Текущее время: 29 июл 2025, 16:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 192 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Творог, ваш выбор? (Экспертиза творога 2010-2013)
СообщениеДобавлено: 05 июн 2013, 07:17 
Не в сети
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями
Аватара пользователя

Регистрация: 18.04.2013
Сообщения: 1418
Изображений: 1
Откуда: Инта
Пол: Женский
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 109

Награды: 12
Блог: Просмотр блога (0)
Морошка писал(а):
Gala39 писал(а):
в результате роста полезных грибков и бактерий жирность творога увеличивается в среднем в два-три раза.

а как они могут жирность увеличивать? :sh_ok:

Жирность молока например 2% на 100мл. А творог делается из 1 литра. В 1 литре жирности уже больше. Плюс учитывается количества творога на выходе. Например, из 1 литра молока получили 300г творога. Есть специальная формула, по которй высчитывают жирность готового продукта. Я немного неправильно написала :smu:sche_nie: Жирность творога увеличивается не в результате роста полезных грибков и бактерий.Сори! А обезжиреннный творог получают из обезжиренного молока. Все там нормально)))Как правило жирность сейчас регулирую добавлением сливок в обезжиренное молоко.Как-то так я читала. В общем, прошу прощения за некорректную информацию.
"Жирность молока от коровы составляет 3,6–4,2 процента и зависит от породы животного, от используемых кормов, от времени года и ряда других факторов, – объясняет кандидат технических наук Николай Кононов, специалист ОМК. – Молока 11-процентной жирности, так же как 5- или 6-процентной, коровы не дают, тем более в нашей средней полосе. Либо на вашем рынке продают молоко обычной жирности, выдавая его за более жирное, либо в него подмешивают какие-либо жиры, например растительные, а значит, это уже фальсификат.
Речь также может идти о нормализованном молоке – молоке, в которое добавили сливки. Молоко представляет собой суспензию, то есть содержит мелкие капельки жира (сливки), которые можно отделить либо отстаиванием, либо сепарированием. Смешивая потом сливки в определенной пропорции с обез-жиренным или молоком из-под коровы, можно получить молоко и 5-процентной, и 1-процентной жирности."

_________________
Изображение

Изображение

Изображение

Прошла с Лесли 42 мили...


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творог, ваш выбор? (Экспертиза творога 2010-2013)
СообщениеДобавлено: 27 июн 2013, 09:27 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Регистрация: 12.07.2012
Сообщения: 3995
Изображений: 2
Откуда: Сочи
Пол: Женский
Знак зодиака: Дева
В наличии: 502

Награды: 80
Блог: Просмотр блога (0)
Купила творог "Кубанский молочник" 5%.
Беее...фууууу каааака. Это какая-то гадская гадость, а не творог. :-( :-( :-( Хорошо, что всего 2 пачки взяла.
Кое-как скушала :-( И вкус и консистенция :negative: :negative: :negative:


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творог, ваш выбор? (Экспертиза творога 2010-2013)
СообщениеДобавлено: 21 июл 2013, 13:29 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Регистрация: 12.07.2012
Сообщения: 3995
Изображений: 2
Откуда: Сочи
Пол: Женский
Знак зодиака: Дева
В наличии: 502

Награды: 80
Блог: Просмотр блога (0)
Я снова о твороге.
На этот раз купила зерненый, пошла на пляж а еды мало набрала(( пришлось купить от Валио 2% жирности.
Мне хватило ума с начала его скушать, а потом почитать состав. А там: сычужный фермент неживотного происхождения.
Честно?! Из меня этот творожок чуть обратно не полез.
Ну да, все кричат в один голос что при использовании этого фермента не используется генная инженерия, но можно ли верить?! :-(

Пока искала про эту фирму узнала что Ольтермами тоже на таком ферменте...как и многие другие фирмы :ny_tik: :ny_tik:


Последний раз редактировалось Омут 21 июл 2013, 19:09, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творог, ваш выбор? (Экспертиза творога 2010-2013)
СообщениеДобавлено: 21 июл 2013, 15:17 
Не в сети
Построила домик
Построила домик
Аватара пользователя

Регистрация: 25.07.2012
Сообщения: 610
Изображений: 12
Пол: Женский
Знак зодиака: Лев
В наличии: 178

Награды: 12
Блог: Просмотр блога (4)
Омут
Привет! Валио и Ольтермани это вообще одна финская фирма, они в приготовлении молочных и кисломолочных продуктов не используют сычужный фермент животного происходдения - я только поэтому их и покупаю, .. ем уже больше года его и ничего со мной не случилось.. Вообще Финам доверяю больше чем нашим производителям

_________________
"Порхаю как бабочка"
"Какова пища - таков и ум, каков ум - таковы и мысли, каковы мысли - таково и поведение, каково поведение - такова и судьба".Шри Сатья Саи Баба
"Утром, когда восходит солнце, позвольте ему взойти и в вас тоже".
Ошо


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творог, ваш выбор? (Экспертиза творога 2010-2013)
СообщениеДобавлено: 21 июл 2013, 19:11 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Регистрация: 12.07.2012
Сообщения: 3995
Изображений: 2
Откуда: Сочи
Пол: Женский
Знак зодиака: Дева
В наличии: 502

Награды: 80
Блог: Просмотр блога (0)
Minimiwe4ka
Ну год это вообще не показатель, я как-то больше про 20-30 лет думаю и ещё о том как это на потомстве скажется.
Много данных о том что этот фермент часто получается из ГМО грибов.


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творог, ваш выбор? (Экспертиза творога 2010-2013)
СообщениеДобавлено: 21 июл 2013, 20:40 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 02.04.2011
Сообщения: 2089
Изображений: 6
Откуда: Москва
Пол: Женский
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 1,228

Награды: 11
Блог: Просмотр блога (19)
Омут
Точно, только вчера купила две пачки обезжиренного зерненого Валио. Раньше никогда не обращала внимание на этот фермент. Наверное он по этому на творог не похож :ps_ih:

_________________
ИзображениеИзображениеИзображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творог, ваш выбор? (Экспертиза творога 2010-2013)
СообщениеДобавлено: 23 июл 2013, 08:06 
Не в сети
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Регистрация: 26.03.2013
Сообщения: 1762
Пол: Женский
В наличии: 604

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (0)
Творожная запеканка по ГОСТу

Ингредиенты:
500 г. творога,
225 мл молока,
15 г. сахара,
50 г. манной крупы,
1/2 яйца (я добавила только желток).
Разогреть духовку до 200 градусов.

Приготовление:
1. Творог протереть через сито (я беру Валиовский, его протирать нет необходимости ), смешать с молоком.
2. Добавить яйцо и ещё раз хорошо перемешать.
3. Затем добавить манку с сахаром и перемешать.
4. Всё только перемешивается, ничего не взбивается.
Смазать форму для выпекания сливочным маслом, выложить творожную массу и разровнять.
5. Поставить запекаться на 30-35 минут.

Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:
Чизкейк из трех ингредиентов за 5 минут!

Приготовить чизкейк можно всего лишь из трех ингредиентов, который идеально подойдет в том случае, если на вас навалится вселенская лень. Можно есть где-то через час, но самих дел на пять минут.

Ингредиенты:

3 яйца
банка сгущенки
0,5 кг творога (протереть или взять однородный)

Приготовление:

1. Смешать все ингредиенты миксером.

2. Выпекать при температуре 200 градусов, около 40 минут.


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творог, ваш выбор? (Экспертиза творога 2010-2013)
СообщениеДобавлено: 24 июл 2013, 11:08 
Не в сети
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Регистрация: 26.03.2013
Сообщения: 1762
Пол: Женский
В наличии: 604

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (0)
Оладьи с творогом и яблоками

Ингредиенты:

2 средних яблока гренни смит
200 г творога жирностью 9%
150 мл сливок жирностью 20–22%
3 яйца
140 г муки
3 ст. л. сахара
цедра половины лимона
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соды
1 ч. л. молотой корицы
соль
растительное масло
сахарная пудра

Способ приготовления:

Яблоки очистить и натереть на терке, поворачивая вокруг оси, чтобы в результате в руках осталась только сердцевина. Добавить лимонную цедру.

Взбить яйца со сливками и сахаром. Продолжая взбивать, добавить творог, муку с содой, разрыхлителем, корицей и солью, затем яблоки.

Разогреть большую сковороду с толстым дном, добавить немного масла, выложить ложкой оладьи и жарить на небольшом огне под крышкой до румяной корочки, по 2,5 мин. с каждой стороны.
При подаче посыпать сахарной пудрой.


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творог, ваш выбор? (Экспертиза творога 2010-2013)
СообщениеДобавлено: 24 июл 2013, 11:17 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 21.10.2011
Сообщения: 18930
Изображений: 0
Откуда: Санкт-Петербург
Пол: Женский
Знак зодиака: Рак
В наличии: 15,280

Награды: 266
Блог: Просмотр блога (0)
Омут
Криста
Девочки, этот фермент у них давно используется, чтобы вегетарианцы его покупали охотно. Часто читаю отзывы именно вегетарианцев - только этот творог зерненый и берут. И не только творог, почти вся продукция Valio основана на неиспользовании многих животных компонентов, в молоке их такое тоже видела.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творог, ваш выбор? (Экспертиза творога 2010-2013)
СообщениеДобавлено: 24 июл 2013, 11:23 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Регистрация: 12.07.2012
Сообщения: 3995
Изображений: 2
Откуда: Сочи
Пол: Женский
Знак зодиака: Дева
В наличии: 502

Награды: 80
Блог: Просмотр блога (0)
Superstar
Привет :-|-: :-|-: :-|-:
Ага, я знаю, я почитала информацию...но я наверно параноик :nez-nayu:


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 192 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Алекc Ти, Bing [Bot], dima766, ЕленаИ65, Google [Bot], HaTaлия, kania, Kate_irk, markshevchenko, olchik-a, Yandex [Bot], Лулла, Юлия Пик


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB