Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 05 ноя 2025, 02:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.




 [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Курочка по Хестону. Правильное питание
СообщениеДобавлено: 27 янв 2016, 17:36 
Не в сети
Решила остаться
Решила остаться
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 12.10.2015
Сообщения: 72
Откуда: Запорожье
Пол: Женский
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 93

Блог: Просмотр блога (0)
Хестон Блюменталь - ранее этот человек не значил для меня ничего, его курица стала для меня открытием, как и вся его молекулярная кухня и низкотемпературная готовка. Соединяя молекулярный подход с его точностью и безумным творчеством, мастер делает настоящий пир вкуса. Предлагаю всем насладится курочкой по Хестону, и как он сам сказал: "Вы больше никогда не будете готовить курицу иначе!"

Изображение

Ингредиенты:
курица либо части курицы
приправа для курицы
лимон
масло сливочное
Для замачивания: на 1 литр воды 60 г соли.

Рецепт:
Замачиваем курицу в растворе на 1 литр воды 60 г соли. Раствора нужно столько, чтобы покрыть полностью курицу. Оставляем замачиваться на 6 часов минимум. Достаем с раствора, высушиваем полностью. Приправляем приправой и соком лимона. Растачиваем сливочное масло и намазываем им курочку. Ставим духовку на разогрев 80 градусов и ставим курочку на 2.5 - 3 часа. Если у вас есть термометр нужно контролировать температуру самого глубокого мяса, в моему случае это голень. Оптимальная температура должна быть 65-75 градусов. Вынимаем с духовке и даем постоять минимум 40 минут, чтобы соки внутри запечатались. Разогреваем духовку до 275 градусов. В это время намазываем курицу сливочным маслом снова. Ставим в духовку и делаем румяную корочку на 10 минут будет достаточно.
Обратите внимание что курочка достаточно посолена, более солить ее нет нужды! Приятного аппетита!
Полный видеорецепт здесь:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=wA7jEmvMaH0[/youtube]

_________________
Все мои рецепты на форуме вот здесь!


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Курочка по Хестону. Правильное питание
СообщениеДобавлено: 26 авг 2016, 15:31 
Не в сети
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями
Аватара пользователя

Регистрация: 22.07.2016
Сообщения: 116
Откуда: в мечтах из Сеула, в реальности Украина - родная страна
Пол: Женский
Знак зодиака: Овен
В наличии: 80

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (0)
Какой интересный рецепт... Но тааааааак долго готовить, я бы сдох :ps_ih: :-)
Однако в закладки положу на всяк пожарный и мужика этого счас загуглю ) интересно, чего у него ещё есть! :men:

_________________
Изображение

Мои КОНКУРСЫ:
"Феникс - Возрождение из пепла" 3 сезон (отчеты по субботам)
Кубок УЕФА!!! Осень (отчеты по четвергам в личку)
Сделаем наш форум на 100 кило легче?! (отчеты по четвергам в тему)


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: BingBot, ClaudeBot, GoogleBot, GPTBot, Luchs, MetaExternalAgentBot, PerplexityBot, TrendictionBot, YandexBot, YandexImagesBot, Котяня


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB