Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 30 окт 2025, 02:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.




 [ Сообщений: 192 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Творог, ваш выбор? (Экспертиза творога 2010-2013)
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2013, 16:28 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 14.02.2013
Сообщения: 3532
Изображений: 0
Откуда: Україна
Пол: Женский
Знак зодиака: Рак
В наличии: 989

Награды: 37
Блог: Просмотр блога (0)
Цитата из статьи, спертой из Контакта:

Как узнать НАСТОЯЩИЙ ТВОРОГ ли мы едим?

Статья актуальна для все культуристов, да и просто людей занимающихся спортом, так как творог является самым полезным и не дорогим источником животного белка (казеинового протеина) и многих полезных веществ.

Недавно я узнал, что некоторые производители творога "халявят" на производстве и продают нам чуть ли не один крахмал, пользы от которого, мягко говоря, мало, да и в таких количествах, каких едим его мы, культуристы, думая, что это творог, он будет только вреден...

Как же разобраться, что мы едем? Настоящий, полезный продукт или "химикаты"?

Все очень просто, порывшись в интернете, я узнал, что при смешивании крахмала и йода, в следствие химической реакции, крахмал приобретает синий цвет. По-этому не сложно догадаться, что нужно в творог просто капнуть каплю йода и нам откроется истина :)

Собственно так я и сделал, я купил 3 пачки творога, 2-е из них обезжиренного, ведь именно его мы предпочитаем) Это были такие производители:

Творог "Вкуснотеево" 0,5% 350 гр = 63 руб
Творог "Славянские традиции" 9% 350 гр = 74 руб
Творог "Молочное царство" 0% 200 гр = 34 руб
из них настоящим творогом оказались лишь первые два, а раньше я предпочитал покупать последний, т.е. ел крахмал :(

Вы можете сами проверить какой творог вы едите, для это нужно лишь взять небольшой кусочек творога и капнуть каплю йода, реакция происходит за несколько секунд, если это не творог а крахмал, то он станет синим, если же это творог то он так и будет белым, конечно за исключением желтых пятен от йода:)
Кидаю вам фотки для примера

Изображение

_________________
Худну заради перемоги над фашизмом в усьому світі!
Изображение


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творог, ваш выбор? (Экспертиза творога 2010-2013)
СообщениеДобавлено: 04 дек 2013, 17:30 
Не в сети
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Регистрация: 26.03.2013
Сообщения: 1762
Пол: Женский
В наличии: 604

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (0)
муж начал покупать вкуснеево:))))))))))))


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творог, ваш выбор? (Экспертиза творога 2010-2013)
СообщениеДобавлено: 28 дек 2013, 12:00 
Не в сети
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Регистрация: 22.12.2013
Сообщения: 5
Пол: Женский
В наличии: 10

Блог: Просмотр блога (0)
я проверила творог на содержание пальмового масла - оставила в комнате на сутки:
творог 1,8% - засох, цвет не изменил, запаха нет
творог 2% - затвердел, желтого цвета, запах сыра
творог 9% (домашний) - затвердел, желтого цвета, запах сыра
ЧТО это означает???!! в каком из них Пальмовое?? И как в ДОМАШНЕМ!!! оно может быть?!


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творог, ваш выбор? (Экспертиза творога 2010-2013)
СообщениеДобавлено: 28 дек 2013, 13:08 
Не в сети
Постелила коврик
Постелила коврик
Аватара пользователя

Регистрация: 27.11.2013
Сообщения: 246
Изображений: 0
Откуда: Ural
Пол: Женский
Знак зодиака: Рак
В наличии: 223

Награды: 6
Блог: Просмотр блога (8)
Изображение
Achtung! Achtung! Нравился мне этот творожок долго, хотя уж больно похож он на крем маскарпоновый. Но мысли эти гнала, потому как ВКУСНО! Но желание кушать полезный продукт заставило проэксперементировать: можете сами проверить. Купите его, оставьте кусочек на ночь на воздухе и с утра вы обнаружите, что он не испорчен, нет ни запаха кислого, ни вкуса! Ясно, что настоящий творог не потерпит такого и утром будет кислить невыносимо...Вывод- голое пальмовое масло!
Изображение
У нас в Магитогорске производят творог 0%, покупаю ежедневно свежий, к творогу "Вкусный день" больше не подхожу...

_________________
Изображение
Изображение
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творог, ваш выбор? (Экспертиза творога 2010-2013)
СообщениеДобавлено: 28 дек 2013, 13:15 
Не в сети
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Регистрация: 22.12.2013
Сообщения: 5
Пол: Женский
В наличии: 10

Блог: Просмотр блога (0)
Ms.Clever писал(а):
Изображение
Achtung! Achtung! Нравился мне этот творожок долго, хотя уж больно похож он на крем маскарпоновый. Но мысли эти гнала, потому как ВКУСНО! Но желание кушать полезный продукт заставило проэксперементировать: можете сами проверить. Купите его, оставьте кусочек на ночь на воздухе и с утра вы обнаружите, что он не испорчен, нет ни запаха кислого, ни вкуса! Ясно, что настоящий творог не потерпит такого и утром будет кислить невыносимо...Вывод- голое пальмовое масло!
Изображение
У нас в Магитогорске производят творог 0%, покупаю ежедневно свежий, к творогу "Вкусный день" больше не подхожу...


а он у вас пожелтел на утро???


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творог, ваш выбор? (Экспертиза творога 2010-2013)
СообщениеДобавлено: 28 дек 2013, 13:18 
Не в сети
Постелила коврик
Постелила коврик
Аватара пользователя

Регистрация: 27.11.2013
Сообщения: 246
Изображений: 0
Откуда: Ural
Пол: Женский
Знак зодиака: Рак
В наличии: 223

Награды: 6
Блог: Просмотр блога (8)
Sylatka
он не поменял запаха, те не стал пахнуть кислым, не затвердел...лежал как мумия...

_________________
Изображение
Изображение
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творог, ваш выбор? (Экспертиза творога 2010-2013)
СообщениеДобавлено: 28 дек 2013, 13:22 
Не в сети
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Регистрация: 22.12.2013
Сообщения: 5
Пол: Женский
В наличии: 10

Блог: Просмотр блога (0)
Ms.Clever писал(а):
Sylatka
он не поменял запаха, те не стал пахнуть кислым, не затвердел...лежал как мумия...


а с натуральным творогом Вы экспериментировали?? Я не могу понять желтый цвет и то, что он затвердел - это плохо?


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творог, ваш выбор? (Экспертиза творога 2010-2013)
СообщениеДобавлено: 28 дек 2013, 13:30 
Не в сети
Постелила коврик
Постелила коврик
Аватара пользователя

Регистрация: 27.11.2013
Сообщения: 246
Изображений: 0
Откуда: Ural
Пол: Женский
Знак зодиака: Рак
В наличии: 223

Награды: 6
Блог: Просмотр блога (8)
Как выбрать творог?
При покупке творога в магазине, обязательно, внимательно осмотрите упаковку, а затем прощупайте ее. Она не должна быть вздутой, мокрой или липкой. Берите творог только из холодильной камеры, так как это скоропортящийся продукт.
Обязательно проверьте дату выпуска и срок годности продукта. Лучше всего покупать творог, который выпущен сегодня или, в крайнем случае, вчера. Хранить творог можно не более 2-3 дней. Проверьте также, какие ингредиенты входят в состав творога. Если там указано слишком много химических пищевых добавок, то от покупки такого творога лучше всего отказаться.
Цвет
Натуральный свежий творог должен быть белого цвета с оттенком кремового. Ни в коем случае не покупайте творог, который имеет желтоватый или синюшный оттенок. Это значит, что продукт некачественный, старый или испорченный.
Бывает, что производители смешивают остатки старого творога со свежей партией. Такое творог, конечно, покупать не стоит. Вы легко сможете определить это по его цвету.
Запах
Творог должен иметь слегка кисловатый запах. Его характерный запах нельзя ни с чем спутать. Если же творог слишком сильно отдает кислотой, то, скорее всего, он уже не первой свежести. Поэтому от покупки такого творога следует отказаться.
Вкус
Натуральный свежий творог должен иметь слегка кисловатый вкус. Но он ни в коем случае не должен быть кислым или иметь слишком выраженное кислое послевкусие. Это значит, что творог уже старый и начинает скисать.
Также творог не должен быть сладким. Если творог имеет сладкий вкус, значит, производители добавили в него сахар, чтобы перебить кислый вкус. Этот продукт некачественный и его не следует покупать.
Также творог не должен быть пресным. Пресный вкус говорит о том, что производители не слишком заботятся о качестве своего продукта. Скорее всего, вам не захочется покупать безвкусный творог.
Консистенция
По консистенции натуральный качественный свежий творог должен быть однородной маслянистой в меру жирной массой. Зернистый и рассыпчатый творог является слегка пересушенным. Хотя такой творог хранится дольше и имеет больший объем, чем свежий, тем не менее, он менее предпочтителен.
Вкусовые качества пересушенного творога намного хуже натурального продукта. Кроме того, он не подходит для употребления в кулинарии. Его зернистость будет мешать при приготовлении теста или блюд.
Если творог состоит из нескольких слоев, отличающихся друг от друга цветом и консистенцией, значит, производители смешали остатки старой партии с новой продукцией. Такой творог некачественный и несвежий.
Если творог жидкий, значит, производители не довели его до нужной консистенции и не выдержали в нужных условиях. Такой творог не следует покупать. Еще хуже, если от общей массы творога начинает отделяться сыворотка или он лежит в этой жидкости. Это явно говорит о том, что продукт испорченный.
Если указано слишком много консервантов, химических пищевых добавок или загустителей, то такой творог покупать не стоит. На упаковке должна быть обязательно указана дата изготовления продукта, условия его хранения и срок годности.
Если на упаковке вместо слова творог написано творожная или творожистая масса, значит, вместо натуральных ингредиентов, молочных жиров и белков, производители положили в продукт соевые или пальмовые масла, которые не делают продукт натуральным.
Натуральный творог не содержит растительных компонентов. Если же они перечислены на упаковке, значит, этот продукт нельзя назвать качественным и натуральным. Такой творог не несет в себе опасности, но и пользы он тоже не принесет.
Взгляд изнутри
Обязательно загляните внутрь упаковки. Если она мягкая, то приоткройте один край и понюхайте творог, чтобы определить его свежесть. Также посмотрите на цвет и консистенцию творога. Все эти параметры подскажут вам качество продукта.
Если упаковка прозрачная пластиковая, то дело обстоит еще проще. Цвет творога не должен быть ни желтоватым, ни с голубизной. Только бело-кремовая нежная масса. На дне упаковки не должно быть никаких выделений жидкости.
От упаковки не должен исходить кислый запах. Творог не должен быть комкообразным и слишком рассыпчатым. Также он не должен превратиться в бесформенную жидкую массу. Однородная консистенция творога укажет на свежесть продукта.

_________________
Изображение
Изображение
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творог, ваш выбор? (Экспертиза творога 2010-2013)
СообщениеДобавлено: 28 дек 2013, 13:34 
Не в сети
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Регистрация: 22.12.2013
Сообщения: 5
Пол: Женский
В наличии: 10

Блог: Просмотр блога (0)
Ms.Clever
эт ж не ответ на МОЙ вопрос..)


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творог, ваш выбор? (Экспертиза творога 2010-2013)
СообщениеДобавлено: 28 дек 2013, 13:47 
Не в сети
Постелила коврик
Постелила коврик
Аватара пользователя

Регистрация: 27.11.2013
Сообщения: 246
Изображений: 0
Откуда: Ural
Пол: Женский
Знак зодиака: Рак
В наличии: 223

Награды: 6
Блог: Просмотр блога (8)
Простите, сейчас уточню: жёлтый цвет творога, особенно его появление на поверхности массы, говорит о том, что началось активное размножение микроорганизмов, а это плохо само по себе... Но если творог не пожелтел, это тоже плохо, тк говорит, что продукт "мёртвый" и не натуральный. Думаю, что нужно искать свой продукт, тестировать его всяко-разно и лишь потом употреблять.

_________________
Изображение
Изображение
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Персональный альбом Подарить подарок  
 
 [ Сообщений: 192 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: AmazonBot, BingBot, ClaudeBot, GPTBot, Lipa, Oxanka 1, олег 2 12 85 16, SentiBot, TrendictionBot, YandexBot, YandexImagesBot, zgd62


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB