Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 06 сен 2025, 07:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 12 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите начать.
СообщениеДобавлено: 11 июн 2015, 21:55 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Автор темы
В наличии: 11

Блог: Просмотр блога (0)
Здравствуйте, прочитала послание новичкам, информации много, буду ещё долго переваривать. Но есть несколько реальных вопросов.

Мне 30 лет, вес 58 кг (рост 176), на вид вполне приятно выгляжу. Но есть несколько вещей, которые я хочу изменить в себе. Первое, я очень хилая, я быстро устаю, мне трудно держать ритм даже просто жизни, мне это по жизни мешает. Я конечно могу дать какой-то марш бросок по работе или прогулкам, но я потом буду просто при смерти. По вечерам у меня ощущение, будто меня камаз переехал. Я хочу от этого избавится. Я хочу мочь, чувствовать себя сильной, я хочу меньше уставать и больше успевать.

Второе, я не хочу худеть (куда уже), я хочу иметь подтянутое тело, мне не надо прям кубики на животе, я хочу иметь просто подтянутый живот, аккуратную попу, красивые ноги, а то сейчас, после 2-х родов я как кисель на косточках.

Ну и третье, я думаю, что если выполню первые 2 условия, то моё самочувствие улучшиться.

Про диету я поняла, как бы сильно вредных продуктов я не ем, грешу жаренным и сладким немного, но смогу без этого прожить легко. А вот как организовать тренировки? Насколько мне пойдёт бег с утра? Я пробовала делать небольшую пробежку спокойно, но после 20 минут просто еле доползла до дома. Какие делать кардионагрузки, как начинать нагрузки с весами и со скольки грамм начинать? Может быть поможете полезными ссылками или видео.

Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Помогите начать.
СообщениеДобавлено: 11 июн 2015, 22:23 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

В наличии: 206

Награды: 1
Мой совет: есть всё. что хочешь, только по меньше вредной пищи, типа "то, что содержит много сахара", "то, что является фаст-фудом" и "то, что является мучным". Т.е., это всё можно есть, но не безмерно. Лучше мясо, фрукты, овощи, зелень и тд. Есшь столько, сколько захочешь, постарайся сделать 5-7 приёмов пищи в день (3-4 полноценных, 2-4 перекуса лёгких, но полезных).

Начни заниматься спортом. Если спортом вообще не занималась - начать 1 месяц пилатес. А далее перейти на что-то более активное. А месяца через 3-5 по самочувствию, порекомендовала бы кардио тренировки.

А если не сложно, можешь выложить своё меню и примерно в граммах ?

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 июн 2015, 23:13 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Автор темы

Моё меню.
Завтрак: подсушенный геркулес + 3-4 грецких орешка+тыквенные семечки маленкая горсть+чайная ложка льняного семени всё это залито не очень сладким йогуртом (жирность 3,2) Кофе

2 завтрак любые 2 фрукта чай или сок или компот с крекером или печенькой

обед: стараюсь есть мясо в обед+ овощи, бывает что просто тарелку супа.

полдник: обычно творог обезжиренный или 5% с печёным яблоком или грушей. чай. или салат из свежего редиса с яйцом, зеленью и сметаной

ужин не позднее 9 вечера: стараюсь есть мясо с овощами, но бывает ем тот же салат с редиской, а бывает ем рагу овощное с бобовыми.

Между приёмами пищи стараюсь пить не менее 2 л воды, получается плохо, забываю.

Добавлено спустя 2 минуты:
порции небольшие, не более 300гр, у меня пиалки небольшие. От голода не страдаю, наоборот кажется, что много съела, к вечеру только сладкого хочется, но я стараюсь не есть, лучше стакан воды выпью.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 июн 2015, 13:19 
Поставил палатку
Поставил палатку

Изображений: 0
В наличии: 242

Награды: 6
reia
Твой ИМТ: 18.7 - это означает недовес, от того и хилая. Посчитай пару дней сколько калорий ты ешь, а потом увеличь это количество на 10% и уже на следующий день почувствуешь разницу.

Если начнешь заниматься спортом - будешь сжигать ещё больше калорий и сил вообще не станет.
Если начнёшь сидеть на "здоровом питании", откажешься от сладкого и жареного - ты станешь есть ещё меньше калорий, потому что здоровое питание это по сути низкокалорийная невкусная пища для толстяков которые любят пожрать. :-) Короче ты просто не сможешь съедать этот таз с салатом и куриным филе.

Но самая жесть будет если ты одновременно сядешь на здоровое питание и начнёшь тренироваться.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 июн 2015, 14:22 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
Режим +100 системы по моей подписи. За год наберешь 5 кг, это при твоем нынешнем весе не критично, ИМТ поднимется до 20, это нижний предел нормы. Там с изменившимся лицом сознанием поймешь, чего надо делать дальше. Это минимум потребного. Притом можешь есть что угодно, еды будет достаточно, запретных продуктов для условно здорового человека не бывает, разумеется при правильных понятиях. Спорт подключить для тонуса можно в любое время, хоть завтра, под спорт автоматически добавится потребное количество еды. Главное условие - вводить спорт не резко, а постепенно. Скажем, в неделю 1 фитнес, потом 2, и т.д. до 3 за примерно 3 месяца. Или программу бега тоже планомерно, темп роста дистанции и количества пробежек озвучен.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 июн 2015, 14:28 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Автор темы

Согласна. Если я правильно поняла, то мне надо накинуть питание и заняться чем-то вроде пилатеса или лёгкого фитнеса, чтобы держать мышцы в тонусе?

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Coyote
Где взять вашу систему?

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 июн 2015, 14:52 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Coyote
Где взять вашу систему?[/quote]
Теперь она твоя. Гугл тебе в помощь, выдает сотни ссылок. Чем больше побарахтаешься в них, тем лучше разберешься.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 июн 2015, 15:03 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Автор темы

Coyote

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 июн 2015, 16:16 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

В наличии: 206

Награды: 1
ну да, сначала лёгкие тренировки, чтобы они по калориям мало сжигали, но мышцы укрепляли (пилатес и что-то такое спокойное), а потом когда вес идёт в набор и вроде уже чувствуется хорошо и никаких головокружений и прочего - что-то более активное для тонуса и дыхалки\выносливости :-):

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 июн 2015, 16:24 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Автор темы

Неверь в худо
А каланетик подойдёт? Просто я нашла курс очень бережный к позвоночнику, у меня небольшое воспаление в поясничном отделе + на руках очень тяжёлый младенец - 12 кг, спина просто рассыпается. И ещё вопрос, я кормлю грудью, не часто 3 раза днём и пару раз ночью, это ведь требует какой-то дополнительной подвижки и по калориям?

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Неверь в худо
А каланетик подойдёт? Просто я нашла курс очень бережный к позвоночнику, у меня небольшое воспаление в поясничном отделе + на руках очень тяжёлый младенец - 12 кг, спина просто рассыпается. И ещё вопрос, я кормлю грудью, не часто 3 раза днём и пару раз ночью, это ведь требует какой-то дополнительной подвижки и по калориям?

Подарить подарок  

[ Сообщений: 12 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа