Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 18 дек 2025, 16:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 77 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подсчет калорий (160-165см, 60-70кг)
СообщениеДобавлено: 20 июл 2015, 10:10 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 4

Блог: Просмотр блога (4)
Тема закрыта

Изображение
Изображение

68кг
64кг

60кг
56кг
53кг

Последний раз редактировалось N_A_T_A 27 июл 2015, 13:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Подсчет калорий (160-165см, 60-70кг)
СообщениеДобавлено: 20 июл 2015, 10:17 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Блог: Просмотр блога (0)
N_A_T_A
:pri_vet:-: Привет, тезка) почти одинаковое начало у нас) Мне было 31, 67 кг и 170 рост)))
Удачи в похуделках!
(и традиционно - я всем это говорю: на мой взгляд коридор маленький, хотя бы 1700-1800 надо бы, жиров маловато, белка многовато (если не занимаешься активно силовыми нагрузками, конечно)

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 июл 2015, 10:26 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

Расскажу о себе. Худею с 21 года, в детстве меня бабушки хорошо кормили и к 15 годам я осознала, что я - пончик)). В 21 похудела до 52 кг (на 15кг), отказавшись от вредностей. Но, питаясь менее чем на 1200 калорий, вес постепенно полз вверх, я опять урезала, худела и все по новой. Пока не наступила беременность, набор веса 26кг, хоть и без отеков и других проблем, после родов 5кг не успели уйти, как узнала о новой беременности и опять четко 26кг. После 2-х родов почти все скинула, кроме тех 5кг и новых 5 кг, потом осенью напала апатия+сумашедший режим с малышами+бесконечный недосып и усталость=7кг к лету. Вроде и видела себя в зеркале, но закапывала голову в песок как страус, заедала свою грусть вкусняшками. Но больше так не могу и не хочу. Но мне не нравится, когда я не могу одеть красивые джинсики и платье. Я устала быть бочонком и хочу, чтобы мои девочки и мой муж гордились мною и рядом с ними всегда была красивая мама и жена. :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Алва
Еще раз привет. Пробовала коридор 1500-1600 вес вообще на месте стоит. Планирую скоро в тренажерку. )) а подойдет очень активный образ жизни, с постоянным ношением детей 10-13кг, велосипедов, сумок? ;;-))) это считается силовыми?))

Изображение
Изображение

68кг
64кг

60кг
56кг
53кг

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 июл 2015, 11:23 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

N_A_T_A
Если не против, я поделюсь своими соображениями. Единственное, дискутировать не хочется с некоторыми форумными персонажами, так я проигнорю если что.
Ну так вот.
Почему вес стоит. Ты свою обмен веществ "убила" низкокалорийками. Так же как и я. Теперь организму нужно время чтобы перестроиться. В таких случаях что можно сделать - повышать потихоньку калорийность - на 50-100 калорий в неделю. В этом случае вес не должен увеличиться. Разумеется, нужно регулярно взвешиваться и замерять объемы, чтобы процесс контролировать и ускорять/тормозить. И только разогнавшись на нормальный коридор, начинать на нем худеть

Про силовые: силовые ставят целью как правило, подрастить мышечную массу. Чем это хорошо - тем что повышается общий расход калорий вне тренировки. Т.е. ты позанималась час, повредила мышечные волокна, и организм начинает из активно восстанавливать и наращивать, т.к. видит, что они стали востребованы. На это дело затрачивается энергия, поступающая с пищей. И затрачивается она все время, пока организм латает и строит поврежденные и утомленные мышцы.
Есть такая попсовая формула - 1 кг мышц дополнительно сжигает 100 калорий в сутки.
Чтобы процесс этот пошел - необходимы именно планомерные нагрузки, упражнения, нагружающие разные группы мышц, количество повторов - подходов, именно для увеличения ММ.
Поэтому беготня с великами и таскание детей - не то. Как фитнес и движуха, просто повышающая расход калорий - да. Как строительство своего тела и увеличение энергорасхода в период восстановления и отдыха - нет.

Все это, разумеется, мнение дилетанта, собственный опыт и размышления (Это я для гуру, которые знают лучше и научнее. Чтобы сразу понятно было, что спорить не буду на эту тему)

СообщениеДобавлено: 20 июл 2015, 13:17 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

Алва
Я только ЗА услышать твое мнение. А срач и хамство и пренебрежительное отношение я вчера увидела в соседней темке. Мне слушать и слышать таких знатоков нет желания. Это вредит моей цели тут - мотивации и похудению)))).
Наташ, так начинать мне надо с какого калоража по-твоему?

И еще: считая калории, я оказывается не могу их добрать теперь: ем, ем и с трудом. Сегодня думаю как жиров добрать, наверно оливк маслом в салат на обед))

Изображение
Изображение

68кг
64кг

60кг
56кг
53кг

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 июл 2015, 14:37 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

N_A_T_A
ну.... я бы начала с нынешнего коридора и по 100 калорий в неделю плюсовала до 1800 хотя бы. На 1800 можно постоять - посмотреть как организм себя поведет. Могут быть прибавки в весе временные.
Главное правильно организовать питание. 5-6 раз в день если есть - это подстегнет обменку

Источники жиров, которыми я пользуюсь: льняное масло, орехи, сметана 10%, сыры (несоленые стараюсь и не в ужин) Причем ем и 45% жирности, главное с количеством не перебрать) Моцарелла, адыгейский - вообще мастхев.
Печень, жирная рыба, творог (5%, например), кефир, йогурты. Иногда даже можно (только тсссс :secret: сливочного масла немного))

СообщениеДобавлено: 20 июл 2015, 15:16 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

Алва
А худеть то когда? ..мне же тяжко ходить толстухой и прибавку в весе совсем не жду

Изображение
Изображение

68кг
64кг

60кг
56кг
53кг

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 июл 2015, 09:57 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

N_A_T_A
А тебе тоже надо быстро - быстро, уже вчера? или медленно но надолго?

СообщениеДобавлено: 21 июл 2015, 11:20 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

Алва
Естественно, быстро не хочу. Но мне важны результаты, а видя привесы, боюсь уйти в зажор

Изображение
Изображение

68кг
64кг

60кг
56кг
53кг

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 июл 2015, 12:40 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

N_A_T_A
ну тогда не разгоняйся, раз боишься) Тогда худеть на 1200 и всю жизнь потом так питаться))) Тоже вариант, а что)

На самом деле каждый для себя выбирает схему.
Я для себя поняла, что не хочу всю жизнь с оглядкой жить на 1200, куда лишняя конфетка уже не войдет. Не потому, что она мне так нужна, я может ее съем раз в полгода, а просто психологически мне легче знать что я могу эту конфетку сожрать в любой момент, потому что у меня есть "запас" по коридору.
Это как иметь потребность в деньгах например 100 рублей в месяц и получать 100 рублей. Жить можно.
А можно иметь ту же потребность в 100 рублей, получать 200, жить на 100, а лишние 100 иметь как подушку безопасности. На кофточку там или отпуск внеплановый. Комфортнее.
Ради того, чтобы эту подушку иметь я согласна (и сейчас как раз этот этап переживаю) пройти через страхи привеса и роста объемов.

[ Сообщений: 77 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа