Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 23 июн 2026, 13:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Минус фунт - последнее прибежище после крушения надежд
СообщениеДобавлено: 17 июн 2026, 05:15 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
В наличии: 5,771

Награды: 24
Блог: Просмотр блога (0)
Быль писал(а):
Люпус с форума "Худеем правильно". ...кому понравится, когда пишут здраво, без мерехлюндий. Никому. :-)

Китаец и русский Койот и Люпус братья вовек. Хинди русси бхай бхай. Худеем правильно - журнал Гинзбурга (хотя в вых. данных не указывался). Дорогущий был, сейчас может и пропал за отсутствием интереса, все толстухи и без гинзбургов знают как надо правильно худеть и советы раздают забесплатно. Они там статью о МФ опубликовали, понятно бредовую, по своим понятиям. А все статьи из журнала когда его распродавали с сокращениями и без рисунков потом шли на сайт.

http://www.hudeem-pravilno.ru/food/diet ... -i-xudeem/

Гинзбург понятно сейчас оземпиком занят, кто же такую тему упустит, без нее никому интересен не будешь. и Мухина про свои похудательные серьги забыла, и Королева про свои 3 литра воды чай кофе суп не считаются забыла, грозит слепотой от оземпика. Все понятно если сам себе назначаешь, монополия же у них. Открыто против инкретинов как таковых ни 1 врач не выступит, сотрут в порошок.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 июн 2026, 06:05 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Пора о похудении подростков поговорить. Благодарение Богу, им согласно оф. инструкции оземпик не назначают.

Применение препарата «Оземпик» (семаглутид) у детей и подростков до 18 лет в России противопоказано. Это прямо указано в инструкции к препарату.

Хотя кто запретит безумным родакам. Статья 1,5-годовой давности.

Пару дней назад телеведущая Дана Борисова похвасталась результатом похудения. Звезда «Армейского магазина» призналась, что за месяц смогла сбросить 12 кг лишнего веса. Такого результата блондинка добилась не с помощью тренировок и правильного питания, а с помощью скандально известного препарата «Оземпика». Многих шокировало, что Борисова разрешила худеть на «Оземпике» и своей 16-летней дочери. "Дочка со мной тоже худела, скинула 8 килограммов".

Понятно 12 кг за месяц врет как дышит, без хирурга здесь не обошлось, а Борисовой проплатили. А за дочкиных 8 кг можно и опеке вмешаться, дочку забрать а мамочку присадить. Но ведь верят. И кому? Но медийной личности верят по определению.

В 2020 году в интервью изданию «Дни.ру» Дана заявила: «Я наркоманка и алкоголичка, у меня хроническое заболевание, по сути, это так». Она отметила, что алкоголь появился в её жизни более десяти лет назад, а наркотики — около шести.  В 2017 году мать Даны Борисовой обратилась в программу «Пусть говорят», чтобы спасти дочь. Телеведущую обманом отправили в реабилитационный центр Sabai в Таиланде, выдав поездку за съёмки реалити-шоу. И даже здесь эта сволота решила заработать - без Пусть говорят не обошлось. А это как известно репетируемая постановка со сценарием, и даже драки со вмешательством охранников отработанные.

МФ подростками тоже занимается, пора здесь все выложить. НКП с дефицитом калорий понятно не годится, это и удар по психике и последствия - перестанет расти в длину. Но если не остановить вовремя, из полноватых подростков к 18 годам выйдут жирбес и толстуха. Разумный компромисс - на подсчете калорий остановить привесы, а когда рост растущего организма станет соответствовать остановленному весу, перейти на нормальное питание с нормальным развитием. ИМТ (который и на взрослых не работает толком, правильнее процент жира) на детишках не работает совсем.

Хотя привести 13-13 летнего подростка к норме задача архисложная и более длительная чем похудение толстушки возрастом 50+ лет весом 90+, легче чего не бывает.

Ниже в статье просто понятие о том, насколько дитё отличается от средних сверстников, пока не инструкция к действиям. Никто не запрещает ему быть выше или ниже, тему с прогнозом роста разовьем позднее. А так в 1-м приближении цвет линии веса должен соответствовать линии роста. Зеленая зеленой, это средние значения. А если рост по оранжевой то и нормальный вес по оранжевой.

https://dzen.ru/a/YG5cRuOlABzY57Ny

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 июн 2026, 05:26 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

В продолжение темы нормализации веса подростков с избыточным весом.
Прежде следует определиться, каков предел роста ребенка во взрослом состоянии. Всякий прогноз вероятностен, и не может гарантировать абсолютную точность. Но при возрасте ребенка от 8 до 11 лет прогноз более-менее точен, и нет смысла отказаться от оценки будущего роста ребенка.
Также, рост ребенка в некоторой степени определяется ростом родителей.
Ниже 2 ссылки, прогноз роста мальчика:

https://dzen.ru/a/YHcViMNEXkb1LS1q

прогноз роста девочки:

https://dzen.ru/a/YHhBr6bWsHw44JSB

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 июн 2026, 05:55 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Собственно методика удержания веса подростка на уровне его избыточного на данный момент веса приведена в статье

https://dzen.ru/a/XklEnFwfTiUzMWiT

Вес удерживается до тех пор, пока не станет соответствовать нормальному для данного пола, возраста и , после чего следует питаться уже в нормальном режиме (на уровне паритета), с прибавкой и в росте и весе, если рост еще не остановился. При этом в условиях доступных физических нагрузок происходит постепенное замещение компенсируемой на энергозатраты жировой ткани мышечной и костной.

Если к методике приступили слишком поздно, и ребенку исполнилось 18 лет (перспектив роста в длину уже нет), а вес все еще избыточный, можно продолжить в режиме осторожного похудения, не обязательно 400 г в неделю, а 200 г в неделю. Процесс в итоге может показаться напряжным и утомительным, но в конце концов, родители сами виноваты - вовремя не обратили внимания на полноту ребенка и не проследили за его правильным питанием, а в случае подозрения на заболевание (скажем, щитовидной железы) не обратились к врачу.
К статье можно добавить лишь, что если у девочки подошло время регулярных циклов, то их надо учитывать для коррекции калорийности как и у взрослых.

Пример: в 12 лет у девочки-подростка при росте 149 см МТ составляет 49 кг. Налицо избыток МТ, поскольку данному возрасту и росту соответствует нормальная МТ 39 кг. Однако, если в течение двух лет поддерживать МТ в пределах существующих 39 кг, к 14 годам подросток вытянется до примерно 157 см, чему соответствует нормальная МТ 49 кг. Таким образом, за два годаМТ нормализуется без ее снижения в абсолютном выражении. Если же резервы роста практически уже исчерпаны (как правило, к возрасту 14 лет у девушек и 17 лет у юношей), существует возможность поэтапной нормализации МТ – на первом этапе до возраста 18 лет путем поддержания существующей МТ, а на втором этапе путем гипокалорийной диетотерапии с планомерным снижением МТ.

Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Минус фунт - последний шанс похудеть после крушения наде
СообщениеДобавлено: 19 июн 2026, 12:42 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Дурачье продолжают разводить, а самый надежный развод как-бы от постороннего. Вот цитата:

Но важно, уколы которые вам посоветовали семаглутид. Он уже устарел, тирзепатид сейчас намного лучше, седжаро например. Он отлично худеть помогает и действительно аппетит приглушает, я на этих уколах по 4 кг теряю в месяц.

Инстинкт вырабатывался миллионами лет эволюции, и все что направлено против эволюции, мать-природа безжалостно истребляет. Если не в этом поколении то в следующем. Но если у толстухи глаза жиром заплыли она дальше года-двух вперед не смотрит.

Вспомните восторги по поводу оземпика со ссылками на звезд Голливуда. И вдруг перестал работать? Да просто уже невозможно продавать его по прежней цене - патенты устаревают или их обходят, и нужна новая дурилка. Самое замечательное во всем этом многократное ежемесячное до 4-6 раз увеличение дозы. Не напоминает как на наркотики подсаживают? И еще раз внимательно прочитайте дневник Оли. Его напечатать надо и бесплатно на улице раздавать перед входом в поликлинику.

И с детьми все просто, это про запрет оземпика для них. Взрослая дура купится, и когда наступят последствия, спрашивать не с кого, только с себя. А вот повзрослевшее дите которое мама на оземпик подсадила когда подрастет с мамы спросит. А оно обществу нужно, лишняя бомба замедленного действия?

Детишки еще с родаков за смартфоны не успели спросить (Стив Джобс сейчас горит в аду) , а тут спрос за оземпик назревает.

Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Минус фунт - последний шанс похудеть после крушения наде
СообщениеДобавлено: 20 июн 2026, 07:12 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Выше методика похудения подростка. Хотя куда там - вчера на канале проблема образования детей - не умеет даже читать и понимать прочитанное. И названа причина - родители хотят быть хорошими и не смеют перечить ребенку. Результат известен. Так если к чтению не приучили, они даже и намекнуть не посмеют что пора за питанием следить. Тоже не наше изобретение - пришло с запада, от ювенильной полиции. Ребенок который в школе между делом сказал что его дома шлепнули до совершеннолетия будет жить в приюте. Или приемной семье.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: Сегодня, 11:36 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Интересная статистика по связи между избыточным весом подростков и взрослых.

- Если у подростка нормальный вес, то во взрослом состоянии избыточный вес будет у менее чем 10% из них. Т.е. у нормального подростка 90% гарантии что и во взрослом состоянии у него будет нормальный вес.
- Если же у подростка избыточный вес, то свыше 75% за то, что и во взрослом состоянии у него будет избыточный вес.

Это всего лишь статистика, которая не выявляет причин, но наводит на размышления. Другими словами, лучше не рассуждать на тему, что будет в будущем, и надеяться на то, что ведь 25% детей с лишним весом могут избавиться от полноты к зрелому возрасту, а проследить, чтобы ребенок не нажил лишние килограммы, и вовремя начать коррекцию.

Подарить подарок  

[ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа