Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 06 ноя 2025, 10:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.




 [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мюсли из инжира
СообщениеДобавлено: 25 янв 2016, 08:12 
Не в сети
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 05.10.2015
Сообщения: 113
Откуда: Санкт-Петербург
Пол: Женский
Знак зодиака: Рак
В наличии: 214

Блог: Просмотр блога (0)
Ингредиенты:

Инжир — 300 г
Мед — 50 мл
Лимоны — 1 шт.
Овсяная мука — 300 г
Миндальная мука — 200 г
Рисовая мука — 100 г
Пекарский порошок — 1 ч. л.
Сода пищевая — 0,5 ч. л.
Морская соль — 0,25 ч. л.
Миндальное молоко — 100 мл
Миндальное масло — 30 г
Геркулес — 100 г
Сахар, песок — 200 г
Ванильный экстракт — 1 ст. л.
Кокосовая стружка — 50 г

Приготовление:

1. Инжир замочить на ночь в воде.
2.​ В кухонном комбайне смешать смоченный и осушенный инжир с медом и половину лимонного сока. Если паста слишком густая, добавить 1 стакан воды, на которой настаивался инжир.
3. Разогреть духовой шкаф до 190С. В миске смешать овес, рисовую муку и миндальную муку вместе с разрыхлителем, содой и солью. Добавить лимонный сок и цедру, миндальное молоко, миндальное масло, половину овса, кокосовый сахар и ваниль и перемешать все вместе.
4. Небольшой противень устлать пергаментной бумагой. Выложить половину теста на дно противня и равномерно распределить его чистыми руками. Сверху выложить инжирное пюре ровным слоем. Затем снова оставшееся тесто и инжирное пюре и надавить на него так, чтобы склеилось, стараясь не нарушить слой риса. Посыпать все оставшимся овсом, кокосовой стружкой.
5.​ Выпекать на среднем огне в течение 25 минут. Достать из духовки и дать полностью остыть. Снять с пергамента и аккуратно нарезать острым ножом.
6.​ Накрыть крышкой и хранить в холодильнике в течение недели.
Изображение


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мюсли из инжира
СообщениеДобавлено: 31 янв 2016, 17:51 
Не в сети
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой
Аватара пользователя

Регистрация: 31.01.2016
Сообщения: 38
Пол: Женский
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 60

Блог: Просмотр блога (0)
Какой классный рецепт. Спасибо. Вот только нужна ли рисовая мука? Может лучше ржаная?

_________________
Красиво жить не запретишь ♥♥♥


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: AmazonBot, BingBot, ClaudeBot, dh2014, GoogleBot, GPTBot, Guzelchik, Irini_L, Lester, lina52, Maichka, MetaExternalAgentBot, MilenaVi, natalia iakovleva, NVL110558, RitaJ, rusetul, soneika, TrendictionBot, YandexBot, ландрут а, Людмила875, Мартиша Адмс


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB