Текущее время: 22 июн 2025, 13:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Калорийность пищи и вес
СообщениеДобавлено: 07 май 2015, 14:32 
Стало любопытно
Стало любопытно

Автор темы
В наличии: 10

Блог: Просмотр блога (0)
Хочу понять с точки зрения биохимии связь между калорийностью пищи и весом человека.
Калорийность это тепло, выделяемое при сгорании продукта. 1 калория - температуре, которая необходима для нагревания 1 грамма воды на 1 градус Цельсия.
Я не пойму, как люди превращают эти калории в энергию или жир. Я представляю, что для похудания человеку в основном нужно терять жир. Я не пойму суть этой калорийности пищи.
Допустим я за день съел продуктов на 1000 ккал. Это значит, что эти продукты при сгорании выделяют тепла на 1000 ккал. Это все, дальше я не понимаю, как это связывается с похуданием.
Попадая в организм продукты по первых усваиваются не все, часть их них выходит из организма. Дальше, их тех элементов, что усвоились определенное количество откладывается в виде жира, определенное количество идет на строительство клеток и т.д. (я в биохимии почти ничего не смыслю, так что не знаю на что именно раскладываются продукты и для чего). И я не вижу во всем этом смыла. Было бы логичнее писать на упаковке, сколько примерно из этого продукта в моем организме останется веса. Что выведется, а что нет, какой процент веса во мне задержится. Если кто-то хоть немного понял тот бред, что я написал, объясните мне пожалуйста, почему же люди худают в основном опираясь на показатели калорийности пищи. Я не вижу смысла в этом всем. Я читаю теорию, там вроде все описано, но я не могу связать эти 2 понятия - калорийность и вес. При чем тут сгорание еды и выделение тепла к нашему организму и его весу? В организме ведь не сгорание еды происходит. Эта вся калорийность переводит человека в какой-то образ печи :) Ладно если бы мы съели продуктов, которые выделяет тепла на 1000 ккал и организм тоже выделил тепла на 1000 ккал. При чем тут вес? При таком раскладе разве вес не изменится? Если человек съел продуктов, которые выделяет тепла на 1000 ккал и организм тоже выделил тепла на 1000 ккал, то разве при этом вес человека останется тот же?

Профиль Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Калорийность пищи и вес
СообщениеДобавлено: 07 май 2015, 14:48 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
GuitarFan писал(а):
Хочу понять с точки зрения биохимии связь между калорийностью пищи и весом человека.
Калорийность это тепло, выделяемое при сгорании продукта. 1 калория - температуре, которая необходима для нагревания 1 грамма воды на 1 градус Цельсия.
Я не пойму, как люди превращают эти калории в энергию или жир. Я представляю, что для похудания человеку в основном нужно терять жир. Я не пойму суть этой калорийности пищи.
Допустим я за день съел продуктов на 1000 ккал. Это значит, что эти продукты при сгорании выделяют тепла на 1000 ккал. Это все, дальше я не понимаю, как это связывается с похуданием.
Попадая в организм продукты по первых усваиваются не все, часть их них выходит из организма. Дальше, их тех элементов, что усвоились определенное количество откладывается в виде жира, определенное количество идет на строительство клеток и т.д. (я в биохимии почти ничего не смыслю, так что не знаю на что именно раскладываются продукты и для чего). И я не вижу во всем этом смыла. Было бы логичнее писать на упаковке, сколько примерно из этого продукта в моем организме останется веса. Что выведется, а что нет, какой процент веса во мне задержится. Если кто-то хоть немного понял тот бред, что я написал, объясните мне пожалуйста, почему же люди худают в основном опираясь на показатели калорийности пищи. Я не вижу смысла в этом всем. Я читаю теорию, там вроде все описано, но я не могу связать эти 2 понятия - калорийность и вес. При чем тут сгорание еды и выделение тепла к нашему организму и его весу? В организме ведь не сгорание еды происходит. Эта вся калорийность переводит человека в какой-то образ печи :) Ладно если бы мы съели продуктов, которые выделяет тепла на 1000 ккал и организм тоже выделил тепла на 1000 ккал. При чем тут вес? При таком раскладе разве вес не изменится? Если человек съел продуктов, которые выделяет тепла на 1000 ккал и организм тоже выделил тепла на 1000 ккал, то разве при этом вес человека останется тот же?

Человек в день расходует определенное количество энергии, у всех разное. Если эту энергию не восполнять пищей, он умрет. Как правило, через 60 дней. Но раньше похудеет, т.к. энергию будет восполнять своим жиром и мышцами. Если его кормить так, чтобы поступало меньше, чем расходует, он будет худеть, и если вовремя не остановится, тоже умрет, но уже не через 2 месяца, а через 3-4, может год. Если его кормить с избытком, он будет толстеть. Это же азбука. А энергия измеряется в калориях, тут ты прав. Вот пазл и сложился. Хочешь во всем этом разобраться, учись.
А связь между весом и калориями простая. Каждые 7000 недостающих или избыточных калорий дают отвес или привес в 1 кг. Это 13 плиток шоколада по 100 г. Т.е. съедай в течение 2 недель по лишней плитке в день, и станешь тяжелее на 1 кг. Если шоколад дорогой, ешь халву, у нее примерно одинаковая калорийность, а цена ниже.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 май 2015, 15:19 
Стало любопытно
Стало любопытно

Автор темы

Вообще бесполезный ответ. Ты читал вообще мои вопросы?
Видимо ты не изучал этот вопрос углубленно. Может здесь есть человек, который разбирается в этом...

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 май 2015, 18:09 
Я здесь живу
Я здесь живу

GuitarFan писал(а):
Вообще бесполезный ответ. Ты читал вообще мои вопросы?
Видимо ты не изучал этот вопрос углубленно. Может здесь есть человек, который разбирается в этом...

Мы уже поняли, что ты пришел, чтобы помочь нам разобраться. Давай валяй, подсократи план. Мы поймем и не осудим.
И, кстати, в организме происходит сгорание еды. Только при низкой температуре, в присутствии ферментов (энзимов), которые в свою очередь создаются из витаминов. Вот видишь, ты уже теперь и из биохимии чего знаешь. И энергии выделяется ровно столько, сколько при сгорании продукта в калориметрической бомбе. Над чем стебутся только дураки, умные люди знают, что эквивалентность этих 2 процессов подтверждена с достаточной точностью. Цитата:
Система подсчета энергетической ценности продуктов питания, предложенная Этуотером, часто подвергалась критике, но реальная альтернатива ей так и не была предложена. Опыты Этуотера, произведенные над животными, в том числе и человеком, в покое и при измеряемой работе в огромном (5 кубометров) респирационном калориметре, доказали справедливость закона сохранения материи и энергии для животного организма. Этими опытами с несомненностью доказано, что пищевые вещества при их сгорании в организме развивают, если учесть потери энергии, уходящей из организма с составными частями мочи и др., столько же тепла, сколько и при сжигании вне организма. Полученные в опытах Этуотера величины разнятся между собой менее, чем на 0,1%, а в последних, наиболее точных опытах разница составляла всего 0,005%.
(конец цитаты).

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 май 2015, 18:22 
Стало любопытно
Стало любопытно

Автор темы

Я не пришел вам помогать. Я сам пытаюсь понять. А твой ответ это вообще непонятно что. Я спросил одно - ты ответил другое. Я пытаюсь понять явную суть калорий. Почему именно эта единица измерения используется как основная для похудания. Ведь 2 абсолютно разных продукта с одной и той же калорийностью совершенно по разному усваиваются и откладываются в организме. Один продукт может отложиться в организме значительно, а другой нет. Это ведь не показатель совершенно. Одни говорят, что калории это тепло, которые выделяется при нагревании. Разве в организме тоже нагревание происходит? Другие говорят, что это энергия - а что фактически из себя представляет эта энергия? Это же не электричество. Короче я так и не понял суть этих калорий, пока что это какой-то бред и никто не может это объяснить, потому что сам не понимает.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 май 2015, 18:59 
Я здесь живу
Я здесь живу

GuitarFan писал(а):
Я не пришел вам помогать. Я сам пытаюсь понять. А твой ответ это вообще непонятно что. Я спросил одно - ты ответил другое. Я пытаюсь понять явную суть калорий. Почему именно эта единица измерения используется как основная для похудания. Ведь 2 абсолютно разных продукта с одной и той же калорийностью совершенно по разному усваиваются и откладываются в организме. Один продукт может отложиться в организме значительно, а другой нет. Это ведь не показатель совершенно. Одни говорят, что калории это тепло, которые выделяется при нагревании. Разве в организме тоже нагревание происходит? Другие говорят, что это энергия - а что фактически из себя представляет эта энергия? Это же не электричество. Короче я так и не понял суть этих калорий, пока что это какой-то бред и никто не может это объяснить, потому что сам не понимает.

Ты не дури и не углубляйся в метафизику. Все лежит на поверхности, не хочешь считать в калориях, считай в баллах, или у.е., как считают весонаблюдатели или аткинисты. Но наиболее объективная единица измерения таки калория. Потому-как это единица измерения количества энергии. А на первом месте в любом живом организме энергетические процессы. Энергия нужна человеку для совершения работы - как работы внутренних органов (сердце, легкие - все это насосы, ну там еще печень и пр., мозги не на последнем месте), так и совершаемой им физической работы - щелкает кнопками пульта или таскает шпалы. Коэффициент полезного действия при этом низкий, всего 25%, оттого на так любимое тобой производство тепла остается всего 75%. И то этот процесс не полезный, а побочный и непродуктивный. Мало того, практически неуправляемый. Если тебя голым выставить на мороз, ты замерзнешь. А был бы процесс управляемым, начал бы даже в отсутствие пищи сжигать запасы жира и выжил бы, пока кто шубу не подкинул. Собака ведь умеет, оттого, особенно если хорошо кормлена, никогда не замерзнет. А человек такие способности потерял, заплатил за умные мозги.
Человек, кстати, в таких условиях начинает делать какую-нибудь в общем-то бесполезную работу - бегать или прыгать. И тогда начинает сжигать гликоген, мышцы, жир, чтобы эту работу произвести. А на 75% греется, в итоге дольше проживет.
И опять вылазит соотношение между весом и калориями, про которое ты спрашивал. Сожжет 100 г тканей, выработает 700 ккал. Что позволит нагреть 70 кг воды на 10 градусов. До 47 градусов он конечно не нагреется, это тоже несовместимо с жизнью, но эта энергия ведь не враз выделяется, что позволит ему до 27 градусов не остыть.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 май 2015, 00:19 
Стало любопытно
Стало любопытно

Автор темы

Опять ответ бесполезный.
Я пытаюсь понять явную суть калорий. Вы не ответили не на один из моих прошлых вопросов. Короче вижу в этом толку нет. Спасибо за внимание.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 май 2015, 06:18 
Я здесь живу
Я здесь живу

GuitarFan писал(а):
Я пытаюсь понять явную суть калорий.

Дядя, ты болен. Поймешь явную, начнешь искать скрытую. С этим, увы, ты не по адресу. Как вариант, нагоняешь форуму клики. Тоже не самое почтенное занятие.

Профиль Подарить подарок  

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]