Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 03 июл 2026, 21:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Минус фунт - последний шанс похудеть после крушения наде
СообщениеДобавлено: 28 июн 2026, 06:10 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
В наличии: 5,779

Награды: 24
Блог: Просмотр блога (0)
Вот случайно при перегрузке выскочил автор с картинкой, которая должна якобы внушать ужос-ужос. Полное непонимание, надеюсь дама в детородном возрасте с циклом, тогда картинка ни о чем. Этот чертов цикл - причина срыва с диеты 50% худеющих, типа раз диета не работает, то незачем и страдать.
В классический МФ с момента его создания были вшиты 2 фичи - одна про подростков другая про дамочек репродуктивного возраста. После чего МФ достиг непревзойденного совершенства.
Вложение:
70.jpg

Пора поднять тему про пресловутые плато, вскоре выложу поясняющий график-пример. Которых по факту не бывает - это придуманная диетологами дурилка. Погуглите, какие идут советы по якобы преодолению - полный бред - и с белками, и нагрузками, и пр.
По факту плато бывает только:
1. При паритете на сознательном удержании веса, что есть хорошо
2. На разгоне метаболизма после НКП с постепенным подъемом калорийности, что есть непременное условие возврата к нормальной жизни с последующим похудением
У той дамы с графиком выше ОТ 96 см. Улынуло, поскольку вспомнил как на одной конференции зав. секцией (ярая противница МФ) спросила, нормальная ли талия 1 метр, на что я как интеллигентный человек ответил что конечно да, зачем огорчать человека.

А так дамочка с графиком вроде и неглупая - экселем владеет, точки сплайнами плавно соединила Хот 3 промежуточных замера пропустила - там могло быть что угодно.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Минус фунт - последний шанс похудеть после крушения наде
СообщениеДобавлено: 29 июн 2026, 07:11 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

В соседней ветке привел цитату, обычную на похудательных форумах - с поддержкой и пожеланиями держаться.
Притом совет дают той, которая сама, при непомерно большом весе, раздает советы другим, уже с технологиями похудения.

Вопрос запущен дальше некуда.
Можно понять Лулу Хант Петерс, впервые 100 лет назад советовавшей считать калории и худеть на 1200 ккал, или позднее Певзнера, придумавшего похудательную диету № 8 с 1600, 1200 и 800 ккал. Об обмене тогда ничего не знали. Но со временем такие исследования работы появились, в мягком варианте их повторили американцы в 1944/45 гг, результаты опубликовали, и дальнейшие исследования запретили исходя из гуманитарных соображений. А первоначальные работы попрятали в спецхраны с запретом на цитирование и упоминание, куда безусловно имеют доступ избранные специалисты по питанию.

И на фоне открывшегося доступа к дешевой еде появились многочисленные толстяки и толстухи, и желающие не безвозмездо помочь им диетологи. На фоне ежедневно мелькавших в телевизорах королевых ковальковых мухиных и иже с йими (в конце цепочки полуграмотные тренеры ФЦ) народ уверовал в распространяемые ими преступные методики похудения и понеслось. Сейчас имеем 60% населения с избыточным весом.

К сертифицированным диетологам подсоединились толстяки/толстухи, после своего похудения объявлявшие о своем уникальном методе, и за деньги делящиеся методом со всеми желающими. (Толстуха Воловичева с Дома-2 после удачной липосакции устроила турне по стране - лекция 5.000 р (с человека) + 5.000 рублей компакт-диск, понятно объявленный сакральным, т.е. информация с копии не работает.

Один из последних примеров - музыкант сын художника наевший 300 (!) кг и похудевший до 130 кг. Держит интригу - собирается похудеть еще на 20 кг и только после этого облагодетельствовать человечество раскрыв свою методику.

А что современная научная диетология, на что в каждой стране, в т.ч. и богоспасаемой России, существует свой Институт питания? А там все нормально, проповедуются прописные истины, несколько отличные от прописанных в моей студенческой работе 15-летней давности. За 7 лет выкладки на межд. портал читана 2800 раз, по разу в день. Много или мало? Так это портал для специалистов, случайных людей там нет. Т.е. кому надо, ознакомлены. К этому чуть позднее подшиты также своевременно описанные и доложенные 2 фичи - особенности для подростков и женщин детородного возраста.

Итак, что предлагает оф. диетология:
1. Худеть предлагается не с дефицитом 400-500 ккал, а с более высоким, официально объявляется и 1000 ккал.
2. Рекомендуется потеря веса не в абсолютных цифрах (400-500 г в неделю, с поправками в меньшую сторону на состояние ЩЖ), а в процентах от текущего веса. Т.е. объявляется, что человек с ожирением высокой степени и худеть обязан быстрее. При этом не оговаривается, что это исключительный случай при сопутствующих отеках, что уже к ожирению в общем случае отношения не имеет, это особый случай, и особое лечение, специалистом соотв. профиля, а не консультантом по питанию. (Как известно, во всем мире квалифицированных врачей-диетологов на толстяков элементарно не хватает. РФ одна из последних стран, закрывавших на это глаза, и лишь недавно согласившихся на подготовку неких нутрициологов - по сути недообразованных парамедиков, немедленно кинувшихся заполнять нишу, нанося больше вреда, чем пользы).
3. Рекомендуется дефицит не в абсолютных цифрах (не выше 400-500 ккал),а в процентах от общих энерготрат, что есть бред. Если толстяк будет накручивать за день 1000 ккал на велотренажере, это не индульгенция на более быстрое похудение, чем худеющему лежа на диване толстяку.

В итоге похудеть на оф. рекомендациях окончательно невозможно, все рассчитано на кратковременный эффект, с переложением ответственности за возврат веса на худеющего.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 июн 2026, 16:25 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 100
В наличии: 5,744

Награды: 9
Совсем с дуба рухнул??
Слово равноправие тебе не знакомо???
..
Давай с тебя дополнительные платы будем брать.. за твои 200 кило.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 июн 2026, 09:38 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Обещался представить свои соображение по плато. Которое самая мощная дурилка для вечных похуделок и источник неизбывного креатива для пишущих на темы похудения бьюти-блогеров. Какие только советы не даются по сходу с плато, которого нет. А худелки увидев несуществующее плато срываются - зачем мучиться когда оно не работает.
Ниже график худеющей скоро как 3 месяца дамы

По графику ежедневного веса видны 2 достоверных плато, для ольтернативно адаренных выделены красными линиями, первое 23 дня второе 33 дня. Кто решится продолжать похудение при таких условиях? Здравый смысл побуждает удариться в зажор, набрать пяток кг, успокоиться, и наткнувшись на новую систему похудения уверовать и клюнуть. И лишь мощь МФ позволяет углядеть за этим графиком увереннейшее похудение строго по предписанному фунту.
Вложение:
100.jpg

А за худеющей выбор - верить в МФ или бредни гоняющихся за подписотой и кликами бьюти-блогеров.
Помнится, на заре МФ она была объявлена сектой - все худели на протасовке и кремлевке, самые адаренные на яичке и японке. За каждой из таких диет закреплено свое кладбище. Секта так секта - в каждой секте есть свои священные книги и каноны. И кстати сектанты всегда самые законопослушные и дисциплинированные граждане. За редкими исключениями.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 июл 2026, 08:08 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

По предыдущему посту - якобы 2 плато видят весы, повод соскочить. А ниже то что видит МФ - никаких плато, уверенное похудение с начала до конца, по фунту, что только добавляет мотивации.
Вложение:
101.jpg

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: Сегодня, 06:03 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Тема острая и щекотливая. Система МФ, так уж вышло по совокупности правил ее использования и алгоритмов обработки получаемых данных, рассчитана на людей с определенным уровнем общего развития, назовем его IQ.
Объяснять что это такое? настоящие психологи изучают понятие отдельным курсом, а вот с худеющими толстушками напряг. Обидного тут ничего нет, у людей разные рост, длина носа, отчего бы не быть разным IQ. Скажем, для получения в/о достаточно 106-136, среднее 121. По определению, у половины населения IQ больше 100, у половины меньше. Как скажем рост 177,5 см режет взрослых мужчин РФ на 2 равные половины - с ростом меньше среднего и больше среднего.

Я бы советовал прочитать 2 развлекательные статьи, потом продолжим разговор. Никаких обид не будет, все по делу, с обоснованием и со ссылками.

Каков был коэффициент интеллекта Сократа?
https://dzen.ru/a/XiR1cRqGCACsRCgF

Коэффициент интеллекта академиков, докторов, кандидатов, инженеров и медсестер
https://dzen.ru/a/XjKm3P64tnem1MkT

Подарить подарок  

[ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа