Текущее время: 04 авг 2025, 10:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 296 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Постный стол
СообщениеДобавлено: 18 апр 2014, 16:14 
Не в сети
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Регистрация: 26.03.2013
Сообщения: 1762
Пол: Женский
В наличии: 604

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (0)
пост заканчивается хочу приготовить творожную пасху, но знаю только обычные рецепты
Пасха со сгущенным молоком
творог - 600г
сливочное масло - 150г
сахар - 1/4 стакана
сметана - 1/2 стакана
сгущенное молоко - 1/2 банки
изюм (без косточек) - 1/2 стакана
ванилин - по вкусу
Творог протереть через сито, добавить сахар (лучше мелкий), масло, ваниль. Все тщательно растереть, добавить сметану и сгущенное молоко, перебранный и вымытый изюм. Перемешать. Массу положить в пасочницу, положить гнет и поставить в холодильник.
Пасха с медом
творог - 500г
сахар - 2 ст.л.
мед - 2 ст.л.
яйцо (желтки) - 4 шт.
масло сливочное - 3 ст.л.
сметана (или сливки) - 3 ст.л.
Яичные желтки растереть с сахаром, добавить мед, размягченное масло и взбить до образованя пышной однородной массы. Свежий сухой творог протереть через сито, добавить сметану, перемешать, вводя небольшими порциями, с яично-медовой смесью. Подготовленную массу переложить в пасочнецу и прикрыть форму под пресс. Держите в холодном месте примерно сутки.
Пасха сливочная
творог (отжатый) - 3кг.
сливочное масло - 400г
сахар -400г
яйцо (желток) - 2-3 шт.
сливки - 1 стакан
ваниль - по вкусу
цедра - 1 лимон.
Отжатый творог, масло и сахара, желток, 1/2 бутылки сливок, ваниль и цедру с 1 лимона размешать, всыпать в форму под груз.


может кто поделится своими интересными рецептами пасхи?


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постный стол
СообщениеДобавлено: 18 фев 2015, 09:15 
Не в сети
Поставила палатку
Поставила палатку
Аватара пользователя

Регистрация: 13.02.2012
Сообщения: 428
Изображений: 12
Откуда: Санкт-Петербург
Пол: Женский
Знак зодиака: Весы
В наличии: 355

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (0)
Привет! Скоро начало Великого Поста! Читаю рецептики, готовлюсь. В прошлом году пыталась пару раз сделать постный майонез, в итоге все выкинула, не вкусно. Потом в магазине обнаружила, там он по вкусу практически не отличается от обычного. Еще интересно, кто-нибудь покупает соевое молоко, творог или мясо? Не знаю, где их найти.

_________________
Изображение

Изображение


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постный стол
СообщениеДобавлено: 18 фев 2015, 15:21 
Не в сети
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь
Аватара пользователя

Регистрация: 29.10.2013
Сообщения: 18
Пол: Женский
Знак зодиака: Рак
В наличии: 23

Блог: Просмотр блога (0)
Лелёк писал(а):
Девочки! Хелп! Кто-нибудь знает рецепт постных оладий из кабачков? Или только с яйцом можно?

я всегда оладьи из кабачков и тыквы пеку без яиц...моим оч нравится

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постный стол
СообщениеДобавлено: 21 фев 2015, 10:40 
Не в сети
Решила задержаться
Решила задержаться
Аватара пользователя

Регистрация: 08.07.2013
Сообщения: 43
Откуда: Сочи
Пол: Женский
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 46

Блог: Просмотр блога (0)
Кстати, можно приготовить картофельные зразы с грибами. я обожаю такие.

_________________
Ваше счастливое число - 7352685223431656234754. Ищите его всюду!


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постный стол
СообщениеДобавлено: 05 мар 2015, 13:52 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 28.06.2012
Сообщения: 13624
Изображений: 156
Откуда: Ставрополь
Пол: Женский
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,963

Награды: 162
Блог: Просмотр блога (110)
Постный миндальный сыр
(Рецепт поваров Свято-Данилова монастыря)
Постный сыр — чудо из чудес поваров Свято-Данилова монастыря!
Миндаль превращается в великолепнейший, самый настоящий и очень вкусный постный сыр высшего качества!
От такого нежного, ароматного постного сырка не откажется даже самый привередливый едок.
И в постные дни вам будет, чем побаловать близких людей, которые придут в неописуемый восторг от этого простого в приготовлении блюда!



Ингредиенты
• Миндаль — 145 грамм
• Сок лимонный свежеотжатый — 60 миллилитров
• Вода чистая дистиллированная — 1/2 стакана
• Масло оливковое — 3 столовые ложки
• Чеснок — 2 зубчика
• Соль — 1 и 1/4 чайной ложки
• Масло растительное (для смазки формы) — 1 столовая ложка (или спрей с маслом)

Инвентарь для приготовления:
• Чайник
• Плита
• Глубокая пиала
• Бумажные кухонные полотенца
• Блендер
• Столовая ложка
• Чайная ложка
• Стакан (емкость 240 миллилитров)
• Стерильная марля – 1 метр
• Резинка
• Сито с мелкой сеткой
• Противопригарная, жаростойкая стеклянная миска
• Холодильник
• Духовка
• Кухонное полотенце
• Пластиковый контейнер с крышкой
• Нож
• Разделочная доска
• Тарелка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОСТНОГО МИНДАЛЬНОГО СЫРА


Подготавливаем миндаль.
Ставим чайник с 300 граммами обычной воды на плиту, включенную на сильный уровень, и быстро доводим жидкость до кипения.
В глубокую пиалу всыпаем нужное количество миндаля.

Заливаем орехи кипятком и выдерживаем их в горячей воде 15 - 20 минут.

Затем аккуратно сливаем жидкость с пиалы, обсушиваем миндаль бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги и легко снимаем с каждого ореха кожистую оболочку пальцами рук.
Перекладываем очищенный миндаль в сухую и чистую чашу блендера.

Смешиваем ингредиенты и подготавливаем миску.
В блендер к орехам добавляем нужное количество концентрированного лимонного сока, оливкового масла, чеснока и соли. Соль можно регулировать по вкусу, главное не пересолить.
Включаем кухонный прибор на самую высокую скорость и измельчаем все продукты до состояния сливочной, гладкой массы.
На этот процесс уйдет всего лишь несколько минут.
Затем берем глубокую, жаростойкую стеклянную миску и устанавливаем на нее сито с мелкой сеткой.
Сверху на сито кладем 1 метр стерильной марли, предварительно сложив его в 3 слоя.

Процеживаем ореховую массу.
С помощью столовой ложки перекладываем ореховую массу на марлю.

Соединяем все стороны марли так, чтобы получился кулечек, и связываем их обычной резинкой.
Укладываем мешочек с ароматной массой обратно на сито и ставим получившееся сооружение в холодильник на 12 часов.

Подготавливаем отцеженную ореховую массу к запеканию.
Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия.
Удаляем из холодильника марлю с ореховой массой и миской. Как видите, по истечении 12-ти часов в миске оказывается не так уж много жидкости.

Снимаем с жаростойкой миски сито с ореховой массой.
Промываем емкость под теплой проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами и смазываем 1 столовой ложкой растительного масла или обрабатываем спреем.

Развязываем марлевый узелок.


И переворачиваем ореховую массу в смазанную маслом миску гладкой стороной вверх.
Масса легко осядет в емкость.

Доводим сыр до полной готовности.
Проверяем, разогрелась ли духовка до нужной температуры и только после этого отправляем миску с ореховой массой в духовой шкаф, устанавливая ее на средний стеллаж.
Запекаем постный сыр в течение 40 минут или до легкой золотистой корочки и небольших трещинок на поверхности ароматного кругляша.

Через 40 минут удаляем емкость с готовым сыром из духовки.
Придерживая миску кухонным полотенцем, и ставим ее на разделочную доску, уложенную на кухонный стол.
Даем готовому продукту остыть до комнатной температуры.
Затем кладем его в пластмассовый контейнер, закрываем плотно прилегающей крышкой и ставим в холодильник на пару часов для того чтобы сыр немного отстоялся и уплотнился.
И едим с удовольствием!

Подаем остывший постный сыр на стол с подрумяненными на оливковом масле гренками или используем для постных салатов.

При подаче на стол постный сыр нарезают на порционные пласты толщиной от 5 миллиметров до 1 сантиметра, укладывают на тарелку и используют в виде нарезки.
По желанию, его посыпают измельченной зеленью укропа и поливают нагретым растительным маслом.
Текстура сыра получается средней мягкости, поэтому его можно спокойно намазывать на гренки или сдобные булочки.
По вкусу он напоминает знаменитый молочный продукт «Фета», с ярко выраженным ароматом миндаля.
Монастырские повара рекомендуют почаще готовить этот сыр и наслаждаться вкусной постной едой!

СОВЕТЫ И ПРИМЕЧАНИЯ МОНАСТЫРСКИХ ПОВАРОВ К РЕЦЕПТУ ПОСТНОГО МИНДАЛЬНОГО СЫРА:
– Этот вид сыра может храниться в холодильнике в течение до 2 недель.
– По желанию до отстаивания в ореховую массу можно добавить измельченную зелень укропа, петрушки, базилика, кинзы или сушеные французские травы по вкусу.
– Запекать сыр можно в любой противопригарной форме с толстым дном.
– Вместо целых ядрышек миндальных орехов, можно использовать молотый миндаль или миндальную муку – на вышеуказанную массу продуктов 1,5 стакана муки емкостью 240 миллилитров.

_________________
Изображение
Изображение
Изображение

МОЙ ИДЕАЛЬНЫЙ ПЛАН ПИТАНИЯ! )


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постный стол
СообщениеДобавлено: 05 мар 2015, 13:55 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 28.06.2012
Сообщения: 13624
Изображений: 156
Откуда: Ставрополь
Пол: Женский
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,963

Награды: 162
Блог: Просмотр блога (110)
Всем постящимся большой привет и лёгкого поста!

Здесь куча интересной информации и рецептов! http://supercook.ru/700-rpk-09.html

_________________
Изображение
Изображение
Изображение

МОЙ ИДЕАЛЬНЫЙ ПЛАН ПИТАНИЯ! )


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постный стол
СообщениеДобавлено: 12 мар 2015, 21:14 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 28.06.2012
Сообщения: 13624
Изображений: 156
Откуда: Ставрополь
Пол: Женский
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,963

Награды: 162
Блог: Просмотр блога (110)
Картошка печённая в мультиварке
Lilishe4ka писал(а):
Картошку надо порезать соломкой, посолить, поперчить, добавить раст масло, все перемешать (я прямо в чаше мульти мешаю), сверху выложить лук, нарезанный полукольцами (1-2 небольшие луковицы достаточно) и поставить на стандартное время программы "Выпечка" (у меня 40 мин). Если не пост сверху лук смазать 1! ст.л. сметаны или майонеза.
Картошка хороша и в холодном и в горячем виде. ее можно даже не разогревать. Очень-очень сочная :)

_________________
Изображение
Изображение
Изображение

МОЙ ИДЕАЛЬНЫЙ ПЛАН ПИТАНИЯ! )


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постный стол
СообщениеДобавлено: 13 мар 2015, 10:11 
Не в сети
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Регистрация: 13.03.2015
Сообщения: 5
Пол: Женский
В наличии: 10

Блог: Просмотр блога (0)
сколько рецептиков, возьму себе на заметку


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постный стол
СообщениеДобавлено: 13 мар 2015, 12:10 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 28.06.2012
Сообщения: 13624
Изображений: 156
Откуда: Ставрополь
Пол: Женский
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,963

Награды: 162
Блог: Просмотр блога (110)
Arinywka
Привет! Пользуйся на здоровье! :-):

_________________
Изображение
Изображение
Изображение

МОЙ ИДЕАЛЬНЫЙ ПЛАН ПИТАНИЯ! )


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постный стол
СообщениеДобавлено: 13 мар 2015, 12:23 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 28.06.2012
Сообщения: 13624
Изображений: 156
Откуда: Ставрополь
Пол: Женский
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,963

Награды: 162
Блог: Просмотр блога (110)
Овощные котлетки
Выход на 100г. – 130ккал. (это 2 котлетки)

100г. отваренного риса
300г. капусты
150г. картофеля
150г. моркови
100г. лука
70г муки
3 ст.л. растительного масла для обжарки

1. Все овощи пропустить через мясорубку.
2. Добавить рис, муку и соль по вкусу. Все перемешать.
3. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Можно запечь в духовке.

_________________
Изображение
Изображение
Изображение

МОЙ ИДЕАЛЬНЫЙ ПЛАН ПИТАНИЯ! )


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 296 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Best_one, Bing [Bot], Dimana, Google [Bot], Google Adsense [Bot], Göttin, Irinab2025, Ольга Кузьменко, sannirina, Setra05, Yandex [Bot], коломыя, Дарина Борг, Ленуся78, Татьяна Ив.


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB