Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 22 июл 2026, 10:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Минус фунт - последний шанс похудеть после крушения наде
СообщениеДобавлено: 10 июл 2026, 18:38 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
В наличии: 5,815

Награды: 24
Блог: Просмотр блога (0)
Статья про связь между интеллектом и ожирением существенно дорабротана по результатам исследвоаний, устанавливающих связь между интеллектом ребенка в детстве и его весом во взрослом состоянии. Все опять предсказуемо - неразвитый в детстве ребенок, скорей всего, наберет избыточный вес во взрослом состоянии

https://dzen.ru/a/ak28jC6Myia6UQU-

Советую прочитавшим статью ранее вернуться к ней еще раз, и озаботиться как развитием, так и весом своих детей

Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Минус фунт - последний шанс похудеть после крушения наде
СообщениеДобавлено: 14 июл 2026, 06:18 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

На совещании Мишустина с вице-премьерами Голикова:

- Наши усилия направлены и на такие важные мероприятия, как внедрение здорового и индивидуализированного питания, включая введение в маркировку продуктов информации о содержании сахара, соли и трансжирных кислот.

Итак, к обязательной информации о КБЖУ на упаковке (кто ее читает?) прибавится сахар, соль и трансжиры.
А радикальные экономические меры борьбы с ожирением вновь отложены. При этом признано, что ежегодные потери от толстяков свыше триллиона рублей. О том, чтобы переложить эти потери на виновников (толстяков) речь не идет.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 июл 2026, 18:55 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Выше я писал о том, что скоро после необходимых проверок взамен тирзетты (2-го действия) фарма совместно с медиками начнет впаривать толстухам препарат 3-го действия ретатрутид.
Оно оказалось все гораздо проще.
Ретатрутид свободно продается на маркетплейсах и интернет-магазинах, цена красивая, 10 и под 30 тысяч рублей. Роспотребнадзор вынужден бегать по следам и пресекать. Оно тоже понятно - РПН стоит на страже отечественной фармы, которая только еще добивается разрешения на продажу ретатрутида, а Китай свободно продает свою продукцию через маркетплейсы. Да и не исключено, что когда новый препарат только разрешат использовать в РФ, на основе его преждевременного незаконного использования будет набрано столько отрицательной статистики, что и продавать будет уже бесполезно.

Ниже сегодняшнее решение РПН

Роспотребнадзор принял меры в связи с незаконной реализацией на маркетплейсах средства для похудения, позиционируемого как косметическое
14.07.2026 г.
Роспотребнадзор принял меры по пресечению незаконной реализации через маркетплейсы и интернет-магазины продукции Retatrutide (Ретатрутид), которая позиционируется как косметическое средство для ухода за кожей с назначением «для похудения» и «жиросжигатель», однако не имеет подтвержденных данных о безопасности и не может быть легально идентифицирована как косметическая или пищевая продукция.
Ведомство инициировало процедуру признания деклараций о соответствии на данный товар недействительными, подчеркивая, что подобные препараты, особенно предназначенные для инъекций, подлежат обязательной государственной регистрации в качестве лекарственных средств, а их нахождение в обороте создает угрозу для здоровья потребителей.
Также в целях предотвращения распространения небезопасного товара Роспотребнадзор направил официальное письмо в Ассоциацию компаний интернет-торговли (АКИТ) о необходимости принятия участниками рынка срочных мер по изъятию продукции из обращения. Ситуация находится на контроле Роспотребнадзора.

Посмотрим что из этого выйдет. Ничего ведь нового - китайское средство для похудения Лида тоже долго продавалось уже будучи запрещенным ввиду наличия сибутрамина, хотя рекламировалось как растительное средство. А толстухи за ним гонялись в надежде стать красотками. Ну и как, стали?

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 июл 2026, 09:02 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

soneika писал(а):
А сброс веса сейчас пошёл хорошо, потому, что я всё годы искала средства, помогающие справиться с аппетитом. Они мне помогали, но временно, потом переставали действовать. Поэтому единственное, что я достигала эти годы - поддерживать вес, сильно снижать не получалось. Единственное, что мне помогло за это время - это диета Дюкана, я смогла её выдержать потому, что там наедаешься досыта, за 5 месяцев сбросила 25 кг. Но потом мне приелись Дюкановские вкусняшки, я бросила диету и вес вернулся. Ещё раньше, когда была помоложе занималась в центре Борменталя. За 2 месяца сбросила 18 кг. Там мне установили калорийность 1200 - 1400 ккал. Но потом тоже вес вернулся.

Да кто бы сомневался. Притом я уже 16 лет как по дюканам и борменталям писал, все бесполезно. Последнюю борментальшу (тренера, не худеющую) видел в М. в 2016 или 2018 году, точно не помню. Такая фифа (они все молодые, стройные, и психологи после куослв без мед. образования), сейчас понятно тоже разжирела - столько лет ради понтов и карьеры голодом питаться. Так она накатила публично на хорошего человека - работающего в анорексичками врача, приятного такого не толстячка но в меру упитанного - типа что здесь делаешь с лишним весом.
И Дюкана крайний раз видел в 2018 - он же своей диете не следует, питается правильно, цветет и пахнет. Нас всех переживает, только вот своей диетой массу людей угробил. Когда я ему про то сказал, из уважения к присутсвующим на русском, ему перевод 2 сопровождающих его баб не понадобился - мгновенно все понял.

Тот же борменталь - по 9 кг в месяц на 1200 ккал - да гореть за то борменталям в аду. И дюкану за 5 кг в месяц на невбалансированной диете.

А по оземпикам все разоблачения еще впереди. Только вам к тому времени офф. ретатрутид подсунут, а после него еще чего, успевайте отстегивать. А цитированная выше фигурантка в восхищении - наконец нашла свое. раньше под своим понимались меридия и сибутрамин - кто еще их помнит? Хотя жирные бока - следствие меридии и сибутрамина. На которых вроде тоже хорошо сбрасывали, при этом половина отчетов фейковые (паленые).

А где гарания что отчет Николь не фейковый? Многое не складывается в пазл, а потом спросить не с кого. А врать у нее могут быть причины, это хорошо проплачивается. Кста где 2 фото, пускай в маске Микки-Мауса? Хот и этому верить нельзя.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 июл 2026, 05:12 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Вот любопытно, при чтении дневничков создается впечатление что дамочки бесполые.
Одна написала что вес стоит неделю, ей ответил что могло уйти 500 г жира и приплыть 1000 г воды, что есть привес на фоне реального похудения. Дамочки своего цикла не знают, календарики не ведут? Так в МФ этот вопрос проработан самым подробным образом. Пост не понравился, а модераторы удаляют по первому требованию. Вопрос за кого здесь модераторы.
Дамочки не имеют ни малейшего представления о физиологии похудения, постоянно рассуждают на тему мифического плато, которое то от сахара, то от нехватки белков, то просто от желания потрындеть и вбросить гнилые идейки - половина если не больше постов от ботов.
Читаем посты про квазипохудение, завтра будет завершающий пост.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 июл 2026, 05:08 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Интересная вчера появившаяся статья

Стало известно, как лучше худеть: быстро или постепенно
https://health.mail.ru/article/3950718- ... ostepenno/

Цитата:
Средний вес участников был около 102 кг, а средний индекс массы тела — 35,8. Почти 90% участников составляли женщины.

Все достаточно здраво, не заказная статья блогеру, а по результатам исследования
Но опять анализируем с позиций МФ, цитата из статьи:

В «постепенной» группе рацион сокращали мягче — примерно на 800–1000 ккал от расчетной нормы, в среднем до около 1400 ккал в день.

На МФ доказано, что дефицит 800, а тем более 1000 ккал (что, увы, рекомендация почти всех без исключения диетологов, в т.ч. специалистов Института питания) чрезмерен и ведет к снижению УОО на основе адамривного термогенеза
Такой дефицит назначается по требованиям худеющих и ввиду неумения держать дефицит 400-500 ккал на основе регулирования

Худеть на 1 килограмм в неделю - очень плохая идея
https://dzen.ru/a/aSW6rqABCj2NFut1

Таким образом, сравнение быстрого похудения с постепенным, якобы на основе исследования, не получилось - они оба быстрые, постепенного там нет

Ну а что касается быстрого похудения, цитата:

Быстрая схема была довольно жесткой: в первые 8 недель участники ели меньше 1000 ккал в сутки, затем лимит постепенно повышали — до менее 1300 ккал в недели 9–12 и до менее 1500 ккал в недели 13–16.

Во-первых, 8 недель на 1000 ккал - не очень большой срок, чтобы худеть с такими данными
Средний вес участников был около 102 кг, а средний индекс массы тела — 35,8.
и, что самое главное, в исследование была опять зашита фича с МФ - постепенное повышение калорийности после заведомого снижения УОО на НКП, если кто-то решил прийти на МФ после жесткой диеты (как правило, с неудовлетворительным результатом)

Разгон метаболизма, скорость похудения и заговор молчания диетологов
https://dzen.ru/a/aSq_8oY6YWYtIbxn

В Мф рекомендовалось повышать для выхода с НКП калорийность рациона еженедельно на 100 ккал, что обычно не приводит к прибавке веса, а на фоне застывшего веса к увеличению УОО до нормы, что обычно называется разгоном метаболизма.

В рассматривавшемся исследования калоирйнсоть повышалась на 2000 ккал (с 1300 до 1500 ккал) за 3-4 недели (с 9-12 до 13-16 недель), т.е. на 50-75 ккал в неделю. несколько медленнее, чем на МФ, но с еще большей гарантией, что привесов не будет, а похудение будет продолжаться с несколько меньшей скоростью.

Ну и результаты, цитата:

Через 16 недель разница была заметной. В группе быстрого похудения участники в среднем потеряли 12,9% массы тела, а в группе постепенного — 8,1%.

Т.е. похудение составило в быстрой группе со 102 до 102-(102*0,129)=89 кг. И это похудение? Вряд ли участницы остались довольны. Цитата:

Индекса массы тела 27 или ниже достигли 28,3% участников из группы быстрого похудения

На этом исследование заканчивалось, и предлагалось самостоятельно вернуться к нормальному питанию, т.е. опять набрать исходные килограммы? И как на это посмотрела Комиссия по этике, без решения которой невозможно провести ни одно исследование?

Авторы исследования утверждают, цитата:

Но самое интересное началось дальше: через год преимущество быстрого подхода не исчезло, а сохранилось. В итоге средняя потеря веса составила 14,4% в «быстрой» группе

За год потеряли еще 1,5 кг? Это ни о чем, ведь нормальный вес так и не был достигнут, а участников/участниц, скорей всего предупредили о необходимости считать калории и дальше, назначив норму калорий, и возможно установив наблюдение, мотивировав, возможно и материально. О чем в статье не пишется, но обычно на этапе эксперимента участники, обычно из числа здоровых студентов (студент университета абсолютно управляем), оплачиваются.

Модераторам спойлер:
Несмотря на обилие в моих постах ссылок на статьи, обычно дзена, посты настолько выдержаны, что по запросам ИИ, например Алисы, Ии выв одит в подкрепление своих суждений ссылки на Калоризатор, что несомненно в инетеерсах портала.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 июл 2026, 08:29 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Еще раз пример образцового похудения на МФ
Выкладывал и раньше промежуточный этап, но тут характерно то, что прошел квартал, ушло ровно 5 кг со 110 кг до 105 кг, это минус 1 размер одежды, и, что самое главное, по обмерам процент жира упал с 51% до 47%. Норма как известно 25%, но впереди еще резерв, килограмм на 25 можно еще похудеть а там определиться. Это 15 месяцев еще а хочется за 5 месяцев? С такими хотелками здесь каждая 2-я если не 1-я. Дама полюбому к НГ будет с 95 кг.
Калорийность за все время 2050-2100 ккал, читайте и завидуйте.
Вложение:
100.jpg

Для самых любопытных ниже график калорийности за все время. Как видите, никаких предписываемых от злопыхателей МФ выдерживания и подсчета калорий до сотой доли (так иногда считают дурацкие сетевые калькуляторы-приложения).
Калории выдерживаются в среднем, масса нарушений по хотелкам с превышениями, один раз понижение по болезни (зачем есть через силу - но на МФ потери аппетита как на оземпиках нет, аппетит - самое здоровое чувство здорового человека) настоящий пир духа. И даже калорийность немножко снижается в среднем по 4 ккал за неделю. Сколько это за год выйдет при сбросе веса 21 кг? В году 52 недели, итого минус 200 ккал? Так перетаскивать по Земле лишних 21 кг обходится дороже чем 200 ккал.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: Вчера, 05:41 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Гичевы - малоизвестные авторы, но пишущие серьезные тексты и книги на серьезные темы. Вот одна из недавних статей Юрия Гичева.

https://dzen.ru/a/ahV5Sa1x5CEb_NXZ

Оземпик, или Жизнь без удовольствия

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: Сегодня, 06:46 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

ВШЭ зачем-то вздумала подсчитать убытки от толстяков
вышло 1 трлн 250 млрд рублей в год
это всего по 10.000 рублей на толстяка?
так от них не только убытки (медицина, социалка, низкая производительность), но и доход немалый
много едят, создают тем самым рабочие места производителей продуктов питания, носят одежду больших номеров, также польза текстильщикам
опять же фарму поддерживают, одни пептиды сколько стоят, золотая жила

Подарить подарок  

[ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 3 часа