Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 30 авг 2025, 10:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Хинкал по дагестански
СообщениеДобавлено: 03 апр 2014, 18:46 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы
В наличии: 478

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (0)
Сама русская, но очень люблю это национальное блюдо! Когда первый раз попробовала, то думала, что только этим питаться теперь и буду))) Приготовила нам его моя сестра, она за мужем за дагестанца, так что самый что не наесть правильный рецепт получается)) Фотки не поставлю, но попытаюсь объяснить, как готовить и как ставить на стол, подавать. Так же, кто знает какие нибудь национальные блюда, которые действительно вкусные, то можно тоже в этой темке делиться. Мне например очень нравятся блюда кавказкие. Наверное потому что я очень люблю мясо, зелень и все перченое!
:cool_cool:

Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Хинкал по дагестански
СообщениеДобавлено: 03 апр 2014, 19:01 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

И, так сам рецепт!!! :-):
Готовится обычно из баранины и говядины! Я беру для этого блюда немножко бараних ребрышек и грудинку говядины. Мясо хорошо промыть и немножко дать постоять ему в воде, как бы отмокнуть. Так как при варке бульона мы не будем убирать пенку и все остальное, а бульон должен быть чистым. Берем кострюлю, наливаем холодную воду, кидаем мясо и на плиту ставим. Мсо предварительно порезать на кусочки не маленькие, но и не очень большие. Воды много не должно быть, наша задача сварить вкусный и жирный бульон! То есть варим, но не как на суп!!! Вода закипела кладем целую луковицу, добавляем приправы. Приправы надо класть такие: укроп сушеный, орегано, базилик, майоран, солим и прикрываем крышкой и варим дальше. Тем временем делаем тесто на кефире без яйца!!!! В тесто добавляется кефир, мука, соль и сода. Соды не жалеем, но и не злоупотребляем))) Соль тоже по вкусу, но что бы чуть соленоватое тесто было, так вкусней. Я вот например делала почти на литре кефира, так 3 чайные ложки соды добавила и самый раз получилось. Вымешиваем тесто, что чуть прилипало к рукам, но не сильно и что бы не было тугое))) Закрываем его и немного даем подойти! Когда наше мясо сварится и будет например баранина легко сниматься с косточки, то значит все оно готово. Мясо должно просто таять во рту))) От куск анашего теста отрезаем кусочек удобный вам для раскатывания и раскатываем, но не тонко, а так средне с расчетом, что при варке оно увеличится! Я раскатываю, нарезаю квадратиками, ромбиками, как получится, как настроение будет и в кипящий бульон. Они моментально раздуваются и всплывают. Как будут готовы, а варятся они очень быстро, выклыдываем их на блюдо. Блюдо лючше взять большое и плоское))) С одной стороны у нас вот это вареное тесто, а с другой стороны на этом же блюде выкладываются куски мяса. Бульон, который у нас получился наливаем в стаканы. На стол ставим блюдо с тестом и мясом, каждому бакал бульона. Так же на стол ставится и сметанный соус специально для хинкала. Это сметана с чеснокм. Но тут думаю, что объяснять не надо, как его делать))) Так же стол украшает блюдо с нарезаными свежими огурцами брусками, редиской и различной зеленью. Я всегда ставлю на стол кинзу, петрушку, лук, укроп, редис и огурец!

Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:
Надеюсь мне сильно не отругают модераторы, что я вот так три сразу поста пишу, просто получаются они большие и мне кажется не совсем понятно и удобно их будет читать, и вот все таки подумала, что так удобней будет для читающих. :-):

Как едят ХИНКАЛ!!!!

Руками берут вот это тесто и мокают его в соус сметанный, так же руками берут куски мяса и кушают его. Мокать в соус или нет, это желание каждого, но вот само тесто обязательно! Так вкусней. Все это запевают горячим бульоном.
Кто думает, что баранина не вкусно пахнет и все такое хочу заверить, что, если правильно выбрать мясо и оно будет свежим, то само мясо, как и его бульон только порадует вас и никакого посторонего запаха у свежей баранины нет!!!
Мясо, тесто, бульон подается и кушается только в горячем виде. И еще один совет, постарайтесь сделать не так много свареного теста, так как когда оно остынет, подогревать его будет уже совсем не то. Тесто, которое у вас останет можно положить в холодильник. Оно прекрасно храниться и еще отлично жарится на сковороде!!! Получаются такие воздушные соленоватые плюшечки. У меня дочка просто обожает их!!! Жарим на простом растительном масле. Только вот раскатываем тоньше, чем на сам хинкал, так ка на сковороде они поднимаються больше и главное не пережариваем и не зажариваем, так как будут жестковатые и потеряют свою нежность и пышность!!! А, вот если так слегка, что бы быдли румяные.... Пальчики не только оближешь, а просто вместе с плюшками откусишь! Только помните, что в тесто никакого яйца!!!

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 апр 2014, 18:00 
Заглянул в окно
Заглянул в окно

В наличии: 12

Спасибо, очень интересно! Обязательно приготовлю.
Люблю готовить!

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 апр 2014, 13:11 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Александр01 писал(а):
Спасибо, очень интересно! Обязательно приготовлю.
Люблю готовить!

Попробуйте обязательно. Очень вкусно получается, а подача на стол такая интересная и не обычная. Кстати при варки бульона сразу можно добавить перчик черный, красный. Это что бы поострей было. Думаю, что не пожалеете! Рецепт писала от души и делилась тоже.

Подарить подарок  

[ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа