Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 07 дек 2025, 22:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.




 [ Сообщений: 202 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аленчик37: Моя кухня
СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 14:31 
Не в сети
Отметила новоселье
Отметила новоселье
Аватара пользователя

Регистрация: 12.02.2012
Сообщения: 1371
Изображений: 20
Откуда: Омск
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 0

Награды: 21
Блог: Просмотр блога (23)
71. СУПЫ В ПОСТ

71.1. ПОСТНЫЕ ЩИ С ГРИБАМИ

ПОНАДОБИТСЯ:
300 г квашеной капусты,
250 г свежих грибов,
5-7 горошин черного перца,
1 морковь
1 луковица
2 ст.л. томатной пасты
лавровый лист, зелень, молотый перец, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезать картофель соломкой или кубиками, очистить и мелко нашинковать лук, морковь почистить, на крупной терке потереть, соломкой нарезать грибы. Налить в кастрюлю 2,5-3 л воды, довести до кипения, подсолить, положить картофель, еще раз довести все до кипения, снизить нагрев, на слабом огне варить картофель 10-15 мин. Лук пассировать на сковороде с маслом или потушить 3-5 мин, добавив воду, добавить морковь, подсолить, потушить, убрать из сковороды. В эту же сковороду положить грибы, потушить их на воде или обжарить, подсолив и поперчив, затем переложить к моркови и луку, выложить на сковороду капусту, положить лавровый лист и перец-горошек, потушить или обжарить, добавить немного картофельного отвара, готовить до мягкости капусты, добавить к ней лук с морковью и грибами, перемешать, потушить еще 2-3 мин. Переложить овощи в кастрюлю, при желании можно добавить помидор, нарезанный дольками, довести все до кипения и 5 мин проварить. Добавить в кастрюлю мелко нарубленную зелень, поперчить и посолить по вкусу, выключить плиту и накрыть кастрюлю крышкой, дать супу настояться перед подачей.

71.2. ПОСТНЫЙ БОРЩ С ФАСОЛЬЮ

ПОНАДОБИТСЯ:
100 г белой фасоли,
2 л холодной воды,
2 зубчика чеснока,
2 помидора (или 1 ст.л. томат-пасты),
2 клубня картофеля,
1 свекла,
1 сладкий перец,
1 морковь,
1 луковица,
2 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. паприки, ½ пучка зелени, черный молотый перец, соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Заранее замочить фасоль, затем слить воду и отварить до полуготовности, залив новой водой, положить нарезанный картофель. Разогреть сковороду с маслом, обжарить (или потушить на воде) потертую на крупной терке свеклу, затем добавить ее в кастрюлю. Морковь потереть на крупной терке, лук мелко нарезать, вместе обжарить (или потушить) на сковороде, в конце добавив нарезанный сладкий перец. Залить помидоры кипятком, удалить кожуру и измельчить их в блендере, влить томат-пасту к овощной зажарке, потушить все вместе, затем эту смесь добавить в суп. Нарезать тонко капусту, положить в суп через 5-7 мин после закладки зажарки, довести до кипения, сразу убрать с плиты, добавить пропущенный через пресс чеснок, поперчить и посолить по вкусу, заправить зеленью и паприкой, накрыв крышкой, дать супу настояться перед подачей.

71.3. ПОСТНЫЙ РАССОЛЬНИК С ПЕРЛОВОЙ КРУПОЙ

ПОНАДОБИТСЯ:
2-2,5 л воды,
4-5 клубней картофеля,
4-5 перцев-горошин,
2 соленых огурца,
1 лавровый лист,
1 луковица,
1 морковь,
½ стакана рассола огуречного,
½-1/3 стакана перловой крупы.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Промыть перловку, залить кипятком и на полчаса оставить. Налить в кастрюлю 2-2,5 л воды, положить набухшую перловку (без воды), до мягкости проварить на слабом огне, затем добавить нарезанный мелкими кубиками картофель, лавровый лист, горошины перца, подсолить слегка, т.к. будут добавляться рассол и огурцы. Мелко нашинковать лук, на крупной терке потереть морковь, на масле их обжарить или потушить на воде. Очистив от кожицы или не очищая – по вкусу, нарезать огурцы полукружками, добавить вместе с пассировкой из лука и моркови в суп за 10 мин до его готовности. Рассол влить в суп в самом конце приготовления.

71.4. ПОСТНАЯ СОЛЯНКА С ГРИБАМИ

ПОНАДОБИТСЯ:
2-3 маринованных/соленых огурца,
1-2 помидора,
1 ст.л. каперсов,
1 ст.л. муки с горкой,
1-2 больших горсти черных маслин,
душистый молотый перец, лавровый лист, зелень,
оливковое масло,
лимон.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук потушить на воде или обжарить на сковороде с маслом, добавить к нему мелко нарезанные огурцы и 5 мин потушить, переложить все в кастрюлю с кипящей водой (1,5л), также положить лавровый лист и душистый перец. Помидоры очистить от кожицы, размять и добавить в суп. Муку слегка подсолить, влить оливковое масло (1 ст.л.) и добавить столько воды из супа, чтобы тесто не текло – чтобы его можно было формировать при помощи ложки. Добавить в суп каперсы и маслины. Тесто набирать ложкой и класть в кипящий суп, выключить плиту, когда всплывут клецки, накрыть крышкой и дать постоять 5 мин. Перед подачей выложить в тарелки с супом ломтики лимона и посыпать солянку зеленью.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Последний раз редактировалось Алёнчик :) 22 мар 2013, 15:03, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аленчик37: Моя кухня
СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 14:31 
Не в сети
Отметила новоселье
Отметила новоселье
Аватара пользователя

Регистрация: 12.02.2012
Сообщения: 1371
Изображений: 20
Откуда: Омск
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 0

Награды: 21
Блог: Просмотр блога (23)
71. СУПЫ В ПОСТ

71.5. СУП ИЗ ПЕЧЕНЫХ ОВОЩЕЙ

ПОТРЕБУЕТСЯ:
3 л овощного бульона,
4 шт. картофеля,
1 перец сладкий красный,
1 морковь,
1 лук репчатый,
2 помидора,
1 ч.л. зиры, соль, молотый черный перец, лавровый лист,
растительное масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель и морковь промыть, очистить и нарезать кубиками. Перец разрезать на половинки, удалить семена и нарезать соломкой. Помидоры нарезать дольками (примерно на 8 долек).
В сковороде разогреть растительное масло, добавить ложку зиры, немного обжарить до появления аромата и снять с огня. Добавить в сковороду все овощи (кроме лука), перемешать, приправить солью, перцем, положить лавровый лист. Влить немного воды, чтобы овощи при запекании не пригорали, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180С духовку примерно на 30 минут, пока овощи не пропекутся. В отдельной сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем тонко нарезанный лук.
Разогреть бульон, добавить в него обжаренный лук. Разложить по тарелкам печеные овощи и залить их бульоном. Готовый суп приправить по вкусу, по желанию можно добавить зелень.

71.6. ПОСТНЫЙ ГОРОХОВЫЙ СУП-ПЮРЕ

ПОНАДОБИТСЯ:
1,5 л воды,
1 стакан гороха,
1 луковица,
1 морковь,
½ корня петрушки,
1/8 корня сельдерея,
2 ст.л. растительного масла,
укроп, молотый кориандр, соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Горох заранее замочить в холодной воде на несколько часов. Нарезать корни петрушки и сельдерея соломкой, выложить вместе с вымоченным горохом в кастрюлю с водой для супа, довести до кипения, убавить огонь до минимального, проварить до готовности гороха. Морковь и лук очистить, мелко нарезать и пассировать на масле или потушить на воде, положить в почти готовый суп, около 5 мин проварить, затем снять суп с плиты и дать ему слегка остыть, перемолоть при помощи блендера в пюре, перелить в кастрюлю, подсолить и довести до кипения, убрать с плиты. Перед подачей заправить суп рубленой зеленью и молотым кориандром.

Точно таким же образом можно приготовить суп-пюре из фасоли.

71.7. СУП-ПЮРЕ ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА

ПОНАДОБИТСЯ:
2 клубня картофеля,
1 л овощного бульона,
4 сладких зеленых перца,
1 сладкий желтый перец,
1 луковица,
1 сладкий красный перец,
1 веточка базилика,
1 щепотка паприки,
4 ст.л. растительного масла,
соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Заранее нагреть духовку до 100 градусов, промыть зеленые перцы, выложить на противень и сбрызнуть половиной масла, запечь в духовке 20 мин до потемнения кожуры, выложить перцы в миску, накрыть и на 10-15 мин оставить, снять кожицу, вырезать семена, произвольно нарезать перцы. Очистить лук и картофель, нарезать их полукольцами и брусочками соответственно, в кастрюле разогреть 1 ст.л. масла, пассировать лук 4 мин, затем влить бульон и довести все до кипения, положить картофель, 20 мин проварить. Выложить перцы в суп, убрать его с плиты, слегка остудить, при помощи блендера измельчить ингредиенты в кашицу, подсолить, снова довести до кипения, закрыть крышку и убрать суп с плиты. Промыть красный и желтый перцы, полукольцами нарезать, убрав семена и плодоножки, в сотейнике разогреть оставшуюся 1 ст.л. масла, на умеренном огне обжарить перцы 4 мин. Промыть базилик, обсушить его, разобрать на листочки, положить к жарящимся перцам и 1 мин обжарить. Налить суп в тарелки, выложить сверху обжаренные перцы с базиликом.

71.8. СУП С ШАМПИНЬОНАМИ И ОВСЯНОЙ КРУПОЙ

ПОНАДОБИТСЯ:
Вода 2 литра
Шампиньоны 400-500 гр
Геркулес 200 гр
Луковица 1 шт
Морковь 1-2 шт
Зелень, соль перец, подсолнечное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шампиньоны режем ломтиками и отвариваем.
Режем мелко лука, трем на терке морковь, обжариваем их в масле и кладем в грибной бульон. Добавляем овсяные хлопья. Варим, за пару минут до конца варки добавим зелень.

71.9. ПОСТНЫЙ ГРЕЧНЕВЫЙ СУП С ГРИБАМИ

ПОНАДОБИТСЯ:
1 литр воды,
картофель 2-3 шт,
1/3 стакана гречки,
½ (50-60гр) репчатого лука,
свежие шампиньоны 100 гр
оливковое масло,
морская соль,
несколько горошин перца,
эстрагон, смесь прованских трав, петрушка, все по 1 ч.л. ,
любая свежая зелень: петрушка или лук например.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кипятим воду, нарезаем кубиками картофель, режем свежие грибы, измельчаем лук и кладем его вместе с грибами. В кипящую воду кладем картофель и гречку и варим. В масле обжаривает лук с грибами на большом огне 3 минутки. В кастрюлю добавляем горошинки перца черного, выкладываем обжаренные грибы с луком, солим по вкусу, добавляем приправы, перемешиваем и варим еще 5 минут до готовности картофеля. Готовый супчик посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аленчик37: Моя кухня
СообщениеДобавлено: 24 мар 2013, 15:04 
Не в сети
Отметила новоселье
Отметила новоселье
Аватара пользователя

Регистрация: 12.02.2012
Сообщения: 1371
Изображений: 20
Откуда: Омск
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 0

Награды: 21
Блог: Просмотр блога (23)
72. СОУСЫ ДЛЯ ПОСТА

72.1. ПОСТНЫЙ ОВОЩНОЙ СОУС
ПОНАДОБИТСЯ:
1 часть авокадо,
1 часть свежего огурца,
Соль и специи по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Авокадо и огурец очистить, нарезать произвольно некрупными кусочками и перемолоть до кашицеобразной консистенции при помощи блендера, подсолить и приправить специями по вкусу. Чем больше огурца будет добавлено, тем более жидким будет соус.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аленчик37: Моя кухня
СообщениеДобавлено: 31 мар 2013, 06:53 
Не в сети
Отметила новоселье
Отметила новоселье
Аватара пользователя

Регистрация: 12.02.2012
Сообщения: 1371
Изображений: 20
Откуда: Омск
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 0

Награды: 21
Блог: Просмотр блога (23)
73. ЖИРОСЖИГАЮЩИЕ НАПИТКИ С ИМБИРЕМ


73.1. Жиросжигающий напиток - волшебство имбиря, меда и фруктов!
Ингредиенты:
- корень имбиря - 1 штука длиной 10 см
- красные яблоки - 10-12 штук
- цедра и сок 2-х лимонов
- натуральный мед по вашему вкусу
- 1-2 палочки корицы
- вода 4-5 литров
Этот напиток не только насыщает организм полезными веществами, витаминами и микроэлементами, но и позволяет уйти лишним килограммам. Способность сжигать жир благодаря уникальным, но доступным каждому компонентам: имбирю, меду и яблокам - проявляется после систематического употребления напитка. Поэтому его необходимо ввести в рацион питания.
Имбирь - это лекарь, который укрепляет иммунную систему, улучшает кровообращение и очищает организм. Благодаря этим свойствам снижается вес, а также значительно улучшается состояние и цвет кожи.
Лимон - источник витамина С.
Мед - кладезь полезных веществ!
Корица обладает удивительными свойствами улучшать кровообращение и тонизировать организм. Ее аромат улучшает настроение.
Яблоки - источник пектинов и клетчатки, витаминов и железа.
Как приготовить напиток?
* Имбирь очистите, нарежьте пластинками и поместите в кастрюлю.
* На яблоках сделайте небольшие надрезы и вместе с лимонной цедрой и палочками корицы добавьте к имбирю.
* Залейте водой (4-5 литров), доведите до кипения и проварите около 3-х минут.
* Снимите с огня и процедите через сито.
* Накройте крышкой и дождитесь пока напиток остынет и настоится.
* В теплый напиток добавьте мед и лимонный сок. Сладость напитка регулируйте по своему усмотрению.
* Напиток можно пить как в теплом, так и в холодном виде.

73.2. КЕФИРНЫЙ КОКТЕЙЛЬ "ЖИРАНЕТ"
Это очень полезный напиток, который очищает организм, усиливает обмен веществ и отбивает чувство голода!

Делюсь с вами рецептом:
1 стакан кефира 1% жирности
1/2 ч.л. имбиря
1/2 ч.л. корицы
щепотка красного жгучего перца

Приготовление:
Все это перемешать и использовать вместо ужина или перекуса.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Последний раз редактировалось Алёнчик :) 04 апр 2013, 15:23, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аленчик37: Моя кухня
СообщениеДобавлено: 31 мар 2013, 07:04 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 03.03.2013
Сообщения: 3537
Изображений: 0
Откуда: Астана, Казахстан
Пол: Женский
Знак зодиака: Рак
В наличии: 53

Награды: 78
Блог: Просмотр блога (23)
Привет, Алена!!! :pri_vet:-:
Можно в гости? :smu:sche_nie:
Сколько у тебя тут рецептов интересных!!!!
Спасибо большое, возьму на вооружение :-):
А имбирь в кефир добавлять сушенный? Или свежий натереть?
Удачного дня!!!!!!!!

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аленчик37: Моя кухня
СообщениеДобавлено: 31 мар 2013, 07:35 
Не в сети
Отметила новоселье
Отметила новоселье
Аватара пользователя

Регистрация: 12.02.2012
Сообщения: 1371
Изображений: 20
Откуда: Омск
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 0

Награды: 21
Блог: Просмотр блога (23)
Summer13 писал(а):
А имбирь в кефир добавлять сушенный? Или свежий натереть?

Да мне кажется разницы особой нет, можно и сухой, я обычно пользуюсь свежим, его у нас сейчас много в магазинах, добавляю его понемногу вместе с корицей в чай или кофе, с кефиром не пробовала, но многое от девочек слышала, что пьют, сегодня вот нашла в интернете, и кинула себе, чтобы не забыть, я сейчас пока кефир не пью, я на посту, но после поста обязательно попью.... да еще совет, мне кажется утром на тощак лучше такой напиток не пить, все таки составляющие острые :) а вообще что имбирь, что корица, что перчик красный жгусий, все они действительно усиливают обмен веществ и очень полезны в разгонке нашего метаболизма, а кефирчик как смягчающее средство, неплохой состав как мне кажется :-):


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аленчик37: Моя кухня
СообщениеДобавлено: 31 мар 2013, 14:52 
Не в сети
Отметила новоселье
Отметила новоселье
Аватара пользователя

Регистрация: 12.02.2012
Сообщения: 1371
Изображений: 20
Откуда: Омск
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 0

Награды: 21
Блог: Просмотр блога (23)
74. КОТЛЕТЫ ДЛЯ ПОСТА

74.1. Гречнево-грибные постные тефтели в соусе
Понадобится:
700 г вешенок/шампиньонов
3 головки репчатого лука
1 стакан гречневой крупы
5 ст. л. краснодарского соуса
панировочные сухари
зелень
перец
соль
Приготовление:
Для гречневой каши залить крупу 2 стаканами воды, подсолить, до готовности отварить, затем обернуть кастрюлю полотенцем и на 10-15 мин оставить.
Нарезать грибы, мелко нашинковать лук, порубить зелень.
Масло разогреть на сковороде, пассировать 5 мин лук, положить грибы, жарить 15 мин, поперчить и посолить, перемешать, дать остыть.
Измельчить лук и грибы в блендере, либо перекрутить в мясорубке.
Соединить массу с гречкой, рубленой зеленью, перемешать – масса должна получиться пластичной.
Сформовать тефтельки, запанировать их в муке и сухарях, затем обжарить на масле.
Уложить гречнево-грибные тефтели в толстодонную кастрюлю.
Развести с водой краснодарский соус, подсолить, добавить во вкусу специи, влить соус к тефтелям.
Далее гречнево-грибные постные тефтели в соусе тушатся 10 мин и подаются.

74.2. Овсяно-грибные постные котлеты
Понадобится:
4 свежих шампиньона
2 зубчика чеснока
1 клубень картофеля
1 головка репчатого лука
1 стакан овсяных хлопьев
½ стакан кипятка
зелень
перец
масло растительное
соль
Приготовление:
Залить овсянку кипятком, накрыть посуду крышкой, оставить на полчаса.
Очищенный картофель потереть на мелкой терке, нарезать кубиками грибы, порубить зелень, чеснок выдавить через пресс, добавить все к овсянке, тщательно перемешать, посолить и поперчить.
По консистенции овсяный фарш должен быть не слишком густым или жидким, таким, чтобы его можно было набирать ложкой.
Сковороду смазать растительным маслом, выложить овсяные котлеты, готовить с одной стороны до золотистой корочки, перевернуть, жарить 1 мин на среднем огне, снизить огонь до минимума, накрыть крышкой, готовить овсяно-грибные постные котлеты еще около 5 мин.

74.3. Постные котлеты по-индийски
Понадобится:
4 клубня картофеля
1 средняя морковь
1 зубчик чеснока
½ головки репчатого лука
¼ помидора среднего
2 ст. л. консервированной кукурузы
2 ст. л. консервированного зеленого горошка
2 ст. л. рубленой зелени петрушки
1 ст. л. сока лимона
1 ч. л. соли
пшеничная мука
черный молотый перец
куркума
панировочные сухари
растительное масло
молотый чили
вода
Приготовление:
Морковь и картофель отварить в мундире с добавлением лаврового листа и соли, картофель варить до мягкости, морковь – до полуготовности.
Соединить кукурузу, горошек, рубленую зелень, нарезанные мелко помидор, чеснок, лук и очищенную и нарезанную морковь.
Очистить картофель, растолочь, приправив специями и солью.
Перемешать пюре с овощной смесью.
Для теста перемешать муку с водой, подсолить – по консистенции тесто должно получиться как на блины.
Сформовать из картофельно-овощной смеси котлеты, обмакнуть их в тесто, запанировать в сухарях.
Жарить постные котлеты по-индийски до подрумянивания на среднем огне на разогретой сковороде с маслом.

74.4. Постные котлеты овощные с пшеном
Понадобится:
300 г пшена
150 г тыквы
150 г капусты
4 головки репчатого лука
1 ч. л. соли
1 щепотка душистого перца
панировочные сухари
Приготовление:
Соединив пшено с 2-3 стаканами воды и посолив, отварить его до готовности, дать остыть.
Нарезать тыкву и капусту, перекрутить в мясорубке вместе с луком, соединить с пшеном, посолить, добавить душистый перец, перемешать.
Сформовать из приготовленной смеси котлеты, запанировать в сухарях, жарить постные котлеты овощные с пшеном на разогретом растительном масле на сковороде, с двух сторон до румяной корочки.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Последний раз редактировалось Алёнчик :) 31 мар 2013, 15:11, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аленчик37: Моя кухня
СообщениеДобавлено: 31 мар 2013, 15:09 
Не в сети
Отметила новоселье
Отметила новоселье
Аватара пользователя

Регистрация: 12.02.2012
Сообщения: 1371
Изображений: 20
Откуда: Омск
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 0

Награды: 21
Блог: Просмотр блога (23)
74. КОТЛЕТЫ ДЛЯ ПОСТА

74.5. Постные рисово-фасолевые котлеты в соусе
Понадобится:
3 клубня картофеля
3 помидора
1 головка репчатого лука
1 лавровый лист
1 зубчик чеснока
½ стакан красной фасоли
3 ст. л. риса
1-2 ст. л. муки
специи
соль
Приготовление:
Фасоль следует замочить на ночь, затем утром в большом количестве воды отварить в течение 30-40 мин, слить воду.
Очистить, нарезать лук, вместе с фасолью перемолоть в блендере, если масса будет слишком густой, влить 1-2 ст.л. воды.
До полуготовности отварить рис, слить воду, перемешать рис с фасолево-луковой массой, специями и подсолить.
Всыпать в массу муку, слепить шарики чуть больше грецкого ореха по размеру.
Для соуса очистить помидоры, протереть через сито, добавить пропущенный через пресс чеснок, специи, пряности, лавровый лист, посолить, перемешать.
Выложить котлеты в кастрюлю, влить приготовленный соус (он должен покрывать котлеты как минимум наполовину), на умеренном огне проварить 20 мин, перевернув 1 раз, чтобы котлеты пропитались.
Из картофеля приготовить пюре.
Подавать постные рисово-фасолевые котлеты в соусе, выложив на пюре и полив томатным соусом.

74.6. Постные рисовые котлеты с грибным соусом
Понадобится:
1 стакан риса
½ стакан белых сухарей
4 ст. л. растительного масла
Соус:
3-4 сушеных гриба
1 стакан изюма
1 головка репчатого лука
½ стакан сладкого миндаля
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. муки
лимонный сок
сахар
Приготовление:
В подсоленной воде до размягчения проварить рис, выложить его в дуршлаг, после того как стечет вода выложить в кастрюлю, утрамбовать, сбрызнуть 1 ст.л. масла, оставить, чтобы остыл.
Сформовать из приготовленной массы котлеты, запанировать в измельченных сухарях, с обеих сторон быстро обжарить на разогретой сковороде.
Грибы вымочить в воде, в ней же их отварить, чтобы приготовить грибной бульон.
Лук мелко нарезать, на масле обжарить, перемешать с мукой, обжарить, помешивая, постепенно влить 1 стакан бульона грибного и прокипятить.
Миндаль и изюм ошпарить кипятком несколько раз, слить воду, миндаль нашинковать, добавить в соус вместе с лимонным соком, солью и сахаром, изюмом, довести соус до кипения.
Перед подачей котлеты полить соусом, подавать постные рисовые котлеты с грибным соусом на обед или ужин.

74.7. Постные свекольные котлеты
Понадобится:
200 г отварной свеклы
10 г панировочных сухарей
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. манной крупы
соль
Приготовление:
Свеклу очистить, перекрутить в мясорубке.
В кастрюлю налить масло, разогреть, выложить свекольную массу, всыпать манную крупу, размешать, подогревать до загустения.
Смесь остудить, сформовать котлеты, запанировать их в сухарях.
Готовить постные свекольные котлеты, обжаривая с обеих сторон на сковороде с маслом до подрумянивания.

74.8. ПОСТНЫЕ ПЕРЛОВЫЕ КОТЛЕТКИ
Понадобится:
100 г перловой крупы,
50 г муки
50 мл растительного масла,
1 луковица,
черный перец,
соль.
Приготовление:
Как приготовить перловые котлеты. Промыть и отварить до готовности перловую крупу, перекрутить ее в мясорубке, подсолить, поперчить, перемешать с приправами и мелко нарезанным луком. Сформовать небольшие котлеты, запанировать их в муке и обжарить до подрумянивания на растительном масле.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аленчик37: Моя кухня
СообщениеДобавлено: 04 апр 2013, 09:05 
Не в сети
Отметила новоселье
Отметила новоселье
Аватара пользователя

Регистрация: 12.02.2012
Сообщения: 1371
Изображений: 20
Откуда: Омск
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 0

Награды: 21
Блог: Просмотр блога (23)
74


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аленчик37: Моя кухня
СообщениеДобавлено: 04 апр 2013, 09:07 
Не в сети
Отметила новоселье
Отметила новоселье
Аватара пользователя

Регистрация: 12.02.2012
Сообщения: 1371
Изображений: 20
Откуда: Омск
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 0

Награды: 21
Блог: Просмотр блога (23)
75. БАКЛАЖАНЫ В ПОСТ

75.1. Баклажаны с опятами и миндалем

Ингредиенты:
Баклажаны — 2 шт
Чеснок — 4 зуб.
Луковица — 1 шт
Миндаль жареный — 2 ст. л.
Черри (у меня вяленые) — 4 шт
Зелень
Перец белый
Прованские травы
Морская соль
Грибы мороженые (или свежие - у меня опята) — 200 г
Оливки — 8 шт
Приготовление:
Баклажаны разрезать вдоль пополам, посыпать солью и оставить. Грибы нарезать тонкими пластинками (я опята оставляла целиком).
Нарезать мелко чеснок и лук (у меня был порей)
Зелень порубить. Черри порезать напополам. Баклажаны смыть, обжарить с каждой стороны по 5-7 минут. Мякоть выбрать и крупно порубить.
Обжарить на масле лук и чеснок, добавить грибы, черри, мякоть баклажана, посыпать травами и солью. Протушить несколько минут.В конце бросить зелень и нарезанные оливки. Миндаль смолоть.
В форму для запекания положить баклажаны
Наполнить их грибной смесью.
Присыпать миндалем.Очень хорошо бы еще сбрызнуть лимонным соком.
Запекать 15 минут при 180 С в духовке.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 [ Сообщений: 202 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: akvageona, BingBot, ClaudeBot, София Потоцкая, GoogleBot, GPTBot, irina0510, MetaExternalAgentBot, orhi, Prema, SentiBot, Solamiy, TrendictionBot, YandexBot, Капустинка вторая, мурадянушка, Натали Симс


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB