Текущее время: 20 июн 2025, 00:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ!
СообщениеДобавлено: 15 фев 2017, 23:24 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

В наличии: 21

Блог: Просмотр блога (0)
Алва
так....
берем 100 гр филе, запекаем. Получилось 70 гр. Ответьте на вопрос - в процессе запекания белки жиры и углеводы из куска мяса могли куда то улететь? Ответ: не могли. То есть все БЖУ сконцентрировались в 70 гр запеченного филе. Следовательно, его калорийность не изменилась. То есть калорийность 100 гр сырого филе=калорийности 70 гр запеченного филе.

При этом калорийность 100 гр запеченного филе будет выше, чем 100 гр сырого (около 150 ккал), потому что 100 гр готового филе получилось из например 150 гр сырого продукта, из которого опять же БЖУ никуда не улетели в процессе готовки.

Блииин я опять запуталась :wo_ol: ну вот на примере этого пресловутого филе...Тут все просто, когда я готовлю на 1 порцию. Т.е. я беру 100г сырого филе 50г свеж. помидоров поливаю это все 5г сметаны все это дело забиваю в анализатор рецептов или продуктов, запекаю и ем довольная, готовое блюдо уже не взвешивая, потому как я молодец и умница и взвесила все продукты до их обработки...
НО! А если я делаю на несколько приемов пищи? Беру 500г филе, 100г помидоров 20г сметаны, опять же рассчитываю КБЖУ рецепта...но потом же я порцию себе буду взвешивать уже готового блюда, а значит вес будет меньше чем нежели в необработанном виде....и все мои КБЖУ, котрые были рассчитаны с чистой совестью, будут не верными :kli_ny: :kli_ny: :kli_ny:
Ну я правда что-то никак не разберусь :smu:sche_nie:

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 фев 2017, 02:48 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Lampo4ka
попробуйте цитировать сообщение, на которое вы отвечаете)
выделяете текст, который хотите процитировать и под ником автора сообщения есть такая штучка "цитата") нажимаете на нее)

Lampo4ka писал(а):
Блииин я опять запуталась ну вот на примере этого пресловутого филе...Тут все просто, когда я готовлю на 1 порцию. Т.е. я беру 100г сырого филе 50г свеж. помидоров поливаю это все 5г сметаны все это дело забиваю в анализатор рецептов или продуктов, запекаю и ем довольная, готовое блюдо уже не взвешивая, потому как я молодец и умница и взвесила все продукты до их обработки...
НО! А если я делаю на несколько приемов пищи? Беру 500г филе, 100г помидоров 20г сметаны, опять же рассчитываю КБЖУ рецепта...но потом же я порцию себе буду взвешивать уже готового блюда, а значит вес будет меньше чем нежели в необработанном виде....и все мои КБЖУ, котрые были рассчитаны с чистой совестью, будут не верными

получается вот так)

По теме:
забиваем в анализатор рецептов вес сырых продуктов. Анализируем. Потом взвешиваем готовое блюдо (весь объем) и внизу в анализаторе будет окошко вес. Автоматом анализатор считает его по весу сырых ингредиентов. А вы туда вручную вводите вес готового блюда. вот я например взвесила и вместо 100 +70+20 (190) получила на выходе 120 гр. Записываю 120 гр в окошнко вес. И анализатор сам пересчитывает вам калорийность всего блюда с учетом уварки / ужарки, и порции 100 гр готового блюда.
Вложение:
Безымянный.png
Безымянный.png [ 31.14 Кб | Просмотров: 1306 ]
Записываете себе куда-то калорийность 100 гр готового филе и когда будете накладывать себе порцию- ориентируетесь на калорийность 100 гр готового блюда.
Как -то так. Как еще подробнее объяснить, не знаю, просто попробуйте сама с анализатором поработать.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 фев 2017, 10:09 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

В наличии: 21

Ща попробую :-)

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
Алва писал(а):
Lampo4ka
попробуйте цитировать сообщение, на которое вы отвечаете)
выделяете текст, который хотите процитировать и под ником автора сообщения есть такая штучка "цитата") нажимаете на нее)

Lampo4ka писал(а):
Блииин я опять запуталась ну вот на примере этого пресловутого филе...Тут все просто, когда я готовлю на 1 порцию. Т.е. я беру 100г сырого филе 50г свеж. помидоров поливаю это все 5г сметаны все это дело забиваю в анализатор рецептов или продуктов, запекаю и ем довольная, готовое блюдо уже не взвешивая, потому как я молодец и умница и взвесила все продукты до их обработки...
НО! А если я делаю на несколько приемов пищи? Беру 500г филе, 100г помидоров 20г сметаны, опять же рассчитываю КБЖУ рецепта...но потом же я порцию себе буду взвешивать уже готового блюда, а значит вес будет меньше чем нежели в необработанном виде....и все мои КБЖУ, котрые были рассчитаны с чистой совестью, будут не верными

получается вот так)

По теме:
забиваем в анализатор рецептов вес сырых продуктов. Анализируем. Потом взвешиваем готовое блюдо (весь объем) и внизу в анализаторе будет окошко вес. Автоматом анализатор считает его по весу сырых ингредиентов. А вы туда вручную вводите вес готового блюда. вот я например взвесила и вместо 100 +70+20 (190) получила на выходе 120 гр. Записываю 120 гр в окошнко вес. И анализатор сам пересчитывает вам калорийность всего блюда с учетом уварки / ужарки, и порции 100 гр готового блюда.
Вложение:
Безымянный.png
Записываете себе куда-то калорийность 100 гр готового филе и когда будете накладывать себе порцию- ориентируетесь на калорийность 100 гр готового блюда.
Как -то так. Как еще подробнее объяснить, не знаю, просто попробуйте сама с анализатором поработать.

Оххх, теперь как норм человек отвечаю))) Не могла найти эту функцию с цитатой :smu:sche_nie:
По теме: ВСЕ!!! До меня дошло ;;-))) ;;-))) ;;-))) Теперь поняла как правильно! Спасибо большое!

Профиль Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]