Текущее время: 19 апр 2024, 20:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Торт "Тирамису"
СообщениеДобавлено: 01 мар 2011, 16:48 
Не в сети
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Автор темы
Регистрация: 07.02.2011
Сообщения: 11
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пол: Женский
В наличии: 27

Блог: Просмотр блога (0)
Привет всем, хотела бы поделиться рецептом тортика:) Если желаете можете посмотреть на фото готового блюда здесь: http://gust.by/index.php?option=com_content&view=article&id=534%3A-qq&catid=64%3A2010-06-16-17-04-03&Itemid=84
Сделать бисквит: Отделить желтки от белков. Взбить белки до образования пены. Добавить постепенно 1/3 ст. сахара, продолжая взбивать до мягких пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром в отдельной посуде, пока масса не загустеет. Добавить ванилин.

Просеять муку и крахмал, и высыпать в желтки, аккуратно перемешивая. 1/3 часть белков соединить с желтковой массой и перемешать круговыми движениями сверху вниз. Добавить остальные белки. Выпекать два коржа - либо один и разрезать вдоль.

Разогреть духовку до 180 С. Застелить форму пергаментной бумагой (у меня форма 26 см, но лучше взять поменьше, чтобы не обрезать бисквит). Тесто выложить в приготовленную форму и выпекать примерно 30 мин, проверяя на готовность спичкой. Полностью остудить.

Начинка - крем: взбить венчиком на водяной бане желтки с сахаром и 1/4 ст. кофе, пока не загустеет, около 10 мин. Важно: вода не должна кипеть в кастрюле!

Взбить маскарпоне и ввести в него в 2 приёма желтковую массу. Отдельно взбить сливки. Также добавить их в крем.

Сборка. Смешать оставшееся кофе с ликёром. Пропитать этой смесью, остывший и разрезанный на 2 коржа, бисквит. Взять кольцо для торта, либо пользоваться разъемной формой. Поместить один корж на дно, пропитать смесью кофе с ликером. В разъёмной (26 см) форме выложить по кругу бисквитное печенье (чтобы получился "заборчик"). Промазать половиной крема. Накрыть вторым коржом-пропитать смесью ликера и кофе. Выложить ещё один слой крема. Украсить шоколадом, какао на свой вкус. Дать пропитаться в холодильнике как минимум 6 часов.


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт "Тирамису"
СообщениеДобавлено: 17 июн 2011, 13:35 
Не в сети
Отметила новоселье
Отметила новоселье
Аватара пользователя

Регистрация: 07.06.2011
Сообщения: 1223
Изображений: 16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Рак
В наличии: 1,142

Награды: 10
Бутылка шампанского (1) Букет полевых цветов (1) Собачка (1) Роза (1)
Арбузный сок (1) Золотая рыбка (1) Букет розовых тюльпанов (1) Морковный сок (1)
Блог: Просмотр блога (4)
обажаю тирамису!!!!!!!!!!!!!!

_________________
Изображение

Изображение
Изображение



Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт "Тирамису"
СообщениеДобавлено: 22 авг 2011, 16:14 
Не в сети
Гостья
Гостья

Регистрация: 22.08.2011
Сообщения: 1
Откуда: Украина, Донецк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 6

Блог: Просмотр блога (0)
Тортик классный :cool_cool: , жаль редко попадается настоящий тирамису....

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт "Тирамису"
СообщениеДобавлено: 14 янв 2012, 12:48 
Не в сети
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Регистрация: 18.08.2011
Сообщения: 6
Изображений: 4
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Овен
В наличии: 11

Блог: Просмотр блога (0)
Тирамиссу (адаптировано к реалиям России)
1. Печенье "Савоярди" - 1 большая упаковка желтого цвета ( в ней 4 маленькие).
2. Варим в обычной кофеварке 8 ч.л.кофе без сахара! Когда остынет, аккуратно слить только жидкость без осадка и в нее добавить 150 гр. любого кофейно-сливочного ликера.
3. Крем:
- Взбиваем сливки 0,5 л в густую массу.
- Отдельно взбиваем Маскарпоне 250 гр с 3 ст. л. сахарной пудры, 4 желтками свежих яиц (не обязательно) и щепоткой ванилина.
- Добавляем сырную массу в взбитые сливки + добавляем граммов 50 ликера.Взбиваем все до объединения.
Собираем торт.
Каждую печенюшку быстро обмакиваем в кофейно-ликерную массу и укладываем слоем на тарелку или в форму (если крем получился жидковат - такое иногда бывает в зависимости от сливок), сверху слой крема, сверху посыпать через сиечко какао. Далее слои аналогичны. Накрыть торт пищевой пленкой и дать пропитаться 6-8 часов.

Мое семейство съедает этот торт в течение дня, поэтому в последнее время, дабы не закупать савоярди тоннами, я перешла на более экономный вариант и пеку бисквит сама. Конечно менее нежно, но на аппетите, как я смотрю, не отражается совершенно. Бисквит обычный: 4 яйца, 1 ст. сахара, 3/4 ст.муки + 1/4 ст. крахмала, ванилин. Секрет: форму с тестом накрыть крышкой или фольгой. Разрезаю пополам, пропитываю кофейно-сливочной пропиткой из рецепта. Все остальное по вышеизложенной схеме.Всегда можно добавить ваши любимые фрукты, например вишню.

Приятного аппетита с 321 каллорией!

Кстати, один раз попробывала испечь савоярди по специальному рецепту. У меня получился эффект "мокрого хлеба". Может руки не оттуда растут, а может день был не мой. Попробуйте, если получится чудово, то поделитесь:

Ингредиенты
Яйцо куриное 7 шт.
Сахар (песок) 250 гр.
Сахар ванильный 50 гр.
Мука пшеничная 100 гр.
Крахмал кукурузный 100 гр.
Дрожжи 5 гр.


Приготовление
Савоярди - это бисквитные палочки для тирамису, готовятся просто, рецепт такой:
Взбить белки с сахаром в крепкую пену, добавить ванильный сахар, муку, крахмал, аккуратно перемешать и всыпать дрожжи, добавить желтки и взбить миксером. полученную массу выложить полосками на противень и выпекать в разогретой духовке 10 минут. Савоярди готовы!

_________________
"...Если вы боитесь поправиться, выпейте перед едой 50 грамм коньяка. Он притупляет чувство страха..."

Диета: стакан воды за три дня до еды...
Изображение
Изображение

Все люди, как люди, а я - КОРОЛЕВА!
ИзображениеИзображение
Изображение


Последний раз редактировалось Eviuss 12 фев 2013, 00:05, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт "Тирамису"
СообщениеДобавлено: 20 янв 2012, 12:46 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 02.12.2011
Сообщения: 3203
Откуда: г. Смоленск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Пол: Женский
В наличии: 1,694

Награды: 3
Бабочка (1) Домовёнок (1) Собачка (1)
Блог: Просмотр блога (0)
Сегодня попробую испечь по вашему рецепту. Не знаю получится?


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт "Тирамису"
СообщениеДобавлено: 26 янв 2012, 21:00 
Не в сети
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Регистрация: 18.08.2011
Сообщения: 6
Изображений: 4
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Овен
В наличии: 11

Блог: Просмотр блога (0)
Ну, что получилось? Если "да", то по какому рецепту?

_________________
"...Если вы боитесь поправиться, выпейте перед едой 50 грамм коньяка. Он притупляет чувство страха..."

Диета: стакан воды за три дня до еды...
Изображение
Изображение

Все люди, как люди, а я - КОРОЛЕВА!
ИзображениеИзображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт "Тирамису"
СообщениеДобавлено: 07 мар 2012, 17:24 
Не в сети
Заглянула в окно
Заглянула в окно
Аватара пользователя

Регистрация: 05.03.2012
Сообщения: 6
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 11

Блог: Просмотр блога (0)
Изображение
И я люблю "Тирамису"

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт "Тирамису"
СообщениеДобавлено: 23 май 2012, 16:14 
Не в сети
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями
Аватара пользователя

Регистрация: 23.12.2011
Сообщения: 135
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 140

Награды: 1
Домовёнок (1)
Блог: Просмотр блога (0)
Мой рецепт десертика:
3шт. печенья " Савоярди"
пол банан.
Мороженое-1ст .л.
Банан разрезать вдоль ,получившиеся половинки- пожарить на минимальном кол-ве масла.
1ч.л.кофе растворить в теплой воде.
Обмакнуть в кофе печенье ,сверху положить банан,а на банан пока он еще теплый-мороженое.
Пожеланию можно посыпать тертым шоколадом -1ч.л.
Я делала в жару-СУПЕР!Пробуйте.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт "Тирамису"
СообщениеДобавлено: 25 май 2012, 11:34 
Не в сети
Решила остаться
Решила остаться
Аватара пользователя

Регистрация: 06.05.2012
Сообщения: 58
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 81

Награды: 2
Бабочка (1) Домовёнок (1)
Блог: Просмотр блога (0)
А я вообще не добавляю в тирамису сливки.Растираю маскарпоне, с сахарной пудрой взбиваю до бела желтки и по ложке вожу в маскорпоне,потом отдельно взбиваю белки и также отдельно ввожу в смесь. Савоярди пропитываю кофе(натурьный) с конъяком,укладываю послойно с кремом.Ночь в холодильнике,посыпаю тёртым шоколадом и всё можно есть)))))

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт "Тирамису"
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 14:05 
Не в сети
Поставила палатку
Поставила палатку
Аватара пользователя

Регистрация: 31.12.2011
Сообщения: 457
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 420

Награды: 1
Роза нежная (1)
Блог: Просмотр блога (0)
Банановый тирамису


Для рецепта вам потребуется:


яйцо (желток) - 3 шт.
белое вино Марсала - 75 мл
сахарная пудра - 25г
маскапоне - 250г
печенье амаретти - 20 шт.
черный кофе - 3 ст.л.
банан (порезанный) - 2 шт.
шоколад (тертый) - 50г
какао - по вкусу.


Взбить яичный желток, половину Марсалы, сахарную пудру и маскапоне. Затем перемешать оставшееся вино с кофе, окунуть в него печенье.

Проложить дно формы слоем печенья, затем слоем смеси с маскапоне, бананами и посыпать тертым шоколадом. Повторить слои, пока не будут использованы все ингредиенты. Посыпать какао


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: 9312353774, An-net, Bing [Bot], Cattleya labiata, Евгения09, Google [Bot], Interjackamigo, Jelena2712, NVL110558, overshtag, [email protected], tv.vedana, Yandex [Bot], Yelyzaveta Smirnova, Цык, Эдель


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB