Текущее время: 05 июл 2025, 12:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подскажите пожалуйста. Можно ли так делать
СообщениеДобавлено: Сегодня, 03:08 
Гость
Гость

Автор темы
В наличии: 7

Блог: Просмотр блога (0)
Здравствуйте, новичок на форуме, надеюсь сторожилы подскажут ответ.

Подскажите пожалуйста. Сижу на диете, скинул уже 20 кг, и вроде все шло нормально, вес скинул за 3 месяца, что в целом как я понял не шибко критично для здоровья.
В целом по весу просто уменьшил калорийность, убрал всякие лимонады колу чипсы прочее, добавил побольше обычной еды.
Ем где-то на 1.5-2к ккал в сутки ( точно не больше ), особо не слежу, вроде пока для похудения хватало.
Но недавно вес встал. Знаю что это связано с " ЭФфектом плато ", это в целом нормально как я понял. И так дальше

Физ. нагрузку я увеличить сильно не могу, т.к. времени уже особо не хватает, и так по 1 часу в день стал гулять + 30 минут какие то упражнения.

Решил посмотреть в БЖУ и его регулирование. Впринципе да, наверное можно сократить кол-во углеводов, но вот тут то и встал вопрос.

По питанию у меня в целом что-то вроде 200-300 грамм индейки + 200-300 грамм гречки на завтрак.
Дальше обычно что-то из готовой еды с магазина ( Типа рис с курицей, или плов ), там обычно приблизительно от 280 до 400 калорий на блюдо.
И последний раз ем уже вечером, но там тоже что-то вроде индейки 200-300 грамм + как раз тоже готовое блюдо.
Все это сопровождается потреблением огурцов, ягод типа клубники, арбуза, черешни, которые ну не киллограммами ем так что там калорий тоже максимум 200 за день.

Итого по-разному, в день реально получается как я понял не больше 1.6-1.8к каллорий, но вес встал.

Подскажите, вот мне очень нравится индейка как мясо, могу ли я увеличить ее потребление, и при этом сократить потребление углеводов? Ну например перестать есть эту готовую магазинную еду, или не есть гречку с утра?

Я не сорвусь с диеты это точно, потому что индейка или курица мне сильно нравятся, и какого-то особого чувства голода я после еды не испытываю сильно, но меня напрягает то что у меня в рационе при таком раскладе вообще практически уйдут жиры и углеводы, и останется только море белка. Я же наверное так недополучу каких-то полезных веществ, витаминов и т.д.? Или это нормально и можно пробовать?

Профиль Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Подскажите пожалуйста. Можно ли так делать
СообщениеДобавлено: Сегодня, 11:01 
Я здесь обитаю

Изображений: 19
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,105

Награды: 45
Блог: Просмотр блога (6)
Здравствуйте

Цитата:
Ем где-то на 1.5-2к ккал в сутки ( точно не больше ), особо не слежу, вроде пока для похудения хватало.

Наши глаза обычно нас сильно обманывают. Поэтому всё приблизительное - неточное.

Цитата:
Но недавно вес встал.

Адаптировался к калорийности, были бы точные данные, можно было бы понять добавить или убавить 50-100ккал
Сильно низкая калорийность, как и высокая может стопарить

Цитата:
Физ. нагрузку я увеличить сильно не могу, т.к. времени уже особо не хватает, и так по 1 часу в день стал гулять + 30 минут какие то упражнения.

вам бы силовые в зале 2 раза в неделю добавить

Цитата:
Дальше обычно что-то из готовой еды с магазина ( Типа рис с курицей, или плов ), там обычно приблизительно от 280 до 400 калорий на блюдо.

в магазинах сильно врут про кбжу
покупали бы вы плов, если бы в нём писали 700ккал на 100г и много жиров, мало белка?
Потому лучше самому готовить

Цитата:
Итого по-разному, в день реально получается как я понял не больше 1.6-1.8к каллорий, но вес встал.

если не взвешиваете и не считаете, то каким образом поняли?

Цитата:
Подскажите, вот мне очень нравится индейка как мясо, могу ли я увеличить ее потребление, и при этом сократить потребление углеводов? Ну например перестать есть эту готовую магазинную еду, или не есть гречку с утра?

вы всё можете)
1,5-2г белка на кг веса ок
Если у вас в родне есть страдающие подагрой, то я бы не рисковала...ну, или как минимум сдавала анализы
Купите себе аэрогриль, закинули туда мясо, пакет замороженных овощей, несколько минут и готово

Цитата:
Я же наверное так недополучу каких-то полезных веществ, витаминов и т.д.? Или это нормально и можно пробовать?

про клетчатку не забудьте, хотя бы грамм 20(в магазинной её не 100% на 100г продукта), лучше овощи и ягоды...фрукты, желательно несильно сладкие
А на диете вы витаминов не наедите скорее всего, можно пропивать курсы раз в пару месяцев... хотя водорастворимые уйдут лишние с мочёй

ТЕОРИЯ ЖИРОСЖИГАНИЯ https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24502
ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ и САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24503
ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=27148

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]