спец, фотки гляньте,если не видели))мне кажется, она супер профи по этим вопросам)

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2015, 12:21 
Я здесь живу
Я здесь живу

Все получится писал(а):
А если не секрет, что за курс, о котором Вы говорили? "Последний урок курса" ваша цитата. Я теперь сильно заморочена как сохранить результат похудения, так как прекрасно понимаю, что похудеть, даже не половина дела, а где -то треть. Надо СОХРАНИТЬ. Это сейчас задача номер 1 и нервов сжигает ужасно, психую из-за каждых 100 грамм в плюс, ну вобщем стандартная картина:( Очень заинтересована сохранением веса, без "маньячества" и питания "салатным листом" в неделю (образно выражаюсь). Физкультурой не пренебрегаю.

http://www.minusfunt.ru/BB/viewtopic.php?f=15&t=17
Да, если будете проверяться на проф. ЖА, обратите внимание на фазовый угол (домашние его не измеряют). Это прямой показатель здоровья, страшно сказать перед смертью он очень маленький. А самый высокий у спортсменов мсмк. Это показатель качества тех конденсаторов, которые в человеческом теле - клеток. Если взрывается зарядка, то в ней и взорвался конденсатор - пробились обкладки. И в челоеке обкладки конденсаторов (оболочки клеток) дырявятся если мало жиров - одна из причин.

Последний раз редактировалось Coyote 10 ноя 2015, 12:24, всего редактировалось 1 раз.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2015, 12:22 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

Nuevo
Сохранить ... Сложный вопрос, я для начала не уверена, что мои 13.6 - честные, а не фокусы чудо-проборчика. Конечно, хотелось бы остаться в той форме, что есть. Не могу сказать, что я прям таки сильно убивалась, когда худела. Мне повезло с пищевыми привычками - сладкое не люблю, мучное - равнодушна, фаст-фуд - только "по приговору народного суда". Но вот без картошечки жареной, свининки, борща с салом.... мда.. грустно бывает:))))
Всю жизнь же не будешь себе отказывать в той еде, что нравится, это и для нервов не айс. А вот хочется прийти в такую форму (мышцы, метаболизм), чтоб порцайка плова, самсы или "тазик" борща по выходным не отражался особо на боках. А пока очень даже отражается:((( Если схожу с режима 1600-1800 кк.- привес как "здрасти".
Сахарную луну не знаю, я новичок на форуме пишу второй раз. А где найти, я бы с радостью послушала советы, как держать себя в форме, но не доводить до ненормальности, когда не позволительно "хапнуть лишку" без нервных конвульсий на утро при взгляде не весы.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2015, 12:45 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

Coyote
Сейчас буду смотреть ссылку. Про фазовый показатель первый раз слышу, тоже сейчас найду - буду читать что это такое. Еще более заинтересовалась профессиональным оборудованием. Надо поискать и найти. ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!!!

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2015, 14:07 
Построила домик
Построила домик

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 658

Вы ходите в зал? Если качаете железки,то убиваться по привесам не надо. Если хотите схуднуть без железа,то потеряете и мм,тогда мерить жир вообще бессмысленно....

Подарить подарок  

[ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа