Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 21 окт 2025, 09:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.




 [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хочу поделиться рецептом! Рецепты ваших блюд.
СообщениеДобавлено: 04 май 2011, 18:23 
Не в сети
Завезла вещи
Завезла вещи
Аватара пользователя

Регистрация: 16.02.2011
Сообщения: 1065
Изображений: 25
Пол: Женский
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 1,093

Награды: 10
Блог: Просмотр блога (22)
СОЧНЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И БРОККОЛИ
Не очень калорийный пирог, вкусный. Иногда так хочется настоящей выпечки, а она практически всегда больше 350 ккал. Так вот в этом пироге всего 226 ккал на 100г, экономия Пирог получается действительно очень сочным.

Состав:
слоеное бездрожевое тесто 250г - 1 квадрат готового (в моем было 355ккал, в других бывает больше)
филе куриной грудки 300г
блокколи замороженная 300г
сыр 250г
йогурт натуральный 3,2% 150г
растительное масло 1 ст.л

Форма для выпечки 21 см

Приготовление

1. Куриное филе порезать кусочками и обжарить на растительном масле
2. Не размораживая, положить к курице брокколи и тушить до готовности, когда капуста станет мягкой (у меня вышло где-то 25 минут), посолить, поперчит
3. Натереть сыр на крупной терке, смешать с йогуртом, посолить
4. Тесто немного раскатать, распределить по форме
5. Выложить в форму курицу с брокколи, сверху распределить сырную заготовк
6. Запекать в духовке при температуре 200 гр. около 40 минут
Этот пирог вкуснее в теплом виде. На след. день можно разогревать в микроволновке









Калорийность на 100г - 226ккал

_________________
Изображение
Изображение
Изображение


Изображение


Вернуться к началу
 Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хочу поделиться рецептом! Рецепты ваших блюд.
СообщениеДобавлено: 06 май 2011, 19:42 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 16.11.2010
Сообщения: 3899
Изображений: 106
Откуда: Арх-ск
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 3,122

Награды: 86
Блог: Просмотр блога (4)
Марфа Васильевна писал(а):
Нюшечка
и не такое бывает...я когда чью фамилию вспоминаю говорю например ну на букву З начинается... муж голову ломает...а потом оказывается ЖелеЗова :-) и так ведь всегда... центральную за первую выдаю

Немного не в тему...Однажды вспоминали название магазина на "Ю"....Бауцентр оказался :hi_hi_hi: В каком месте Ю?

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хочу поделиться рецептом! Рецепты ваших блюд.
СообщениеДобавлено: 18 май 2011, 21:57 
Не в сети
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Регистрация: 21.02.2011
Сообщения: 9
Пол: Женский
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 17

Блог: Просмотр блога (12)
Тоже добавлю в общую копилку. Это мои любимые овощные супы. В пост готовила на воде, в остальное время - на курином бульоне. И так и так вкусно.
Суп из фасоли по итальянски (рецепт немного хлопотный)
Ингридиенты:
Фасоль 1 ст.
Куриный бульон 1,5 л
Цуккини 1шт
Перец болгарский 1шт
Морковь 1шт
Луковица 1шт
Авокадо 1шт
Паста томатная 2 стол. ложки
Небольшой пучок укропа, базилик
Промытую фасоль замочить в холодной воде на 8 часов или на ночь. Воду из фасоли слить, налить свежую, варить на медленном огне 40-60 минут. В глубокой кастрюле спассеровать морковь, лук, цуккини и перец, в конце положить томатную пасту, еще немного потушить. Влить бульон, добавить специи, посолить. Поварить на медленном огне 10 минут. В самом конце положить авокадо и укроп, дать постоять 10-15 минут и подавать на стол.
Суп овощной с маслинами (а этот готовится на раз-два):
Вскипятить 2л воды, 5 небольших картофелин порезать кубиками, положить в кипящую воду. Лук и морковь спассеровать. Болгарский перец порезать кубиками. Когда картофель сварится до полуготовности, положить в суп перец и пассерованные овощи. Добавить приправы: черный и душистый перец, гвоздику, лавровый лист. Очистить и порезать чеснок, отправить в суп. Посолить по вкусу, огонь выключить, положить мелко нарезанный укроп, столовую ложку винного уксуса. В самом конце положить нарезанные кружками маслины.

_________________
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хочу поделиться рецептом! Рецепты ваших блюд.
СообщениеДобавлено: 19 май 2011, 11:57 
Не в сети
Гостья
Гостья
Аватара пользователя

Регистрация: 11.05.2011
Сообщения: 2
Изображений: 15
Пол: Женский
Знак зодиака: Рак
В наличии: 7

Блог: Просмотр блога (0)
Шоколадный манник

Состав
манная крупа - 180 г (1 полный стакан),
вода - 250 мл (1 полный стакан),
сахар - 210 г (1 стакан),
ванильный сахар - 10 г,
мука - 100 г (1 стакан до риски),
какао-порошок - 30 г (3 столовых ложки с горкой),
растительное масло - 100 мл (полстакана),
разрыхлитель - 1,5 чайных ложки,
цукаты из вишни (можно любые цукаты или сухофрукты) - полстакана,
грецкие орехи (можно любые орехи) - полстакана,
сахарная пудра для посыпки
* Продукты измеряются граненым стаканом, объемом 250 мл.


В миску насыпать манную крупу, сахар и ванильный сахар. Добавить воду, перемешать и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа, чтобы манная крупа набухла. Влить масло и перемешать массу венчиком до однородности. Добавить просеянное через сито какао (чтобы не было комков) и перемешать. Муку соединить с разрыхлителем и просеять.
Добавить просеянную муку в миску с тестом и перемешать (при необходимости, добавить немного муки до нужной густоты).
Готовое тесто должно быть довольно густым, стекать с ложки толстой непрерывной лентой и некоторое время оставаться на поверхности. Добавить в тесто цукаты и орехи - перемешать. Выложить тесто в форму (антипригарную форму можно не смазывать маслом). Выпекать ~30-60 минут в нагретой до ~180°С духовке (время выпечки зависит от глубины формы, готовность проверяется деревянной палочкой - она должна выходить сухой).
Готовый манник извлечь из формы, остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой.

Фотки к сожалению нет. Вместо цукатов я положила консервированные вишни и сахара поменьше взяла...ну это кто как любит)))
Получился очень вкусненький и легкий пирог.


Вернуться к началу
 Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хочу поделиться рецептом! Рецепты ваших блюд.
СообщениеДобавлено: 08 июн 2011, 02:52 
Не в сети
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Регистрация: 23.05.2011
Сообщения: 6
Пол: Женский
В наличии: 12

Блог: Просмотр блога (3)
Сочная, ароматная, тающая во рту буженина из пароварки )))

Решила поделиться чудо-рецептом приготовления буженины в пароварке. Это мечта! Итак, нам понадобятся:

Свинина не слишком жирная – 1,5 кг (брала корейку без кости)
Чеснок – 4 -5 зубчиков
Масло оливковое – 3 ст. л.
Вино сухое белое – 3 ст. л.
Соус соевый темный – 2 ст. л.
Перец черный горошком – 2 ч. л.
Перец душистый горошком – 1 ч. л.
Перец розовый горошком – 2 ч. л.
Паприка молотая – 1 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт
Соль морская – 1 ч.л.

Мясо обсушить бумажными полотенцами.
Чеснок порубить произвольно. Можно, конечно, и нашпиговать мясо чесночком, но поскольку у нас буженина идет на утренние бутерброды и с собой на работу, чеснок добавим для аромата.
Горошины перца ( всех трех) раздавить плоской стороной ножа или растереть в ступке.
Перемешать перец с оливковым маслом, соевым соусом, соль, паприкой.
Полученным соусом залить мясо, положить в герметично закрывающийся контейнер и убрать в холодильник не менее чем на 12 часов.
Поместить мясо в пароварку, влить вино и добавить лавровый лист. Готовить в зависимости от Вашей пароварки, подливая воду по необходимости. У меня пароварило около 2х часов.
Затем остудить ( не менее 2 часов) и резать.
Приятного аппетита!

Сколько вариантов буженины я перепробовала, и не счесть. И в рукаве, и в фольге и так и сяк, и вот еще один обалденный вариант!!! Буженина получается невероятно нежной и сочной и через несколько дней.
Попробуйте, аромат стоит такой, что дождаться готовности крайне сложно. И вкусно фантастически!
Ничем не передать тот характерный вкус буженины, который и отличает ее от обычного куска мяса, получаемый в процессе маринования. Вообще не важно, свинина это будет или говядина, хоть медвежатина, но именно в маринаде не менее 12 часов выдержите мясо непременно.

В моей семье просто обожают, когда я готовлю по такому рецепту. Ведь буженина хороша в любом виде - и горячая и холодная. Поэтому это один и прекрасных вариантов для завтрака ребенку в школу (делаю бутерброды, упаковываю в любимые прочные пакеты для завтраков, и ребенок не останется голодным и в рюкзаке не будет жирных пятен от еды). Муж тоже не остается обделенным. С удовольствием берет с собой упаковку с бутербродами из ароматной буженины на работу.

Попробуйте! Уверена, Вам понравится!!! Удачи! :whistle1:


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хочу поделиться рецептом! Рецепты ваших блюд.
СообщениеДобавлено: 09 июн 2011, 10:42 
Не в сети
Гостья
Гостья

Регистрация: 23.05.2011
Сообщения: 2
Пол: Женский
В наличии: 7

Блог: Просмотр блога (0)
А вот смотрите у меня летние рецепты супов. Как вам?
Изображение

Суп с курицей и зеленым горошком

1. Курицу разрезать на небольшие кусочки, сложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь и варить бульон 30-40 минут. (Можно кусочки курицы пару минут приварить, затем первый бульон слить и снова залить курицу водой.)

2. Лук и морковь мелко нарезать и добавить вместе с зеленым горошком в бульон.

3. Следом добавить нарезанную картошку. Варить суп на небольшом огне до готовности картофеля (около 15 минут). За 4-5 минут до окончания варки добавить лавровый лист.

4. Суп посолить, поперчить, добавить мелко нарубленную зелень и нарезанный зелёный лук. Закрыть кастрюлю крышкой и снять с огня. Оставить суп на 15-20 минут, чтобы он настоялся.

Ингредиенты :

Куриная четверть - 1 шт. (700 г)

Лук репчатый - 1 шт. (100 г)

Морковь - 1 шт. (100 г)

Картофель - 3-4 шт. (400 г)

Горошек зеленый (замороженный или свежий) - 400 г

Лук зеленый - 3-4 шт. (30 г)

Зелень петрушки и укропа - 1 пучок (30 г)

Лавровый лист - 1-2 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хочу поделиться рецептом! Рецепты ваших блюд.
СообщениеДобавлено: 05 фев 2012, 17:33 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 01.02.2012
Сообщения: 2041
Изображений: 0
Пол: Женский
Знак зодиака: Лев
В наличии: 924

Награды: 108
Блог: Просмотр блога (12)
девочки, спасибо за рецепты :smu:sche_nie:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хочу поделиться рецептом! Рецепты ваших блюд.
СообщениеДобавлено: 08 фев 2012, 19:09 
Не в сети
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Регистрация: 07.02.2012
Сообщения: 5
Пол: Женский
Знак зодиака: Овен
В наличии: 10

Блог: Просмотр блога (0)
Недавно попробовала омлет,очень понравился и мне и мужу
50 гр творога
3-4 яйца
2 ст.л молока,можно сливки
соль
творог растереть с солью и молоком,добавить яйца,хорошо перемешать,вылить в смазанную маслом форму или сковородку небольшого диаметра.и в разогретую духовку,мин на 15,пока не появится красивая корочка.) этот рецепт хорош для низкоуглеводной диеты,на завтрак.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хочу поделиться рецептом! Рецепты ваших блюд.
СообщениеДобавлено: 18 фев 2012, 17:55 
Не в сети
Поставила палатку
Поставила палатку
Аватара пользователя

Регистрация: 12.04.2011
Сообщения: 427
Изображений: 49
Откуда: г. Волжский
Пол: Женский
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 362

Награды: 13
Блог: Просмотр блога (6)
Ксю писал(а):
:-|-: Девочки, поделитесь пожалуйста рецептом приготовления блюд с использованием листьев или корня сельдерея. :du_ma_et: Все хочу купить и попробовать, но понятия не имею что и как из него готовить :smu:sche_nie: Может кто использует его в своем меню, подскажите инфу, а? :ti_pa: И вообще вкусно это или нет?

Вот нашла рецептик хороший, прям так и называется "САЛАТ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ"!
Зеленая редька-1 шт.
Стебли сельдерея-1 пуч.
Укроп, петрушка-по пучку
Обезжиренный кефир или йогурт без добавок.

_________________
Изображение

Изображение
Изображение
Отчет в марафоне


Вернуться к началу
 Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хочу поделиться рецептом! Рецепты ваших блюд.
СообщениеДобавлено: 21 фев 2012, 22:15 
Не в сети
Построила домик
Построила домик
Аватара пользователя

Регистрация: 19.02.2012
Сообщения: 718
Изображений: 5
Пол: Женский
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 416

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (4)
Тыквенная запеканка
Сразу извиняюсь за такие точные граммы, но когда я начинала худеть, обсчитывала каждое блюдо, которое готовила сама. Для этого куписа весы и прежде, чем что-то всыпать в миску, кастрюлю или сковороду взвешивала до последнего грамма. Потом эти расчеты брала, как должное, ведь каждый раз подсчитывать не будешь, а готовим мы если уж щи или борщ все равно примеро одинаково.
Итак, несколько просчитанных мною рецептов, если кому-то сгодится, буду рада.
Тыквенная запеканка
Тыква 808 гр по 30ккал
2 яйца по 60 ккал
крупа кукурузная 200 гр по 254,4 ккал
молоко0,5 л по 53 ккал
сахар 20гр по374 ккал
Выход 1339 гр, в 100гр -90,44 ккал
Приготовление:
Тыкву поставить париться с небольшим количеством воды, чтобы не подгорела, как будет готова - сделать пюре, можно блендером, но мне нравится толкушкой, тогда в готовом блюде будут попадаться вкусные кусочки. Отдельно в кастрюле сварить кашу из молока и крупы, можно чуть не до готовности. Крупу надо брать мелкую крупную варить будете пятилетку, вместо кукурузной можно взять манную или пшенную, кто что любит, просто на пачке посмотрите калорийность и пересчитайте, разница будет не большая.
Потом нужно размешать яйца с сахаром( его не много, буквально столовую ложку, да и ту для особо фанатичных можно не класть, просто ведь кроме меня ее едят мои домочатцы, что ж им мучиться), и соединить все вместе -кашу, тыкву и яйца, только осторожно, т.к. все горячее, яйца могут свернуться, если есть время, можно например тыкву пропарить заранее и сначала яйца соединить с холодной тыквой, а потом добавить кашу - и в духовку до готовности -ну это как получится -минут 20 -40 в зависимости от температуры. вообще я готовлю в основном по- интуиции, термометр в духовке сломался 3 года назад, так что все на глаз.
Плов с креветками
р.масло-24 гр по 899 ккал
креветки очищенные-79 гр по74 ккал
лук репч.91 гр по 30 ккал
морковь 90 гр по 27 ккал
рис450 гр по330 ккал
выход1810,8 гр в 100гр-148,79 ккал
готовится как обычный плов. просто очень мало растит. масла, и креветки засовывать, когда готов рис - они готовятся буквально 3 -5 минут. Как ни парадоксально, после того, как мы с мужем его ели на ужин, утром всегда сбрасывали вес. Классное блюдо.
Горбуша в рукаве
горбуша 640 гр по 90 ккал
выход-580гр, в 100 гр-99,3 ккал
Снять с горбуши кожу, хорошо промыть изнутри, натереть солью, смесью перца без глютамата, выжать немного лимонного сока. Уложить в рукав для запекания, проткнуть его вилкой или ножом. поставить в холодную духовку нпримерно на 45-60 минут, опять же,какая у Вас духовка. В горячую нельзя. т.к. пакет тогда сразу лопнет
Испекли - и с салатиком. УМ..........хорошо....

_________________
Изображение
Изображение
Изображение
мои цели:
28.11.2018-90кг


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Бангладеш, AmazonBot, ашатан48, BingBot, ClaudeBot, edemina, eva_eva_eva, GoogleBot, GPTBot, kluus, lubo.zaharova, MetaExternalAgentBot, Olga-Volga, pogola217, rimka68, SentiBot, ThinkBot, TrendictionBot, Verandro, YandexBot, Лето@, Мари828, Мартиша Адмс, Нататула, Татьяна tatiana


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB