Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 01 окт 2026, 15:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Минус фунт - последний шанс похудеть после крушения наде
СообщениеДобавлено: 29 сен 2026, 10:58 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
В наличии: 5,974

Награды: 24
Блог: Просмотр блога (0)
Фундаментальный разбор в статье (по материалам иностранных источников) всех ЗА и ПРОТИВ уколов от похудения.
Понятно в конце краткие комментарии от меня. Как говорится "На том стою, и не могу иначе" (нем. Hier stehe ich, ich kann nicht anders) — традиционно приписывают Мартину Лютеру. Не самый хороший человек, но могут же и нехорошие люди временами правильные слова произносить. Фразе 505 лет.

Теория заговора вокруг препарата Оземпик

https://dzen.ru/a/aro293GFCAuk3fpS

Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Минус фунт - последний шанс похудеть после крушения наде
СообщениеДобавлено: 29 сен 2026, 13:34 
Заглянул в окно
Заглянул в окно

В наличии: 14

ну дык я ж не спорю, что в сумме не в пять раз. я про то что каждый шаг у тяжёлого просто дороже по топливу, а он ещё и ходит меньше чем я - вот и выходит что оба примерно одинаково мало двигаемся, просто по разным причинам. а формула эта меня зацепила потому что я её раньше не встречал, привык считать что вес тут вообще не при чём

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 сен 2026, 15:21 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Статья про расход энергии при ходьбе и скандинавской ходьбе

https://dzen.ru/a/XiRqmwzlewCuGmdP?yscl ... m131938296

Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Минус фунт
СообщениеДобавлено: Вчера, 12:29 
Заглянул в окно
Заглянул в окно

спасибо за статью, почитаю. со своей колокольни скажу: до формулы я считал что у меня с расходом всё ок, а она показывает что моё тело почти как у соседа весом в два раза больше, просто двигаюсь чаще. ну и да, после перехода на машину и сытной офисной кормёжке я за год прибавил пятнадцать кило и не заметил)

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: Сегодня, 08:13 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Странная статья от доктора Курпатова, популярного телеведущего.

Почему умные не могут похудеть: скрытый бунт мозга, о котором молчат фитнес-тренеры
https://dzen.ru/a/ahVh1_PHqnfc56JB

При этом выше мы разместили пост, об обратной связи между интеллектом и весом
Где правда, брат?

Ответ сам доктор и дал:
И вот вы, начитавшись модных пабликов, резко зарезаете калории в два раза и покупаете абонемент в спортзал.
...
через две недели обнаруживаете себя ночью у холодильника, доедающим третью котлету прямо руками.

И дальше рассуждения о замедлении метаболизма. Цифровых выводов никаких, хотя ответ дан в МФ - дефицит не выше 400-500 ккал, а не в 2 раза (что порядка 1000 ккал дефицита или больше).

Спарвка: В 2021 году Курпатов получил антипремию «Почётный академик ВРАЛ»

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: Сегодня, 08:40 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Со слов министра здравоохранения РФ, в РФ разрабатывается концепция здорового питания, которая будет представлена в2027 году.
Если следовать сообщению по статье, упор на использование БАДов с полезными микронутриентами, которые не обеспечивает питание ввиду недостаточной физактивности и соотвествуенно паритета калорийности (вместо 3500-5000 ккал половина от этой цифры.

Консультировать пацинтов (т.е. уже больнах) и здоровых (для профилактики) должны медицинские работники. Уровень работников не указан. Если по нормам СССР только дипломированные врачи, где их взять на 60% жителей РФ с избыточным весом. Статус нутрициологов, которых наплодили невероятное количество, с легкой покупкой сертификата или диплома (есть и серьезные конторы по подготовке нутрициологов), то их статус не определен.

По своему опыту: при получении мною диплома (2-недельные очные занятия в Москве по 8 часов в день) , который понадобился для легализации своей деятельности (и для чего предварительно пришлось получить уже не помню какое по счету образование Физическая культура - без этого не брали, читалось что дает базовую подготовку), нам помимо некоторых странных советов (например, как убедить клиента, что в неудаче виноват он сам, поставив невыполнимые условия следования диете удержания веса, которыре нпеременно будут нарушены - похудеть кого никогда проблемы не было, тут у всех на то богатейший опыт - все худели ровно столько раз, сколько раз Марк Твен бросал курить), была вполне оф. рекомендация - нутрициолог имеет право консультировать по питанию, назначая калории и рекомендуя продукты, ведя контроль, составляя рационы - но ни в коем случае не экспериментируя с БЖУ (пределы варьирования БЖУ определяет Роспотребнадзор). Это дело проф. врачей по профилю выявленных нарушений - эндокринологи, гастроэнтеролог, диетологи. И нутрициолог обязан уметь выявлять эти нарушения и рекомендовать обратиться к врачу. Само собой, без постановки диагноза от себя.

Также концепция предполагает внедрение обогащенных продуктов.

Названо следствие неверного питания - ожирение с сопутствующими рисками. Ни слова о контроле питания не по микронутриентам и пищевых волокнам, а по калориям.

Выдвинутое в этом году в рамках ежегодной кампании (проводится правительством МФ под контролем Президента) предложение принять за стандарт похудения МФ с организацией портала для индивидуальной работы худе.щего и удерживающего вес с рекомендациями по алгоритмам МФ не чтобы отвергнуто при самых благоприятных отзывах назначенных организаторами сертифицированных экспертов, но просто не прошло очередной этап (на выходе 100 самых достойных и актуальных, удостоенных встречи с Президентом с награждением и внедрением предложения).

Свободная ниша всегда заполняется - почитайте тутошние посты - все советуются по калориям с ИИ, каковых на выбор неисчислимое количество, и которые работают по самым убогим алгоритмам (усреднение сетевых рекомендаций, уровень которых известен), в основном потача самым примитивным и некорректным хотелкам худеющего, как првило похудеть на известное кол-во кг к определенному сроку. Это путь в никуда, туда можно прийти и приходили и без ИИ.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: Сегодня, 11:11 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Выше писал, что со вредней запрлатой/пенсией обеспечить организм витамином Д из продуктов невозможно. Ситуация только усугубляется - лососевая путина провалена, цены поднялись на 36-100% в зависимости от вида красной рыбы. Предлагается перейти на аквакультуру - но это пустой номер - там витамина нет. Как и омеги 3. Остается аквадетрим (дэтриферол) зимой и солнце летом.

Подарить подарок  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сегодня, 12:20 
Заглянул в окно
Заглянул в окно

это точно, руками доедать ночью котлету это классика) про врал-антипремию не знал, смешно. вот эти 400-500 ккал дефицита по моим ощущениям и есть рабочая цифра: когда резал сильнее, то держался неделю и потом срывался, а на мягком режиме спокойно тяну месяцами. про нутрициологов тоже в тему – у меня знакомая купила сертификат за уикенд и теперь «ведёт» людей, при том что сама на зеркале не разбирается. и про витамин Д отдельное спасибо, сдал недавно – у меня глубокий дефицит при том что ем рыбу нормально, так что про аквакультуру верю: разницы не заметил вообще.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: Сегодня, 13:30 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Обычно у жителей РФ без поддержки зимой к весне и первому солнышку уровень Д в крови 9-11, опасным и считается 10. Если в ноябре купить флакон раствора Д 10 мл (порядка 250 р) и принимать по 4 капли в день (это 2000 МЕ) пока хватает бутылька, все будет к весне ОК. Витамин Д в отличие от некоторых иных в организме накапливается а потом используется. А летом с голыми руками и ногами по 15 мин на солнце. Фанатель с утра до вечера на пляже нни к чему.
Уровни 50 (иногда считается 100) заведомо запредельные. Столько будет если питаться печенью медведя, да и не только медведя. Еда опасная, можно и отравиться.

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
400 кал это граница нечувствительности для человека -примерно как звук комара не слышен дальше 2 метров, а пламя спички не видно дальше 1 км.

Подарить подарок  

[ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11

Часовой пояс: UTC + 3 часа