Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 04 май 2026, 06:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подскажите рецепт пирога
СообщениеДобавлено: 23 май 2015, 21:59 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы
Знак зодиака: Лев
В наличии: 202

Блог: Просмотр блога (0)
Недавно была в гостях у подруги, заказали по доставке вот такой пирог http://spbeda24.com/pirogi-spb/shato-sh ... yivyi.html. Я обалдела от вкуса этого мясного пирога, хочу попробовать приготовить дома, хочу узнать рецепт, может кто сталкивался, прошу подскажите.

Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Подскажите рецепт пирога
СообщениеДобавлено: 27 май 2015, 19:32 
Решила задержаться
Решила задержаться

Знак зодиака: Овен
В наличии: 51

Здравствуйте, пирог похож на осетинский или как его еще называют Фыдджын.
Я не ем мясо, поэтому могу только дать рецепт теста, но а с фаршем там тоже не должно быть больших проблем, главное добавить побольше сочного лука и бульона около пол стакана, плюс на подливку уже в выпекающиеся пироги, ну и специи по вашему вкусу.
И так тесто: (На 6 средних пирогов, обычно убавляла ингредиенты в двое, то есть получала в итоге 3)
1. Мука - 1000 - 1200 гр. (зависит от влажности самой муки)
2. Яйцо - 2 шт.
3. Жидкий кефир или простоквашу - 600 мл.
4. Сахар - 4 ст/л.
5. Дрожи сухие - 11 г. (один пакетик).
6. Столовая ложка соли без горки.
7. Масло сливочное - 100 г. (талое)
Масло взбить с сахаром и яйцом, добавить кефир и дрожи, размешать до растворения + чуть меньше половины муки, до консистенции густой сметаны.Это наша опара, ее нужно накрыть пленкой/крышкой/мокрым полотенцем и поставить на час в теплое место.
Она начнет пузыриться и подниматься, добавить оставшуюся муку, до состояния когда тесто еще мягкое но не прилипает к рукам.
Оставить подходить на 2 - 3 часа, можно больше, смотря сколько терпения во время этого обминаться как подходит.
Достать тесто из чашки, разделить на 6 частей (если будет в половину меньше, соответственно на 3).
Руками!!! растянуть до необходимого размера, вложить начинку, и защипнуть как большое хинкали. Плотно.
Перевернуть защипом вниз и аккуратно раскатать до желаемых размеров и толщины.
Разделывать тесто лучше на масле ане на муке, тогда цвет готового изделия получиться более ровный и румяный.
Сколько выпекать зависит от начинки, обычно это или сыр с зеленью, картошка или мясо. Пороги я мясом моя мама всегда в процессе приготовления сбривала бульоном. перед отправлением в печь/духовку следует сделать на пироге несколько дырочек или даже узор, как душе угодно, через 15 - 20 минут после начало выпекания, приоткрыть духовку и с помощь сливочника с узкой ливичкой(или шприца кулинарного, так удобнее) залить бульон в отверстия, 5 - 6 столовых ложек, но пирог размером с две мужские ладони и отправить обратно в духовку до полного приготовления.
Перед употреблением, дать отдохнуть от 20 минут.
Приятного аппетита:3

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 июл 2015, 16:06 
Решила задержаться
Решила задержаться

Знак зодиака: Дева
В наличии: 51

я больше люблю тарты - это быстрее и проще.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 авг 2015, 13:28 
Решила задержаться
Решила задержаться

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 64

Такого пирога я еще и не делала, а вообще тоже очень люблю именно соленые пироги, как-то к сладким ровно дышу)) Хочу только одно сказать, девчонки, не скупитесь, если уж надумали печь пирог, на хорошую, качественную начинку (мясо, фарш, балык, буженину и т.д.), а то упадете лицом в грязь, как я недавно(((

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 авг 2015, 09:53 
Решила задержаться
Решила задержаться

Знак зодиака: Телец
В наличии: 56

Так только по фото тяжело распознать рецепт, он может быть совсем простым, но из-за оформления пирога так и не поймешь что к чему( Я не люблю выкаблучиваться, поэтому делаю заливной пирог с фаршем. Моим всем нравится, съедают за раз)

Маффини писал(а):
Такого пирога я еще и не делала, а вообще тоже очень люблю именно соленые пироги, как-то к сладким ровно дышу)) Хочу только одно сказать, девчонки, не скупитесь, если уж надумали печь пирог, на хорошую, качественную начинку (мясо, фарш, балык, буженину и т.д.), а то упадете лицом в грязь, как я недавно(((

Тут я с вами согласна полностью, т.к. начинка пирога – это 90 % вкуса. Уже не первый год беру мясо, фарш и другие продукты только в Фермерской Лавке Ближних горок, не подводили ни разу. А у вас то что за беда с пирогом приключилась?

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 авг 2015, 10:26 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

В наличии: 46

Награды: 1
Как по мне, так вообще самый обычный пирог с фаршем, просто сверху красиво выложен и все. Можно и со слоеным тестом сделать, быстрее будет.

ПрЫнцесса писал(а):
Тут я с вами согласна полностью, т.к. начинка пирога – это 90 % вкуса. Уже не первый год беру мясо, фарш и другие продукты только в Фермерской Лавке Ближних горок, не подводили ни разу. А у вас то что за беда с пирогом приключилась?

А где эту лавку найти можно?

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 авг 2015, 13:52 
Решила задержаться
Решила задержаться

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 64

ПрЫнцесса писал(а):

Оооо, я отличилась, было дело(( Пригласила девчонок на заливной пирог с бужениной, рецепт давно проверенный, а вот буженину такую взяла впервые, продавщица в магазине убеждала, что ну очень вкусная и свежайшая. Я пирог тяп-ляп и в духовку, ни кусочка предварительно буженины не попробовав, а потом достала, разрезала, вроде как запах кисловатый, решила, показалось. По тарелкам разложила и тут то все и началось(((( Буженина эта оказалась полностью прокисшей, пирог вообще есть нельзя было((( Стыдно было до ужаса, пригласила гостей называется((( В районе Фермерской лавки я тоже иногда бываю, но никак не доводилось ее посетить. Вы какое мясо покупаете? Фарш тоже у них берете?

страдающая писал(а):

Я езжу мимо Б. Каменщики, лавка есть там, так что едим тариться, потом в случае чего найдем ПрЫнцессу и заставим скушать :cool_cool: :-) :-) :-)

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 авг 2015, 21:35 
Решила задержаться
Решила задержаться

Знак зодиака: Телец
В наличии: 56

страдающая писал(а):

Я на Мичуринский проспект езжу. На Большие Каменщики, Большой Садовой тоже есть.

Маффини писал(а):
Оооо, я отличилась, было дело(( Пригласила девчонок на заливной пирог с бужениной, рецепт давно проверенный, а вот буженину такую взяла впервые, продавщица в магазине убеждала, что ну очень вкусная и свежайшая. Я пирог тяп-ляп и в духовку, ни кусочка предварительно буженины не попробовав, а потом достала, разрезала, вроде как запах кисловатый, решила, показалось. По тарелкам разложила и тут то все и началось(((( Буженина эта оказалась полностью прокисшей, пирог вообще есть нельзя было((( Стыдно было до ужаса, пригласила гостей называется((( В районе Фермерской лавки я тоже иногда бываю, но никак не доводилось ее посетить. Вы какое мясо покупаете? Фарш тоже у них берете?

Да, вам не позавидуешь на тот момент… У меня таких приключений не было. Ближние горки только свежую свинину продают. Покупаю и мясо, и фарш, и шницели, и колбасы, продукция у них очень хорошая по составу и вкусная.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 31 авг 2015, 12:21 
Решила остаться
Решила остаться

В наличии: 71

А тесто в пироге было дрожжевое или слоеное? Как вам показалось. На фото мне видится как слоеное-дрожжевое.

Подарить подарок  

[ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа