Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 06 сен 2025, 02:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 12 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Похудение и таблетки
СообщениеДобавлено: 24 окт 2015, 12:11 
Завёз вещи
Завёз вещи

Автор темы
Изображений: 20
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 8

Награды: 19
Блог: Просмотр блога (23)
Данная тема размещена исключительно в информационных целях и не преследует целью рекламу тех или иных препаратов или систем похудения.
Перед приемом любых препаратов посоветуйтесь с врачом!

Итак.

Официальная медицина различает просто избыточную массу тела (состояние организма) и ожирение (болезнь).
Ожирение есть заболевание, код Е66 по МКБ-10. Диагноз Е66 в РФ ставится если индекс массы тела равен или превышает 30. В этом случае показано медикаментозное лечение.

Различаются следующие подкатегории Е66:

E66.0 Ожирение, обусловленное избыточным поступлением энергетических ресурсов (проще говоря, пережор).
E66.1 Ожирение, вызванное приемом лекарственных средств (об этом ниже). При необходимости идентифицировать лекарственный препарат используют дополнительный код внешних причин (класс XX).
E66.2 Крайняя степень ожирения, сопровождаемая альвеолярной гиповентиляцией (Пикквикский синдром).
E66.8 Другие формы ожирения (Болезненное ожирение)
E66.9 Ожирение неуточненное (Простое ожирение БДУ).

По отношению к Е66 существует три класса медикаментов:
1. Медикаменты, вызывающие ожирение.
2. Медикаменты, противопоказанные при ожирении.
3. Медикаменты для терапии ожирения.

Рассмотрим эти три класса подробнее.

1. Медикаменты, вызывающие (или провоцирующие) ожирение.

Это медикаменты, вызывающие ожирение в качестве побочного эффекта (список не является исчерпывающим):

- Абилифай
- Гидрокортизон
- Евра®
- Калетра
- Лемод®
- Полькортолон
- Урбазон
- Фортекортин
- Фортекортин Моно
- Фортоваза

2. Медикаменты, противопоказанные при ожирении.

Эти лекарства противопоказаны при ожирении, так как вызывают увеличение массы тела, провоцируют задержку жидкости и обостряют сопутствующие проблемы (список не является исчерпывающим):

- Абилифай
- Беллуне 35
- Джес®
- Евра®
- Жанин®
- Коргликон
- Кортинефф
- Лемод®
- Логест®
- Мивакрон®
- Полькортолон
- Ярина®

Будьте внимательны - в эти списки входят некоторые популярные женские гормональные контрацептивы, такие как Джесс или Жанин. Внимательно читайте список противопоказаний и побочных эффектов, советуйтесь с вашими врачами.

Ну и теперь самое главное:
3. Медикаменты для терапии ожирения.

Существует достаточно большое число официально утвержденных препаратов для терапии Е66. К сожалению, большая часть из них является БАД-ами. И хотя они официально зарегистрированы и допущены к использованию - эффективность их вызывает обоснованные сомнения.

Итак, приступим (все списки, естественно, не являются исчерпывающими):

БАДы витамины, витаминоподобные вещества и коферменты: Коэнзим Q10 с Гинкго.
БАДы естественные метаболиты: Диетрин натуральный, Живая капля (Эколог), Идеал, Ламисплат, Нормофлорин®-Б биокомплекс, Нормофлорин®-Л биокомплекс, ОМЕГА ПРЕМИУМ™ Лайф формула, Свелтформ+, Стройность, Стройность Плюс, ФИТОДИУРЕТИК™ С КАЛИЕМ Диет формула, ФИТОМУЦИЛ™ Диет формула, ХОЛЕСТЕРИН БАЛАНС™ Лайф формула, Худия слим, ЦИТРИМАКС Плюс™ Диет формула.
БАДы макро- и микроэлементы: Магнезиум Комплекс, ФЭТ-Х (Пиколинат хрома).
БАДы пробиотики и пребиотики: Бактериобаланс, Марина®
БАДы продукты растительного, животного или минерального происхождения: Атлант-ИВА®, Блокатор углеводов, Гарцилин, Гарциния форте, Гуарана-Яблоко, ДИА-β, Новая система-шесть®, Орсослим, Три-Т сжигатель жира, Худия Лайф.
БАДы углеводы и продукты их переработки: Доктор Тайсс Нова Фигура (жевательные таблетки с инулином).
БАДы ферменты растительного или микробного происхождения: Доктор Тайсс Нова фигура Энзим жевательные таблетки.

Широко используется Микроцеллюлоза. Считается что она заполняет желудок и создает иллюзию сытости. Входит в состав БАДов из групп "Углеводы и продукты их переработки" и "Другие БАДы" - МКЦ-229, МКЦ-Б, МКЦ-Диет, МКЦ-ДВОРНИК с солодкой, МКЦ-ДВОРНИК с шиповником, МКЦ-ДВОРНИК с чагой, Целлюлоза микрокристаллическая МКЦ "Анкир®-Б", Целлюлоза микрокристаллическая МКЦ.

Очень популярным является вещество L-Карнитин. Оно входит в состав настолько большого количества БАДов, что даже список приводить не буду. Ограничусь перечислением фармгрупп этих БАДов, желающие нагуглят сами:

Другие БАДы
БАДы - витамины, витаминоподобные вещества и коферменты
Сырье для БАД
БАДы - витаминно-минеральные комплексы
Средства для энтерального и парентерального питания
Другие метаболики
БАДы - естественные метаболиты
БАДы - углеводы и продукты их переработки
БАДы - пробиотики и пребиотики

Идем дальше по увеличению эффективности.

Гомеопатические средства: Диет-Комфорт, Диетол-композитум

Каким-то образом в списки лекарств для терапии Е66 попали самые обычные заменители сахара с сахарином и аспартамом. Они проходят по фармгруппе Средства для энтерального и парентерального питания, пример - Шугафри.

Так же используются Желчегонные средства и препараты желчи такие как Артишока экстракт, и Диуретики, такие как Оксодолин.

Ну и, наконец, переходим к действительно эффективным препаратам.
Их существует три группы:
- Другие гиполипидемические средства,
- Регуляторы аппетита,
- Ноотропы.

Другие гиполипидемические средства - это орлистат, вещество, ингибирующее (фактически инактивирующее) желудочно-кишечные липазы. Инактивированные ферменты не способны гидролизовать триглицериды жиров пищи до абсорбируемых свободных жирных кислот и моноглицеридов. Непереваренные жиры не абсорбируются, создавая дефицит калорий, позитивно влияющий на контроль массы тела. Для проявления активности не требуется системная абсорбция орлистата, в рекомендуемой терапевтической дозе (120 мг 3 раза в сутки) он примерно на 30% ингибирует всасывание поступающих с пищей жиров.

По простому, по русски говоря - примерно на треть хуже усваиваются съеденные жиры, соответственно на треть меньше в организм попадает калорий от них. На переваривание белков и углеводов орлистат не влияет, потому в общей сумме эффективность его невысока.

На основе орлистата выпускает масса препаратов: Ксеналтен®, Ксеникал, Листата, Листата Мини, Орсотен®, Орсотен® слим и другие.

Следующая группа - это Регуляторы аппетита.

Опять-таки, бывают разные.
Часть из них является комбинацией растительных сборов - это такие как Доктор Тайсс Нова фигура и Доктор Тайсс Нова фигура композитум
Другие содержат (во всяком случае, по описанию) некие антитела к каннабиноидному рецептору I типа аффинно очищенные. Хрен знает что это такое, тем более что эти антитела "наносятся на лактозу в виде смеси трех активных водно-спиртовых разведений субстанции, разведенной соответственно в 100 в 12 степени, 100 в 30 степени и 100 в 200 степени раз".

Мне сложно представить себе вещество, разведенное в степени "100 в 200 степени раз", но, во всяком случае, на основе этой диковины выпускается препарат Диетресса.

Третья группа, наиболее эффективная, содержит специальные вещества, снижающие аппетит. На сегодняшний день официально добущены к использованию Сибутрамин и Фенилпропаноламин.
На основе Сибутрамина выпускаются Голдлайн®, Линдакса, Меридиа, Слимия
На основе Фенилпропаноламина выпускается Тримекс.
Так же существует препарат, комбинирующий Сибутрамин и микрокристаллическую целлюлозу, это Редуксин.

Все эти препараты являются высокоэффективными, дорогими, продаются только по рецептам и обладают целым рядом побочных действий. Но если ваш ИМТ равень или больше 30 - вы можете обсудить их использование с вашим терапевтом.

Ну и последнее (по порядку, но не по значению)
Ноотропы.

В настоящее время в качестве ноотропного средства, очень широко использующегося для лечения самых разных зависимостей, от пищевой до алкогольной и табачной, депрессий, расстройств личности и других проблем (список показаний огромен) используется вещество со сложным названием N-карбамоилметил-4-фенил-2-пирролидон. На основе его выпускается препарат Фенотропил®.

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Похудение и таблетки
СообщениеДобавлено: 24 окт 2015, 12:35 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
Блог: Просмотр блога (0)
Ну вот наконец и дождались заветной фразы. Хоть какая-то определенность.

Counselor писал(а):
Ну и, наконец, переходим к действительно эффективным препаратам.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Counselor писал(а):
Мне сложно представить себе вещество, разведенное в степени "100 в 200 степени раз", но, во всяком случае, на основе этой диковины выпускается препарат Диетресса.

Эко диво. Гомеопатия чистой воды. И не то еще продают в гомеопатических аптеках или отделах.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 окт 2015, 12:03 
Завёз вещи
Завёз вещи

Автор темы

Кстати, из нашего опыта с Таксой - на Джессе мы сами попали. Добрая доктор-эндокринолог выписала Таксе эти таблетки в свое время - с этого у нее и начался новый виток набора веса. Так что "на докторов надейся, а сам не плошай".

Опыт использования Голдлайна так же был. Сейчас мы с ней избегаем применения таблеток. Ну, кроме меня - я принимаю Глюкофаж, а он, среди прочего, способствует умеренному снижению веса.

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 окт 2015, 13:15 
Я здесь живу
Я здесь живу

Counselor писал(а):
Опыт использования Голдлайна так же был. Сейчас мы с ней избегаем применения таблеток. Ну, кроме меня - я принимаю Глюкофаж, а он, среди прочего, способствует умеренному снижению веса.

Среди врачей года 2 назад прошло такое оживление - метформин (действ. в-во глюкофажа) разрешили применять для похудения. Бодибилдерам понятно никакого разрешения и раньше не требовалось. При том, что известно, что метформин подавит деятельность ПЖ. Ну примерно как гормоны ЩЖ подавляют деятельность ЩЖ.
Но впереди всех оказалась Малышева - метформин оказывается предупреждает старение. Вот и секрет ее вечной молодости!

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Counselor писал(а):
Кстати, из нашего опыта с Таксой - на Джессе мы сами попали. Добрая доктор-эндокринолог выписала Таксе эти таблетки в свое время - с этого у нее и начался новый виток набора веса. Так что "на докторов надейся, а сам не плошай".

Раз новый виток - следовательно были и предыдущие. Что мешало снять проблему, похудев на умеренно редуцированной сбалансированной диете?

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 окт 2015, 14:02 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Знак зодиака: Дева
В наличии: 31

L-Карнитин помог мне разобраться с первой десяткой кг. Принимала 300-500 мг, не знаю, насколько он эффективен как жиросжигатель, но хроническую усталость, которой я страдала уже очень долгое время, он убрал и я смогла начать тренировки.
Возможно бы похудела и без него, но с ним было психологически легче.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 окт 2015, 14:19 
Завёз вещи
Завёз вещи

Автор темы

Акела23 писал(а):

Собственно, это и есть основная причина использования всех БАД-ов. На очень хорошем и полезном сайте Энциклопедия лекарств и товаров аптечного ассортимента есть очень интересное исследование орлистата

Ну и вот, там есть любопытная таблички сравнения эффективности действия таблеток с орлистатом и пустышек (плацебо). Так вот, у людей, которые принимали это самое плацебо, но верили что потребляют высокоэффективное средство для похудения - тоже были определенные успехи! Так, в среднаем они за год потеряли по 1,9 кг веса, у многих удалось отменить другие лекарства, понизился уровень инсулина натощак и т.д.

Вот что вера животворящая делает! :-):

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 окт 2015, 16:13 
Я здесь живу
Я здесь живу

Акела23 писал(а):
L-Карнитин помог мне разобраться с первой десяткой кг. Принимала 300-500 мг, не знаю, насколько он эффективен как жиросжигатель, но хроническую усталость, которой я страдала уже очень долгое время, он убрал и я смогла начать тренировки.

Рекомендации Ковалькова: 1500 мг карнитина до прогулки (таблетку за полчаса, жидкий за 5 минут), 1500 мг после (после душа, это минут через 10 получается). При том за месяц прогулка доводится до 16.000 шагов. Есть за час до прогулки и через час-полтора после. Но вот зачем карнитин, не понял. Кроме Ковалькова, ни один диетолог не осмелился рекомендовать.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 окт 2015, 16:36 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

В наличии: 100

Награды: 2
.

Последний раз редактировалось ИннаК 13 ноя 2023, 19:00, всего редактировалось 1 раз.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 окт 2015, 16:49 
Завёз вещи
Завёз вещи

Автор темы

ИннаК - информация никогда не бывает много. :a_g_a:

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 окт 2015, 17:01 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 32
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,992

Награды: 21
Блог: Просмотр блога (2)
ИннаК писал(а):
Counselor

У вас слабость плодить новые темы - однодневки? :du_ma_et:

Любитель:-)))) провокатор.

[ Сообщений: 12 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа