Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 13 дек 2025, 23:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.




 [ Сообщений: 192 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Творог, ваш выбор? (Экспертиза творога 2010-2013)
СообщениеДобавлено: 05 июн 2013, 07:17 
Не в сети
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями
Аватара пользователя

Регистрация: 18.04.2013
Сообщения: 1418
Изображений: 1
Откуда: Инта
Пол: Женский
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 109

Награды: 12
Блог: Просмотр блога (0)
Морошка писал(а):
Gala39 писал(а):
в результате роста полезных грибков и бактерий жирность творога увеличивается в среднем в два-три раза.

а как они могут жирность увеличивать? :sh_ok:

Жирность молока например 2% на 100мл. А творог делается из 1 литра. В 1 литре жирности уже больше. Плюс учитывается количества творога на выходе. Например, из 1 литра молока получили 300г творога. Есть специальная формула, по которй высчитывают жирность готового продукта. Я немного неправильно написала :smu:sche_nie: Жирность творога увеличивается не в результате роста полезных грибков и бактерий.Сори! А обезжиреннный творог получают из обезжиренного молока. Все там нормально)))Как правило жирность сейчас регулирую добавлением сливок в обезжиренное молоко.Как-то так я читала. В общем, прошу прощения за некорректную информацию.
"Жирность молока от коровы составляет 3,6–4,2 процента и зависит от породы животного, от используемых кормов, от времени года и ряда других факторов, – объясняет кандидат технических наук Николай Кононов, специалист ОМК. – Молока 11-процентной жирности, так же как 5- или 6-процентной, коровы не дают, тем более в нашей средней полосе. Либо на вашем рынке продают молоко обычной жирности, выдавая его за более жирное, либо в него подмешивают какие-либо жиры, например растительные, а значит, это уже фальсификат.
Речь также может идти о нормализованном молоке – молоке, в которое добавили сливки. Молоко представляет собой суспензию, то есть содержит мелкие капельки жира (сливки), которые можно отделить либо отстаиванием, либо сепарированием. Смешивая потом сливки в определенной пропорции с обез-жиренным или молоком из-под коровы, можно получить молоко и 5-процентной, и 1-процентной жирности."

_________________
Изображение

Изображение

Изображение

Прошла с Лесли 42 мили...


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творог, ваш выбор? (Экспертиза творога 2010-2013)
СообщениеДобавлено: 27 июн 2013, 09:27 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Регистрация: 12.07.2012
Сообщения: 3991
Изображений: 2
Откуда: Сочи
Пол: Женский
Знак зодиака: Дева
В наличии: 502

Награды: 80
Блог: Просмотр блога (0)
Купила творог "Кубанский молочник" 5%.
Беее...фууууу каааака. Это какая-то гадская гадость, а не творог. :-( :-( :-( Хорошо, что всего 2 пачки взяла.
Кое-как скушала :-( И вкус и консистенция :negative: :negative: :negative:


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творог, ваш выбор? (Экспертиза творога 2010-2013)
СообщениеДобавлено: 21 июл 2013, 13:29 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Регистрация: 12.07.2012
Сообщения: 3991
Изображений: 2
Откуда: Сочи
Пол: Женский
Знак зодиака: Дева
В наличии: 502

Награды: 80
Блог: Просмотр блога (0)
Я снова о твороге.
На этот раз купила зерненый, пошла на пляж а еды мало набрала(( пришлось купить от Валио 2% жирности.
Мне хватило ума с начала его скушать, а потом почитать состав. А там: сычужный фермент неживотного происхождения.
Честно?! Из меня этот творожок чуть обратно не полез.
Ну да, все кричат в один голос что при использовании этого фермента не используется генная инженерия, но можно ли верить?! :-(

Пока искала про эту фирму узнала что Ольтермами тоже на таком ферменте...как и многие другие фирмы :ny_tik: :ny_tik:


Последний раз редактировалось Омут 21 июл 2013, 19:09, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творог, ваш выбор? (Экспертиза творога 2010-2013)
СообщениеДобавлено: 21 июл 2013, 15:17 
Не в сети
Построила домик
Построила домик
Аватара пользователя

Регистрация: 25.07.2012
Сообщения: 610
Изображений: 12
Пол: Женский
Знак зодиака: Лев
В наличии: 178

Награды: 12
Блог: Просмотр блога (4)
Омут
Привет! Валио и Ольтермани это вообще одна финская фирма, они в приготовлении молочных и кисломолочных продуктов не используют сычужный фермент животного происходдения - я только поэтому их и покупаю, .. ем уже больше года его и ничего со мной не случилось.. Вообще Финам доверяю больше чем нашим производителям

_________________
"Порхаю как бабочка"
"Какова пища - таков и ум, каков ум - таковы и мысли, каковы мысли - таково и поведение, каково поведение - такова и судьба".Шри Сатья Саи Баба
"Утром, когда восходит солнце, позвольте ему взойти и в вас тоже".
Ошо


Изображение


Вернуться к началу
 Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творог, ваш выбор? (Экспертиза творога 2010-2013)
СообщениеДобавлено: 21 июл 2013, 19:11 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Регистрация: 12.07.2012
Сообщения: 3991
Изображений: 2
Откуда: Сочи
Пол: Женский
Знак зодиака: Дева
В наличии: 502

Награды: 80
Блог: Просмотр блога (0)
Minimiwe4ka
Ну год это вообще не показатель, я как-то больше про 20-30 лет думаю и ещё о том как это на потомстве скажется.
Много данных о том что этот фермент часто получается из ГМО грибов.


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творог, ваш выбор? (Экспертиза творога 2010-2013)
СообщениеДобавлено: 21 июл 2013, 20:40 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 02.04.2011
Сообщения: 2089
Изображений: 6
Откуда: Москва
Пол: Женский
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 1,228

Награды: 11
Блог: Просмотр блога (19)
Омут
Точно, только вчера купила две пачки обезжиренного зерненого Валио. Раньше никогда не обращала внимание на этот фермент. Наверное он по этому на творог не похож :ps_ih:

_________________
ИзображениеИзображениеИзображение
Изображение


Вернуться к началу
 Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творог, ваш выбор? (Экспертиза творога 2010-2013)
СообщениеДобавлено: 23 июл 2013, 08:06 
Не в сети
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Регистрация: 26.03.2013
Сообщения: 1762
Пол: Женский
В наличии: 604

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (0)
Творожная запеканка по ГОСТу

Ингредиенты:
500 г. творога,
225 мл молока,
15 г. сахара,
50 г. манной крупы,
1/2 яйца (я добавила только желток).
Разогреть духовку до 200 градусов.

Приготовление:
1. Творог протереть через сито (я беру Валиовский, его протирать нет необходимости ), смешать с молоком.
2. Добавить яйцо и ещё раз хорошо перемешать.
3. Затем добавить манку с сахаром и перемешать.
4. Всё только перемешивается, ничего не взбивается.
Смазать форму для выпекания сливочным маслом, выложить творожную массу и разровнять.
5. Поставить запекаться на 30-35 минут.

Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:
Чизкейк из трех ингредиентов за 5 минут!

Приготовить чизкейк можно всего лишь из трех ингредиентов, который идеально подойдет в том случае, если на вас навалится вселенская лень. Можно есть где-то через час, но самих дел на пять минут.

Ингредиенты:

3 яйца
банка сгущенки
0,5 кг творога (протереть или взять однородный)

Приготовление:

1. Смешать все ингредиенты миксером.

2. Выпекать при температуре 200 градусов, около 40 минут.


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творог, ваш выбор? (Экспертиза творога 2010-2013)
СообщениеДобавлено: 24 июл 2013, 11:08 
Не в сети
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Регистрация: 26.03.2013
Сообщения: 1762
Пол: Женский
В наличии: 604

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (0)
Оладьи с творогом и яблоками

Ингредиенты:

2 средних яблока гренни смит
200 г творога жирностью 9%
150 мл сливок жирностью 20–22%
3 яйца
140 г муки
3 ст. л. сахара
цедра половины лимона
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соды
1 ч. л. молотой корицы
соль
растительное масло
сахарная пудра

Способ приготовления:

Яблоки очистить и натереть на терке, поворачивая вокруг оси, чтобы в результате в руках осталась только сердцевина. Добавить лимонную цедру.

Взбить яйца со сливками и сахаром. Продолжая взбивать, добавить творог, муку с содой, разрыхлителем, корицей и солью, затем яблоки.

Разогреть большую сковороду с толстым дном, добавить немного масла, выложить ложкой оладьи и жарить на небольшом огне под крышкой до румяной корочки, по 2,5 мин. с каждой стороны.
При подаче посыпать сахарной пудрой.


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творог, ваш выбор? (Экспертиза творога 2010-2013)
СообщениеДобавлено: 24 июл 2013, 11:17 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 21.10.2011
Сообщения: 18930
Изображений: 0
Откуда: Санкт-Петербург
Пол: Женский
Знак зодиака: Рак
В наличии: 15,280

Награды: 266
Блог: Просмотр блога (0)
Омут
Криста
Девочки, этот фермент у них давно используется, чтобы вегетарианцы его покупали охотно. Часто читаю отзывы именно вегетарианцев - только этот творог зерненый и берут. И не только творог, почти вся продукция Valio основана на неиспользовании многих животных компонентов, в молоке их такое тоже видела.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творог, ваш выбор? (Экспертиза творога 2010-2013)
СообщениеДобавлено: 24 июл 2013, 11:23 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Регистрация: 12.07.2012
Сообщения: 3991
Изображений: 2
Откуда: Сочи
Пол: Женский
Знак зодиака: Дева
В наличии: 502

Награды: 80
Блог: Просмотр блога (0)
Superstar
Привет :-|-: :-|-: :-|-:
Ага, я знаю, я почитала информацию...но я наверно параноик :nez-nayu:


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 [ Сообщений: 192 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: AmazonBot, BingBot, ClaudeBot, Есина, Евгений33, FaceBookExternalHitBot, GoogleBot, Larisskin_, Luchs, MetaExternalAgentBot, nata677, Nюtkа, orhi, Prema, SentiBot, ThinkBot, TrendictionBot, YandexBot, ЖенаЭдика, Зая78, Лето@


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB